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この時期だからこそ
ニンニク食でパワーアップ!
古くから、スタミナ食として
よく知られているニンニク。
単なるイメージだけの話ではありません。
現在は、日々、世界中でニンニクの
科学的な研究が行われており、
新たな事実が次々と判明しています。
強力な殺菌力から始まり、
血管を広げる作用、
免疫力アップやダイエットへの効果、
最近では脳に及ぼす好影響など、
ニンニクの効果は、まさに
枚挙にいとまがありません。
さらに、新型コロナウイルス感染症を
抑制する効果への期待もあると、
ニンニク研究の第一人者である、
有賀豊彦先生はおっしゃいます。
体を強く、健康に保つため、
ニンニクを、ぜひ常食してください。
もちろん、おいしくなければ続きません。
そこで、本書の出番なのです。
ニンニク油にニンニクスープ、
ニンニク塩麹、塩ニンニク、
さらに酢ニンニクに、にんたまジャムと、
それぞれが簡単でいながら
味、使い方など趣向の違う
お勧めの食べ方を紹介します。
ひと口食べれば、体の芯から
パワーがみなぎるのを感じるはずです!