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キャベツはお好きですか?
一年中どこでも手に入り、
値段も安く、さらにおいしい。
そんなキャベツは、家庭料理の強い味方です。
でも、キャベツの優れた点は
それだけにとどまりません。
特筆すべきは、豊富な食物繊維。
食物繊維は、腸内細菌のエサとなり、
腸内の善玉菌を増やします。
腸内環境が整えば、
便秘が改善するのはもちろん
免疫力のアップも期待できます。
食物繊維は余分なコレステロールを排出し
糖質の吸収も抑制するので、
肥満や糖尿病の予防にも役立ちます。
ほかにも、胃の粘膜を保護するビタミンUや、
造血のビタミンと呼ばれる葉酸など、
体を元気に保つための栄養素がたっぷりです。
そのまま食べてももちろんよし!
加えて、発酵させたり、
スパイスを加えたりすれば
ひと味変わるだけでなく、
健康効果も高まります。
冷蔵庫での置き場所に困ったら
お試しいただきたい、
フライパキャベツも必見です。