ネタバレ・感想あり黒猫の剣士~ブラックなパーティを辞めたらS級冒険者にスカウトされました。今さら「戻ってきて」と言われても「もう遅い」です~のレビュー

黒猫の剣士
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までワクワクして、最終的には心が救われる。素敵過ぎる内容に思わずレビューをかいてしまいました!
素敵な黒猫の剣士に感謝です♪
わざわざ書く事ではないかもですが
書かずにはいられなかった💦
お許しください!笑
また素敵な作品に出会える事を祈ってます
ありがとうございました
ヤバいwww
2025年1月19日
ずぐに買ってしまった😄次も気になるから即買い決まり😉話も絵も大好きです 本当のお父さんは一体誰だろ!? 恋愛の方はキュンキュンしながら見てますwww 一途な思いは必ず叶う!?
早くくっつけ😄
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は題名の通りブラックパーティからの脱出&ホワイトパーティへの加入⤴無能と呼ばれ続けたナイン君がやっぱり最強だった!そしてざまぁもスッキリしました😊息子もクズなら父親もクズだった😠親子揃ってさよなら✋そして後半?は💗とナイン君の正体が‼
復活する前に征伐して!
絵が良い
2024年9月3日
本当に絵が綺麗です。初めては無料のを読んでましたが気づいたら最新刊まで買ってました。次の間が楽しみです
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトルシーンの迫力が満載で、またストーリー的にもとてもスカッとする漫画でした。ナインくんが「剣術です」と押し通すところも面白くてとても良い作品でした。
2024年4月29日
内容にイイです(^_^)v
いままでの異世界物とは見方が違いますが
主人公が自分からパーティーを脱会するのと
剣術が派手、後ゲスな元仲間の最後は気分イイです
よきよき
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターが可愛いのに、無自覚チートが面白いと思った。
大抵の事象を剣術でまとめちゃうあたり天然すぎる
スプールとプローブ
2023年8月21日
今更戻ってきてと言われても、もう遅い!という文言が全てを表しています。この言葉に拒否感を持つ方は楽しむことは叶わないでしょう。しかしそうでないのならば、めくるめく高揚と快感の世界が待っているはずです。
ふふふ
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょう。
ずっと尽くしてくれた師匠に裏切られた男が愛猫と一緒に新たな戦いに挑むというバトル漫画です。
バトルシーンがカッコいいです。
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 散々無能と言われてきた主人公がほんとは一番つよくておもしろい。何度読んでも飽きません。絶対読むべき!!
Zo
2023年8月10日
一度手放してしまったものは永遠に帰って来んからなあ。この主人公を捨てた奴は愚かとしか言い様が無いよなあ。
剣戟
2023年8月6日
よくある王道パターンからの手のひら返しをたたきつけるシーンが最高です。こういった感じは本当に好きです。また主人公の剣技がとても格好良くて好きです
剣術です!
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 剣術とは…?実際すごい剣術だと思います。未来予知かと思うほどの性能の剣術?剣術の概念が崩れました。全てを瞬時に見通して指示しながらフォローしながら前衛で戦うなんて?どんな剣術やねんw絵はかわいくて好きです。猫ちゃんも猫ちゃんに見える主人公もかわいいです。黒猫ちゃんの鳴き声が独特で実際の鳴き声が聞いてみたいです。アニメになるかな?きっとなると思うので今から楽しみにしています。
おもしろ\(^o^)/
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元居たパーティーが絵に描いたようにクズ過ぎる。だからこそ4巻のアイラスとのエンリコの会話は非常にスカッとしました。そして、無自覚チートは数あるけどナインはダントツで天然で可愛いと思う(笑)。
紅鷹、ナインの実力をきちんと認めてくれるいい人ばかり。いいパーティーと巡り合えたね。これからどう展開していくか楽しみです(*´艸`*)
シンデレラ・ストーリー
2023年1月29日
不遇の主人公がひょんなことから人税が回り始めるシンデレラストーリー。スカッと、ほろっと、バトルも面白い。まだまだ購入してしまいそうです。次巻も楽しみ
引き込まれる
2022年11月5日
よくあるストーリーだが、読みやすく何が起こってるか理解しやすい。謙虚な主人公にも好感が持てる。次回話が待ち遠しい。
めっちゃ良い作品です!
2022年10月24日
読み進めてくうちにどんどん物語にのめりいって早く次が見たくなるとてもいい作品です、これからも楽しみにしています
追放ざまあ系
2022年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能と蔑まされていた主人公が、実は有能だったという追放系のテンプレスタート。たまたま主人公たちの戦闘を見ていたSランクパーティーが主人公の能力に気が付き、パーティを抜けた主人公をスカウトする。規格外の強さを発揮する主人公の強さの秘密を「剣術です」と押し通すのも可笑しい。主人公の強さの秘密も、行動を共にしている黒猫にも秘密が隠されているようだが、今後解き明かされていくのか。今のところありふれた展開ではあるが、まあまあ面白いとは思う。今後の展開に期待したい。
ざまあ対象は猫を蹴るようなクズなので
2023年10月23日
もっと悲惨な目に遭ってほしい。4巻まで読みましたがまだまだ自分の非を認めず逆恨みする始末なので、もっとぐちゃぐちゃにやられてほしいと思います。猫を蹴るような奴は許せん。
漫画自体は面白いですが、猫の分までキッチリやり返してほしいところです。
2023/12/03追記。最新6巻でようやく決着してスッキリします。ピエロがちょっと目にやかましいけど。
これまた追放物
2023年8月29日
原作小説未読

パーティーで奴隷扱いだった奴が最強だったという最近よくある作品。

作画は良好で画力は十分。演出も悪くないです。

カップリング的におねショタが強くハーレム要素は現時点では無いです。
追放
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能扱いでパーティーを追い出された主人公、実は有能だったことに気づくことになrう。追放系ざまあ系としてはスカッとするストーリー展開は心地よいです。
ねこ可愛い
2023年8月15日
よくあるパーティ脱退スタートからの見返しストーリーですが、絵が可愛くて読みやすいです!エヌちゃん可愛い〜。
2023年6月20日
けっこう面白い。5巻まで読みましたが個人的にはもう少し展開が早ければな〜と思ってしまう。でも、次巻も楽しみにしてます。
ねこかわいい
2023年5月4日
よくある追放系のストーリーで主人公の扱いが奴隷の様でなかなか酷いが、主人公の有能さに気づかない元パーティが後々ざまぁwになる展開。
絵柄が可愛く、綺麗に描かれていると思います。
猫が可愛い💗主人公も猫みたいで可愛い💗
最初はイヤだけど
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナインがアイラスにいいように使われていた時は嫌な話だと思ったがパーティーを辞めると決めたシーンはスカッとした。そしてダリアと行動してからは皆良い人そうでナインのこれからの活躍が楽しみ。
追放系テンプレ
2023年2月17日
数あるパーティ追放ざまぁ系の中の一つです。
似た様な展開に飽きてる人は読まない方がいいです。
純粋に楽しみたい人にはオススメします。
絵面は好みによりますが、自分はクセがあっていい感じだと思ってます。
戦闘、キャラの表情なども変に誤魔化す事もなく躍動感があって◎
クソゴミ駄作が多い昨今、まちがいなく当たりの部類。
今後に期待
2022年11月2日
ある意味ありきたりな、どこかにありそうな内容を上手に組み合わせている作品です。絵も見やすいですし、読みやすいですね。4巻目で継続するか決めます。
剣術です!?
2025年4月17日
追放されるザマァ系は、導入としては飽きたし、
命懸けの仕事としても、疑問が残る。
好きになれないテンプレのひとつ、

今回は無料読み(3巻分)で \(^o^)/
よくある感じ
2023年8月21日
ブラックなパーティーで無能扱いされていたけれど、実はチート能力持ちでっていうよくある感じのストーリーです。絵はあんまりわたしの好みではないkれど、主人公がかわいいです。
すごいスカウト
2023年8月17日
まさかのs級のすごいものからパーティーへのお誘いされるってすごいですね!それは捨てたパーティーには戻りたくないです笑
🍒
2023年8月16日
今までバカにして、最弱だと思っていた人物が実は最強だったとか・・普通に考えて分かるだろ💦と。一緒に戦ってきたんだし😓それよりも、他人の父親の形見を勝手に売却とか・・・1発殴られるだけですんで良かったですね。って感じ。
エヌ
2023年8月2日
とても頭のいい有能黒猫エヌがかわいいです。
主人公ナインとエヌの会話が、この作品の面白いところかな。
3.0
2023年6月20日
何か1巻は追放系として普通に面白いと思って4巻迄買ったけど2巻の途中から必殺技系バトル少年漫画に見えて読む気が失せて3巻から未読。
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現在4巻、冒険の内容は面白いけど、ざまぁに主題が現状当たりすぎてる
個人的にはさらっとざまぁ終わらせてポジティブな冒険が見たいかな
というか、一番の無能のリーダーのために体売ってるってのはなんか心がネガティブる、貴族恩恵の打算ありで取り巻きも良くなかったのはわかるけど
😊
2023年2月20日
絵は粗削りかもしれませんが、少年と猫の組み合わせが可愛くて好き。
「実は有能だった」話は、主人公のこれまでの努力が認められ報われていく展開なので読んでいて気持ちがいい。
追放ものあるある
2023年1月2日
追放ものによく見る流れ。
実はかなりの強さで、他のパーティーに勧誘されてその真価を発揮する。で、追放した側は「ざまぁ」される。
これはハーレムにはならなそうだからまだ良い。
絵は好みによるかな。
ちょっとしつこく感じてしまう
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポンやらなんやら使って5巻までまとめて買って、3巻まで読んで、後を読むのが面倒になってしまいました。魔法が使えなくて冷遇されていた剣士が、パーティーをクビになって○○の例のパターンで、パーティーに加入するまでがしつこいし、絵はショタだし、バトルは大袈裟で、自分には小さい話を思いっきり引き伸ばしているように感じました。とはいえ、自分はムリですが、評価の高い作品なので、真面目に読めば面白いんだろうなとは思います。
チート系パーティ追放もの
2023年8月31日
今月のパワープッシュ作品だったので読みました。絵はちょっと好みが分かれるかもしれません。ストーリーは、無能認定されてた主人公がパーティを離れた途端に…というチート系です。久しぶりに主人公が少年漫画らしい年頃の男の子で好感が持てました。