ネタバレ・感想ありミハルの戦場のレビュー

グロい
2025年7月10日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで、読んでみました。
スナイパーのストーリーですが、
戦争メインで、かなりグロい箇所が多いので、
要注意です…
骨太そうなお話きたー
2025年7月8日
分割統治されているということは敗戦したということ。侵略されたのか、それともかつてのように領土拡大に失敗したのか。そこが知りたい。
ヒロインがかわいい
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 架空未来日本。
えぐい戦場と化してる日本の命運を担う天才狙撃手少女。
表紙でJKぽく見える制服とランドセルと豚のぬいぐるみが切ない。
やっぱりJK(感のあるキャラ)が戦うと映えるな~と思いました。
戦場とは
2025年7月5日
第三次世界大戦後の架空の日本を舞台にしたお話で、狙撃手の少女が主人公です。マニアックな雑学みたいな話も出てくるので、へぇ~ってなりました。
期待を込めて!
2025年7月4日
面白そう!平和の国の島崎がとても面白かったのでこちらも期待したい!
第三次世界大戦後3分割され紛争が続く日本という設定だけれども、どの国によってどう3分割されたのかとても気になる。通常は東西2分割。もしかして緩衝地帯としての自治日本が残っているのだろうか…?
素晴らしい
2025年6月16日
凄い作品。
今の日本に繋がるところがある。
今の日本も。。。
核を持たなければ
他国に攻めら放題なんだと思う。
試し読みだけしました
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 戦争のお話で、人が撃たれて亡くなるグロいシーンがありびっくりします。軍人を相手に確実に狙いを仕留めていたスナイパーは女の子だった!
戦時中には普通の生活も普通の青春もないはず。それどころか殺害に加わることになってしまった彼女を思うと胸が締めつけられる。
この先どうなる?
2025年7月17日
第3次世界大戦で、分断された
元日本で、スナイパーとして成長していく少女兵士の日常

負傷した元狙撃手が観測手となって、主人公を育てていく過程
狙いを外したために父親を殺したトラウマ
初めての戦闘

少しずつ慣れていくミハルに安堵を感じるとともに、悲しさも増していきます
次回を待ってます
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが崩壊した後、それでも人は生きていく。ミハルの成長、ショウとの、チームとの成長が楽しみ。多分周りの人達がその過程で死んでいくんだろうなぁ。復讐を遂げた後、ミハルは何を視て生きていくんだろう···
ミハル
2025年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミハルが見ている世界は、人が次々と死んでいく世界。希望が見いだせない状況で、これから先はどうなって行くのか? 明るい未来は待っているのか気になりました。
ミハル
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「3度目の世界大戦」で、荒廃した町にいきるひとびとのお話です。独特の世界観がひろがっているお話で、お話の世界観に入り込むまで、少し時間がかかりましたが、話がすすんでいくごとにつれ、どんどんおもしろいと感じるようになりました。大好きな作品です。
少女と国の行く末
2025年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2027年に始まった第三次世界大戦で日本は数年の時を経て複数の国や国際機関によって分割統治されてしまった。
統治する側は外国人などであっても実際に戦う末端の人間は日本人であり日本国内でありながら日本人同士が戦うという異常事態が日常になっていた。
主人公のミハルは狙撃手としての訓練をしている少女なのだが凄腕のスナイパーとして周りの大人たちからの一目置かれている彼女にはある弱点があった。
それは500メートルの壁といってその距離から先の命中率が下がってしまうということだった。
かつて狙撃を教えてもらった上官を撃った過去があるミハルはそのことを思い出してしまって命中できないのだった。
そんな折前線で活躍していたショウという男と出会ったミハルは…。

今の世の中でこうあってほしくないけど絶対にありえないと言えない設定の話だなぁと思った。
ちょっとだけ
2025年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュアップ作品ということで、立ち読みだけしたのですが、主人公が顔出した場面で立ち読み分が終わってしまった…。なので何もわからずじまいなのです。
☘️
2025年7月1日
プッシュ作品だったので読んでみました。
ん?なにこれ。ついつい読んでしまう。
キー◯ンとか好きな人だったら好きかも。
絵も結構描き込んでるよね。