slip【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

slip【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】

epaule

わたしもパラオいきたい

2025年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学時代にお互い好きやったのに気持ち告げれず疎遠になった2人の、40歳で再会後から始まるラブアゲインみたいな話(適当)。
再会当日受けが酔っていきなり合体なんですが、色々経験してる大人同士だからこそ逆にあり得る。で、2人とも会社経営してるんで仕事関係で再会。でもこの人ら全然素直じゃないから割とグダグダ(笑)。攻めは軽薄そうな言動の割には本心言えないし、受けはかなりネガティブ思考で2人ともかなりチキンです。チキオジです。いい年してこの人らあほやなってニヤニヤしたり、2人のなかなか本心を伝えられない切なさにジーンてしたりして読むやつやと思う(たぶん)。なのでスマートなイケオジ同士のスマートなラブを期待して読むと肩透かしは食らうかも。でも私は40なっても恋愛感情に振り回される2人が人間味あって好きでした。
ただどうしても気になることが2点。。。
1つ目は2人の仕事がよくわからん。それぞれ社長やけどなんの会社かよくんからん。2人の会社が合同でパラオ行くんやけどなんで行くんかわからん。物語の舞台はほぼパラオやけどそもそもパラオなんかもわからん。勝手にパラオと思ってるけどもしかしたらモルディブなのか、はたまたボラボラ島なのか。作者さんがその業界の方なのか当然のように話進むけど私置いてけぼり。しかも島着いたらお仕事の説明あるかと思ったらみんなずっと観光。うらやまし。取材的なやつなの?仕事の設定正直微妙。
あと2つ目はラストの攻めの元嫁の結婚式微妙。
2人の共通の知人なので挙式当日に(こっそり?)お祝いに駆けつけたっぽいけど参列者におもっくそ目撃されてるやん。たとえ再婚相手本人が理解あったとしても親族が知ればドン引き案件なのでは?こればっかはビジネス夫婦やったから良いってものではないわな。お祝い後日でよくね?普段BLには反応しない私の常識センサーが謎に作動してなんか嫌でした。あと元嫁がブーケ渡しながら2人に言うセリフがなんか嫌。良識ある腐女子はポジションどっちかわからないけど的な事を本人達に直接言ったりしません(笑)。
あとは回想シーンが小出しでしかも突然切り替わってちょっと読みにくいとか脇役無駄に腐女子多過ぎとか当て馬唐突すぎとかツッコミ所は満載やけど2人の恋愛だけにフォーカスを当てればかなり好きな話やったし二人の肉弾戦はとても最高だったので細かい設定気にしなければオススメ。