10歳年下のイケメンって怖くていけないよ

2026年3月27日
マーガレットの藤村真理先生の人気作。初めての彼氏が10歳以上年下のイケメンというアラサー女性の恋愛を描いた作品。
10歳以上年下のイケメンに手を出すの怖くないですか?自分も若い側だった頃があるから思う。同世代の男子達が年上の女性を恋愛対象として見てなかった。価値観のズレも感じてた。
親子か、ホストの同伴にしか見えなかったし、彼の環境には同世代の魅力的な子達が沢山いた。「いつかは離れていくのでは」と不安になる感覚は想像しやすい。
主人公のように取り柄も無い子は、おばさんになった時に「働き盛りのイケメンと一緒にいるのは辛く無い?」とか考えてしまう。作品の彼は良い子だけど、うちの職場の若い男の子達は年上女性と関係を持った事をネタにして笑ってる(とても邪悪)。
主人公は、年下男子からの真っ直ぐな愛情と、余裕ある年上男性からの包み込む様な愛情の間で揺れている。(受け身で経験の少ない彼女が二人からの愛情の支配に翻弄されているようにも見える)
実は一度読んだ時に途中で離脱した。歳を重ねてから読み返すと何故か読めた。感じ方が変わったのかもしれない。
価値観はそれぞれなので。少女漫画としての完成度は高くて王道の魅力が詰まった作品です。
B15 さん(女性/30代) 総レビュー数:688件
ERR_MNG