【合本版】忘れない男 ~警視庁特殊能力係シリーズ~

【合本版】忘れない男 ~警視庁特殊能力係シリーズ~

愁堂れな/円陣闇丸

いつもの刑事やバーのマスターにまた会える

2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは一般の文庫から出ているのでBLでないことは知っていたのですが、高円寺とかミトモさんも出てくると聞いて早速買いました!
最高だよ〜!もうあのシリーズの続きは何年も出てないから、このメンバー達が集まってなんやかんやしてるだけで嬉しかった〜
高円寺は本当にしょっちゅう出てきてくれてありがとうね。できれば上條さん、タローちゃんももっと喋ってほしかったけど、また会えて嬉しかったよ!タローちゃん、事件解決の打ち上げ来なかったの、拗ねてたからでしょ。この2人の馴れ初めはみだらシリーズを読んで下さいまし。
関西弁の警視にもぜひ出てきてほしかったけど、そっちはまだ続編がいつか出るって信じてる。
のんびり時間をかけて読んだので、徳永&瞬のコンビロスになりそう〜この2人相性よかったよ!最初は徳永さんがすごく無愛想でぴえんしそうになったけど、デレていくまでの過程もたまらない…瞬の頭ポンポンするようになったシーンはキタァって感じだったんですけど、それ以上に距離が縮まらないことは歯痒かったですな笑 高円寺からもそういうことなのか?って言われてたけど、華麗にスルーされました。
佐生との同居もなんか意味ありげに感じ取った業の者ですが、この2人は普通に友達だと私は受け取った。ただ、やっぱり事件の内容一般人にめちゃくちゃ漏らしてて良いのか?と思わなくもないw
最初は瞬くん活躍の場面多かったんですが、最終巻ではあまり見せ場なくてちょっぴ残念。やっぱり見当たり捜査専門だと、まだまだ犯人への事情聴取とか、腹の探り合いは修行が必要そうでした。でもいつも頑張ってて、元気よくて好感もてる子だった。ミトモさんの店に来たとき、たまたま大盛況で一斉に値踏みされるかのような視線に晒されるシーンが1番のお気に入り。かわいい子だねって言われるし笑
これのB…的な続きはやっぱりないんですかね〜…面白かっただけに、ここでおわっちゃうの勿体無い〜!たっぷり楽しませていただきありがとうございました。