ネタバレ・感想あり君の特別になりたいのレビュー

このお話が1番好きです
2024年9月18日
シリーズ3作目です。こちらの2人のお話が1番好きでした。身近に同姓カップル多すぎるとか色々思うところはありますが…。義孝がかっこよかったし、理が切なかったので、幸せになってくれて良かったです。
2022年8月15日
兄と弟シリーズを読んでて、この二人が気にってたので読めて良かったー。料理人と弁護士。なんて素敵な組み合わせ。みんながカップル成立したので、和気あいあいとゴチャゴチャみんなが日常を送ってるとことか見て和みたいなー。個々のシリーズよりも一冊でみんなを堪能したい!
シリーズ作品
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ作品お隣同士兄×兄で2巻、弟×弟1巻あり、こちらは兄たちの同級生だった2人の話です。シリーズ未読でしたが、全く気になりませんでした。私はこちらの話が好み。
受けはずっと攻めが好きだったけど、攻めはノンケだから、1番の親友としてそばにいた。ある日攻めにセ、フレを見られ、攻めに「俺じゃダメか?」と言われる。そしてハッピーエンド。ありきたりな話だけど、私はこういう話が好きなので買って良かったです!
シリーズで一番好き
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで一番好きなカップルです。想いが届かない異性愛者相手に寄り添い続ける…それも十年以上…って、考えられないくらい重い年月だなって思います。そんな気持ちを押し込めて義孝に接する理が健気で仕方がないです。一方の義孝も理(と祖母)に恩義を感じていて、理のことは一段上の友達と思っているようなので、義孝が理の想いに気づいて追いかけてくれて本当に良かったです。
続編、待ってました!
2021年4月3日
しりーずの中で理と義孝が気になってましたが続編嬉しいです!!
前シリーズより短編ですが義孝はかっこ良かったです。
理が兎に角かわいい(//∇//)
そしてエロイ(笑)
2人のエチエチは理受けがめちゃめちゃエロカワできゅんきゅんでした。
作者さん買いですが今回の作品も大満足です☆
シリーズのこの4人の関係いいなぁ😊
2020年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと片思いでこじらせてしまった理の素直に言えない苦しい気持ちが伝わってきました。義孝にも素直に言えない葛藤があったのに、やはり性格もかっこいい男前な義孝❗最後に決めてくれたのはすごく良かったです💗もう少しその後が見てみたいです💗
シリーズ大好きです
2020年9月23日
シリーズの中でも一番せつないけど、最後には結ばれて良かったと思います。時間はかかっても好きな気持ちが報われて本当に良かったです
一途な
2020年7月1日
相手に悟られないようにずっと思い続けて今の相手と切れと迫るとこから気になる展開ですね
このシリーズ
2020年3月25日
大好きなシリーズだったので、ドキドキ、キュンキュンして良い作品でした!
続きが読みたいです!
スピンオフ
2020年3月11日
「そんなに・・」のスピンオフかな。こちらのCPも良かったですね~こちらも2巻くらいで出してほしかったです。
片思いが実って良かった
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もエロいし、エチのシーンもなかなか良き。高校からの一途な片思いノンケの攻めも余りにも近くにいすぎて自分の気持ちに気付かなかったけど、嫉妬心に気付いてからの両思いまでがとても良かったなぁ。オススメてす。スピンオフもなかなかの作品で読んで見て欲しいな
甘い!!!
2020年3月8日
結ばれてよかった!!!
甘々なお話でした!そして料理がめちゃくちゃ美味しそう〜!
3作目が一番いい!
2020年3月7日
そーいう展開かなとは思ってたけど、このカプが一番好き!紆余曲折があって、最後は幸せになった2人、いつまでも応援したい
シリーズ3作目!
2019年9月16日
脇役2人のカップリングですが、理くんお気に入りだったので、幸せになってくれて本当に嬉しい□他の2CPも大好きなので、もう少し続き読みたいです。
皆くっついた!
2019年7月16日
作者さんが好きで購入しました。前より絵のクセが無くなったような気がしますが、今の絵もスッキリしていて好きです。多少絵が変わっても漫画全体の優しい雰囲気は前と変わらないなと思いました。このシリーズが大好きなので新作が出て嬉しいです。2人がくっつくのは前作を読んでいた時には想像もしていなかったのですが、作中の2人の繋がりを読んで幸せになれて良かったなと思いました。正式に恋人になった後の2人のお話をもっと読んでみたいです。
ハッピーエンド万歳
2019年6月29日
購入して間違いない!途中切なくなったから心配したけど、ハッピーで良かった!長く想い続けた気持ちが繋がってほんとよかった!
仲が良い
2019年6月11日
BL抜きにしても、ずっと仲の良い四人組っていいですね。
まぁ、カップルになってしまったわけですが。
シリーズを読んでいて、これだけまだだったのですが、今回も好きです。
よしたかいいな〜。
スパダリじゃん。
良かったです。
2019年3月28日
受けの一途な所や、攻めの天然な所など、いつもの鷹丘先生ワールドで大好きです。
絵柄を今風に変えて、なんて、担当さんから注文つけられたんですね。
でも絵が崩れる事なく、線が細くなって柔らかい雰囲気になったような気がします。
特別ってなんだろう
2019年2月18日
ずっと特別だったのに、自分の気持ちに気づくのは時間がかかりますね。特別って何でしょうね。離れていて見守るのも特別。ずっと一緒にいるのも特別。思いやりも嫉妬も特別なのかもしれませんね。
ハッピーエンド💗
2018年12月13日
前作で脇役だった二人が気になってたので、続きがでて嬉しかった。理が不特定多数との付き合いがある設定はあまり好きじゃなかったけど、まあ理解できるので仕方ないか。肝心なことを言えない不器用なふたりは、ちょっともどかしいけどかわいかった。できればもう少しあまあまなところも見たかった。このシリーズはどのカップルもかわいくて大好きです。
今までで一番好きです
2018年12月13日
作者さんのちょっとかたい感じの顔が苦手だったのですが今回は改善?されています。前作を読んでいなくても大丈夫です。よくある話なんですが、受けはいじらしく攻めは男らしく、エッチは迫力があり楽しく読めました。
2018年12月12日
このシリーズ大好物ですΨ( ̄∇ ̄)Ψ理クンが幸せになって良かった♪シリーズ通してみんな幸せになって大満足ですww
スピンオフ?
2022年7月20日
シリーズものの続編?スピンオフ?私的には晴翔×類が好きなんですが、脇で登場してた幼馴染みcpの話。白井さんのノリが何気に好きです
前作を読んでおけばよかった~!
2021年2月6日
読み始めてすぐこの作品がスピンオフと気づいたけど、そのまま読み進めてしまった~!前作を読んだ方が楽しめたかな。でも止まらなかった!
一途な受けちゃん大好き!義孝に抱かれてると思いたくて、目隠ししながら他の男に抱かれる…切ない。
いなくなってから気づく系は大好きです~!!!
辛抱強い...
2020年9月27日
試し読みから気になり購入。軽い気持ちで読み始めたら思いのほかきついエピ出てきて、痛々しいほど辛抱強いキャラたちよ…と。最終的に二人の関係や展望など期待通りの着地をしてくれたかなーと。
初恋か叶う
2020年9月23日
そんなに俺が好きなのか、の後に読みました。
類達の同級生の理と義孝の話。
理が昔から義孝の事が好きな事や、ゲイである事を義孝や周りに隠して生きています。そこが切ないこですが、義孝に男と関係をもっている事をバレてからは展開が早かったです。
義孝は頭が良くて優しくて理想の彼氏で、理は本当にかわいくてとても好きなお話です。
結構好きでした
2020年9月20日
シリーズものですが、これだけ読みました。他作品はあらすじだけでも読んでおいたほうが理解できると思います。ずっと片思いしていた親友の義孝に、自分の爛れた恋愛面を知られてしまった理。始まりも好きだし、切ないとこもあってすごく好みでしたが、いくつかある小さな「ここが山」というところがさらっとした表現で進むので、全体的にサラサラした話になってる気がします。重い話はちょっと、という時にいいかな。出版社さんに流行りの絵柄に変えるように言われたそうで…確かに顔が小さめに、口も小さくなってたので、上手く変えられたなあと思いました。
誠実な思いが実った
2020年4月5日
お互いに相手を大切に思い、誠実に向き合ってきたからこそ、実るまでに時間がかかったのかな?と思いました。自分と相手の気持ちに気付き、両思いになれて良かったです。
親友に片想い
2020年1月2日
義孝が弁護士で 理は料理人で 理の片想いがやっと実ってよかったなぁと思いました。
2019年8月24日
気になっていたのをやっと購入しました。
予想外の展開でしたが良かったです。
シリーズ4冊目おとなの両片想い
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【そんなに俺が好きなのか】兄編晴翔×類の相談相手・飲み仲間の友人編スピン。こちらも兄編同様10年拗らせ片想い。

高校からの親友、ノンケの弁護士 義孝×亡祖母の料理店を継いだゲイの理の話。前作で晴翔に軽くキスをした理が義孝への片想いを拗らせビッチだったとは衝撃。10年経っても叶わないと諦めている理が切ない。理の逃げがネックと思えば、生い立ちからのトラウマの義孝の方が拗らせていて…素直になれないおとなの両片想いがジレジレと切なく良かった。互いに高校の頃から特別な存在だったのに遠回りしたね。

長年義孝のためだけにお店頑張ってきた健気な理が嬉しそうな表情がとてもいい◎仲良し四人組が10年経ちそれぞれCPになり大団円( *´艸`)兄CPよりこちらの二人の方が好きだけど、もう少し心情描写にパンチが欲しかったな〜

あとがきの担当者の「流行りの絵柄」発言にはかなり驚きました^^;
👍
2019年4月27日
まさか、この二人もくっつくとは思わなかった(笑)理くんが終始可愛いです!見た瞬間なんか絵柄が変わった?って思ったら、あとがきで、担当さんから絵柄を変えろと指示があったと…なかなかのベテラン作家さんなのにそんな事言われるのかと驚き。
オマケ漫画好き
2019年3月2日
イケメン攻め君が紳士的さがまたいいかも。最後のオマケ漫画がほんわかしました
シリーズもの
2019年2月14日
このシリーズ本当好き。結果的に皆んなハピエンで良かった。ハルト&ルイも好きだけど、このカップルが1番好きかな。兄弟カップルはまだ幼い感じがする。ただ、もう少しラブラブいちゃいちゃが読みたかったかな。続編を期待してのマイナス☆
2019年1月23日
シリーズもので好きです。みんなハッピーになれてよかった。もっとくっついた後が読みたかった。続編期待してます
さらーっと
2019年1月7日
読める王道な感じです。ハッピーエンドなので読後感も良いです。キュンキュンはしなかったです。
🙂
2018年12月23日
シリーズものとは知らずに購入してしまいました。でも読んでなくても大丈夫なお話しでした◎受けが可愛かったです😄
シリーズ
2018年12月22日
今回は友達の話でした。
シリーズ全部読んだので今作も購入しました。
やっと思いが通じて良かった。好きなシリーズです。
「そんなに俺が好きなのか」スピンオフ
2018年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「おとなりさん~」シリーズ第3弾で、「そんなに俺が~」のスピンオフ作品。「おとなりさん~」の俊平兄・類と柚希兄・晴翔の友人達、理と義孝のお話。「そんなに俺が~」にも理と義孝は登場するが、未読でも大丈夫かと。ちなみに冒頭の理と晴翔のキスの件ついては「そんなに俺が~1」の第3,4話のお話。今作には弟達は登場せず。

「巻頭描き下ろし」3ページ

「君の特別になりたい」全5話
高校のときからずっと義孝が好きだった理。ある時、セ○○との関係が義孝にバレて…。他の人とのシーンちらっとあります。想いを抱えながら友人でいるって大変だなぁとしみじみ。今さら好きだなんて言えないし、思い違いしちゃうのも仕方ない。とにかくハピエンで何よりだけど、関係者みんなまとまっちゃったのは凄い環境だ。描写は白抜きやトーンに小さい○など。想いが通じての初めてのシーンはもっとじっくり見たかったかも。

「君は俺の特別」描き下ろし7ページ
義孝視点。想像の…。

「あとがき」描き下ろし1ページ

「シーモア限定描き下ろしマンガ」1ページ
朝。
恋愛成就
2018年12月15日
良かったです。スピンオフですが楽しかったです。類、ハルトペアと

4人の話も読みたいです。
良かった!!
2018年12月12日
試し読みで気になったので思い切って購入しましたが、良かったです!健気な受けがかわいいし、気持ちがよくわかりました。前作読んでなくても楽しめます!
シリーズもの
2018年12月12日
記憶が曖昧ですが確かに友達の兄弟が付き合ってたり、友達同士が付き合ったり、今回もその友達がくっつく流れです。いつもさっぱりテイストなお話なのでわりと箸休めとして読んでる気がします。
読みやすかったです。
2024年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のシリーズ作品は読んでませんが、特に問題なく読めました。
義孝の家族の話が結構モヤモヤしちゃう内容で、母親が小さい娘を守るためにも家を出るって決断まではその通りなのに息子を盾に使うって発想が‥家庭の話って外部の人間が入っていきづらく、表面化もし難いから何とも言えんのだけど、その中で理の家が義孝にとっての拠り所だったのは容易に想像できる。父親の暴力と好きだと気づいた理相手に力で支配したい願望が重なるのは良かった。それに大切な人だからこそ言うのが怖いとか、重要なことほど他人に言えない、みたいな感情がよく描かれてました。
セフ〜レバレした時のキスマークはやり過ぎに感じて笑っちゃったのと、身体の描き方があんまり色っぽくなかったり場面によって遠近法ではなく胴体が異様に長かったり脚が長かったりのバランスの悪さは気になっちゃいました。他の常連さんとかもいるはずなのにたった数週間で閉店しちゃうのとかもちょっと恋愛を中心に物事を決め過ぎでは?と思った。まあそのくらい理にとって世界の中心が義孝だったんだろうけど。★4にしようと思ってたのですが他のシリーズ作も読みたい!て気持ちにならなかったので★3にしました。
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目。
ということを知らずに読み始め、なんだか存在感のある友人が出てくるなーと思ったら、知っているキャラでした。
こういうシリーズものは、できれば同じ作品としてまとめてもらえるとありがたいなといつも思います。
タイトルが違うから難しいんでしょうかね?
内容はというと、なんだか駆け足というか、あらすじを読んでいるようで、あまり感情が動かされませんでした。
あとがきに担当さんから流行りの絵柄に変えて欲しいと言われたとあって、そのあたりも多少影響しているのかなーなどと思ってしまいました。
シリーズもの。
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校のときからの片思い。
なかなか長いけど、相手がノンケだから、目隠しして、ほかの男に抱かれる理。
あるとき、ばれて俺じゃだめかとか言われたら、こんなチャンスないかもと思うのもわかる気がします。
そして、相手も無自覚だから、気づくのに少しおくれて、あやうく離ればなれになるところだったけど、うまくいってよかったです。
オススメ!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで気になってて購入しましたが、すっごい良かったです!
お互いを思ってすれ違っていた気持ちが一つになって良かった!
義孝のドS加減がたまりません笑
ハッピーエンド
2020年3月29日
ストーリーは特にこれといってくるものはなく、淡々と読み進んでいく感じでした。悪くはなかったですよ。多分絵が好みじゃないというか、ちょっと身体がゴツくて生々しいです。私的にはきれいな絵が好きなので、入り込み難かったのかも。
なんでだろう・・・
2020年3月15日
話は好きな部類のハズだし、攻めの顔もすきなんだけど、何となく盛り上がりに欠けたのは 身体の書き方が好みじゃないからかなぁ?一冊まるっと2人の話なのに、そんなに内容が残って無いです。一番良かったのが描き下ろしの1ページかな。あれはホント良かったです
う~ん
2020年3月12日
『そんなに俺が好きなのか』に登場した義孝と理。ずっと義孝に片思いしていたゲイの理と一番親しい友人の義孝の出会いから現在まで。

ストーリーはなんだか駆け足で進んでいって不完全燃焼な感じ。晴翔と類も登場するのだから、もう少し丁寧に義孝と理の気持ちの変遷が見れたら良かったのにと思った。

あとがきで作者さんが「流行りの絵柄で」と編集さんに言われたと書いてあったけれど、絵柄の違いがあまりよく分からなかった。理の顔が少し変わったくらいかな。
おとなりさんシリーズ
2019年1月31日
おとなりさんシリーズの中では一番好きなcpです。
高校からずっと一途に攻めを思い続け、攻めのために料理を覚え、居場所を作ってあげる受けが健気で、攻めも気持ちに気付いてなくても受けを大事に思ってるとこがいい。ハッピーエンドです。
ストーリーは良いんですが、
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく雑な感じがしちゃいました、、、。
展開や設定のあらすじを読んだ時点で、大好みだったので購入を決めました。
期待を裏切らない展開で、その点は良かったです。
ただなんとなくイマイチこっちが乗り切れない、、うちにどんどん話が進んでいってしまって、置いてかれた印象でした。
試し読みした時の期待値が高かったので、少し残念です。。
画割が雑なのか、エッチシーンもザクザクなのに盛り上がり辛くて、
不完全燃焼という感じです、、、
残念、、、。
作家名: 鷹丘モトナリ
ジャンル: BLマンガ 幼なじみ(BL)
出版社: 芳文社