気軽に質問・回答しよう!
ベストアンサー
投稿者: ひこうき
ベストアンサー103件
いいね!17444件
え?特にどれが好きか?
酷な事をおっしゃる。とても選べません。
でも、きっとどれから入っても単独の話としても面白いしどの話のキャラも立ちまくってるので夢中になると思います。
GAPSは GAPS
GAPS RISKY DAYS
GAPS apples and oranges
GAPS hanker
GAPS off limits
DOGSは DOGS ー GAPSのスピンオフー
DOGS infight
(今、雑誌でDOGS dog eat dog連載中)
GAPS番外編
俺が好きなら跪け
(今、雑誌で俺が好きなら媚びてみろ連載中)
俺が好きなど嗤わせるー俺が好きなら跪けのスピンオフー
この他の作品も勿論、素敵ですが。
上記の作品がやはりヤバイレベルに気持ちが上がります。
俺が好きなど嗤わせる もまだ続くでしょう?という終わり方だったので次作を期待してます。
里先生には身体に気をつけて是非、描き続けて頂きたい。
どれから入っても、次が見たーい、という欲求に駆られるようになること請け合いです。
GAPSの片桐の王子然とした姿とクズのギャップ、最高!
どれからでも一度、読んでみて下さい。
投稿者: arupaka
ベストアンサー10件
いいね!229件
質問者です。
ご回答有り難うございます!
みなさまの作品愛がヒシヒシと伝わってきて…あれですね、もうこれは全部読むしかないって思いました!そしてどうやらDOGSのカップルがひときわ人気のようで(笑)
みなさまの仰るようにきっと全部集めたくなると思うので、素直に順番どおり読んでいこうと思います!
また私が挙げたもの以外に、ぶりさん、ねこ吉さん、ネネさん、やねのうえさん、a-junさんが教えてくださった作品もとても参考になりました。
ベストアンサーを決めるのが心苦しいですが、シリーズを分かりやすく並べてくださったひこうきさんに差し上げますね。
みなさま有り難うございました!!
投稿者: Con
ベストアンサー87件
いいね!5763件
どちらから、読んでも大丈夫!?
なのですが…
私の個人的お勧めは『GAPS』から、かなぁ
何故なら…『GAPS』中では、矢島さんはひたすら
男臭い強面、狂暴そうで、長谷川さんをいつも怯えさせているような描かれ方なのです…、
そう…『GAPS』中では、とてもとても、まさか
『DOGS』のような展開が待っているとは…?!!
なのですよ!
なので、そんな…恋する感じが想像も出来ないような矢島さん?が……いったい…どんな恋をするというのかっ…
という興味をめちゃ掻き立てられてからーの→『DOGS』
はいかがでしょうかね~??
里先生の作品は、本当にどれも最高ですね??
投稿者: ___en___
ベストアンサー197件
いいね!9719件
結論から言えば、どちらが先でも読めます!
ただ「GAPS」→「DOGS」の方がよりスムーズに楽しめます。それぞれの主CPの片割れ同士が幼馴染なのですよ。それぞれのCPがどちらの作品にも顔出しているのです。そして私は「DOGS」の方が好きです。
以前もどっちが好き?みたいな質問出ていましたが、その時、「たけのこの里ときのこの山みたいだなぁ」と思ってました。どっちも好き!ってヤツです?
そして、私の里つばめ先生作品でオススメは、
「FILES」です!元警察官の探偵所長と浮気が原因で会社を辞めた元不動産リーマン。探偵が訳ありで〜と言うストーリーです。
続編の「眠れない夜どうしてる?」も含めて、若い2人のやり取りや事件、伏線の回収の仕方、めちゃくちゃ好きな作品です。
が。残念ながら続編は単話のみ配信→現在は販売終了になっています。
いつかコミックスになって帰ってくると信じています?
「〜跪け」と「〜嗤わせる」も大好きなシリーズ。更に続編が今、連載中です。GとDと同じバンカー同士のお話。
里つばめ先生の作品は視覚的直接的なエロシーンは少ないのですが色気があります。そこが受け入れられそうならどの作品でも大丈夫だと思います☺️
「GAPS」は1巻と4巻でだいぶ絵柄が変わるので、試し読みは1巻だけでなく他の巻も覗いてみてください。
ぜひ〜☺️
投稿者: a-jun
ベストアンサー5件
いいね!86件
みなさまの回答に激しく同意です。
里つばめ先生の魅力はスピンオフ!
サブキャラが主人公の別作品が出ると、私たちの興奮は倍増です。
「GAPS」と「DOGS」は、セットで読んでいただきたい!個性的なキャラが幼馴染みで、大事なスパイスになってます。
「俺が好きなら跪け」と「俺が好きなど嗤わせる」も、セットでオススメ!
同じ会社の中で展開してるので、それぞれよく登場します。「嗤わせる」が出たとき、「えー!この二人が~?」と感動すらしました。
それから、「眠れない夜どうしてる?」もオススメ!ミステリー要素もあり、展開が楽しいです。
投稿者: jsucchiini
ベストアンサー182件
いいね!1959件
全部好きで選べない...グスン。
私は『GAPS』スタートですが、『DOGS』単独でも十分に読めます。
同じく『俺が好きなど嗤わせる』も、『俺が好きなら跪け』が未読でも問題ないと思います。
結局全部繰り返し読んでしまうので。