このレビューはネタバレを含みます▼
ずっと気になってた作品で今回お得になってるのもあり購入。
戌峰くんがお勉強が出来るのに諸々世間知らずすぎて忍くんじゃないけど私も不安になりました。頭の良さって生活面では何の役にも立たないに同意です。
戌峰くん、もう、初っ端の開発してくださいって言うのもぶっ飛んでますが、好きな人となら例えセ.フレでもいいから関係を持ちたいっていうのはちょっと病んでるのかなと心配になりました。恵まれた家庭環境にあってもどこか自分は優秀な人達の添え物的な自覚があったんでしょうか。いや戌峰くん勉強だけは出来てるから世間的には家族に劣らず優秀なのでは?と思いますが本人がどう感じているか、が大事ですよね。
そんな戌峰くんの心の隙間に入り込んだのが兄の友達ですが、クラブでやらかそうとしてたとこにたまたまいた(笑)忍くんが成敗してくれたのですっきりです。あと戌峰くんが小学生ぐらいの時に作ったと思しき皿?を灰皿にしてるの許すまじ。しかし兄は戌峰くんと自分の友達のあれこれを全く感知してないんでしょうか…?
感想が長くなりつつありますが、前置きは良いとして、戌峰くんが最初に忍くん呼びしてるのが可愛すぎてぶっ飛びました。忍「さん」じゃなくて「くん」なんだ!?って。
あと忍くん、裏社会で生きているとは言いつつ、かなりクリーンな職業意識持ってますよね。高校生には絶対手を出さない、嘘ついてそれがバレた結果がどこまで影響を及ぼすのかとかそういうのきちんと言ってくれる大人!って感じで戌峰くんも出会ったのが忍くんで良かったね…とつくづく思いました。あとハリーさんの存在も安心感マシマシです。
お勉強以外は色々疎かな戌峰くんが忍くんと出会うことで人生のステップを上手く上がれるようになるといいなと思いますし、同時に忍くんもキラキラの戌峰くんに照らされて輝き、見守る月みたいな存在になってくれたらいいなと思いました。