このレビューはネタバレを含みます▼
最終巻まで怒涛の一気読みしました( ; ; )
終わったの悲しい、、笑泣
やっぱ付き合うまでのすれ違いとかもだもだとか、「あれやっぱ黒瀬くんもう麦のこと好きなんじゃね?」という期待がチラホラ窺えてくるところまでが最高潮でした。
ドキッとして→辛辣な言葉を受けて落とされて→ヒロインと同じく心臓傷めながらクゥ〜〜!!!!って読んでた頃が一番楽しかったです笑
私は少女漫画における当て馬くんが大好物なのですが、本作でその役割をしてくれたのが嵐くんで、しかし一瞬だけだし結局麦より慧が大事!みたいにあっさり身を引くもんだから少し物足りず……
なつめさんとか赤池さんとか当て馬なってくれると期待したのになんもなかったww
最終巻に至ってはりりちゃんと嵐くんをくっつけてしまってんのがなんか無理矢理残り物をくっつけた感じがして嫌だった……
しかし最終話読んだら1話からのこれまでのことが浮かんできて感慨深さに泣いた( ; ; )笑
あと高2〜結婚までをはしょりすぎです(大泣き)
大学生編ちゃんとやってくれや( ; ; )ww
最後はまじで打ち切りかと思うレベルで駆け足でショックでした。
もっと二人を見守っていたかったよ、、
でも全編通してよく出来てて面白いし良い話だった( ; ; )
麦ちゃんと黒瀬くん、大人になっても髪型とか風貌変わってないのは少し気になりました。
もう少し大人っぽくしたり垢抜けさせても良かったんじゃ、、、、、?
麦に至っては高校時代と同じ髪型で前髪もザンバラパッツンのまま……
旅館に凸るトンチキ行動は皆さんレビューに書かれている通り私も「は?」と思ったが、まあ将来麦ちゃんが若女将になる流れなら入れときたいエピソードだったんだな〜と、、
麦ちゃんがトンチキ行動多いのはさておき、親友の彼氏をぶっ叩いたシーンは痺れました!
私も麦ちゃんのそういうところ好きだよと思わずイマジナリー黒瀬くんに語りかけました。
さすが少女漫画なので最後までエッ⚪︎なシーンはなかったです、安心のピュア。
絵が1話から最後までお上手で、目が肥えてしまいそうでした〜〜
えーん記憶消してもう一回最初から読みたいよぉ。。。
ていうか最後に言うのもアレなんですけど、騎士カフェでのロセくんの名前が黒瀬からクを取っただけであることに今さっき気づきました笑