ネタバレ・感想ありnoicomi鬼の花嫁のレビュー

やっと柚子の出番!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで玲夜に守られっぱなしの柚子が本領発揮となる時が来た〜😄
待ってたよ!
やっぱり守られるばかりじゃなく、柚子も守る力を持ってほしいよね!次が楽しみだ。
関連作品を見てびっくり😍😍
2026年5月8日
プロフェッサーは夜も眠れず、の作者さんが作画されているのに驚きました🫢🫢オリジナル作品も面白いので是非!笑
反撃だ〰︎
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新号より
やっと鎖が・・
ミコトこれからどうなるのか
楽しみ
どんだけ人を傷つけたか〰︎
さぁー反撃だ!
面白くなってきました!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までも楽しんで読ませてもらってましたが、龍か絡んで来るようになると、スピード感が出てきて、面白くなってきました。次回がどうなるか、見ものです。
ざまぁ~
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鎖が切れた! これで呪縛から解き放たれたね~善き善き!( ̄- ̄)ゞ
子供に権力を持たせるとロクなモンにならないよ…きちんと躾をしてから持たせないと!!
やったー!
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とうとう龍の鎖が切れた!やっと解放された龍、自由になれたんだね!
これからは、優しい柚子のそばで癒されて〜!
柚子への想い
2026年4月30日
柚子の気持ちが届いた。お互い素直になって気持ちが通い合ったから、好転すると良いな。
龍が解放されますように。
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある系の話かなとは思うけど、おもしろいです
あまりにも妹が頭悪いというか考えなしでありえないやろーと思うけどおもしろい
映画にもなりましたね、すごいですね
毎回楽しみな作品です
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんで読み始めたのか覚えてないけど、読んでいくうちにどんどんハマって、新刊が出るたびに即買いして読んでます。
小説は読んでないのでこの先のストーリー展開は全くわからないけど、なかなか進まない物語ですね(笑)
でも、絵もキレイでみんな可愛いし、個人的に愛しいキャラが多いですね。
推しキャラではないのだけど、花梨ちゃんが妖狐の当主に追い出されるまで見事なまでに憎らしいキャラ(笑)。
でも今度出てくることがあるなら心入れ替えて再登場してくれたり、復縁出来ていたらいいなって思います。
早く続き読みたーい(笑)
わくわく私は花嫁きぶんです
2026年4月20日
早く続きがみたいです
小説はよんでますが、画像があると、より一層わくわくしてしまいます
映画化もされて、ますます鬼の花嫁ファンになりました
うーっ❣️
2026年4月20日
早く早く先が読みたーい♡
これから、鬼と龍、
柚子ちゃんが本当の意味で幸せになってくれるように祈ってます☺︎
キュンキュンしちゃう//////
2026年4月15日
自分もあんなふうに愛されたい🤭💓
ストーリーがすごくいいから何回も最初から読んでます!早く続きが読みたい🤤
続きが早く見たいー!
2026年4月13日
毎回、続きが早く見たくて楽しみにしてます。絵のタッチと話の内容が素敵過ぎて大好きな作品です。柚子が可愛くて、小鬼ちゃん達が登場する時は可愛くて嬉しいです!早く続きが見たいです。これからも楽しみにしてます。
とても素敵な!
2026年4月11日
とても素敵な作品です!
これからの内容も楽しみです!!
これの続きも楽しみにしてます!!
鬼の花嫁本当に最高です!
早く次を
2026年4月10日
絵も綺麗ですし、話も面白いので毎回購入しています
が、最近やはり一話が短いような気がしています
もう少し読みたいです
いいところで、、、
2026年4月10日
待ちに待った続きが出た(≧▽≦)と思って
読んでいたら、いいところで終わってしまった:(
早く続きがみたい((o(´∀`)o))ワクワク
この先の展開が
2026年4月9日
1巻から大好きで、何度も読んでいます。
ワクワクが止まりません。
早くこの先の展開が知りたい!
続きが楽しみです
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桜子ちゃんの意外な可愛い一面がメロすぎる(´𖦹 ̫ 𖦹`)
相変わらず鬼龍院さんイケメンすぎます‼️‼️🥹‪
もっともっと読みたくなる
2026年4月6日
柚子と怜やの関係、心の移り変わりから目が離せない。柚子みたいな女の子いないよねぇ、可愛くてでも芯が強い、、
きゅー
2026年4月6日
映画で漫画からと知り、気になり無料だったので読んで行くとハマってしまい全巻購入してしまいました
すっごいピュアなお話で、こんな理想的な話があればいいなって感じで楽しく読んでます!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲夜がモテるのはわかる。でもそれで柚子が悩んでしまうのは可哀想。一龍斎を早く成敗して欲しい。どんな方法で戦うのか楽しみ
映画を見て続きが気になりました。
2026年4月4日
先日映画を映画を見て続きが気になったので、漫画版も読み始めました!毎回ヒキがうまくて続きが気になる〜!
良いです!
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと主人公に試練がやってきてハラハラするけど、相手にしっかり罰が下るので気分がスカッとします。
次はどうなるの
2026年3月29日
物語を書く上で山場で切れちゃうのは仕方ない事かも、でも、次が出るまでが遅くて同じ作者を待つ前に他の作者を見てしまいます。山場で切れちゃうなら次を早く出版してほしい。
胸キュン
2026年3月23日
映画が始まると言うことで予習のつもりで読んでたら涙もありきゅんきゅんもあり久しぶりに漫画にハマりました
今後の展開が楽しみ
2026年3月20日
物語が佳境に入ってきましたね😃龍🐉は、どうなるのか気になりますね😳映画公開も楽しみにしています😆ワクワクします☺️
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマります。胸キュンです。羨ましい!
妹はなぜあんなに可愛いのにこんなにもおバカさんなのか…。欲が強過ぎてびっくり。普通にしておけばめちゃくちゃ幸せになれてるはずなのに。自業自得ですが…。親の責任ですね。自分達の欲のために甘やかしすぎてチヤホヤして、こんな親が現実にもいると思うと怖すぎます。反省してくれるといいな。
2026年3月18日
鬼の花嫁は今後ミコトとは、どうなるのか早く続きが読みたいです。早く解決出来る事を願っています。
続きを楽しみにしています。
ちょっと立ち読みのつもりが沼りましたw
2026年3月16日
近所の書店さんで平置きされていて気になってた作品だったのでお試しでと読み始めたら止まらない!最初は異世界モノの甘々ラブストーリーかと思ってたのですがいい意味で裏切られました。この先2人&2人を取り巻く環境はどうなっていくのか先を読むのが楽しみです。
2026年3月10日
ここではいつもいつも、すっとかえたことがない!
今も48巻を購入しようとしたら、1巻から48巻がカートにはいってて、48巻を購入しようとしたら全巻購入しなくてはならない。
すでに49巻がもうすぐでるが、自動購入しようとしたらクレジットカードで申し込みだと!
きちんと購入先も決めているのになんたること!
誰か、責任者から説明の連絡をください!
祝映画化
2026年3月6日
映画化ですねって、久々に読み返してます。歩道橋からの出会いからがありがちだけど、好きですこの展開😊。両親に妹柚子に対してさー、読み返してこのアホ達って😤またまた思ってしまった。推しの小鬼ちゃん柚子を守ってくれてありがとうです。
永瀬廉と吉川愛で映画化
2026年3月3日
映画化にあたって読みました。元々こういったファンタジーや絵も得意ではないですが、女の子はみんな大好きなラブストーリーなのでは?
めめがしてた力を使う大正映画?も好きならおすすめ。
大好きです
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通の人間が鬼の花嫁になる
鬼ってとても怖いイメージがとても紳士な男性で
人間の男性でもなかなかなれないスマートならエスコート
映画化もきまり、課金しても読みたい漫画です。
和風シンデレラSTORY
2026年2月15日
だんだんと幸せになっていく感が良いです。いろいろな試練を乗り越えながら2人の絆が強くなっていく…これもまた良きです。大好きなお話。今1番のマンガです。
桜子様の大ファンです
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは面白いし、展開も早く、いつもハラハラドキドキしながら何度も読み返しています。
私の大ファンの桜子様が血まみれになった時は「おのれ⋯ミコトめ⋯」となりました。
柚子さんが玲夜様と安心して幸せになれるまで、読み続けます。
コミック全巻購入して何回もよんでます!!
2026年1月30日
全巻コミック購入しちゃいました。
何回でも読みたくなる。絵もキレイで毎回キュンキュンしながらよんでます。
ヒロインのように生きることができたらなあ
2026年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンスパダリの男性が一途に自分だけを愛してくれるという全女性の夢のような世界です。仕事で疲弊した日、辛いことがあった日に、現実逃避するために読んでいます。平凡な女子高生があやかしのトップのお家に嫁ぐことも、現実の世界ではなかなかないことだと思いますし、設定ができすぎ、甘過ぎではありますが、これぐらい振り切ってくれる方が夢の世界観が増していいと思います。
それにしても桜子さん、きれい。サイドストーリーで桜子と高道のお話も読みたいです。
とっても良かったです‼︎
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただ守られるだけだった柚子が、少しずつ自分の居場所を見つけ自信を取り戻していく過程は思わず応援したくなりました!
あやかし社会の作り込まれた設定もファンタジーとしての読みごたえがグッと増しました。
スカッとする復讐劇と甘い溺愛の組み合わせがクセになる作品です!
これからの展開が楽しみです‼︎
王道!
2026年1月25日
王道ストーリーで、でもしっかり面白くて好きでした!絵も綺麗で読みやすかったです!キュンが多めですきです!
一気読み
2026年1月24日
最初はいいなーとあったかくなる気持ちで読んでいたけれど進むにつれて後が気になり結局すべて読んだけど今度は最新話が待ちどおしくなっている…
シンデレラストーリー
2026年1月22日
王道のシンデレラストーリーで、私はとても面白く読ませて頂きました!絵も綺麗でお話しも続きが気になります!
気がついたらハマってました!
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料期間があったので試しで読んでみたら、絵も綺麗だしサクサク内容が進んでいくし面白いし、どんどん読み進めてしまいました。
この先も気になりますー!
どんどん惹き込まれます
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかし、霊獣、陰陽師などの設定、あやかしの花嫁という設定、そして柚子をはじめ登場人物の心の葛藤や成長も描かれていて、物語に惹き込まれます。
登場人物がそれぞれ魅力的なのもよいです。
買って損なし!
2026年1月7日
絵が綺麗で読みやすく、展開も早いので全然飽きません♪今は35巻まで読みましたが、1巻のページ数が丁度いい長さなので、スキマ時間にサッと読めます!買って損なしです!👍
ストーリーもすっきりし、登場人物の関係が面白いのでスラスラと読めます!!!
大好きな1冊です(*´ω`*)
大好きすぎるお話。
2026年1月6日
凄く期待の高い作品。絵も好きだし、ストーリーも最高。ずーっとハマってる。続きがサクサク出るわけじゃないから待ち遠しすぎる…次がもう読みたい!課金する価値あり!!!
まちどおしい……
2026年1月1日
初めまして、もう何回目かってぐらい
何周も読んでます

こんなに続きが気になる漫画は初めてです

今回は次巻が発行が遅いような?

先生方の都合もあるてましょうが

待ってます。
王道のシンデレラストーリー
2025年12月28日
家族に虐げられていた主人公が妖のトップの鬼の花嫁に選ばれるシンデレラストーリー。メインの2人はもちろんですが、その他のカップルも魅力的です。個人的には高道さんと桜子さんのカップルがすき!
どハマり
2025年12月25日
唯一、どハマりしたマンガ!!!
新刊まで、いつも待ち遠しい🥺
課金しても
絶対に損はしない!!!
来年の映画も気になる…
どの話も最高すぎます。
2025年12月25日
どこを切り取っても何回読んでもほんとに大好きですっ
続き楽しみすぎて寝られません(>_<)
圧倒的桜子様推♡
2025年12月16日
コミック本も原作本も読んでます。アニメ化されると聞いて、アニメも楽しみにしています。皆様もワクワクドキドキ楽しみにして続きを読んでください。
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ つづきが早く読みたくてどハマりしてしまいます。
絵がとても好きで読みやすいです!
どんどん幸せになっていくゆずとれいやの一途さと2人の絆が好きでずっと読めちゃいます☺︎
可愛い!
2025年12月6日
絵が可愛い!
登場人物のキャラも可愛いらしい!
特に 小鬼達が可愛いすぎます!
虐げられていた子のシンデレラストーリーは、読んでいてスカッとしますし、溺愛ぶりにも胸キュンです。
意地悪な自分は
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格の悪い私は花梨と両親が惨めな生活をして後に改心して柚子ちゃんに謝って欲しいと思う(将来的に和解)日本の漫画やアニメは妖系が多いがなんせ八百万の神様がいる国だしトイレの神様(産神)もいて
面白い(^^)
鬼が自分の花嫁だけを生涯愛するっていいな〜
先が楽しみな作品
思わず一気読み
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白いし、所々できゅんきゅんする。
主人公達の他にもサブキャラの小鬼ちゃん達に癒される。人気なだけあって飽きずに一気に読めた。あやかしの世界観だけでなくちゃんと人間界のこともあるのでかけ離れ過ぎず、ちょっと現実味があるのもよかった。
あやかしの花嫁に選ばれるといい事ばかりではないかもしれないがそれでも選ばれたいと思ってしまった笑
TVアニメ化決定おめでとう🎉
2025年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVアニメ化決定おめでとうございます😃
絵がとても綺麗で引き込まれそうです😍この話も最近の家族にいじめられてからの話だけど、まぁ〜色んな魔やかしが出て来て面白いです!
この回では、瑶太も柚子に対して君から見たらあの家族は家族とは呼べないものだったと理解はしていたのに、花梨に依存して我を見失っていたと気ずいて精進してくれて良かったけど、親友を庇って車に跳ねられピンチ続きが気になるし龍が見えるのなら柚子ちゃんにも何がしらの大きな力が有るじゃないかな〜
絵がとてもキレイ!
2025年11月23日
無料分だけ、読ませて頂きました!絵が綺麗だし、「小鬼」ちゃん達も、メチャクチャ可愛いぃ~♡「柚子」ちゃんには、溺愛されて倖せになって欲しいな。。。と思いました!
ひかれるのはなぜ
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ お相手が鬼で強いから?
両親にわがままに育てられた妹が意地悪だから?
祖父母が優しくて癒されるから?

いろいろな要素が,既視感なのだが、お決まりのゴールに向かって突き進む、水戸黄門的な、いや、昔話的な安堵感があり、ひかれてしまうのだ。
話題作
2025年11月16日
話題作だとゆう事でタイトルは知っていたけど、試しに読んでみたらハマりました。絵がとにかくキレイで見やすいし、それぞれのキャラクターが魅力的。ヒロインも感情移入しやすく、好感が持てます。なんと言っても子鬼ちゃんふたりがかわいすぎ。
早く次を読みたい。
2025年11月14日
次のお話を早く読みたい!!と思いました。

次のお話がとても楽しみです。

柚子ちゃんのケガの度合いが心配です。
原作を読んでなおまた戻ってきました
2025年10月21日
始めはこちらの漫画を読んでいましたが、続きが気になりすぎて原作小説を一気読み。しかしまた漫画に戻ってきました。何度読んでも面白い。シンデレラストーリー系が好きで色々な作品を読みますが、こちらはファンタジーの設定もしっかりしていて、読者を飽きさせないと思います。強いて難を言えば、作画が綺麗すぎて、凡人設定の柚子が普通に美人に見えます(笑)
むねきゅんがえぐすぎる…♡てぇてぇ♡
2025年10月19日
れいやとゆずの初々しさがたまらなくてぇてぇ…!!!無料版見たけど,これリピ確定だわ👍買いますぅ!やばい、私もこんなにメロメロに甘やかしてもらいたいわぁ😩(絶対無理w w w)ということでマジでおすすめということです!語彙力なくてすみません!マジで,神作。なんかさ,もう設定自体がやばくない!?あやかしがイケメン&美少女とかたまらなくいい!編集者様も神!作者の先生も神!阿鼻叫喚w脳内きゅんの大渋滞!すれ違い?とかもあるけど,そこも初々しくてかわゆい!恋愛漫画好きな小オタクには神!?コミックシーモア最高です✌️
2025年10月19日
キャラクターそれぞれの描写も素敵で、ストーリーもどんどん続きが気になってしまって面白いです。
絵も可愛くて、すっかりハマってしまっています。
ハマりまくってます
2025年10月16日
インスタの広告?から気になり、シーモア出かけ立ち読みではまり、小説を大人買いしてしまいました。マンガはシーモアで購入してまして、小説で先読みしてるけど、マンガはまた別ストーリーのようでマンガもハマりまくってます。
最高のシンデレラストーリー
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメンに現れて欲しいです。いもうとちゃんの悪巧みが打ち砕かれてよかった。親達から守ってあげたいですね。
やっと覚醒するのね
2025年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までいい娘だけど、守られるばかりだったヒロイン。妹との対決もザマアだったけど守られた結果だったし。ひたすら娘だけで物足りなく思ってたので、やっとやっと来たか。できたヒーローの隣に立てる娘に成長してくれるようで嬉しい。やはりヒロインも釣りあうくらい強くなくっちゃね。
こんな男現れて。
2025年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の絶対的味方がいるって自信になるよねってすごい羨ましくなる。絶対かけつけてくれるから安心して読める。龍との関係早く知りたい
2025年10月10日
鬼より強い龍の霊力。今まで色々苦難を乗り越えてきたゆずには、龍の巫女ミコトに負けてほしくない。頑張れってのもおかしな話だけど、龍の鎖を外せるのはゆずだけだろう。まろと、みるくもどこかで活躍してくれたら良いな。あと、子鬼ちゃんがかわいい。
予想外に面白い
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある、悲しい境遇のヒロインと特別な力を持ったイケメンの話かと思ったら、各キャラクターが丁寧に描かれていて面白いです。絵も綺麗。柚子ちゃんと親友の透子ちゃんを見てると仲良くて癒されます。あれだけイケメンなのでモテるのはわかるけど、一龍斎の孫娘は性格悪くて嫌いです。
続きが気になりすぎて虜です
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて気になって読み始めたけど、今ではすっかり虜です
(気になりすぎて、原作も読んでしまいました)

続きが出るのが待ちきれなーい!!
溺愛が好きな方にはお勧めです
2025年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新作まで読みました。なかなか幸せになれずモヤモヤしていましたが今回の邪魔者ミコトは今までで一番イライラするタイプの女性です。コテンパンに打ちのめして欲しいと思います。玲夜様の気持は動かないと信じているのでそこは安心ですが柚子は辛い思いばかりしているのに優しい女の子のままで良い子過ぎるので絶対に幸せになって欲しいです。早く続きが読みたいです。
ハマった!
2025年10月9日
無料で読み始めたけど、止まらなくなりました!絵もキレイだし、話も毎回ドキドキ、ワクワクしちゃいます。
読んで後悔はない!
2025年9月19日
主人公が特別な存在で、厳しい境遇にあるっていうのがあるあるな設定なんですけど、そこがたまりませんでした!
溺愛されて、恵まれて、幸せを掴んでいくのも良かったです!
どんな時でも守ってくれる、完璧な旦那様もよくて、にやけが止まりませんでした☺️
ぜひ読んでみてください!
柚子の幸せは嬉しいが桜子の立場は
2025年9月16日
一番高位の鬼の花嫁に選ばれた柚子。彼女の腕を炎で焼いた狐にきつい罰を与えて欲しいです。あと柚子をないがしろにした両親にも。
途中だけど
2025年9月16日
次から次へと、たいへんだなぁ

難題がね

それらを、切り抜けて、晴れて 二人は 固く結ばれるってこと だけど、そんな、ハラハラドキドキが、 いい感じで、物語に入れて 良いと 思う

購入しても、損ないと 思う
男性が読んでもとても面白い。
2025年9月13日
爽快なシーンが多く、主人公の男女が結ばれていくのを一つ一つ乗り越えていくストーリーが楽しく安心して読めます。読み始めて良かったです。アニメ化したらblu-ray購入し秘蔵したいと思っています。長く連載が続くことを祈っています。
次が待ちきれません~!
2025年9月12日
毎回、夢中になって読んでます。
次が気になって気になって…
次号、早く出してほしいです。
すっかり、鬼の花嫁の、虜です。
すべてはここから
2025年9月5日
この作品で、可哀想なヒロインちゃんが愛されて幸せになっていくジャンルにはまりました。偉大であり伝説の作品だと思ってます。まだ読んだことのない方にはとりあえず読んでみてほしいです。絶対に主人公の幸せを願わずにはいられませんから。
noicomi鬼の花嫁
2025年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれのあやかしから溺愛されている感じがとてもみていて羨ましいなーと思った!
なかには上手くいっていないあやかしもいたけど報われて欲しいと思った。
単純な恋愛漫画ではなくて、色々面白い
2025年8月26日
鬼の男性と平凡な人間の女性との恋愛漫画だと思って読み始めましたし、実際その通りでした
でも、読み進めていくうちに、主人公たちを取り巻く人間模様が絡まっていき、単なる恋愛漫画じゃなくなってきて、話に深みが出てきて、だんだん面白くなってきました。次の巻が楽しみです
見ハマってしまいました!
2025年8月25日
無料お試し読みからスタートして、スッカリ見ハマってしまい
とうとう月額課金までして、全てこちらの作品に注ぎ込んでしまいました!(笑)
キュンキュンです(。>﹏<。)
続きが楽しみ
2025年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて購入したマンガで読めば読むほどハマっていきます!!絵や和風なとこがすごく好みで毎回新刊が楽しみです!!
柚子ちゃん頑張って
2025年8月19日
一龍斎ミコトに加護としてついている白銀の龍って⋯
玲夜君とお父さんの話から考えられるのは、白銀の龍の加護は鬼の旦那さんとの娘が引き継ぐはずが龍の加護欲しさに花嫁を鬼から離し、龍とも離したため龍を金の鎖で捕らえているのでは…柚子ちゃんだけがその龍が見えるって事は鬼と最初の花嫁との娘の子孫ではないかと…もしかしたら次にその龍に触れられたら鎖がはずれ柚子ちゃんが龍の加護がついて覚醒しちゃうのかな?桜子さんが心配…
アニメ化おめでとうございます!
2025年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々言われてますがあたし的には好きな作品です。
龍を助けて一龍斎ミコトと爺さんをやっつけてください!
とても、面白いです
2025年8月12日
途中まで無料だったため、読んでいたら面白すぎて止まらず購入することに。かっこいい、可愛い、キュンが詰まっていて、好きです。
現実離れした
2025年8月9日
妖の世界観にハマる!絵もとても綺麗で読みやすいし、何だかんだ守ってもらえると分かっていても色々な出来事が起きて飽きる事なく楽しんでいます
まだまだあるのですね(T^T)
2025年8月8日
読むのは楽しいのですが まだまだあるのはムズムズします。早く読みたいです。先生お願い致します。書くのが大変なのはよくわかっております。自分も書いてましたから……… お待ち致しております。
気になる!!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーー!
桜子様がーーー(´;ω;`)
嫌だ(´;ω;`)
続きが気になって仕方ないよ(´;ω;`)
読み応えあり!毎回更新が心待ち♡
2025年8月8日
金持ち×庶民の王道要素と、異種族恋愛、甘々設定が飽きのこない作品。テンポ感も良く、更新が毎回楽しみ。ヒロインの一生懸命で、優しい性格が王道ですが大好きです。
玲夜の花嫁は柚子!
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一龍斎ミコトを敵にしたら災難が降りかかる。
これからの玲夜が見どころですね。
玲夜と柚子には幸せになってほしい。
早く次巻が読みたいです。
花嫁とは呪いのようなもの
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしは、人間の花嫁を一目見たら分かる。
あやかしは、花嫁だけを一生愛し、花嫁を溺愛し、花嫁の願いは叶えてしまいたくなる。
普段は冷静なあやかしも愚か者に成り下がる、花嫁とは呪いのようなもの。
それを甘んじて受け入れる鬼龍院玲夜。
人間とあやかしの世界観が好きで、購入して読み進めています。
ハラハラする
2025年8月5日
とてもハラハラする内容で続きが読み進めたいです!
これからどうなるのか…
幸せになって欲しいですね!
やめられない止まらない
2025年7月30日
絵が綺麗なのはもちろん、お話しもおもしろい。
あり得ない設定なのに、次が読みたくなる。
あっという間に…先が気になるが、明日になりそう笑
今日はここまでにしようか。
素敵な鬼
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしとしての能力がなく家族から冷遇されている柚子が、もっとも力があり名家の玲夜に見初められるところから始まります。番はとにかく大事にされるんです。溺愛されるんです。柚子の妹とその彼に邪魔をされたりしますが、玲夜が守ってくれます。柚子を冷遇していた両親が、玲夜に見初められたことで態度が変わるなんてひどいと思いましたが、玲夜がいれば柚子は幸せになれると思います。
早く続きみたい
2025年7月26日
気づいたら全巻購入して一気読みしてました。本能で分かるたった一人の何よりも大切な人。そんな人と出会いたい。
アニメ化おめでとうございます!
2025年7月22日
別のサイトで読んでたけどレビュー!
絵も綺麗なのはもちろん、やっぱりこの作品が原点だよなーとめちゃくちゃ思います!
妖怪の感じがイケメンですごくいい。
アニメ化するって聞きました!おめでとう!
絵がキレイ
2025年7月20日
イラッとする場面もあります。結局スカッとはさせてくれます。何に変えても守ってくれるような人と出会いたい!
早く続きが読みたい!
2025年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は無料だからと軽く読み始めましたが
絵の綺麗さ、ストーリーの展開も飽きず設定もしっかりしているので最新刊まで購入してイッキ読みしてしまいました!
こんなに強く1人の男性が一生想ってくれるなんてうらやましすぎる…ゆずちゃんの成長が楽しみです。
次から次へとすごいね
2025年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんでビンタした?!て終わりで早く続きが読みたくなります。れいやを呼び捨てしたから?(主人公は呼び捨てできて当然の立場なのに笑)「私の夫になる人のことを庶民が!!」ってこと?この一龍斎っての、力持つと人って話聞かなくなるしなんでも自分の思い通りになると思っちゃう最たる激やば族って感じでとてもいい。盛大に没落しますように!
一気読みです
2025年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次へと問題ばかり!それを解決していく話!
最高ですー!
早く次が読みたいと思わせられます!
でも鬼龍院様がいくら美しく力も富もあるとはいえ、柚子との雰囲気を察して敵わないなと思って身を引く女の子が1人くらい現れてもいいのにと思います。笑
悲しい、
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹がみんなに好かれるっていう設定の作品結構多いけど、なんとなくこの作品が一番みてて胸が締め付けられる、、
でも、辛い思いしたからいい旦那に出会えたんだなって感じられる作品です!まだ最後まで読んでないけど、絶対に幸せになってほしい!!作者さん本当にいい作品に出会えました!!ありがとうございます!