【分冊版】幸せになりたいマサムネ君

【分冊版】幸せになりたいマサムネ君

ヨネマイ

マサムネくんが幸せになる漫画です

2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気男制裁漫画でもセ〇レ女大勝利漫画でもありません。その路線を望んでいる方にはおすすめしません

主人公(マサムネ)は彼女(モモカ)と浮気相手(〇〇子)と仕事でふらふらしますが最終的に一緒にいるのはモモカ、仕事も頑張ります。
作者さんの渋やXを見てれば分かることで〇〇子エンドではないからという理由だけで批判はやめよう。冷静に考えて26歳フリーターが10年以上交際中の結婚願望ある彼女捨ててセ〇レ女選んでたら作品の倫理観やばいでしょう

・マサムネ
キャラとして好きなのですが「ふーん、こういう男好きなの私だけだよね」女を量産しそうなところ以外長所が本当に分からない。それは本人が1番よく分かっているので自分に自信がなく、彼女や男友人に劣等感を抱いています。最後は成長…したのかな

・モモカ
作中1の美女、巨乳、ハイスペイケメンに言い寄られても眼中なし、彼氏の浮気には全く気付かず一途に結婚望む…うーん男に都合の良い彼女。
ただの被害者なのに〇〇子派から理不尽に叩かれてます。罪は受け身なことだけ。まさか10年付き合った彼氏に結婚を意識してもらうため軽い試し行為したら秒で浮気されるなんて思いませんて。ただ彼女を可哀想だと言うのは神視点の我々だから言えることであり、何も知らないままでいられたことはある意味幸せなのかも

・〇〇子
素直で積極的で呼び出したらすぐ応じて限界を感じたら潔く身を引く…うーん男に都合のいいセ〇レ。可愛らしくても結婚相手としては…。悪い子では無いのでメガネくんにしておきなさい。幸せになってほしいですが、危うい恋愛はもう卒業した方がいいと思います。モモカより描写が優遇されており過激なファンがついてます

モモカエンドなら〇〇子派は見るべきではない?
むしろ〇〇子のように本命になれなかった人救済漫画かと。マサムネは彼女が1番とはいえ〇〇子のことも恋愛対象として好きです。本当に最低です。一瞬モモカ振って〇〇子選ぼうとしてました。普通の作品なら〇〇子タイプは脳内で雑に扱われます。しかし実際は心理&行為描写はモモカより優遇されています
逆に本命のはずのモモカは作中でのイチャイチャシーンは少ないです。モモカ派は同人誌買いましょう。知らない間に若いセ〇レ女と二股かけられ理不尽にヘイト向けられ、モモカエンドになったのも「偶然」です。モモカに感情移入するとキツい作品です