愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)
6巻まで読了⋯もっと読みたい!!

2026年2月20日
主人公のアビーが最初はアンドロイドみたいで、これは賛否両論ある作品だな〜~と思っていたのですが、「感情の起伏が無い」「善と悪が分からない」「普通が分からない」などなど、普通の(?)作品なら主人公の生い立ち、転生した流れ⋯みたいなお話しを1巻の最低でも3分の1ぐらい描写するところが無いのです。
なのでアビーのアンドロイドのような描写が気に入らない人は1巻、2巻あたりで離脱しそうな感じですが、読み進みて行くと理由が小出しで分かるので納得。
それよりも、お薦めのポイントは『面白過ぎるぅ〜~~笑』
電車の中、まったりカフェでは読まないように!爆笑です!涙が出ます!
でも、ちゃんと事件は起こるのですよ。それをサラリと解決したり、もちろんLOVEもあります。
濃厚系をお求めの方はお勧めしませんが『キュンキュン系』が好きな方はOK!
登場人物も事件ごとに新しく登場しますが解決すれば退場するのでゴチャゴチャ感も無し。
ただ悪意には容赦の無い成敗がありますが描写はありません。
スッキリ爽快痛快感を味わえる事もあるけど⋯えっ!斬首刑?みたいなスパッ!とヤリ過ぎ?みたいなところもあります。あくまで台詞だけで描写はありませんが⋯。
とにかく、この作品は例えばですが20巻以上、続いてもポチッ!しても勿体無くないようなお薦め作品です。繰り返し言いますがベッドシーンみたいなのは一切無いので、そのつもりで。
それよりも、お薦めのポイントは『面白過ぎるぅ〜~~笑』
ただ悪意には容赦の無い成敗がありますが描写はありません。
ERR_MNG