ブラットテイマー/キング

ブラットテイマー/キング

キタハラリイ

特殊ランクの二人が惹かれ合う

2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いで積ん読から。1巻、2巻(engage!)ともに、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計213ページ。特典をまとめた3巻(Complete book)は表紙等込みで82ページ。スピンオフ4巻(クイーン)は前後編で54ページ。大人気のモデル・アオハ×ランクに苦しむサラリーマンのシノのお話です。通常のDom/Subに加えて、ランクというものが存在する少しユニークな設定で、都市伝説とも言われる特殊上位ランクSSSのアオハが設定盛り盛り過ぎて最高でした。顔が良いのはもちろんのこと、ちょっとオラついた芸能人オーラ満載なのに実は溺愛系で嫉妬深くて、でもとても優しい。ちょっと長めの黒髪とかビジュアルも勝利過ぎました。一見するとシノのシンデレラストーリーにも見えるんですが、シノの一生懸命さとか真面目さが掴んだ必然だったのかなーと思います。お互いランクに振り回された感じになってますが、ランクが違ってもお互い惹かれ合ってただろうなと思える二人でした。セリフが多いページとそうでないページの緩急も効いていて、プレイの後のアフターケアで何も話さない、セリフがなくて絵だけのページが続くところとか、静かに流れる空気感が本当に良かったです。本編好きな方は、満足度満点のComplete bookもぜひ読んでみて下さい!アオハの従兄弟でマネージャーを努めるクレハのスピンオフ「~クイーン」は、ちょっと個人的好みではなかったですが、3人の攻めた関係性がとても興味深かったです。