おおきい小竹とちいさい武田

おおきい小竹とちいさい武田

重い実

作者買いです

2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ままならない現実にもがき苦しむDKたちの悲喜こもごもが、独特の角度から切り取られて描写され、とんでも設定であるにも関わらず、登場人物たちと共に感情を激しく揺さぶられました。どのキャラの気持ちも痛い程分かるから、ただひたすら切なさとやるせなさを噛みしめる上巻となりました。打って変わって下巻ではラブラブハッピーな幸せ気分を味わえますが、小竹が身体だけじゃなく視野も広大で、全てを見越して赤い実を食べたのだ伺えるシーンがあって、鳥肌がたちました。「赤い実を食べた甲斐があったというものだ」という小竹のモノローグが入ったタイミングといい、「赤い実の毒と引き換えにボクが武田クンのこれからの人生をすべて手に入れた」と武田の目を真っ直ぐ見つめて話す小竹を見てゾクゾクしました。例え目覚めなくても、武田を生涯自分に縛り付ける気でいたんだな。武田を背負って崖から飛び降りるシーンの意味が何となく分かりました。

小竹と触れ合うことができず性欲を持て余して、大橋の策略に自らハマりにいくように快楽の沼に沈んだ武田。本命がブレないのであれば、武田が性欲処理のため他の人とするのを受け入れる小竹。しかし本心は、後先考えず赤い実を食べてしまいたくなるくらい、この状況が耐え難かった。武田の傍にいつも居て物理的に難なく繋がれる大橋に、いつか武田を取られるのではと戦々恐々としていた。

大橋は親友への恋心が暴走し、武田を手に入れるため、ヤってる現場を小竹に見せつけるという暴挙に出たけれど、これが小竹に全てを捨てて勝負に出る覚悟を決めさせてしまった。武田の反応を見ていれば、大橋が一縷の望みに賭けたくなったのも良く分かります。武田を悲しませることになろうとも、彼の全てを手に入れる覚悟を決めた小竹とは勝負にすらならなかったけれど、番外編で大橋にもベストなパートナーができて本当に良かったと思いました。この物語の中で、まるでオアシスのように読者を癒してくれた三宅。メインの2人が時として我儘になれるタイプなのに対し、大橋は我を通しきれないタイプ。そんな彼が安心して愛を注げるのは三宅みたいな人だと思う。身体だけでも繋ぎとめようとする三宅の健気でひたむきな想いを、誰より分かってあげられるのも大橋だろうし。武田で占拠されていた大橋の心が、三宅に浸食されていく流れにも説得力があり、2人の幸せを心から喜べました。