ネタバレ・感想あり転生悪魔の最強勇者育成計画のレビュー

悪魔‥
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して悪魔になり散々苦労したのちまた違う世界に飛ばされてまた苦労する。
ある村の信用できる家族から託された赤ちゃんを育てるところから始まります、嫁さんだったりペットだったり国として異種族の住人たちだったりと人を集め生活していきます。
絵も丁寧に描かれてるし戦闘も迫力がある赤ちゃんの成長もありドタバタと笑いを交えながら楽しませてくれます。
背負ってる過去は皆それぞれ辛いものだが前を向いて頑張ってる主人公たちを見てるのも楽しいですね。
めっちゃ好きな話
2025年3月25日
少年誌の最強系バトルアクションもありつつ、異世界TSあり、家族ほっこり要素あり、恋愛あり、勇者誕生の流れもあって王道てんてこ盛ってるのにご都合イライラとか無駄なハーレムは省いて綺麗にまとまってるのが凄くいい。
なんならイラストも小説より味あって好き。コミカライズ成功作だと思います!
原作作家さん漫画家さん共に優秀な作品なので今後も新刊購入したいし長く続いて欲しい作品です!
マジ面白い、、、
2025年3月5日
読んでて心地いい作品です!主人公がただ強いだけでないSTORYに感情が伝わってくる画力。早く続きが読みたい作品。カキューの家族が幸せになりますように!
個人的には新しい設定のストーリー
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の前フリ設定が他のよくある転生ものより複雑で悲惨。笑
異世界に飛ばされた後、亡くなった親友の息子を引き取り、契約奥さんと一緒に子育てをしていく。この、シングルファーザー(?)の苦労がリアルな感じで、個人的には好感が持てた。作画も良い感じだし、ストーリーに上手く気持ちが乗せられて、気づいたらコミック既刊分読破していた。続きが楽しみ。
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カキューが、キャラデザも性格も好き。
できれば悪魔時代のエピソードをもっと細かくいろいろ知りたいくらい。
とにかく面白くて先が気になります、!
情報オリエンティド社会
2025年1月15日
それはまさしく倒錯。狂気の沙汰と言っても言い過ぎではないはずだ。彼のあり方は恐ろしいほどであり、だからこそおかし。
気になる
2025年1月7日
パワープッシュ作品なので、読んでみようと思いましたが、無料分が少なく、まだ分かりません。
あらすじを読んでみましたが、ストーリー的に、続きが気になります。
Zo
2025年1月3日
しかし主人公は、生前悪行をした事により死後に地獄に行き、その後悪魔に転生させられる何て、何したんだろうなあ?
文句無しに面白いです!オススメです。
2024年11月27日
2巻までの感想です。
良い感じのスピードで話が進むのに、まだまだ序盤で目が離せません。ここからどうやって上り詰めるのか楽しみです。
子育ての大変さと可愛いさも笑っちゃっいます。
奥さんの方が背が高いのも良いな〜。
旦那(主人公)が男前な部分も見せてくれてシビれます。
なんとかハッピーエンドになって欲しい!
早く続きが読みたいです。
これからに期待🎶
2024年5月15日
絵もキレイだしストーリーも面白いです。
原作の1巻読んでる途中ですが、原作より話を掘って進んでオリジナリティもあるので私はこちらの方が好きですね。
これからまだまだ面白展開が広がっていくと期待して★5で!
画力も構成力もレベルが高いと思います!
2024年5月7日
まずシンプルに画力の高さに目を奪われますが、ライトノベルという文字の世界をしっかりと漫画に落とし込んでいて、とても読みやすかったです。またコミカライズの際に原作から改変されている部分も若干ある様ですが、そういった部分もとても面白く読めました。特に第一話ではその改変部分がかなり良い感じで活きており、第二話への期待感を相当煽られる締め方となっていると感じました!
次巻への引き方も良かったですし、引き続き楽しみにしています😄
2025年1月27日
主人公が子供を育てるにあたっての場面が面白い。とてもおもしろかったのであっという間に読み終えてしまった。
珍しい感じの転生。
2025年1月26日
現世で亡くなり、悪行を積んだと地獄に落とされ悪魔に転生。色々あり…やっと平穏なスローライフを楽しめるかと思いきや…色々な転生物語はあるけれど現世での行いが悪すぎて悪魔に転生。おまけに地獄行き💦すごいよね。それも下級悪魔のカキューって💦
画力
2025年1月23日
まず画力が素晴らしい!
ので、非常に読みやすいし、世界観に入り込みやすいです。
ストーリーも重厚で、かつ、サクサクと進み良い感じです。
勇者を育てる
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間から悪魔になって、そこからまた生まれ変わって…という設定がまずおもしろいですね。勇者を育てる元悪魔。奥さん一筋なのもポイント高いです。絵もうまいですしコミカルなところとシリアスなところの書き方もうまくておもしろいと思います。
これからかな?
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪魔が赤ん坊を育てる!?子育てを楽にする魔法あったらいいよね。(どこからあの水分が?)エルザも加わって幸せに暮らせそうだったのにまた波乱が・・。2巻まで目が離せない展開です。次巻も楽しみ。
勇者君の成長が楽しみ
2025年1月8日
えっあっアレっそれぞれの過去が暗くて残酷なのに巡り合わせで家族ができてしまった。悪魔君が母性を感じて子育てを励もうとは意外。
概ね満足なコミカライズ
2025年1月7日
最強主人公が、未来の勇者を最強にすべく暗躍する話です。脇役主人公系。転生主人公による無双ものではあるものの、ハーレム要素はなく、主人公は嫁一筋。なので、万人受けするタイプの作品かなあと思いました。また、私はwebの原作既読勢なのですが、webの原作とは結構違いました。原作より主人公と嫁の恋愛話が盛られてるし、原作の主人公はスマートに取り乱すことなく勇者を育ててましたけど、こっちはもっと情けない感じにあたふたしたり嫁に八つ当たりしながら育ててます。私は原作の泰然とした余裕綽々な感じの主人公が好きだったので、そこはちょっと残念でしたが、人間味やリアルさはコミカライズの方があるかなとは思いました。漫画もお上手なので、原作既読勢でも楽しく読めると思います。ただ、個人的には嫁が想像と真逆のキャラデザで、原作では余裕と色気のあるお姉さんって感じでしたけど、こっちはお子様感がすごいです。しかもメイド服を着てるのを視覚的に訴えられるおかげで、主人公との恋愛がちょっとしっくりこなかった感じがありました。その点だけ注意。
異世界の悪魔に転生した主人公が以下略
2025年1月1日
さらっと気軽に読みたいときにおすすめ。異世界の悪魔に転生させられてしまった主人公が、いろいろありまして、更に別世界にとばされ、今度こそ平和なスローライフを満喫するぞー、と思っていたところ、幼児(勇者予定)を育てることになってしまう小説、のコミックス版です。小説も面白そうです。
悪魔
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪魔」の登場するお話が好きなこともあって、タイトルにひかれてよみましたが、期待以上に、よかったです。子育て系のお話が好きなので、はまりました。1巻のみ読みましたが、2巻もよみたいとおもっています。
異世界
2025年1月31日
異世界ものです。よくあるありがちなストーリーにはなります。絵の好みがわかれやすいです無難な設定で試し読みなど無料配信に一度覗いてみてください。
子育て
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界に舞い降りた悪魔と赤ん坊による、世界を巻き込む壮絶な子育てのおはなしとなっております。おもしろかったです。
2025年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年も生き続けて強くなった下級悪魔が異世界転生して、幸せに暮らす!この中での育児。もう、可愛いですね!ふたりとも。