ネタバレ・感想あり魔王城の料理番 ~コワモテ魔族ばかりだけど、ホワイトな職場です~のレビュー

一角ネズミもスライムにも負けたかぁ
2026年6月3日
弱肉強食の魔族の世界ではどうやら最弱の生物、ニンゲン……転職先=異世界移転、の魔王城の食堂ではまだまだド新人=「ニンゲン」呼ばわり
ツムギちゃんはすごいいいヤツで、リアクションの前向きさとグチ加減のおもしろさは笑えるレベル!(…ただ職場のスキルは庇えないレベルだった…)
そして上司ゾルトさん、情に厚い、メンバーの成長と成果を評価してくれる…前線で闘う頼れるリーダーでした
彼らチームの掛け合いが良かった
戦力外か?ってタイミングで繰り出す、ツムギちゃんの超前向きな言動には、ゾルトさんだけでなく、心撃ち抜かれました(心構えはプロレベル!)
魔王城のチームの多様性加減もびっくり…シンプルに設定やキャラを飲み込めたら、あとはひたすら楽しかったぁ
「人使い荒いだけの食堂が一番マシだ…」って大共感しました!競争厳しいビジネス界……皆んなに美味いもんを食べさせたい、ゾルトさんの調理部隊とワイエム系先生、応援します!
5巻読了
5巻の特典、最高・・・アーーーッ!!
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアの特典見たさに5巻を買いました。死にました。最高です。
何ですかゾルトのあの顔は、アーーー!!!
ツムギちゃん綺麗で見惚れますよね、わかります、
ゾルト、ツムギちゃんをそういう目で見てたんだね、
綺麗ですよね、アーーー!!!
え、もしかしてツムギちゃんに綺麗な花を見せたくて、あの花探したの??アーーー!!!
正直紙派なんですが、シーモア版買って悔いなし。
全部の特典読みたいけど、金が、、、

今回も皆が色んな表情見せて怒ったり悩んだりして成長したの良かったなあ

みんな相変わらずビジュアルが良いですね。作者様は神の腕をお持ちでしたか。
最高です!
2026年5月28日
絵が綺麗で話も最高です!主人公の純粋さに読んでて応援したくなります。
最新刊を楽しみに何度も読み返してます!
登場人物が全員魅力的
2026年5月26日
単話が途中まで無料になっていて読み始めましたが、大好きな漫画です。購入から何度も読み返し続けています。どハマりです。
良いところは沢山あるんだけど、登場人物全員が魅力的なのが特に良い。みんな頑張り屋で、仕事に真面目で一途な姿勢にグッときます。自分も仕事人として勇気をもらいます。あとは、絵がとても丁寧です。ご飯も美味しそうだし、魔界の食材と味を想像しながら読むのが楽しいです。異世界設定も深すぎず、浅すぎず、本当にバランスが良い作品です。単話も単行本も、更新を楽しみにしております。単行本はおまけ漫画が最高です。
ワクワクするストーリー!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!分冊版を読んでいたのですが、一気に読みたい欲求に駆られ単行本版を購入。やっぱり読みやすい!
”五十、六十、よろこんで。“のほっこりキュンとは大分作風が違いますが、異世界の料理とゆっく〜りな恋愛要素のコラボが面白いです。
ツムギちゃんのガッツと前向きさ、ゾルトさんの強面ながらキュンとなってしまう優しさ。
ふたりの関係も楽しみですが周りの料理人たちもそれぞれの魅力があって好きです!
異世界の食材と料理人たちの腕と魔法…とってもワクワクしちゃいます!
勢いあまって2周目
2026年5月12日
無料から試し読みして最新刊まで購入して読み終わったけど早く続き読みたすぎて今2周目読んでます。こんな素晴らしい漫画があったなんて!今知れてよかったです。こんな塩梅の漫画探してました。絵が上手い、ストーリー面白い、笑える場面もあり、キュンもあり、料理美味しそう、続きもめちゃくちゃ期待して待ってます。
絵もストーリーも優秀
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が丁寧。料理が美味しそうで、料理の工程描写も毎回納得。主人公ニンゲンのポジティブさがいい。
逆ハーとかじゃないところもいい。ご都合主義じゃないところもいい。むしろ主人公ツムギちゃんのモブっぽいのにガッツがあって、一生懸命なところに好感が持てる。ゾルトさんとのラブも亀の歩みだが思わず見守ってしまう。
料理部隊の日常お料理コメディといった感じで、総合的に完成度が高い作品。
違法召喚で魔王城に転移させられたツムギちゃんが、実家(元の世界)に帰れるのに帰りたくない一心で、鑑定眼という能力を使って現地の食材で料理を作っちゃう話。
出てくるキャラも個性的でかつ世界観も練られていて、気がつくと何度も読み返してます。5巻目で若干手抜きコマが増えた気がするが話はダレていないので今のところはよしとする。

基本単行本派なんですが最近は短話に手を出しています。短話のページ数が初めのころより減っていて悲しい。大体一話24〜28ページ。値段はそれ相応に安めですけどね。初めて読む方にはオマケ漫画もついてるので単行本をお勧めします。
めちゃくちゃ好み!
2026年5月11日
とにかく魔族たちが面白くて可愛くてかっこいい!!
ヒロインのツムギちゃんも、頑張り屋さんで可愛いです。変にこびない感じがとても好感持てます。
魔族と人間の女の子が交流する漫画が好きなんですが
こんなに面白い漫画があるとは…。
次々でてくる個性的な魔族たちも、困難を乗り越えていくツムギちゃんも楽しみです。
ラブコメ好きな人に絶対読んでほしい
2026年5月10日
読み出したら止まりません
いま一番ラブコメが熱い漫画です
ラブコメ好きにはぜひ読んでほしい絶対後悔しません
作者さん天才
2026年5月1日
こんなに絵が綺麗でキャラ立てがしっかりしてて面白くて美味しそうな漫画は他にないです!!話が進むにつれ登場人物も多くなってるのに、なんでみんな印象的に描けるんだろう。恋愛パートのバランスも個人的にちょうど良くて最高です。
満足
2026年4月28日
本編もさる事ながら、オマケ漫画も良い!!紙媒体しか購入してなかったのですが、他の方々のお話を聞いて我慢できなくなり購入しました!いや、買ってよかった。
かわいすぎるっ
2026年4月21日
調理部隊のツナギとフード付アウター欲しすぎる!!かわいい!(●´∀`●)
たのむ!グッズよ出てくれ!
まさかこの作品を見落としていたなんて
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうして今まで出会ってなかったのかが不思議なくらい面白い。
世界観も作り込まれてるし、ギャグのテンポも良く、絵も綺麗。
これを原作とか無しに一人で作り込んでるってまじぃ?
バトル物とかとは違う複雑さがあるのが異世界モノの設定の難しさだと思っているから、この絵の丁寧さで世界観もしっかりしてるとかもうすごい。

電子書籍で買っちゃったけど、周りにも読ませたいので紙でも買います。
1巻読みました。2巻を購入するか悩み中。
2026年4月9日
最初は「10代20代なら絶対ハマったな。老いが辛い」と思いながら読んでましたが1巻読み終える頃には「は?好き」でした。
ご飯、異世界、転生、魔王城、獣人。「テンプレてんこ盛り」とナメてましたが全部超えてきました。
まずご飯→美味しそう。作り方が簡単。話を盛り上げてる。
獣人達→かっこいい。面白い。優しくて魅力的。
モブ顔主人公→笑うと可愛いし顔芸が映える。全てがちょうど良いモブ感。
異世界や魔王城の設定もしっかりしているのに説明は少なくて分かりやすい。言葉遣いや台詞回しは独特なのに好感があって、しかもとても読みやすい。これは才能だと思う。
時代に合わせた見せ方も上手。主人公が常に命を脅(おびや)かされているのもドキドキして応援してしまう。獣人達に恋する自分もいる。
2巻どうしよう。20巻まで出たら絶対一気買いするのでお願いします!
全キャラ好きになる!
2026年3月26日
全キャラ魅力的で、キャラ背景が早く知りたい!
と、ついつい読み進めてしまい…単話にも手を出しました(笑)

ちょっとした表情や端的なセリフの間が面白くて、ガッツリギャグではなくクスッと笑える塩梅でテンポよく読めます。
オススメです!!
溢れ出る萌えをどうすればいいのか。
2026年3月24日
絵が綺麗でテンポ良くてキャラクターが魅力的など、言葉にするとありきたりになっちゃうけどとにかく、とにかく良いんです。最高。
特にシーモア限定のおまけが、おまけの範疇をはるかに凌駕するくらい最高なんです。5巻は読んで3日は魂抜けてました。ほかの媒体で買った本作の同志ファンにも、後生だから読んでほしいと縋りついてお願いしたいレベル。極上の萌えを一人で処理できないので誰かを道連れにしたいです。紛れもなくこれは沼。
最高最高
2026年3月22日
最高すぎる!面白いし、なんか少しずつ惹かれてるのかイマイチ分からないのも最高!
はよーつぎよみたい!
めっちゃ良い!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が頑張り屋さんで凄く可愛いです!
ゾルトさんとの距離も少しずつ近づいていくので、
もどかしいけどそこが良い!

ゾルトさんのおじいちゃんとおばあちゃんが
結婚指輪じゃなくてお揃いの耳飾りをつけていたので、
「異世界オジサマ〜」の世界観と同じなのかな?とか、ワイエム系先生の他作品との共通点も見つけられて
面白いです!

続きが楽しみです!
皆いい人
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ こう言う「一般人女性が異世界に迷い込んだ系」は異能力有り無しにかかわらず、
なんだか良いこと言ってる風で周囲を虜にして~という展開が多いけれど、
メインの人間ちゃんことツムギちゃんが まったく媚びなくて可愛い!好感度高!
そりゃ当然みんな(読者である私含む)好きになっちゃうよ!って感じの娘でノンストレス。
周りのひとたちも 「ただただ 女主人公ちゃんを甘やかす~」タイプでは無く
むしろ厳しめなのに 愛がある。 性格もそれぞれなのに 嫌な人はほぼ0。
そこもノンストレス。
話…展開も面白く設定も愉快。マンドラゴラとトレントの収穫方法が今のところ一番好き。
ちょっとだけ設定がふわふわしているところもあったようなそうでないような
(野菜は生でしか出ない→トマト煮込みを作ってる??)気もするけれど
不快感を覚える程には気にならな無い。
ツムギのこれからも気になるし ゾルトさんの過去というか立場も気になる。
はやく続きが出ないかなと思っている作品。
あ〜〜好きすぎる
2026年2月1日
好きすぎる、語彙消失する。ゾルトさんかっこよすぎるしツムギちゃんと早くくっついてほしいぃぃ…けどこのたまにある、いま絶対あなたキュンってしましたよね??って思うところに栄養が詰まっているというか美味しいというか、まだその関係性に満足していたいというか、味わい深いというか。最後の特典もありがたすぎて昇天した。
大好きです
2026年1月29日
ゾルトさんとユンさん推しにはたまらない巻でした‼︎
ユンさんがカワイくてカッコよかった〜
おまけも良すぎた〜
続きも楽しみすぎます
5巻感想+逆ハーの何が悪い?私は好きです
2026年1月23日
5巻は今までの巻に比べると作画が少し…と感じる部分が多かったです。話はもちろん面白かったです。

あと最新コメに逆ハー嫌みたいなコメントがあったんですがこんなにゾルドさんとの関係がしっかりと描かれている状態で逆ハーだと思うのはコメ主の読み取りが足りないと感じる。
私は逆に逆ハー大歓迎なのでむしろ他のキャラともっと関わりがあったって嬉しい。けどそこはワイエム系先生がしっかりと線引きをしていてゾルドさんは特別という描写をしてくれてるのでそれを受け入れて読んでます。そういった描写をしっかりと読み取ってからレビューしてほしい。読んでない人からしたらこのレビューを見て逆ハーものなんだと思われかねないからやめてほしい。

私はツムギが今みたいにみんなに愛されてるのはすごく好きです。一意見として残しておきます。
ゾルトがイケメンすぎる
2026年1月13日
ゾルトとその仲間たちがとにかくイケメンすぎて、それを見るだけでも価値がある漫画です!!
最新刊まで読みましたが、まだまだ内容が気になる。
買ってよかった漫画の一つです。
どんどん面白くなってくる
2026年1月11日
だんだん調理班のメンバーとも仲良くなってくし、主人公の明るさに救われてる。世界観割とシビアなところもあるけどすごく好き!次巻も楽しみ
楽しい!
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間だとバレたらいけないってところから異能力が使える!ってなって、話が展開していくのが面白いです。ゾルトさんが無愛想で怖いけど情に厚いところも良いです。
恋愛の展開になるかな?なるといいなぁー(笑)
続きが気になってしまう...!
2026年1月8日
SNSの広告で流れて読んでみようと思いました。
様子見がてら無料で読める分を試し読みしてみたところ、読めば読むほど続きが気になるようになりました。
気づいた時にはもう本棚に追加されてましたね...
主人公が元の世界に戻りたくない!と必死に頑張る姿はとても魅力的です。
他にも登場する厨房メンバーはそれぞれキャラが濃く、知れば知るほど好きになるキャラばかりです。
2026年1月8日
おもしろい異世界転生!絵も綺麗で見やすく出てくるキャラクターが魅力的!
主人公の女の子もまっすぐで応援したくなる。
面白すぎます!
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が前向きで鈍くて(いい意味で)とにかく明るいです。明るいと言ってもうるさい感じではなくて、元気いっぱいです。周りのキャラもいい人(魔族)ばかりです。絵がきれいで、各種イケメンです。買ってよかったです。はやく次巻が読みたいです!
このノリがたまらない
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 違法異世界召喚された主人公紬ちゃんが魔王城の厨房で働くお話です。
日本に帰ってもホームレス生活なので、なんとか魔王城(食住付きのピュアホワイトな職場)に残ろうと必死に頑張ります。
前向きで強メンタルかつ頑張り屋な紬ちゃんの異世界お仕事ライフ、凄く新鮮で面白くて元気をもらえる、そんな作品です。
ノリもテンポも良いので一気に最新刊まで読んでしまいました。
ゾルトさんかっこよすぎる
2026年1月5日
ニンゲンちゃんの健気でひたむきで一生懸命なところが好きです。読んだ瞬間にもう続きが読みたくなるやつ。次巻は夏らしいのでそれまで既刊読み返しておきます。
2025年12月23日
別で買ってるのに特典の為だけに再購入
悔いなしです。買う価値しか無かった。
もう何回読み返したかわからない
いつもありがとうございます
2025年12月19日
表紙を見ただけで伝わる絵の魅力的さはさることながら、ストーリーもキャラクターも何もかも全て本当に最高です。
魅力的すぎる登場人物達にテンポ良く読むことができる内容。ギャグのさじ加減が絶妙でどんどん惹き込まれていきます。そして忘れた頃にやってくる胸キュンラブコメ展開。しょっぱいものと甘いものを交互に食べている感じです永遠にいけます。
新刊が発売される度に一巻から読み直しています。それほど好きです。
何度読んでも面白く、読み終わった後は心が満たされた幸福感と次巻が待ち遠しい気持ちでいっぱいになります。
電子で購読させていただいておりますが書籍の購入も検討しています。それほど好きです。
迷ってるくらいでしたらぜひ読んでください得しかないです。
読んで失うものとすればこの素晴らしい作品を知らなかった愚かな自分だけです。
ユーモアがツボすぎる!
2025年12月14日
異世界料理系の漫画は他でも見たことありましたが、個人的にギャグセンがピカイチでした!笑
いま一巻を読み終えたところですが、二巻以降は恋愛要素も強くなるのか楽しみです!
笑いたいときにオススメ!
めっちゃ好き
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子が異世界飛ばされた!
とかってのはよくある話しだけれど、主人公のニンゲンちゃん(ちゃんと名前ある)の現世が悲惨すぎて、帰れるのに帰りたくないから頑張る漫画です。
現世がハードモードすぎて、メンタルタフなツムちゃんが本当に大好き。
ポジティブで、明るくて前向きで頑張り屋だけどあざとさはないから、読みやすい。
周りの先輩どもも甘やかさず優しく、良いバランスでチームワークもいいよね。
ユンめっちゃお兄ちゃんみあって好きよ笑
6巻目にしてようやく微甘やけど、今後も楽しみです。
すごい私は大好きな作品です。
異世界で必死に生きる主人公
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで購入し読ませていただきました
元の世界で辛い経験をして、異世界に転生した主人公のツムギちゃんが魔王城の厨房で調理スタッフとして働くお話なのですが、料理長のゾルトさんを含め料理スタッフの皆さんが本当にいい人ばかりです
元の世界に戻りたくない主人公が必死に働く姿にはついつい応援したくなりますし、シリアスなシーンよりも面白いシーンが多く読みやすかったです!

ツムギちゃんとゾルトさんの関係にも進展がありそうですし、今後の展開が気になります…
2025年12月13日
もうほんと最高に面白いし最高にイケメン多いし最高に主人公可愛いし何回も読んでしまう。。大好きです
新刊早く読みた過ぎて夏早く来いって思っちゃいます
2025年史上一番推してる漫画
2025年12月12日
たまたま、某T○kTokで広告が流れてきたことがきっかけでした。ドラマCD?のCVが豪華すぎてたまげたのがきっかけで速攻1巻を購入。そして最終巻まで購入。
こういうとき、相手役よりも当て馬のほうがメロいのですが、この作品は!相手役のゾルト様が超絶メロいです。
他のキャラクターもキャラが濃くて、最高です。
でも一番は、ヒロインが明るくて邪気がない、いい子ちゃんぶっているいい子ちゃんじゃない、鼻がつかないめちゃくちゃいい子です(くどい)個人的にはストレスが貯まらない作品じゃないかなぁと思っております。
二人の……ちょっと毛色の違うロミジュリみたいな感じを楽しみにしつつ、太〜く長く読みたいです。出来れば20巻ほど続けてほしいです。
好きーーー!
2025年12月12日
最近、異世界行って、家族からイジメられたり、辛い状況からの「ざまぁ系」または「溺愛」ばかりで食傷気味だったので、めちゃめちゃ楽しい!!
コメディ多めで、くすっとしたりほのぼのしたり。キャラもみんな個性的で楽しい。
そしてとても絵が上手い!
これから「ラブ」の方も期待したい!!
2025年12月12日
にんげんちゃんの逞しさに毎度やられてるゾルトさんカッコ可愛い理想の上司☺️
絵柄も好みだし、アニメ化してくれないかなぁ
何度も読み返す
2025年12月12日
絵が綺麗で可愛いし、話のテンポや言葉選びがとても好き。どの話も楽しめるので何度も読み返してます。みんな可愛いしかっこいい!!最初はニンゲンに当たりがキツイけど、仲良くなるとツンデレが見れてよき。早く続きが読みたいしいつまでも続いてほしい作品です。
2025年12月11日
絵が綺麗、お笑い要素も入ってて、スラスラ読める。
ここ最近買った漫画の中で1番面白い。
5巻出たばかりで次巻まで長いのが辛い…。
期待してなかったけど
2025年12月11日
普通に転生モノかと思って、それも少年マンガかと勘違いして無料を読んだら、すごい好みのストーリーで
、全部購入しました。絵も可愛くて好きです。
魔王城の特典のためシーモア入会しました!
2025年12月11日
異世界に来てしまった人間の女の子ツムギちゃんが、魔王城に就職して奮闘するおはなしです。
社員食堂の調理員なので異世界のグルメや食材が満載!
単なるファンタジーに留まらず、社会人としての対人関係や仕事との向き合い方など。
悩み戸惑いながらも前へ一歩ずつ進んでいくヒューマンドラマでもあります。
第5巻では表紙のツムギちゃんと先輩のユンさんが織りなすドラマからスタート。
シーモアおまけ漫画もたっぷりのボリュームでファンにはたまらない内容となっています。
もう絶対マストバイ案件で超超オススメです!!
繰り返し読んじゃう
2025年12月11日
何がどうってストーリーじゃないはずなのにすごく好き!登場人物?登場魔物?みんな愛おしくて、可愛くておかしくてちょっと切なくて、もう大好き!あ、ダークエルフだけは腹立つけど。よくこんなネタ考えられるなって思わせる、今までに見たことないストーリー。こんなに買って良かったってなるマンガも珍しいです。新刊が出るの待ち遠しい!
沼に落ちました素晴らしすぎ
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料一巻を読みまぁまぁかな、、と思いつつ2巻を買って読んだら、、、はい、見事な底なし沼にハマりました。素晴らし過ぎて。まず前提として絵がめちゃうま。男性キャラの筋肉質な感じも素晴らしい。ちょっとした仕草の絵の描き方うますぎ(ゾルトさんの座り方、壁にもたれかかる立ち方、つむぎのスプーンの持ち方細部に至るまで、あと発動時の指パッチン地味にかっこよ)キャラも個性素晴らしい。ストーリー追うごとにキャラをどんどん深掘りして魅力マシマシになって行く。それぞれのキャラ私服似合い過ぎて眼福ありがとうございます。そしてなんと言ってもゾルトさんである。超人的能力、ルックス、ツンツンしつつ素晴らしく頼りになってかつ優しい性格パーフェクト。こんな魅力的キャラが存在して良いのか。髪下ろした姿なんて凝視するしかない。頑張りすぎるつむぎを心配して止めるシーンなんかキュンキュンする。キュンキュンポイントが散らばり過ぎてて心臓もたない。あとシーモア特典ページ短いのに内容充実しすぎじゃないですか??なんなんですか。このためにコミック買う価値あり!!!!
作者様どうか無理せず長く連載宜しくお願い致します。アニメ化期待してます。
キャラがみんな魅力的!
2025年12月10日
キャラがみんな魅力的で、話もテンポよく読みやすいです。それぞれキャラの過去と、ニンゲンのつむぎちゃんのまっすぐなところがうまく交わって、面白い作品だと思います。新刊を毎回楽しみにしています!!!
食べ物ばかりではない
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に呼ばれた女の子は超絶に不運な子でした!普通なら 元の世界には戻れません。とかなるのですが あっさり保護され さぁ帰してあげますよと言われて拒否しちゃうのです そんな異世界転生物語あった?笑 設定も変わっていてストーリーは負けないくらいに面白く 天然キャラで超前向きなヒロインが可愛くて面白いし 何より!ヒロイン取り巻く上司同僚たちがみんなカッコいい!色んな種類の魔人たちがいるけど みんなそれぞれカッコいい可愛いで堪らない!毎度笑わせてくれるし エンタメ満載の漫画
シーモア特典のコミックが読めて幸せです
2025年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「魔王城の料理番」のファンで、もともと別のところで電子ブックを購入して読んでいましたが、コミックシーモアにしかない限定の特典コミックがあると知り、読みたくて読みたくて・・・ついに、ユーザー登録して、5巻まとめて購入しちゃいました!それぞれの巻についている特典コミックが読めて幸せです♪
主人公のつむぎちゃんが素直でよい子なので応援したくなるし、異世界の材料で作る料理も面白いし(自分もなんだか料理がしたくなってくる)、出てくる登場人物が個性豊かで、それぞれ明かされる過去の情報にもドキドキだし、次にどんな登場人物が出てくるのかも楽しみだし、上司のゾルトさんとつむぎちゃんの進展も期待しちゃうし、世界観が大好きです。次にどんな展開になるのか、続きが待ち遠しいです。
もう!楽しみで仕方ない。
2025年12月9日
先が読みたくて、読みたくて、単話版であちこち先読みしていましたが、巻ごとについてるショートストーリーが楽しみで、改めて、全巻買い直してしまいました!さらりと甘いゾルトさんとツムギの関係性が、単なる転生ものとは、大きく異なっていて、もう、さきが読みたくて仕方ないデス!!来年まで待てないから、また、単話版で読み進めてしまうと思います。早く描いてください。
とてもいい
2025年12月9日
はじめてお金出して電子書籍買いました
ほかの漫画アプリで無料で読めるところまで読んだのち、続きが読みたくて全部買いました!
とてもいいですしお勧めしたいです!
爆笑よりもクスリと笑う感じでツムさんゾルトさんの今後に期待しちゃいます
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かった!
特に海のシーン!みんなの水着姿見られて最高!
付属特典漫画も含めて最高でした!!!
買ってよかった!!
2025年12月9日
どの話も良いんですが、おまけが特に良いんです!もう、誰かと語り合いたい!ゾルトさんかわいいところあるよね♪ネタバレしたくないので、お口にチャック。しかし、ロウユくん、いい味出してきたなぁ~ニヤニヤ
シーモアおまけがおまけの度を超えている!
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある異世界転生かと無料だけ読むつもりでしたがどハマり。最新回が待ち遠しく気づけば単話も全部買うようになってしまいました。でも単行本だけの扉絵やおまけも読みたくて単行本も買ってます。シーモア限定の最後のおまけ漫画が最高!5巻のおまけなんかもう何回も見返してゾルト様の横目と言葉少ないコマの雰囲気にキュン死しそうです。
すぐくっついたり恋愛が分かりやすい漫画とは違うからこそ、たまに差し込まれるゾルト様や紬ちゃんのお互い意識してる表情に萌えます。出てくるキャラクターみんな個性あって素敵ですし、世界観も話のテンポもコミカルなとこも良い!全部いい!!予想外に読んで良かった漫画です。
私の理想が詰まった異世界料理番!
2025年12月9日
異世界で最弱な主人公が色々な困難に立ち向かい、優しさと真っ直ぐな純粋さで無自覚に周囲を虜にしつつも、頑張って行くそんな物語。
ただ顔だけで魅了したり魅了されたりだけじゃなく、徐々に好意を寄せて行くのが良いです。
ずっと待ってたんだ。
早く次巻が待ち遠しい。
原作が勿論良いんだけどアニメ化してないの?!
て驚くほどの良作です。
新刊出たばかりだけどもう続きがになる。
リピート
2025年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1-5巻までかけてツムギとゾルトの距離近くなってません!?近くなってますよね????
じわじわ近づく距離間となんだかんだツムギを放っておけない周りのみんなの絆され具合一生見てられる……リピートして読みます
シーモアさまぁ
2025年12月9日
特典ページのためにこちらでも購入させていただきました、、、買って良かった!!!!!
ありがとうございます。まじで感謝です。
前巻の特典といい、シーモアさんの特典、キュン度たっけぇや!!!!
アニメ化してほしい
2025年12月7日
本当に大好きな漫画です。かわいいし、ほのぼのするし、全てのキャラクターを応援したくなる!もっともっと人気出てほしいです。
(笑)
2025年12月2日
異世界に飛ばされて帰りたくない理由がいままで読んだことない理由で笑いました(笑)
絵も綺麗で読みやすいと思います。
主人公頑張れっ!
2025年11月26日

良すぎ

異世界溺愛物にはまって関連作品を見ていた私ですがこんな溺愛から程遠い(?)作品を私が溺愛するとは思いませんでした最高

何言ってるか分からないのですがとにかく最高です続きまだですか最高です
アニメ化してほしい‼︎
2025年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動くキャラ達が見たい‼︎これ好きすぎる〜最新の4巻まで読んだけど、ツムギは何事にも一生懸命で好感持てるし、だんだんツムギに絆されていく周りのキャラ達も皆んな魅力的すぎる✨そろそろ恋愛に発展しそうな、しなさそうな雰囲気‥コワモテ料理長ゾルトさんは正直王子様タイプでもないしみんなが認めるイケメンではないけど、頼り甲斐はあるし実は優しいし十分いい男‼︎(腕の筋もちゃんと見て‼︎‼︎笑)ツムギとのギャグな関係も好き。というかそもそもちゃんとくっついたりするのかな?くっついて欲しいような、このままでいて欲しいような、複雑‥
面白い!!ドキッとするとこも笑い
2025年11月3日
はじめから最後までにやにや笑いがとまらない
たしかにこわいのに主人公のおもしろ、つっこみがさらにおもしろさ爆発!
このさきどうなるのかスッゴク気になるー
結局4巻まで買ってしまいたぶん5巻も買うだろうなー
毎回美味しそうなご飯もよだれがでるー
2025年10月21日
シーモア限定特典のためにすでに電子で持ってるのに買いなおした。買って良かった!他の巻も買ったけど限定特典最高!今度からシーモアで買います。
4巻まで読みました!
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のアプリで買ってましたが、シーモア特典読みたくてこちらも全巻買うくらい大好きです!
特に3巻のおまけマンガのシューガくんの笑顔が大好き。作画や見せ方がホント好き。
あと2巻と3巻のシーモア特典マンガが、私的にめっちゃ面白かったです。
コメディが多めで異種族好きにはたまらないです。
異世界料理×個性豊かなキャラ
2025年10月16日
異世界での料理やキャラクターの個性が魅力的でストーリーに引き込まれます。グルメ漫画やファンタジー作品が好きな方にぴったりです。
ずっと心地よい
2025年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間に善い感情を抱いていなかった魔族たちが次第につむぎに絆されていく姿が狂おしいほどに可愛らしく、一気に読めてしまいました。表紙やキャラクターデザインが美麗だったので、てっきり恋愛要素が入るのかな?と思っていましたが、かなりコミカルに軌道修正が入るので、直接的な表現を好まれる方にはもどかしく感じるかもしれません。私個人としては、基本コミカルで恋愛に発展しなさそうなのに、ふとした瞬間のつむぎの反応やゾルトの甘やかさある感情表現に終始メロついておりましたので、ぜひ読んでいただきたい作品です。
2025年9月16日
絵がとても綺麗でそれぞれのキャラたちもデザインも性格も魅力的です。ツムギちゃんがとてもかわいくて大好き。
話のテンポがいいのですごく読みやすい。なんと読んでも面白いので時々一巻から読み直しています。
アニメも、見てみたいです!
2025年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料サンプルですが、人間さん1人だけですか?
周りの人?みんな魔物だし。(・〜・)・・。
何でと思えば、魔法陣だったんですね。
乱暴な言い方でも、迎えに来てくれて
ホッとしました。
皆さんだったら、どうしますか?
凄く好き!
2025年8月19日
もう…キュンっするし笑顔になれる作品です!異世界ものの中で一番の最高傑作と思う!つむぎちゃんが可愛すぎて…頑張ってる姿が最高にカワイイし最強の?ゾルトさんも惚れる!
アニメ化求む!!
2025年8月17日
原作見てもうこれはドハマリしました。
更にYouTubeに動画あがってて声優さん達もドンピシャです!ぜひにアニメ化してほしいです!
あー早くアニメ化してグッズ山程売って欲しいです。
大好きすぎます。
今回の話も最高でした
2025年7月28日
今回の話も最高でした!!!
最新刊も読んで、1巻から読み返してを繰り返してしまうぐらい面白いです…!
もう、もう…ほんとうに本当にありがとうございます…!
次巻も楽しみにしています♪
ホワイトデーのお返しw
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙でも購入しましたがシーモア特典読みたさにこちらでも、ホント最高でした!
皆んな個性的過ぎて大爆笑!ビネガルサマはそのまんま常識人で他の人達も一応真剣に考えてるのが笑える
シュガーくんがもっと生活に役立つの。。。って言ってて変なの贈ってる自覚はあるの???
ゾルトさんのプレゼント思わず探しちゃいました
男子ロッカーでの会話!皆んなの私服拝見♡ゾルトさんが超カッコいいです♪
あーおもしろかった
2025年7月5日
登場人物たちの表情がよすぎる。サイコーです
ストーリーも、もちろんおもしろい
読んで損はないと思います
2025年7月4日
面白くて、ゾルトさんがかっこよくて、大好きな作品です。
以前は違うサイトで購入してたのですが、コミックシーモア特典があったなんて。これからは必ずシーモアで購入します。
読み返し可能作品!
2025年6月19日
1度読むと次は新刊出てから~が基本スタンスですが、この作品は別格でした。空き時間に再読み出来ます!ただ、静かな場所では吹いてしまわないか心配です…
つむぎちゃんまじ可愛い
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ つむぎちゃんが可愛いし雑魚だしキャラ面白いし発売日に正座待機する作品のひとつです

つむぎちゃんのてんやわんやに巻き込まれて知らず知らず周りと関係良好になっていく見てて楽しいしゾルトさんとの関係も気になりなるし早く続きを!となってます2025年の冬の新刊楽しみです
異世界転生料理系
2025年6月2日
よくある異世界転生系かと思いきや、美味しそうなグルメ系だったりギャグが入っていたりとさくさくよみすすめられて試し読みからの全作購入しました。
軽快なツッコミがあり面白いです(個人的にナウ◯カにシーンがちょうちょい出てきたところがジブリ好きとしては最高でした)

作画もきれいでストーリーも読みやすくオススメです!!
魔族の同僚の服装が好きすぎる
2025年5月29日
ストーリーも絵柄も最高です!
特に、ヒロインの同僚の魔族の方々は現代日本っぽい服装なのですが、めちゃくちゃ似合う!!
キャラにめちゃくちゃ合っててイケてておしゃれで、あーそう来たか…似合う…最高…となります。
服だけでなく、小物、アクセサリー、靴、帽子など解釈が一致すぎて同僚の方々の私服を見るのが楽しみになってます。
ヒロインの不幸な過去と前向きな姿勢、ゾルドさんが徐々に弱みを見せてくれる所などめちゃくちゃ好きです!CVが諏訪部さんだとYouTubeで見て、またもや解釈一致ィイイ!!!!と年甲斐もなく叫んでしまいました。
何回読み返しても飽きない!
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年読んだ漫画達のなかでも、個人的に3本指に入る面白さです!絵もめちゃくちゃ良いし、キャラもめちゃくちゃ良い!ヒロインと他の登場人物の掛け合いは、何回読み返しても楽しめます。色恋ものではないので、単話で読んでも面白いです。ヒロインのガッツと粘り、見習いたい!個人的には2巻のゾルトさんのおばあちゃんと、最新刊(4巻)の酒カスお嬢様面白かったです。
よい
2025年5月25日
ほのぼのするし
こうゆうところ良いな〜とも思うし
とても良い作品。
4巻まで全て読んだけど
更新速度上がるとうれしいな😛
異色の異世界転生もの
2025年5月24日
表題作のみ、表紙含めて186ページ。
転移した先が魔界という、異色の転移もの。しかも帰してもらえるのに帰りたくない事情があって、頼み込んで魔王城で働くという…テンポがよく魔界の世界観が描写されていて面白いです。作画もいい!画力高い作者様。
楽しい
2025年5月18日
個性豊かで人情()暑い面々。懸命に頑張る主人公をついつい応援したくなります。とにかく面白くて楽しいです。
ただただ楽しい
2025年5月17日
皆色々な過去や背負うものがあるようですが
私の今まで読んできた異世界ものとしては新鮮で楽しい
続きが愉しみです
魔王城に住みたい!!!!
2025年5月15日
無料で読めるところまで読んで気付いたら最新刊まで一気買い、一気読みでした😂😂

周りのキャラクターも可愛いし性格の違いもあるけど、みんな目的が同じだから丸くなるんだな〜と感じたり主人公がともに成長が見れるのも嬉しいです😽

どハマりすぎて毎晩読んでます😽
今年の冬の新刊まで働く意欲になってます!
ヒロインが魅力的でよい
2025年5月14日
ぽんこつなのに愛され~みたいなヒロインは理解ができなくて好きではないのですが
このヒロインはキャラ立ちよく作中で男女問わず人たらししている理由がわかるので好きです
お話も絵もよくてたびたび見返しています
2025年5月14日
お試し読んだら面白くてハマり、早速購入しました!皆のキャラも素敵だし、ご飯も美味しそう。早く続きが読みたいですー!
2025年5月13日
ラブ1:コメディ9くらいの割合のラブコメが好きなのですが、これはそれにモロにマッチしててすごく面白いです!
つむぎちゃんがポジティブで努力家なのでとっても応援したくなります。かわいい。
今後、どうなっていくのかとっても楽しみです。
キャラがみんないい!
2025年5月12日
ストーリーは面白いんです。笑えます。そして料理物なので美味しそうです。でもこの作品の一番良い所はキャラクターがみんなオシャレで素敵なんです!レゲエ風のメデューサみたいな班長とか好きすぎです!全巻一気買い間違いない
すごい好き!
2025年5月12日
ストーリーも絵もテンポも全部好きです!
1巻を無料で読んで、全巻即買いしました。
ほわほわで読んでいてほっこりします。紬とゾルトさんが今後どうなるのかなー。
次の巻が待ちきれません。
むずキュン
2025年5月12日
んもぅ!2人!早くくっついて下さいよ!
このむずむずキュンキュンがたまらない!
ハッピーエンドを待っています。
ホワイト企業は管理職の匙加減やねぇ。
魔王さまが身体を病みませんように!
グゥッッ、、クッソ、、、が止まらん
2025年5月12日
まーじで尊い、、程よい頻度で程よい照れを見せてくれるキャラたちが可愛すぎてちぬ、、ベタな展開じゃなくてネタにベクトルを寄せてるのが読みやすいし小っ恥ずかしさもなくやめて最高です!!
出会いに感謝!
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある召喚物とは全然違いますね。皆はヒロインが異世界人と知らないせいか扱いが雑なんだけど、ヒロインはめげない!このヒロインの強さが読んでて気持ちいいです。食べ物も異世界ならではの不思議な物ばかりだけど、絵が上手いせいか本当に美味しそう。話のテンポもいいし、たまにあるキュンポイントが絶妙で、もう…ありがとうとしか言えません。
クスッと笑える
2025年5月12日
ポジティブで少し(?)アホなヒロインがクセになる。笑
クスッと笑いたくなるところもあったりと楽しめるところがたくさんで、恋に発展しそうな、しなさそうな感じもまた楽しくて、読んでいて楽しめる異世界漫画です。

私個人として少し元気になりたいなあという時におすすめしたい漫画です!!
異世界物のグルメ&ラブコメ
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ オススメで表示されてずっと気になっていた作品。無料分があったこともあり、ここぞとばかりに拝読してみました。
人間界ではホームレス状態のどん底な生活を送っていた岩船紬。ひょんなことから異世界に転移してしまった彼女はそこで保護され、魔王城の食堂で働くことになります。
衣食住が保証されるこっちの生活の方がずっとホワイト、どうしても元の世界には戻りたくない!でも役に立たなければ追い出されてしまう…!というわけで、コワモテ魔族たちに混じり、ツムギはこの世界にはない様々な料理を考案していくことに…。

魔王城だけあり、ツムギがともに働く仲間たちは様々な種族で個性的&魅力的+コワモテ。特に料理長のゾルトさん、言葉はキツいけれどすごく部下思いの素敵な上司じゃないですか!お顔もイケメン。コワモテだけど。
ツムギも(下心があるからとはいえ)人間界で得た知識をフル活用し、誰もが美味しく食べられる料理を作ろうと奮闘。異世界の風変わりな食材で作った生姜焼き?や唐揚げで、徐々に同僚たちの信頼を得ていきます。食材は一見ゲテモノっぽく感じてしまうものもあるんだけど、出来上がった料理は普通に美味しそうでちょっと食べてみたい気が…(笑)。スライムのゼリーとか…。
そして料理だけでなく、やはりツムギとゾルトさんの関係がどうなっていくかも気になるところ。絵も綺麗ですし、ストーリーも満足の作品でした。
買って良かった☆
2025年5月11日
作品の良さは言うまでもなく。
単行本購入したけどおまけ見たさにまたこっちでも買ってしまった。買って正解だった後悔はない。今一番の楽しみだから話はまだまだ続くといいなあ。
2025年5月11日
おもしれ〜女主人公、最高です。
異世界文化や常識がないため無自覚に周りを混乱させる様子が面白いです。
私たちが普段口にする料理も出るため、彼らが美味しいと喜ぶ姿にはなにか肯定感のようなもの(+愛おしさ)が高まります。
ずっと読んでいられるような、飽きのない楽しい作品です
主人公面白い
ちょーポジティブな主人公が可愛い😍
周りも主人公の可愛さに気づいて、不器用だけど優しくしてくれる!こんな漫画を求めていた💖
早く新刊読みたい
評価高いの納得
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読了。それぞれの登場人物の背景がうっすら見えてきたばかり。好感度ポイント①主人公つむぎちゃんが、異世界無双して魔族にモテモテ…ではなく、雑魚扱いされても前向きに努力するところ。あざとさとは無縁で同性受けする。②料理のおいしさ、特別さより、それを作る理由が話の軸。ストーリー性が高い。③魔王城の調理部隊のメンバーの個性が立ってる。④絵がうまい。⑤調理部隊メンバーとつむぎちゃんの恋愛フラグ? 最終的にはゾルド×つむぎできまりかな。とにかく、読後感が良いので高評価は納得。
ずるい…
2025年5月11日
分冊版全部買ってるけどこっちの方はおまけ漫画読めるんですね…。
まだ買われてない方はこちらを購入するのがおすすめです…
幸せ
2025年5月11日
漫画でこんなに満たされた気持ちになったの初めてです。というぐらい面白く、ほっこりします。最高の漫画を生み出してくれてありがとうございます
相変わらず楽しい
2025年5月11日
毎回、キャラクターの新しい面が見れて楽しい!
今回は恋愛?要素多めでまたこの先どうなるのか気になる!