こっち見てよ、先生

こっち見てよ、先生

あさ稲

読んで ヤラれましょう

2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 教師にとって 生徒に本気で想われる程 怖いものはない そして もっと怖いのはその真っ直ぐな想いを寄せる生徒を本気で好きになってしまうこと…

大人の先生はよくわかっているのです まだ世界が狭い初くんが自分によせる想いは一時のもの 早く目が覚めればいい 同年代の恋を楽しめばいい
これからたくさんの出逢いがある若者の未来を
狭めてしまわないように… 教師と生徒の距離を崩さないように… あー先生かっこいい

ただ初くんの先生への想いは 想像を越えるくらいの純粋で真っ直ぐで一途
3年間は初くんに絆されつつも倫理観で初くんとの距離に気をつけていた先生も 卒業式に渡された手紙 もうこれはノックアウトです!

高校生の初くんがとてもとてもいい子 かわいい 先生を想うあれこれが本当にいじらしくて胸がキュンとなります

それと 表向きなんちゃってコンプライアンス意識を持っている自分は 何でもありのBL世界で職業意識を持って節度がある対応をしている先生を素晴らしいと思いました 好きです

初くんを危険な目にあわそうとした鈴木はどうなったのか(そんな知りたいわけではない)とか 卒業から三年までの2人の過ごしてきた日々(これは知りたい)はどんな感じだったのか気にはなりますが
それはいいとして

卒業三年後の2人のストーリー これがまた良いのです
先生と生徒の距離からだんだん恋人の距離に近付いていくエピソードがたまりません
エロありですが 先生が初くんを大切に大切に扱うのです
どこかにまだ教師が残っている先生に倫理観なんか捨ててしまえと言いたい

とても素敵な作品でした
そして このストーリーを読んで 終盤ピュアからエロへの落差に悶え苦しむ人が多くいることを願います