キスは捜査のあとで【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】
すう
このレビューはネタバレを含みます▼
昭和の男多古井がとにかく振り回されている笑
古い価値観が悪いわけではないけど、どうしても周りからの偏見や自分のもつ固定概念で塩野からの好意を中々受け入れられず空回る…。リアルだなあと思いました。
警察という規律や模範に厳しい職業柄とも相まってなのか、自分の中で徐々に変わる塩野への心情も外では曝け出せず、冗談という殻を被ってしまう多古井。
多古井が言うことが本心ではないと気づいていたとしても、やっぱり好きな人からの拒絶って相当ダメージ大きいですよね。塩野が物凄く楽しみにしていた野球観戦で初めてお揃いで買ったボールペンを捨てる時の塩野の心情を考えるとキツすぎる。でもそれくらい好きな人からの拒絶って痛いんだよ、と今度は多古井が塩野に拒絶されて気付く。あーーーつらいー!!!
何だかんだ絆されて塩野と引っ付くと思って読んでいたので、ここにきて仲直りするどころか修復不可能にまできてると絶望していたら多古井やりました!!
飲みの席で連れ出すなんて(しかも主役)いろいろあとで揶揄われることはわかっているはずなのになりふり構わず塩野を連れ出して気持ちを伝える。男だー!!男を見せた!!その後無事に泣かされますが笑
そのままえちにもつれ込むのはお約束ですが、まさかのオチで二人らしいなあとほっこりしちゃいました笑
塩野的には納得いかないでしょうが、両思いになった嬉しさが詰まった一発だったと思うので致し方なし。
ちゃんと描き下ろしでリベンジも果たせたようで何よりです!!
今作の二人のやりとりが十分面白く、えちシーンが本編最終話まで一切なかったのですが、寧ろないからこそシリアスシーンがむちゃくちゃ映えたと思うので、えちシーンいっぱいなくてもいいよ!ストーリー、心情重視って方はぜひご一読を!