※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
手作り干し野菜を
おいしく食べて
体内の毒を出しキレイになる!
土と、水と、太陽の力で育ったおいしい野菜。
その野菜を適当な大きさに切って、
太陽に当てたらできるのが「干し野菜」です。
水分が抜ける分、旨みや甘み、
さらに栄養価までアップします。
だから、調味料が減らせたり、
体の中からスッキリ、きれいになれたりします。
さらに、干し野菜は、
生の野菜を皮のまま切って干すので、
ゴミがほとんど出ません。
余っている野菜を使えば、
無駄もなくなります。
保存がきくので、買い物の回数も減らせます。
おいしくて健康的なだけでなく、
環境にも優しいのです。
本書では、そんないいことづくめの
干し野菜の作り方とレシピ、
活用法をご紹介します。
よく晴れた日に、ぜひお試しください。