このレビューはネタバレを含みます▼
オメガバを人類の進化と捉え、突然変異が自分の身体に起きたDK達が翻弄されながら、逞しく何とか立ち上がり、共に前に進もうとする...!!!素晴らしいセッティング! それだけでご飯モリモリいけますね!!
で、それが、オメガバなんで、共に支え合う仲間が、運命の番的なレベルで(って言うか、多分そうなんだと思う)バッチバチにシンクロし合う相手なんですよ。
私は一読者として、「首噛んじゃえばヒート落ち着く」ってアイデアが無責任に頭に浮かぶんだけど、なんか本能が、首噛むことが何か特別な事を起こすって叫ぶんだろうね、お手々噛んじゃって....。人類初だもんね!分かんないよね。不安だろうな、怖いだろうなぁぁぁぁぁ!!!!この描写もエグいんですよ、マジでぇ すごいリアルに主人公達が必死なのが伝わってくる!!!同時に自分がもどかしく思ってることや、一ノ瀬ゆま先生のテクに100%魅せられている自分が滑稽で、「してやられてますぅー」って嬉々。
洗脳的で、高圧的なオオカミと蛇 ハラたつ~!それでも、ちゃんと理性と倫理を備えた人として物事を見て考え、Ω君を尊重し大切にすることで自分の立ち位置を導き出せたα君は、偉過ぎる!!!!!!今後人類がオメガバに支配される未来への確かな希望としてしっかり描写されてて、泣ける。人って強い、あたたかい。愛って世界を構成してるんだなぁ。
さーらーにー!作者様の芸術的な絵がまたー もぉ~ まるで聖書を読んでるかのような気がするし、匂いも温もり、冷たさも、激情や平穏さも、本当に伝わってくるようで、そのテクに感服、大喝采です。
識人くんのパパママ まじおしゃれ カッコいい 素敵 1000点満点爆越え。