トワイライト・アンダーグラウンド

トワイライト・アンダーグラウンド

秋平しろ

こっちが骨抜きにされちゃう可愛いさです!

2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秋平しろ先生作品コンプリートへの道 第3弾!に選んだこちら、今回はライブハウスが舞台。
普通に専門用語が飛び交ってますが、さりげなく説明もあるんで安心して付いていけます。むしろお仕事BLとしてもしっかり踏み込んで描かれていて、全体を通して2人の音楽に対する熱意が自然と伝わってくる!
読みごたえあり、温かくほんわかした中にヒリつく切ない痛みとが絡んで相変わらず情緒が揺さぶれます!この配合が絶妙に上手い!

そして秋平先生のネーミングが好き!「やさぐれ紳士」の店長の生態を知れば知るほど、もっとおかわりくださーい!!だし、古川くんは古川くんで先走り天然大学生すぎで、途中予想外の笑いのテロに第一印象のあざとさは見事吹き飛びました!そのシーンはもう何度読んでもニヤニヤとまらず薄気味悪い状態に!!あの店長を笑いの渦に巻き込む天然の成せる技よ…

店長の修羅場をうっかり覗いてしまってから、もしや?と思いあたる節がある古川くんがあれこれ真相を試すんだけど詰めがね、甘いんだなぁ。。まぁそこが憎めない、いい所でもあるんだけど。
探りを入れてくる古川くんに懐疑的な目を向けながら、結局その可愛い笑顔にやられちゃってる。ぽそっと本音が漏れちゃうくらいに。
2人の親睦を深めるイベントもあり!人混みが苦手な店長が古川くんの為に頑張っちゃう姿にキュン!
ただ、その後にギクシャクしちゃってへこんでる所に、元彼の復縁疑惑に益々古川くんの気持ちがダダ下がって行くんだけど、きちんと謝罪する素直さがジェントル店長を動かしていきます!
少しずつ歩み寄ってきた2人のその後、お付き合い編の2巻!キーワードはインコです!これがそうくるか!という意外性!
その後の進展のなさに古川くん、居ても立っても居られない!でも8つ下の古川くんを暖かく見守りたい部分と大事な余り臆病になってしまう店長とのモダモダ、音楽と金子さんとの過去も見所!好きな人と付き合った事がない店長が晴れて両思いになって気づく不器用さ。
波乱のライブによって、治安の悪い事態に巻き込まれた古川くんと、店長の余裕のない素顔とが交錯してハラハラしましたが、最後はやっぱり先生らしい締め括りというか…優しかった。
また、社会人になる古川くんに向けた店長からのメッセージが心に沁みてきます!秋平先生の作風が好きで未読の方がいたら是非おススメです!