このレビューはネタバレを含みます▼
眼鏡攻めかと思いきや、眼鏡受けです。猪突猛進な元ヤン社員×同僚の優秀健気メガネのお話。どっちも可愛くて、受け×受けみたいな気持ちで読みました。
ただ、攻めの元ヤンが、精神年齢が低くて、終盤までこじらせめんどくさアタオカ八つ当たり行動が多く、読んでてヘイトが溜まります。I HATE YOU....ってコマがあって笑ったけど、読者から攻めへの視線じゃないこれ?
絵柄の可愛さと受けの照れ微笑みの可愛さでなんとか読み進められるけど、単話で読んでたら途中で脱落してたかもしれない。
攻めは双子の優秀な弟へのコンプを拗らせていて、優秀眼鏡な受けと弟を重ねて受けに八つ当たりしてみたり、弟と受けが話してるのを見て、弟を可愛がるお母さんと受けを重ねて嫉妬してみたり、なんかもう忙しい。そんで、受けに暴言吐いてみたり、無理やりヤろうとしたり、やっぱりやめて受けを外に追い出してみたり、やりたい放題。なんなんこいつ。
最後まで疑問だったんですが、受けはこの攻めのどこが好きになったの????「飼ってたバカ犬に似てる」とかそのくらいの理由しか思いつきませんが?
まあ、それでも攻めはなんとか受けに謝って、海のように深い受けの包容力で包み込まれて、関係を修復してハピエンです。最後の最後に受けが攻めに嘘ついて試し行動したのは、スッキリというか、そのくらいやる資格あるよと思いました。受けは無罪。攻めは諸々有罪だけど受けにたくさん尽くして罪を償ってください。
5話までエロシーンはないけど、書き下ろしでじっくりなベッドシーンはありました。が、最後は音だけでフワーッとフェードアウトする感じ。わかりますかね。1回しかないベッドシーンなら最後まで書き切って欲しいよ〜。自然消滅しないで〜。
攻めの先輩元ヤン2人(ニシさん達)も気になった〜。スピンオフとかないのかな〜。どっちが受けでも読みたいです。リバでもいいです!