きみの春花

きみの春花

有馬嵐

ゆっくり、でも着実に

2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何故購入したのか覚えてないのですが、買って大正解だった作品です。
高校1年生で転入生の純恋(すみれ)と男子校のマドンナと呼ばれる3年生の卓の恋のお話し。
卓と一緒に素直でまっすぐな純恋をどんどん好きになってしまうのでほのぼの系がお好きな方、買って損はさせません!
こんな風に好きになってもらえたら、こんな風に好きって言えたら、現実では中々難しい『伝える』という行為を自然にさらっと出来ちゃう純恋は最強なのではないか。
そして卓のかっこよさは見た目ではないという事実。
見た目もかっこいいんだけど、それより断然中身がかっこいいのがキュンとします。
理由は作品を読んでもらえればわかるのですが、『そうなの?、ホントに?!まじか、そうなのかー、先輩惚れちゃいます!』って絶対なります。
そして続刊大感謝!
高校を卒業した卓は大学生になりますが、ラブ度は全く変わらない、いや、益々増加傾向にあります。
雑誌をお読みの方は何を今さらだと思いますが、単行本のみ購入の私は『2巻出た!嬉しい~!え、この後も続くの?!ひゃー!』となりました。
2巻では新しいキャラも登場します。
が、相変わらずの純恋のまっすぐ卓を好きな気持ちに共感が止まりません。
『今から先輩がやだなって思う話をするかも』←これを先に言えちゃう純恋、すごくないですか?
そして間髪をいれずに『いいよ』って返事する卓先輩、最強じゃないですか???
この先何があっても最強の君たち2人は大丈夫って思えるからこそ3巻発売が心底待ち遠しい。笑
もし購入を迷ってる方がいらっしゃるなら後悔はさせません!(誰目線?)
純恋と卓の恋のお話しを堪能して下さい。