影森くんは押しが強すぎる【電子限定描き下ろし付き】

影森くんは押しが強すぎる【電子限定描き下ろし付き】

理原

すばらしきまぐわいを愛でる

2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様。押しの強い攻めが好きなのと、試し読みで見た攻めの顔と、人物の裸体の感じ、絵の線の艶感、雰囲気が好きで購入。
リーマンもの、謎の思考回路の後輩影森(攻め)が、ようわからんうちに先輩花之木(受け)にベタぼれ。花之木も流されるままに影森のことを好きになってしまうも、これまたようわからん理由で影森が花之木に幻滅。あんな好き好き言うとったんはなんじゃった?と花之木も私もおいてけぼり。ひと悶着あるものの、ケンカしたことでさらに絆が深まり一件落着。なぜかやたらと攻めと受けを気にかけ話題にする、BLあるあるな同僚たちも出てきて、ようわからんけどある意味シンプル?なお話。
花之木の見た目は、私の好みよりかわいいが過ぎるし、まぐわってるときもなよなよしているのが難点ではあったが、気持ちいいことに素直なところはよい。人の頼みを断れない受けって既視感があるなー、「無愛想なせいで怒っていると思われがち」なキャラと同程度によくみかけるBLあるあるキャラにそろそろ認定できるか。
そしてこの作品は、ストーリーとかキャラとか、お話の作りという点では私には飲み込めない点が多々ありすぎて満足とは言えないのだが、

しかし!声を大にして書きたい!

皆さん見てください、この濡れ場の絵のすばらしさを!!

エロを描いた作品は数多あれど、自分好みの合体にはなかなか出会えない。
腰の密着具合、攻めと受けの手の位置、足の絡まり方、アングル、線の強さなどなど、まぐわってる絵が非常によい!
P73 四コマ目、この腰つきいいね!攻めの手の位置、受けの足との絡まり具合がちょうどいい。P78 三コマ目のキスしながらの重なり具合も非常によい。P193の抱擁もギュッとした感じがよくでてる。P200の受けが攻めの頭を抱く感じも、感情の高まりがよく表現されててよい。
とにかく足先、指先全てに細かな配慮がされ、受けの尻を掴む攻めの指先一つとっても一切の手抜きがない、これは本当に素晴らしい!
ちゃんとはいってるしちゃんと攻めてるし、体がちゃんと感じてるのがよく伝わってくる!
ただ下と下とを重ねりゃ入ってるように見えるわけではないのだ。抱き締めあっているときに、その密着から滲み出る熱とエロスを表現し、ちゃんと腰がぐぐっと入ってるように描ける作者様、すっごく希少。ということで、この作者様のエロが見たいので他作品も買います。