不倫許さん派ですがこれは仕方ない💦

2026年5月15日
pixivで見た時からストーリー展開が気になって気になって、何度も読んだくらいハマった作品です。
ただテーマがテーマだけに不穏だし、ラストがハッピーエンド(私にとってのハッピーエンドは妻と別れさとしと結ばれて幸せに暮らす未来)になるかどうかも分からない、読むのが怖い作品でもあります💦
他のレビュー書いてらっしゃる方々と同じく私も不倫は許さん!派なんですが、唯一『セック〇レス』しかも拒否られ側の不倫だけは「うん、まあ……仕方ないよね……」ってなっちゃうんですよね。
妻のあみが何で拒否ってるのか分からないんですが、性の対象として見れなくなってるからだとしたら、もし腹を割って話し合ったところでもう無理ですよね。あみも明人も今の関係を壊したくないんだろうけど、どっちかが我慢したままの関係じゃ、いつか破綻するでしょう。現に明人は受け入れて貰えない辛さに限界を感じてるところに、さとしに求められて沼っちゃってるわけだし。
1巻は本当に序盤も序盤で不倫が始まるまでの話に終始するので、2巻からが本番ってところでしょうか。pixivのは2巻以降で描かれるであろう話なので、そこを知ってる身としては2巻までの話だとまだお互いそこまで本気になっていないので、物足りない感がありますが、今後は波乱万丈な展開にならざるを得ないだろうし、3巻以降は読むのが怖いです😭でも気になる!
3巻以降は皆さんのレビューを頼りに読むか読まないかを決めたいです😂
でも本当に面白くて魅力ある作品だと思います💖💖💖ああ~どうか明人とさとしが結ばれますように!!!
みりみゆ さん(女性/50代) 総レビュー数:442件
ERR_MNG