レトロ乙女ちっくBL〜リバの香りを添えて

2026年4月30日
男子校の純朴な転校生・君野 純恋(スミレ・1年)と「美しく清らかな孤高のマドンナ」と称されるが実は中身はかけ離れた男らしい先輩・東城 卓(3年)のお話。
いやーー、1巻良かったな。少女漫画大好き。美人先輩とおぼこピュア男子の出逢いからなにから、いくら擦られたネタであっても、とことんやり尽くせば最良。もう安心感が違う笑。それでも「春花」と書いて「すみれ」と読ませてタイトルまんま主人公と後から気付いた時にゃ、思わず“なーーーー!!“ってなりました笑 うん、あっぱれ。
それでもBLで避けては通れないのが受け攻め問題。かく言う私も「どう考えても逆じゃん」とがっくり来たのですがーーー、ありがとう先生、2年後のリバが確約(?)されました!笑 あの子はやっぱり受けの国の住人!受け国の王子!一度受けたら最後、もうそこからは受け固定だよなっと勝手に確信の期待大で☆5。
そして期待に胸を膨らませ3巻まで読了。奥手で可愛い2人の成長がじっくり描かれてます。ええーーっと失速です。2年後なんてまだまだ先みたい汗汗。それでも2年後のリバ、いやそっからの受け固定(願望)と言うニンジンに向かって諦めずに走り続けたい。裏切らないでね、先生笑笑。
2巻3巻でのセリフのもたつきと少女漫画感が薄れてしまったのは残念で☆3。
1巻 描き下ろし4p、あとがき、おまけ2p、特典1p、総183p。2巻 描き下ろし5p、あとがき、おまけ2p、電子限定1p、シーモア限定1p、総178p。3巻 描き下ろし8p、あとがき、電子限定1p、シーモア限定1p、総168p。修正:見えない角度、もしくは神隠し。
ERR_MNG