FAVORITES フェイバリッツ

FAVORITES フェイバリッツ

mememe

SAIKOU!!BLと友情の狭間で

2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年末にレビュー祭りが盛大に行われた、神作の『太郎逃げ』から一気にマイ推し作家様になりました、mememe先生の初単行本とのこと。
こちらも神作品!!mememe熱が益々あがります!!

第一話は、こてこての関西弁や、平成初期のノリを引きずるテンションが激しいので、ちょっと好みと違うかも?と思われてしまう方もいるかもしれません。
だが、しかし。2話以降、読めば読むほど、フェイバリッツの優しい沼にハマり込んでしまうのは不可避です。ぜひぜひ、お手に取り続きを読んでほしい!!試し読みでやめたらMOTTAINAIですよ!!

mememe先生の作品って、主要キャラがすごく優しいし自分を持っているので、他人を否定したりしないし、コワモテのキャラも中身がピュアで温かいんですよね。
読んでて、ほっこりするし癒される。

こちらのフェイバリッツは女性マンガのカテゴリーですが、主役2人がマジで顔面イケで、そこはかとなく、友情以上BL未満の雰囲気を醸し出してて、腐女子は地の果てまでも見守りたい、見守らずには死なない気持ちにさせられます。
2人の会話、LINEの内容を壁や天井になって見守りたい。これがBLに昇華されなくても、永遠に2人を推す…

とまぁ、主役2人の良さも最高なんですが、
漫研の後輩、リキヤもめちゃくちゃ好きです!!
彼がリキヤという名前で、リキヤらしく存在してくれる世界線、ありがとう。

SNSで暴力事件が取り沙汰されている昨今、こんな平和な世の中になってほしいですよ。日本。
みんな、フェイバリッツ読むべきだと思う。

BLの匂わせでニヨニヨしちゃうし、友情で心は熱くなるし、一巻の続きはネットで読めてしまう。
2巻発売も心待ちにしております。

今月発売予定の『さま山』本も今から正座待機しております!!楽しみすぎる!!

どうか、先生、お身体に気をつけて素晴らしい作品を産み続けてください!!多くの命が救われています!!