ネタバレ・感想ありオアイコ。【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

最高!!
2025年5月7日
作者買いです!ひょんな事がきっかけで惹かれ合うふたりがとても青春だなーって感じで良かったです♩続きが見たい!
レビュー
2025年4月5日
美山先生の作品は、イラストが美しいだけではなく、ただえろいだけではなく、ストーリーが最高なんです!おすすめです。
図書委員のマスク男子の秘密とは⁈
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流れに身を任せ、適当に周りに合わせて生きている清春。
避難した図書館で図書委員のマスク男子ミズキとの交流が始まります。
初めの印象はお互いに良くは無かったものの、図書館で偶然出会った本がキッカケで言葉を交わすようになり、次第に仲が深まって行きます。
そして、ミズキのマスクに隠された秘密が、まさかの○○⁈意外でした…。
美山薫子先生の描かれる美人さんは、とってもキレイで可愛くて本当に大好きです。
素敵なストーリー
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです
優柔不断…流されちゃう清春と秘密をマスクで隠しているミズキとのラブストーリー
清春のカノジョが読んでいてイライラしたし、カノジョに気を使って事を荒立てない様にしてる清春もイラッとした…
ミズキと清春の楽しそうな顔見ているのは良かったかな
完結してしまったのは…哀しいな…
くーーー
2025年3月10日
なんなんですかこの可愛らしさはーーー!
そしてかわいいだけじゃない葛藤と潔さとかっこよさはーー!
どうかすると重いテーマに行きがちな所を若さが救ってる。アオハルありがとうー!そして乃愛ちゃん、1番応援してる。
あー、アオハルのトキメキ
2025年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清春くんの。人の顔色伺いながらも人気者でいる苦労。大変だぁ。息苦しさがある毎日に突如入り込んできたBL!面白い〜。恥ずかしくて離れたところで買おうとするところ、わかるけど。幼き頃の悪気ない一言が原因なんですね。誰が読んだっていいんだよ。単なるジャンルだもんね。などと思うにはまだまだ若いの。ミズキもそうなんだけれど、人の目を気にするよりも自分がどうしたいかが大事。自分の人生だもんね。乃愛ちゃんカッコいいよ。ウダウダしてる清春にハッキリ言ってやる漢気!女子だけど。誰もが迷う。選び取ることを始める時期ですもん。トライアンドエラーで自分の人生を進んでいけばいいんですね!オアイコってことで。
ひみつの共有💗
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです!!!ふたりがお互いに惹かれあっている感じがステキすぎて、爆発しそうになりました😄マスクの下に舌ピあいてるのえっちでかわいい!!!意外なひみつでびっくりした!!お幸せに😍
可愛い2人
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美山先生の作品大好きです、「明日、きみのものにして」が大好きで何度も読み返してます。清春とミズキが出会い、気持ちが段々特別な感情に変わって行く様子をトキメキながら読ませてもらいました。是非、大学生と社会人になってからの2人を見てみたいです。
大好き!
2025年1月14日
大好きな作者さんのひとりです!どの作品もキュンキュンできる内容で、みんな最終いい人ばかりです!!!!
かわいいが過ぎる
2025年1月11日
作者さんの「明日、きみのものにして」が大好きなんですが、こっちも大好き!かわいいかわいい!!読みながら身もだえしました、2人のあまりのかわいさに。正直なところ、学生ものよりサラリーマンものが圧倒的に好きだったんですが、作者さんの描く学生たちはドツボです。彼らの同級生になって、隅から隅まで観察したい!
可愛かった
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者がいです。良かったけどもう少しくっついてからも見たかったので、大学編で読みたいです。周りの友達や彼女も、いいあじだしてました。
はあ~これぞ
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ~~~これぞアオハル!!青春ですな!!
無駄に月日だけで大人になったヤツにとっては胸キュンで悶えてまうわ( >Д<;)
はあ~いいなぁ~青春
美山先生の作品で1番好きになりました!
2024年12月12日
美山先生のパーフェクトアディクションも大変人気で大好きですが、個人的にはこちらの作品が私の中で1番になりました。とても可愛いくて、繰り返し見たくなる作品です。その後が気になる2人なので、ぜひ続編お願いします!!
秘密の共有
2024年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミズキの舌ピセクシーで良き。乃愛が少し可哀想だなぁと思うところもありましたが、強い心の持ち主で良かったです。ミズキに自覚あんだろ!と言ったときは、やはり女の勘は鋭いなと笑 清春もちゃんと乃愛含め友達と向き合えて良かった。後半の2人のイチャイチャが微笑ましくて最高でした!
タイトルの意味は?
2024年11月28日
アオハルの初々しい♡ストーリーです。何か流れ的に、このままキスだけで終わっちゃうのかな~?と思ってたら最後はちゃんと締めてくれました♡(笑)でも学生の頃の"あるある"で思って無くてもその場の雰囲気で右に同じ!みたいな流れは皆んなあるんだ〜と思ってホッとしました。舌ピは痛そう!の感想しか出てこない。やってる人に感想が聞きたい、「痛い?」って。
大好きな作品です
2024年11月22日
作者さま買いです。
今までの作品の中でダントツに好きな物語です。読んでいてずっとキュンキュンでした。ミズキが魅力的すぎて最高です。ぜひ!ぜひ!続編をよろしくお願いします!!!
ジレキュン
2024年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で好きでした。
最初、ノアが嫌な女かと思ったけど、悪いのは清春!
絶対に清春が良くなかった。
(ま、他の大人しそうな女子を見下したり、あんまり性格良くなさそうだけどね)
最後はノアすごく好きだったなぁ。

ミズキ可愛くて色っぽすぎる
ジレキュンが堪んなかった。
遠距離ツラい
ちょっと物足りない感じもするけど
綺麗まとまってはいた。
ギャップやばい
2024年10月16日
美山先生最高です!絵が最高に好みでした!内容も面白かったです!
マスクの下は舌ピなんですね!!!とてつもなくえっちです笑
ほんとのとこは。
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積読の山から。
女子と付き合っててカーストトップで人生イージーモードだと思ってるけど、ほんとは居心地悪く息苦しかったりするDKくんが、置き忘れてたBL本にハマってしまって、それがきっかけで、初見感じ悪そうだった図書委員のミズキくんと友達になり、、外見やステータスやイメージだけでひとを判断しちゃダメだよね、ちゃんと対話しなきゃねっていうお話。
うおーこれ続編欲しいやつだって読後すぐにレビュー見たら、続編あるのかな?作者さんXみてもわからなかったのだけど。。続き読みたいわ。まだまだこれからのふたりでしょう。
当て馬の女の子が、出てきた当初はすっごく嫌な子って思ったのだけど、結果的に良いお仕事して、自己完結して頑張る子だったのも、これもほんとのとこはわかんないよね〜って。
好きー。
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流されイケメン高校生が、周りの雰囲気にのせられ、友達同士のノリ重視で付き合った彼女。
全然、将来なんて見えないのに、結婚するんでしょ?の雰囲気にも、はっきり拒否も出来ない。こんな人生なのかな?と思いながらも変えられない中、
落ち着ける図書室で、会ったのは、ミステリアスな同性の同級生。初めて、一緒に居て、【安心する 】【楽しい】を感じられる人。
どんどん、自分に、刺激をくれて、惹かれて、溢れてしまう。
続編、楽しみです!
2024年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスク取ったらめちゃくちゃ美人なのよくあるけど、マスクしてる理由がなかなか斬新で好きだった。絵も綺麗で、受けの子が色気ありすぎ。
「まさかの…」がたくさん
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に過ごしていたら関わることのない2人が近づいて、お互いに意識し合って、清春くんにとってはミズキくんを意識してしまうのはまさかだっただろうし、ミズキくんにとっても清春くんが恋の相手になるなんて最初は想像してなかっただろうし。
そして一番のまさかは、ミズキくんがマスクしてる理由!そしてきっと清春くん的にはそれがトドメになったよね〜そりゃなるわ!!
かわいい2人がちゃんと心を近づけて求め合って、すっごくいいお話でした!
交わることのなかった高校生が図書室で
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生とカースト上位のチャラ男が図書室で仲良くなるお話
マスク男子、青春はもう最高なんです
迷ったら買いです!
青春!
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ カーストトップで彼女持ちの清春×目立たない図書委員のミズキ。高校生2人のお話です。とにかくストーリーが可愛い!これはお互い惹かれるよな…となってしまう。本当に無理なく当たり前のように気持ちが近付いていって素敵です。清春の元カノ乃愛ちゃんも思ったよりも自分を持っていてカッコいい強い子だったので、モヤモヤせずにスッキリ読み終われました。2人が大学進学した後の続編も読みたいです!
幸せです
2024年9月29日
日々の嫌なことが浄化されました
幸せすぎます
マスクも大きいトラウマとかあるのかと思ってたら安心でした
マスクつけてる理由最高でした
ストーリーが好き
2024年9月29日
美山薫子先生の描くストーリーが大好きです。清春はカーストトップだけど、優しい男の子として描かれていて、好感がもてました。
好き!!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。卒業間近から始まるお話もいいものですね。彼女の性格が少々キツめなのであまり好きにはなれませんが、彼女にも幸せになってもらいたいものです。
えっ ちなシーンは比較的少なめだと思います。
続編待ってます!
2024年9月28日
作者様買いです!
とてもいいお話でした!
マスクの理由もびっくりしたし、いい意味で裏切られました!
続編出てほしいー
青春してる〜!!
2024年9月28日
シーモアで評価・レビューとかを全く見ずに購入したのこの作品が初めてかも!今までは、試し読みとかで気になる+評価高くて口コミもいいのを購入してました。まあ試し読みで好きそうなのは評価とか低くても買うんですけど。この作品に関しては、友達におすすめされて購入しました。ミズキくんの赤面めっちゃ可愛かったです!いつもマスクしてる理由が、意外と言ったら失礼ですが、全く思いもしなかった理由でした。清春くんもびっくりしてたけど、それ以上にびっくりしたかも(笑) 卒業してしまったけど、その後のお話しも読めて嬉しいです!でも、まだ遊園地行けてないので、続編とか番外編とかで読めたらいいなと思います!
青春最高!
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美山薫子先生のDK青春もの、大好きです。絵もかわいくてほんと萌えます!このお話もミズキがとにかくかわいい!清春がいい顔になっていくの、わかりますよー!もっと読みたいです!
絵がすき
2024年9月25日
絵がかわいくて、好みでした。女の子もかわいくて魅力的でした。人物が生き生きしていて、絵が動いているんじゃなく、実体が動いているような気がしました。「他に好きな人..」のところで胸がぎゅーってなりました。良かったです。
最高すぎた…!
2024年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラクターもどれも素晴らしくて見入って何回も読みました。
クスッと笑えるところもあって、絵もキレイで、読んでいて二人にかなり癒されました!
次はミズキくん視点のお話があれば嬉しいなぁ
絶対に買うのでお願いします!!
かわいい〜!
2024年9月20日
DKのきゅんきゅんラブストーリーでした!!ミズキの秘密にドキッとしちゃった!!これは続きが見たいです!!
2024年9月18日
なんだこのDKは!いいじゃないか!当て馬のせめの彼女も最後はかっこいい!攻めはもっとしっかりせなあかんよ!受けのギャップにはびっくり。
続きを読みたい
2024年9月16日
絵が綺麗です!
まだ冒頭部分しか読んでいませんが、
この2人がどうなるのか、続きが気になります!
彼女が少し、嫌な性格なのかなぁ?
なんかキラキラだ✨・・・続きをぜひ~
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくミズキがかわいいかわいいひたすらかわいい。

すごくいい話です。「オアイコ。」というタイトルも秀逸。
クリスマスのくだりはちょっと悲しかったけど・・・

彼女だった乃愛もなんだかんだあったけど(そりゃそーだよね)
最終的には全て理解して自分の好きな道を歩むと宣言したし、
取り巻きの男子2人も最後に謝ってくれたのが良かったな。

関係ないけど、
冬休みの自宅でのワンシーンで
清春がお母さんの言付け通りに皿洗いをしている姿が、ちょっとかわいかった笑

「愛やつ」も読みたいーー♥♥
これって恋だ
2024年9月12日
カースト上位のイケメン男子清春は、可愛い彼女もいて一見充実した学校生活を送っているようだったが……本当は退屈な毎日に飽き飽きしていた。周囲の期待にそって波風を立てない様に暮らしたいたのだ。彼女の乃愛を避けるように言った図書館で、BLコミックを偶然手に取ったのがきっかけで、マスク男子ミズキ出会い、自分の気持ちが解き放されるのを感じる清春。二人で映画を見に行ったのを乃愛に見られてしまい詰められ結局振られてしまう。悉く邪魔をする乃愛。作者さんが悪役として描いているのだろうけど、ほんっとに嫌なヤツとして登場しますね。ガリ勉を馬鹿にしたり常に上位に立とうとするこういう子っているけど。卒業式の後に二人に啖呵を切る場面でも、結構カッコよいんだけど…いや~嫌いですね。好きにはなれん女子でした。読後満足感がすごい。本当に充実できました。
おもしろーい!1巻で終わらないでー!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃ面白かったです!美山さんの描く絵は可愛いし綺麗だし、ストーリーだけじゃなくて絵も大好きなんですよねー( ´∀`)
意外と大胆なことゆうミズキが可愛いし、最初はキツい顔してた清春もミズキと仲良くなるにつれて柔らかい顔になっていくし( ^∀^)
遠距離でなかなか簡単に会えない2人ですけどいつまでもラブラブでいてほしいしもっと2人の物語が見たいなーとめちゃくちゃ思います!
最高最高最高!
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。今作もかわいいお話で最高でした。
ミズキのマスクの理由が予想外でしたが、そこからのキスの流れが自然すぎて…!!ぜひ大学生になった2人も見たいです!
あと、清春の(元)彼女にイライラした部分もありましたが、ちょっと可哀想だなとも思いました。もっと早く正直に言ってあげていれば、早くに進路変更もできただろうに…。彼女の今後も応援したいと思います!
別に「そう」だったワケではない…タブン
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでの清春の心の声に笑ったと同時に、性格のいい子なのが分かって読むのが楽しみになった😄

ひょんな事で仲良くなった2人ですが、その弊害とでも言うのか 乃愛ちゃんとの仲が拗れてしまう。
乃愛ちゃんは本気で好きだったから、ちゃんと見ていたから分かるんだよね
絶対に乃愛ちゃんは幸せにならなきゃダメなんだからねっ!(今作は女の子の味方でもあります)

描き下ろしで清春に「されたい」って言われた日にゃあ 私ゃどうしようかと思ったよ💦 ヨカッタ
あ~ 可愛かった~😃 続編出るかな?
その時は 是非 乃愛ちゃんも出してくださいね!<(_ _*)> オネガイシマス
(総188ページ)
リア充カーストトップ男子
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの生活に鬱屈したリア充男子はカーストトップで彼女持ちなのにも関わらず満たされない日常に飽き飽きしながら生きていたらある日図書館でのマスクをつけた地味系男子にオッパッピーです。そこからの図書館菊紋いじくり焦らしプレイはいじらしいです。
大学生になったふたりもみたい!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。高校生ふたりの距離感が徐々に変わっていくのが良かったし、きゅんとしました。なのでこれは大学生になってからのラブラブなふたりがみたいです!ぜひ続きを読みたい~
作者様買い!
2024年9月1日
今回も胸キュンいっぱいでした!!
ミズキくんのマスクの理由が、、、あんな可愛い顔してエロいじゃないの!開けた理由がちょっとアレですけど、結果オーライです!!
清春も素の自分を出せるは、マンガによって新たな境地に辿りつけたわで!!
あのガリ勉ちゃんが恋のキューピット!!!
DD編での続編読みたいです!
かわいいー
2024年8月29日
紙の本を購入したのですが、電子特典読みたさにこちらでも購入してしまいました…w
攻めの顔が良い…受けの顔も良い…最高か!?
ストーリーもキュンキュンしっぱなしで最高でした!
美山先生の次回作にも期待!!!
爽やかな読後感😊
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限られた世界の学生の間とかに自分の価値観で行動したいという、葛藤と憧憬に青春のときめきを感じました💗
まあ年取ってもそんなフラットに世界見たりはあまりできないけど、腹を割ったら世の中割と悪くないのかもという爽やかな読後感でした。
ヒミツを見せてくれるシチュえっちでよいですね😊
2024年8月24日
いつもマスクを付けてるミズキ。周りに流されて本心をなかなか言えない清春。マスクを付けてる意味は?あった!それはマスク付けなきゃ学校行けないね!
彼女といるよりミズキといる方が楽しくて心地よくて、わかる。ミズキめっちゃいい子
彼女が途中鬱陶しいな、って思ったけど、立ち直り方も勇ましいな笑
ぶりっ子やめたら絶対いい女じゃん!
えちは最後だけチョロっとしかないけど、話がまとまっていて読みやすい💡
続編が出たら買う!
かわいすぎ
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもかわいすぎる!
2人で同じタイミングで同じこと言っちゃうとか、同じプレゼント買ってるとか、青春すぎて😄
全腐人読まれたし
2024年8月22日
召されました。何も言うことはありません。最高の萌えを手に入れられる作品です。強いて言うならあと200ページは読みたかった。あとBL界の女は強い(笑)。以上です。
すてき
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗で読みやすい!

かっこいいし性格がいいしすきです!

ラブラブ期が短いので是非続編希望いたします

遠恋を頑張るふたりにあいたいです
作者買いです
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がマスク男子の図書委員でおとなしめかと思いきや舌ピがあるギャップにやられました□
攻めの子もパリピかと思いきや中身は真面目で良かったです□
2024年8月16日
ミズキがめちゃくちゃ可愛いです!マスクの下、絶対イケメンだと思ってたけど、すごく可愛く描かれていて、そして清春を好きすぎる感じの表情なんかもめちゃくちゃ良かったです!
作者さん買い
2024年8月16日
大好きな作者さんです、また可愛いお話しですね!ちょっと可愛すぎないか?先生の作品は前作が1番好きです。
可愛すぎて助けて
2024年8月14日
ええ、もう可愛くて仕方ない2人で、何も言うことありません。ただもうこの後大学生編をお待ちするだけです。

パーフェクトアディクションも大好きでしたが、こちらのcpもたまりません。面倒くさい女子が出てきますが、彼女も最後は男前に成長?しますのでご安心を。
秘密
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクくんことミズキの秘密…なんか、ミステリアスな美人と共有する秘め事は仲を深めるには十分ですね。キスの誘い方がエロい。清春がミズキとであって、ありのままで生きていけるのは見ているこちらもうれしくなった。清春の彼女がちょっとかわいそうに感じたけどあのたくましさがあれば幸せになれるはず。
😄
2024年8月9日
サラッと読めるけどキュンありで気持ちの描写もわかりやすく、二人とも可愛いです😍💕癒されました😁大学生になってからの二人もみたいなぁ
アオハル〜!
2024年8月8日
美山先生の作品が大好きで買わない理由はない!という事で購入しましたが、買って大正解でした〜!清春とミズキの出会いは必然ですね;;ミズキのマスクの下の素顔にやられました、やばい!
心理描写100点満点!!
2024年8月7日
これは、日々鬱々としていた清春は恋に落ちるしかなかった。だって、私もミズキにドキドキしちゃったもん。マスクの理由に心臓射抜かれたよ。結局は清春自信がちゃんと一人一人真剣に心を向けて見てなかった、それに気づけて良かった。彼女が可哀想だったけど、制裁も受けたし、強いから大丈夫だね。
2024年8月6日
たまにはいいね!ラブストーリーはキュンとくるね。あの時図書室に行かなければあの漫画も読まなかったし、ミズキとの出会いもなかったよね。大学になった2人も見たい!
た、たまらん
2024年8月5日
先生の作品は言葉が少なめで読みやすいのに足早でなくてちゃんと心理描写も伝わってくるしキュンの連続だしたまりませんでした。買って良かった...何回も読みたい。
美しい
2024年8月5日
2人ともほんと美しいです。個人的にマスクの理由が一番の萌でした。受けのギャップが良すぎです。付き合うまでのモダモダ好きな方におすすめです。
作者さん買い!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の話もめっちゃ好き!1巻で完結しないで良かった泣 もう次がたまらなく待ち遠しいです。ミズキが意外と男前だし、マスクの下の秘密にもびっくり笑 図書室に居たから、勝手にお堅いイメージ作ってたので、いろいろびっくり笑 で、乃愛ちゃん…笑 強烈でした笑
続編希望。
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌われる勇気が無いだけで被害者ぶってる清春は最低。ミズキ目線がもっとあったら良かった!乃愛のキャラは好きではないが頑張れ!作中にでてくるBLは実在する?
ぜひ続編をお願いします
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わって一番最初に思ったこと、いんや、のあちゃんいい子最高だよお、
ミズキはもう顔面狂気的なイケメンでさ、一軍男子がbl読んでても馬鹿にしてこないし偏見もないし、苦手なタイプと思ってた相手に話しかけられても普通に愛想よく話すし、笑顔可愛すぎるし、こんなん好きになるわ。だし
清春はこんな心清らかな一軍男子おる?え?奇跡?いい子じゃん。ってなりました笑
友達とかのあちゃんとかガリ勉さんって馬鹿にしたりするシーンはあるけど、登場人物全員根は良い奴で友達のこと好きな人のこと大切に思ってて自分のダメなとこ見つめ直したり出来る子ばっかりで、誰ひとり嫌な奴が居ない。こんなハッピーな世界最高かよおおお。全く嫌な気分にならないです。
遠距離始まったふたりのこれからがものすんごく気になるのでぜひ続編お願いします。
マスク男子可愛い!
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクつけてる理由が意外すぎてびっくりしました!
まさかのそれが理由!?って感じでした!
可愛い子の舌ピは萌えますね!
美しい恋
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い一緒にいる時がだんだんと居心地のいい場所になっていくのがとても可愛くて、ほっこりしました。
仲良しグループはあっても、新しい友達が出来た時のワクワクとそっちの方が楽しみになっていく感じが高校生らしくて青春を感じてくすぐったかった…
清春はゲイではないけど本当の恋を知らなかったタイプで、一緒にいて楽しい、自分が一緒に居たいからいる、ミズキといるときはそうやって自分の気持ちで行動できるからこそ居心地がよくて、最後は周りのことを考えずに自分の想いをハッキリ伝えられるようになって感動しました。遠距離編など続編が出ることを切実に願っています!!!!!あと絵が物凄く綺麗でした!!!
かわいい二人
2024年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで今回も即購入。最高でした。
清春もミズキもかわいい。二人のイチャイチャがもっと見たいです。ぜひ続編をお願いします!!
青春だなぁ。
2024年8月3日
絵がキレイでするっと読めます!
可愛いけど意外と意思がしっかりしてる受け君がいい。
乃愛ちゃんも強気女子で最後は結構好きでした♡
ラブラブ大学編も読みたい!!
心の中で絶叫した
2024年8月2日
もう!もう!!!最高すぎました!読んでる間から2人の笑顔の可愛さに口角飛んでなくなり。。最後1ページのあまりの可愛さに溜め込んだ最高と可愛いが最高潮に達して大声で心の中で叫びました。
すごく、さわやか
2024年8月2日
モテ男×秘密持ち美男子。モテるけど中身はすごくいい子攻め。彼女がいるという設定が萎えるかも?って尻込みしたけど、そんなこともなかったです。結構終盤まで彼女いますが。ふたりとも穏やかで、優しくて、人の弱さを知ってて、それを包み込む力を持っていて、読んでてすごく癒されました。2人が優しくて爽やかすぎて、チューしてるだけでドキドキしました。
2024年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いお話でした。
最初のともだちが人の悪口とか言ってて良くないなって心の中で思ってても言えないのとか凄く共感。他人のことって気にしちゃうよね。それでも最後の成長したところをみて私も勇気づけられました。
そして乃愛ちゃん大好き。可愛いくて強くて賢い女の子で素敵です。
最強モブ乃愛ちゃんのおかげの
2024年8月1日
なんだか、そう考えたら恋愛に対してよわわ目なDKふたりのストーリー。
でも、これが意外とリアルめな気もする始まり方で、とても良かったです。
2人とも、とっても魅力的なキャラクターで、好きにならずにいられない。

なんてったって、絵が綺麗で好きな作者さま♡
キ、キターーーー
2024年8月1日
ミズキがマスクしてる理由を明かしたところで顔がニヤけてしまったw
やばーい!○○してるのかよーーw
これは沼だー!
続編あるのかな?
完結ってなってないからあるのかな?
続きがあったらいいなぁと思うけど、他にも連載あるしご無理はなさらぬよう、元気に漫画を描いてほしいなって思ってます!
青春でいい人しかいない
2024年8月1日
イラストも綺麗でちゃんとエロかった…!!学生BL久々に読みましたが個人的にはここ最近でトップクラスに良かったです!
当て馬だけどいい女がいた
2024年7月30日
のあちゃんがよかったなぁ。メンタル強くて、いい当て馬っぷりでした。自分もあれくらい言いたいこと言えたらなと思うくらい。もっといい彼氏できるよ、絶対!
続編も読みたいです!!
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に素敵なアオハルだなぁと何度も読み返してしまう作品です。
清春の可愛い顔バージョンのシーンにもどハマりしています。
書き下ろしのページも本当に贅沢です。
一世一代の恋、2人の今後も是非見たいです。
楽しみにしています!
ありがとうございます
2024年7月30日
試し読みで気になって購入したのですが、めっちゃくちゃかわいい。私が好きなきゅんかわいい感じでした。本当に良かったです。
ありがとうございます!
ミズキくん…素晴らしい
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いで新刊情報から楽しみにしてました。そして、とても良かったです。珍しく男女カップルからのスタートでしたが、だんだん惹かれていく過程など普通の高校生活でゆっくり描かれていて良かった。彼女にはちょっとかわいそうだったけど。ミズキくんのまさかの舌ピ、そこからのキス、再会のエロカワシーン。充分印象的で楽しめました。
先生の作品は最高です!!!!
2024年7月29日
もう迷いなく購入しました!絶対最高の作品と期待したので、、、もう期待以上に最高でした!他の作品も何回も何回も読み返すくらい大好きです!!キュンキュンしました。ありがとうございます!!!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽キャ男子とマスク男子、お互い惹かれあって行くのが良かった。
乃愛ちゃんは最初あーあ、って感じの残念な子だったけど、最後は自分の夢に向かって行く(キレながら)こっちの方がよっぽどいい。
そして遠距離になっちゃったミズキくん達だけど、会った時が嬉しそうで何よりです。
ミズキの小悪魔性をもっと見たい!
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKのアオハルもの。内容のテイストを作者さんの作品で言うと、『明日、きみのものにして』ほど純情ではないけれど、『パーフェクトアディクション』ほどエロではない(高校生だからね)といった感じ。

主人公・清春は、陽キャグループにいながら息苦しさを感じていて、ミズキと出会える図書室に安心感を覚えるようになる。この陽キャグループを抜け出す勇気もないけれどミズキのもとに行きたいという葛藤が、等身大の高校生っぽくてよかったし、ミズキとの密会にすごくドキドキした。
そしてミズキ、マスクの理由が意外すぎ!あと清春への態度がめちゃくちゃ(良い意味で)小悪魔的で可愛い。その可愛い目線や態度は素ですか、それともわざとですか!?(笑)

本編はほぼ清春目線で描かれてるから、私たちはまだまだミズキの内面の全てを見せてもらっていない気がする。もっとミズキの隠された(かわいい)本性が見たい!ということで、まだ遊園地も行けてないですし、ぜひぜひ続編か番外編ほしいです!!
これは!
2024年7月28日
ネタバレ見ずに読んで欲しい。マスクの下が意外すぎてびっくりしました!泣きそうなシーンで洗い物の水滴が出てきたのうわー表現うまっ!って思いました!読みやすいしわかりやすいのでBL初心者さんにもおすすめ!
ディ・モールト😓
2024年7月27日
なんやかんやで、告白のきっかけ作っちゃった乃愛ちゃん好きかも。テンポよくちゃんと心理描写もされてて満足です、、!!でも!他の方と同様、続きが見たいです😶
先生最高すぎます…
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美山先生の作品のストーリーが本当にツボなのですが、今回も最高でした。
出来ることなら大学編希望です。
やっぱり先生の作品は最高です!
2024年7月27日
謎多きマスク男子と流されやすい陽キャの男子!
一見ありきたりなストーリーだけど・・・
展開が分かりやすいストーリーだけど・・・
キュンキュンしながらあっという間に読める青春BL♡
続編欲しい!
良すぎた.....
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清春がどんどん素直に行動するところが推せる。元々良い子だったんだなあ。そして周りも繕いながら高校生してて、ほんとは大人だったんだなとみんなのことが最後大好きになった作品だった。
ちゃんと再会のシーンがエロくで最高だった。もっともっと2人をみていたい!!!!
こんなん好きになるに決まってる
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者様だったので新刊出たときいて即購入しました!
シチュエーションが高校生らしくていじらしい感じがたまりませんでした…
続編をなにとぞ…なにとぞよろしくお願いします………
早く遊園地行って…(断末魔の叫び)
作者さんで
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!素直で可愛い受けが好きなので購入して良かった。途中彼女とミズキと二股みたいな感じだけど大きな波風はたたず安心して読めました。お友達も陰口言うけど友達思いなのかな?エロは最後の最後に♡
前作と絵柄が違いすぎて
2024年7月26日
びっくりしました!何があった?
話はとても良い。普通の子たちの普通のお話。
ほっっこり。みんな幸せになれー!!
作者様買い!
2024年7月26日
先生の描かれるDKもののお話は、青い春で甘酸っぱくていいです。いつも周りを気にしすぎて素の自分を出せなかった攻めが、居心地のいい受けと知り合えて良かったです。ピュアな2人が可愛かったです。
どのキャラクターも人間味があっていい
2024年7月26日
普段もっと上の年齢のキャラクターが出るエロを好んで読んでいますが、先生の作品は何故か惹かれます。
今の高校生もきっとたくさん悩んでいるのでしょうね...。
それがよく分かりますし、むしろメインじゃないキャラクターも応援したくなる素晴らしい作品。
もちろん2人ともいいぞーもっとやれー!と思う次第です( ◜ω◝ )
ミズキのマスクの理由とは…!?
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ カースト上位のイケメン・清春×マスク男子のミズキのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計188ページ。作者さん買いです。恵まれているけど与えられた環境に疑問を感じている清春が逃げ込んだ図書館で、マスク男子のミズキとの交流が始まって…というお話。逃げ場だった図書室が会瀬の場所に変わっていく過程がすごい丁寧です。私は清春の彼女にあんまり良い印象がなかったので気にならなかったんですが、清春は彼女に対して違和感や罪悪感を感じつつもミズキに惹かれていて、要は二股みたいな感じになっているので、その辺りが苦手な人もいるかも。確かに清春は友人達が他の人に対して陰口を言っている時に黙認してしまっているけど、そんな自分に罪悪感を感じていて、ミズキも作中で言ってますが周りに気遣いができる優しい人。他人に対する自分の態度の足らなさを自覚できるのにも好感が持てました。対するミズキも、一見控えめですが好きなことをきちんと好きと言える芯の強さがすごい良かったです。というか、他の方もレビューされてますが、ミズキのマスクの理由が好き過ぎた!衝撃でしたがギャップが良すぎるし、色気大爆発です。最後、テーマパークに行けなかったのは続編へのフラグですよね!?大学は別々になってしまいますが、続編でぜひ行けなかったテーマパークに行って欲しい!美山先生と出版社さん、ぜひ続きをお願いします!(なんなら大学生編の後、社会人編&同棲編までお願いします)
アオハル、ここにあり
2024年7月26日
清らかなるアオハルが我が干からびた心に染み渡りました。ピュアな恋心と、もだもだ進みそうで進まないじれったい恋愛にときめきたい人は、買うと幸せになれると思う。なんだその顔はこじらせやがってギエ〜〜〜!となる場面がたくさんある。書き下ろしも神。絵が綺麗。
注意点としては、大量のドスケベ目当ての人と、女キャラが極端に苦手な人には向かない。俺様には刺さりましたがねェ〜〜〜!
かわいい!ハッピー!
2024年7月26日
わーーーんかわいい!!!にっこにこになりました!!!!
いい……いいね……めちゃめちゃ癒されます。
みんな可愛くて顔が良くてさらっとしててハッピーBLありがとう!!
オタクならではのワカル〜なところもあってそこにもニコニコしてしまいました!!
イイキャラ女の子が出てくるBLが好きなので、そこも好きでした!
キュンがとまらないっ…!!!
2024年7月26日
試し読みで心掴まれ、個人的ハズレなしの作者様だったのでこちらを購入しました。もうBLを嗜む男の子ってだけで最高なんですけど、それをきっかけに距離が近づいていく流れにきゅんきゅんしまくりでした!お互い意識してるけど…っていう期間はほんとにたまらないですね。もっと卒業後の2人が見たい!!ぜひとも続いて欲しい作品です。
尊い
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊すぎる。2人のビジュが良いのも最高。最後友達が、否定しないでいい奴らだったのも割と好きな展開。優しい世界。のあちゃんはこの経験で、ただ可愛い子からカリスマになりそう。これからを想像しても楽しい作品で大満足でした。
これは続編待ってます!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開からどうなる?って感じでしたが、まさかのマスクの下とか、もう最高でした!
こりゃ惹かれ合うよねぇ〜…何だか結局引き合わせてしまったような乃愛ちゃんが強い女で良かったです。是非ともその後再開してまたギャンギャン言って欲しいですね(笑)
自分が思ってる以上に周りは見てるよね…って改めて思いましたね。
ご両親は理解ありそうですが(舌ピのくだりで)話せたのかな…?
その辺の続編も気になります!
待ってます!😄
かわいい!!
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいかったー!!美山先生の描く受けちゃんかわいくて最高です!しかも、マスクの理由がまさかのー!!!ミズキ最高すぎ。
私はスクールカースト上位ではなかったけど、清春の気持ちわかるなーと思いました。高校生の頃ってきっとみんなあんな感じだよね。
高校卒業して遠距離になっちゃいましたな。ぜひ、続編ほしいです!大学生編遠距離編。なんなら社会人編でも!!続編待ってます♡
えちはすくなめ。描き下ろしでちょろっとでした。
退屈な日々を彩る図書室での秘密の交流
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イージーモードな人生が息苦しい清春×いつもマスク姿の図書委員・ミズキ。恵まれた環境で常にカーストトップにいながら、自分がなく流されるだけの日々にうんざりしている清春。息苦しくなると逃げ込む図書室で忘れられていたBLマンガを手に取ったことから、まったく交流のなかった図書委員のミズキと親しくなる。自分を出せずにいた二人の世界が色鮮やかに動き出す、卒業間近のアオハルもの。すごくよかった!楽しそうに笑ってる二人が可愛すぎるし、もっと一緒にいたい相手ができたのに、卒業というリミットがある切なさにギュッとなる。特によりしがらみが多く、ずっと足踏みしていた清春はなかなか気持ちの整理がつけられず、クリスマスは読んでるこっちも辛かった。いや、行くなって…。周りに流されてそのくせ誰のこともちゃんと見ていなかった清春だけど、しっかり自分にも周りにも向き合って、大事なものを取りこぼさずに二人で幸せになれてよかった。ミズキのマスクの秘密にびっくり&いい意味で裏切られた!これ続編欲しいなあ。大学生編とかその後が見たい。
拍手喝采です
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品は全部好きでしたが、またこの作品1つがそこに加わりました!!!遠恋でしかも大学生…と来たら今後きっと一波乱ありますよね?ね?ライバル出現とかとかとかとか!!ぜひ続編をお願いしますお願いしますお願いします!!!!!
か、かわいいーーーー
2024年7月25日
マスクの本当の理由がめちゃくちゃえろ可愛かった笑。ヒエラルキー上位組とオタク組の差がリアルで。残酷だけどあるある。元カノ強くて良かった!
作家名: 美山薫子
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap