ネタバレ・感想ありギリシアの無垢な花のレビュー

思い込みでも一途な愛
2018年2月8日
たとえ相手が応えてくれなくても、一途に伝え続けよう「愛している」と。いつかそれは相手の心に届くと信じてみたくなりました。可愛らしい物語でした。背景には暴力で支配する父親の影が色濃く出ていますが、それを忘れさせるくらいに一途な行動に胸を打たれました。あのクソ父親になにか仕返ししてやればいいのに・・・腹立つ!!
ギリシアって
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインでギリシアといえば
行き過ぎた処女信仰、やたら家族主義など
わかりやすいのですが
ヒロインの父親が中途半端なワルで
そこが残念賞。
何となく
2020年10月28日
始まりのほうは波乱ぶくみで期待しましたが、彼女が若く見えるのと、父親からの釈放後の攻撃とかが見えないまま、突然現れて、捨てぜりふだけで終わるとか尻すぼみな感じ。
🙂
2019年10月30日
ストーリーは可もなく不可もなく。
ただただ「5年後に会おう」が気になりました。
何故に5年後?どういう話の流れで5年後?どうして再会を予告する言葉を残したのか?
その辺詳しくお願いしたい。気になって消化不良。
絵が荒すぎる。
2019年10月29日
余りにも 出来上がった話すぎるな、と思いました。5年後に会おう、で、5年後に ヒロインのお胸が 巨乳、いや、爆乳になっていたことに ビックリしました、苦笑。それから、ヒロインは 長髪よりも短髪のほうが とっても 可愛いと思いました。この作品の中で、ベッドの中の二人って 重要なんですが、裸の描写が とても がっかりしたものだったと思います。もう少し、セクシーさとかがあればよかったな、と。
無垢で芯が強い
2019年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ お父さんに怯えながら、母親を守る為に強く育ったのかな?ヒロインは無垢で芯が強い素敵な女性でした。ヒーローはなんだか中途半端でした。プレイボーイっぷりやビジネスでの冷酷さは少ししか感じないし、愛を怖がる背景はわかるけど、それを克服するのが急だったように見えたので、ヒロインに比べあまり魅力を感じませんでした。ただ良かったのは、ヒロイン達をヒロインのお父さんから救う行動力ですね!素晴らしい。
HQらしく急展開
2019年9月24日
島に縛りつけられる家族。色んな意味で力をもつ父親は、何がしたかったのかな?自分は旅行で母以外と会ってるし、束縛と王様な父親でした。そんな父親から2人を救い、翻弄され急に関係も進展するしで慌ただしい感じでした。1番信頼できる人とハピエンなんて、ラッキーですね。
生まれてずっと軟禁生活!
2015年10月12日
生まれてずっと一歩も島を出して貰えないなんて!
そんな軟禁生活に良く堪えて来られましたよね?!
それを意を決して脱却しようとする主人公、成功わを祈ります!