ノーマル異世界転移モノ

2022年3月7日
主人公は最初からチート。
それも軽くイメージさえすれば属性も効果も関係なく何でも魔法にできる。
一応技の組み合わせや戦略的なものを立てたりはするけど、結局構造まで理解する必要はなく、なんとな~くイメージしてるフリをしてあとは念じれば体の一部欠損ですら直せる。
初めて異世界に来て1日で様々な能力が使える上に戦闘に参加するのも抵抗感があまりない模様。
かといって強大な攻撃能力がない(本人がイメージしてない為か)ので誰かと協力してぬるい困難をぬるく打破する。
ファンタジー用語もHPやMP属性にスキルなど特に難しい設定もなく、初心者にも安心のイージーモード。
でもそのせいで起伏がなく、飛び抜けた強さみたいなのを誇示する訳でもなく、ギャグに振り切ったりする訳でもないので、面白みが薄い。
まぁエロもないし挫折や修羅場のドロドロ感もないのでお手軽に楽しめる仕様にはなっていると思います。
個人的にはこの作品だけの色や魅力が感じられなかったので無料分だけで充分だと思いました。
tenten さん(女性/30代) 総レビュー数:82件
ERR_MNG