ネタバレ・感想ありフローリストの恋は咲くのレビュー

2024年6月15日
10年くらい前の作品なので絵柄がちょっと古く感じましたがしょうがないですね。内容は短編がいくつか入っていて全部ほぼ二人だけの世界で展開していくお話で良かったです。目新しい展開はないけど、安心して読みたい派の人におすすめ。
初コミックス:なかなか良かった4CP◎
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックス。最初から絵が美しい〜〜!!
初々しいyoshiさんを感じられた4CP短編集。
強引モノばかりだけどキレやオチがあって、描き下ろし付きCPもあり読後も良い一冊に。

◇表題作は
金髪碧眼のオーナーシェフとお花屋さん(ルカ×陽斗)
キザとおニブの嫉妬合戦が可愛い◎
初Hの切り花シーンはyoshiさんの絵だから似合うのよね〜

2:'社畜特集'、唐突に社内でヤッちゃう先輩後輩(佐伯×宮原)

3:同棲中の彼氏に振られ彷徨っていた男が絵描きに拾われて同居し絵のモデルになり(雅晴×悠)下心と絆されCP。

4:幼馴染CP (理人×徹平)薬を盛りエスカレートする実験好き理人の変態ぶりに徹平がただ可哀想。
薔薇の花が咲いてました
2022年5月18日
表題作と短編5作です。初期の頃の作品でしょうか。短編の方は、他の長編と比べるちょっと刺激的な感じがしました。表題作は、ハーフのカフェ店主ルカと、客のルカから毎回薔薇の花をプレゼントされる花屋の店主の陽斗の話です。嫉妬編も甘くて良かったです。大好きなyoshi先生なので、評価は甘いかも。
作者さん買いです
2022年1月9日
表題作と短編3本(先輩後輩サラリーマン、絵描きと絵のモデル、幼馴染)181P。yoshi先生の作品は美形揃いで眼福。表題作の陽斗とルカはお花屋さんと飲食店だからお互い接客があって、その場面見てヤキモチ妬いてるのかわいい。描き下ろしのルカ姉が強すぎてルカが言いなりなのも可愛かったですw
さわやかに艶やかにエロい
2021年11月26日
作者さまの絵がさわやかに艶やかにエロいんですよ。とにかくキレイなのは素敵。佇まいがキレイ、特にルカが。短編が入っていますが、これも目に清々しいほどにエロ(笑)どの話だったかな、怪しいクスリに『盛ってあります』と。爆笑でした。作者さまの最初の作品らしいんですが、あまりのキレイさに脱帽です。
るかさん
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花を贈られ、告白されたい。厚い胸板に憂いのある瞳、るかさんにグイグイこられたら抗えないですよ。コロリです。2人をもっと見ていたいです。里帰り編的な続編出ませんでしょうか。
2021年4月11日
作者様買いです。短編いろいろ、初コミックスとのことでしたが、絵も綺麗でえちもあり、どの作品も好きです。
綺麗な絵
2021年2月23日
に惹かれて購入しました。一冊まるごと表題作ではなかったけど短編も良かったです。
素晴らしかった…
2021年2月23日
初めての作家さん買いです!立読みが気になり購入しました。先生の初コミックとのことで、絵の綺麗さとストーリーの素敵さに期待をしています!薔薇を送っても絵になるルカさん素敵…送らる相手の陽斗も可愛い…他にも何作品かありましたが、どれも好きです…先生の作品を購入してみようと思います!
美しかった
2021年2月18日
なんだかエライ美形に描きあげる人ですね。美しい。もっとエロくても良いですね(笑)
色々な作品が読めます
2021年2月16日
表題の他に短編3作+おまけのその後が載っています。基本的にどの作品も甘々なハッピーエンドなので安心して読むことが出来ました。作者様の作品はいくつか購入していますが、本作が2015年出版の初コミックスだったんですね。どれも素晴らしく絵が綺麗でした。攻めがカッコ良いのはもちろん、受けも可愛い系と男らしい系どちらも出てきます。オススメです。
ルカは漏らさない、○平が漏らす
2021年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。2/23日までの値下げにて(ありがとうございます)。2015年発行の初コミックス短編集だそうです。
ええと、まずは、、、。
表題作の金髪美形ルカ、かっけえぇぇぇええ!!!!
私、ガチムチ苦手なのに。ハーフゆえの他キャラやモブとの明らかな体格の違い、高身長で首太くて、、、あえてがっしりさせて描き分けてますよね。ガッチリ苦手なはずなのに...かっけぇええええ!そして色気ーーーー!!やはり画力の高さゆえか。。。うーんすばらしい。
毎度花を贈る等、かなり少女漫画っぽいキザな展開なんですけど、もう金髪ハーフだし何でもアリですよ。中盤から嫉妬による甘え等も入って可愛いですし、受けももちろん可愛いですし、いやあ終始眼福でした。ありがたやありがたや。Hもガッツリです。
初期に描かれたと思われる社畜と後輩のお話もあったんですが、絵柄の変化が見て取れました!デッサンが完璧なのは初期からですが、昔は今よりも彫りが深く濃いめの絵だったんですね!あちらの絵が好きな方も多そうです。それが段々とスッキリして更に洗練されて、ペンタッチもシャープになって、現在の「恋をするには透明すぎる」に至るわけですね!あああー、なんか感動すら覚えました。先生の自画像がイクラなのもかわいい〜。
あと、一点だけ注意ですが、こちらの御本にも「おもらし」がございます。地雷の方はご留意ください〜。(もらすのは金髪じゃありません。幼馴染に薬を盛られた徹平です。金髪美形のルカはもらしません、念のため...)
美麗な絵で綴るイチャラブ短編集
2021年2月13日
初コミックだそうですが、当初から絵が綺麗ですね。
短編集です。全編イチャラブでございます。とても甘いです。
そして、短編なので濡れ場までの距離が近い。笑
綺麗な男の睦合いしか見たくない!方にお勧めします。
2021年2月1日
受けが美人さんで、攻めが情熱的でとても萌えました。絵がとても綺麗です!!
絵が綺麗!
2021年1月29日
毎回薔薇の花をプレゼントするなんて素敵!イケメンからってのがまた最高笑ずっと好きだったなんて😩お互い嫉妬しあうのもなんだか可愛くみえちゃいました!
絵が綺麗♦
2020年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作の無料立読みをして、絵が綺麗なこととストーリに引かれて購入。
ルカのアタックから始まってるストーリにドキドキし、陽斗が自分の気持ちに気付きハピエンへ。
エッチは少ないが気持ちが入る内容。
表題作+別話3作+特典となっており、表題作がもう少し欲しかった気もした。
美麗!
2020年3月19日
とにかく絵が美しい!!どの角度でもバランスが崩れることはなく読んでいて気持ちいいです。ストーリーも表題作は凄く良かった!yoshi先生の絵柄ととても良く合っていて引き込まれました。表題作一冊丸々だったらもっともっと評価は高いと思います。初コミックスということなので星5です。先生の他の作品も即買いしました!
初コミックスとのこと
2018年11月30日
短編集の表題作は少女漫画さながらの王子様設定ですが、これはこれで良いのではないかと思っています。フローリスト・陽斗くんのお店でお花を購入しては陽斗くん本人にそれをプレゼントをしてくるシェフ・ルカさん。二人のバランスがなかなか良いなぁ、と思いました。初コミックスとのことですが、絵柄が美麗で読みやすく、この先も沢山の作品を見てみたいです。細かい描写も可愛らしくて、どんどん作品に魅力が増していくことを期待してしまいました。
2018年7月7日
どの話もエロあり。絵が綺麗。顔も綺麗。目も綺麗。濃い感じ。短いけどまとまっていて良かったです。
2017年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で登場人物がとても色っぽかったです。お互いを思いすぎてヤキモチ焼いちゃうところが可愛かったです。
2017年3月2日
絵が綺麗。初心者でも読みやすく、内容もわかりやすいです。新刊が待ち遠しいです。
とにかく好み!
2017年2月28日
最初表紙の美しさに惹かれたものの、表紙詐欺ってこともあるし~と警戒しつつ立ち読みしましたら、完全杞憂!!即買いました!
肉感的な身体のラインとか人物の表情とかもう凄いツボで、お話も読みやすくさらっとしてるけどエロもちゃんと盛込まれていて大満足!!
同時収録されていた幼馴染みものは是非1本のお話として読んでみたいです!!(性癖丸出しw)
4カプ入ってます
2017年2月26日
外国人ものにめっぽう弱いので即買い(実際はハーフ)。しかもカッコいいしキザなアプローチもナチュラルで美味!でも気持ちが通じ合うのが早かったせいか『えっ!もうっ!?』と思ったら受けもそうだったらしくわけわからなくなって泣いてしまったので、うんそうだよねBLアルアルって思ったw 押し倒された瞬間の顔が凄くリアルに感じたし、泣いちゃうとこもアルアルなのに表情の捉え方とか表現力が素晴らしいのか凄くキュンとした☆
ただ人物は凄く魅力的なのに、それ以外の服とか背景とかすごくアッサリしてて、最初「ん?無地のトレーナー?服ダサイなぁ」と思っていたら、Yシャツとかもアッサリめだったり、ストライプTシャツはトーンそのままでチカチカして見づらかったり態勢によってボーダーになってたり…勿体無いなぁと。見せ場になると描き込みは上がるので、よく言えば要領が良くて見せ方が上手いのかもしれないけれど、差が激しいように受け取りました…ごめんなさい。
表題作以外のリーマンカプ(社畜な受けと強引だけど思いやりのある策士な後輩)も、画家と道端で拾った猫ちゃんのお話も、幼馴染カプ(媚薬を自作する幼馴染に実験させられている受け)もそれぞれキャラクターがしっかりしてて、表情の見せ方も魅力的ですし凄く好きです。とにかくこの作家様の描く人物が好みすぎて個人的に大満足w 次回作も楽しみ!
絵がばり好み
2017年2月25日
甘くて、素敵
絵も丁寧に描かれていて繊細。

絵も内容も好みだし。
絵が素敵
2017年2月23日
絵が綺麗で入り込んでしまいました〜♡色んな話が入ってるので飽きる事なくサクサク読んでしまいました😄初めて読んだ作家さんだけど他にも読んでみたい。エロも多いわけじゃないけど色っぽいです👍次も期待してます🙂
2017年1月1日
どの話もドロドロしてなくて綺麗な絵も手伝って気持ち良く読めました。どれも可愛いい優しい感じの恋愛話だと面白います。でもエロい。他の作品も読んでみたくなりました。
絵が綺麗で素敵!
2016年12月6日
短編が入ってます。
とにかく絵が綺麗でうますぎる!!
肉体美の書き方もいい!
綺麗な顔しか出てこないが体はしっかり男でした。

短編ってのもあるけど、ストーリーがあまり濃くないかな…。
エロもしっかりあるし、見やすくて買ってよかった。
絵が美しい
2016年12月6日
表紙はあまり好きではなかったのですが、レビュー評価が良かったので読んでみました。絵がとっても綺麗でBL初心者の私でも思わず引き込まれてしまいました。ストーリーもほんわかして私は好きです!
どれもこれも
2016年11月17日
本当に可愛くて素敵なお話でした!
イラストも本当に見やすいし、可愛いしで最高でした!
買って損はない!
もっと読みたい
2016年11月10日
とても読みやすくて絵が大好きなので一気に読んでしまいました!yoshiさんの作品もっと読みたいです✨
2016年1月14日
内容よりまず思ったことが【絵が綺麗】でした
ただ、顔が綺麗だと漫画では足を書くのが下手などといろいろあるのですが全体的にバランスの取れた感じでした
きれい!!
2016年1月13日
とあるアンソロジーにはいっていたを一部読んでいいなと思い購入しました。すごく絵がキレイで、内容も可愛らしくて大満足です!表題作が一番好きです☆
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集です。
それぞれ面白かったけれど、表題作が1番だったかな??
絵がすごく綺麗で、好きです。
お話は少し無理矢理感があるな〜って感じはあったけど、それなりに面白かったです。
短編集でした
2023年5月14日
表題作が半分くらい。あとは短編。リーマン好きなので、会社の先輩後輩のCPが好きでした。表題作もヨキです。フローリストが初心くてかわいらしいデショ。
作家買いです
2022年8月6日
絵が綺麗で好みなので先生の作品は結構買ってます!
短編なので駆け足感はありますが…ノンケ受け君を押しまくってハピエンです。
画面が綺麗〜
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●花屋さん・陽斗とシェフ・ルカの中編表題作と、短編3本(サラリーマン後輩×先輩、絵描きさん×拾った男、幼なじみ恋人同士)と、表題作描き下ろし、リーマン描き下ろし。絵柄が好きで、表紙も美しく、顔や身体のラインやえっちシーンも綺麗です。
●表題作は陽斗がルカに落ちてえっちするまでがスムーズすぎて、ノンケで「俺も最初から気になってた」ってありえるかなー?と妙に引っかかってしまいました。花屋さんで一輪バラを買って、その場で店員さんに贈る、そこから恋が始まる…という展開はロマンティックで好きです。3話のルカのやきもち、かわいかった。美形のやきもち最高です。
●短編のリーマン先輩もあっという間。頼まれる仕事を断れないタイプで、後輩からの押しにもあれよあれよと…。無自覚に恋に落ちた感じで、後輩くんは多分先輩のそういうとこにもきゅんとくるのでしょうね。描き下ろしは後輩→先輩の馴れ初めと、先輩が観念して「好き」って言うまで。
●残り2本の短編はゲイ前提でそういった違和感はなくまとまってます。幼なじみの短編にはおもらしさせられる描写ありますので苦手なかたはご注意を。
●えっちまでの早さの違和感を除けば、絵も綺麗で短編盛りだくさんで満足でした。
カラー表紙もきれいな絵
2021年7月19日
短編がいくつかあります。
ほどよく筋肉があるきれいな男をうまく書かれているなと思います。
受けが甘えたりする顔がかわいい。
表題作と社畜な俺と~が続編もかかれています。
良い!
2021年5月15日
まず絵に惹かれました、すごく綺麗です。攻めの外国人がかなりイケメン。最初は大人っぽいと思ってたけど、最後の方はちょっとガキっぽくなったような。もしかして年下?年齢が分からなかった。急展開だったり、え?なとこもあったけど、絵が好きだから許せてしまいました。
絵がすきだった
2021年3月28日
無料だったのと絵がすきだったので読んでみました。自分好みの内容でした。
いろいろ読めますが…
2021年2月20日
いろいろ読める一冊ですが、一つ好みじゃないのがらあったので星4つにしました。表題作はあまあまで好きな作品でした。yoshi先生は絵がキレイで好きな作家さんです。
2021年2月11日
表題作のフローリストの恋は咲くがとても好きです!
他の作品も良かったですが短いと少し物足りないと言うか…
出来れば表題作で一冊読みたかったです(^-^;
攻受ともに美しい!
2020年4月14日
絵がきれいで、受も攻も美しいです!絵が安定しているから、ストーリーに集中して安心して読めます。短編集ですが、それぞれのストーリー展開もおもしろかったし、個人的に外国人ものが大好物なので、そこにも惹かれました!先生の新刊でたらまた購入したいです!
2020年4月11日
以前読んでいましたが電子でも購入。
3組のカップルのお話が収録されてました。
一番最初のお話が良かったです。
ほんわか
2020年3月7日
作者さんの別の話から、この話に行き着いて
絵は綺麗だし、話がほんわかしてて
即買いしてしまいましたー

ちょうど割引クーポンがあったからラッキーでしたが
割引がなくてもそのまま買ってしまう内容です。

ほんわかされたい方はどうぞ

ただ、少し物足りないから★-1です。
絵がとても綺麗
2019年12月1日
この作者さんは、ストーリーも安心して読み進められます。そして絵がとても綺麗。
yoshi先生
2019年11月8日
yoshi先生の絵が大好きです。ハードなBLは苦手ですが、相手を思いやる気持ちにキュンキュンします。好きな人と一緒にいられるって、ホントに幸せで素敵なことですよね!私も幸せになりたい!
絵が綺麗!
2019年11月7日
先ずは、何と言っても絵が綺麗!
BL初心者ですが、絵が綺麗なので入りやすかったです。
何だろう…、嫉妬や照れた顔が可愛い!
下手な女子より可愛い!そして萌えてしまいました。
4作品いり
2019年10月5日
代表作は少し長め、定員さん×お客様のお話。片思いからカップルに。話はありきたりだけど、心理描写もしっかり書かれてて、大人な割に可愛さがありました。他に短編は一話一エロな仕上がりで内容はよくある話の詰め合わせ。最後の代表作の書き下ろしに微笑ましくなりました。
キレイな絵
2018年12月18日
作画がキレイで好みの絵だったので購入しました。
短編が何話かありましたが、楽しんで読めました。表題作のルカはかっこいいし可愛い攻めさんでお気に入りです。
ホリ深っっ
2018年12月2日
外人さんモノだからという訳でもなくホリが深い絵で好み♪何冊かポチりwwあとがきにもありましたが何年か前の作品を含む盛合せですw表題作が1番好きでした♪

いろいろ
2018年9月12日
自営業社会人、サラリーマン、自由人?、学生さん?など色々でした。
この作家さんの絵が好きなので、色々なシチュエーションで見られて満足しました。
絵がとても綺麗でした🙂
2018年9月7日
短編集なのに上手くまとまっていて読みやすかったです😊なにより絵がすごい綺麗で好きです
人物がホントきれい
2018年9月4日
あらゆる角度、いろいろな表情の完成度が高くてうっとりします。ストーリーは多少ジェラっても大した障害もなくくっついてラブラブです。お幸せに!
読みやすかったです
2018年9月1日
ほどほどにエロもあって、絵がキレイで良かったです。それぞれの話が良かったので、もっと長く続きが見たい作品でしたね、
作者買い、短編集です
2018年8月16日
画力が高くイケメン揃いです。特に表題作の攻めのルカがカッコいい。誘い方もスマートで堕ちない相手はいないでしょう。ストーリー自体はシンプルですが、絵が好きなのでおまけの☆4です。
やっぱり画が好き😄話もね
2018年1月8日
どことなくエロく、切ない感じがこの先生のすきなとこです😌
沢山の話が読みたいので、いつぱい漫画出して下さい
美しい~😄
2017年9月9日
とにかく絵が綺麗で、美しいcpでしたぁ😄イケメン攻めのルカから、毎回バラ一輪をプレゼントされる花屋の陽斗君も可愛い😄まぁ、やってる事キザだけど、ルカなら似合うし紳士的😄陽斗君じゃなくても堕ちちゃうでしょ😄そんなルカが、陽斗君に対してヤキモチ妬いて余裕なくなる様なんか、もうキューンって感じでした😄他短編3話短いなりに、うまく、まとまっていて、読みやすく、目の保養になる一冊でした😄
登場人物が魅力的
2017年5月17日
yoshiさんの御本という事で購入させていただきました! 絵が綺麗ですし、登場人物も魅力的/// 受けが可愛いだけじゃなく、攻めもカッコいい。エロシーンもセクシーです(^^) 表題作と他に短編が収録されていますが、後輩×先輩のリーマンオフィスBLも良かったですよ。もっと長編の話も読みたいな〜というところで星4つです!
美麗な短編集
2017年4月10日
美麗な作画に惹かれて購入!
どのストーリーもサラッと読めて読後感も良いです。
エロもバッチリですがストーリー重視の雰囲気は良かったです。
キレイめ男子達
2017年3月9日
どの話も攻めが綺麗な顔立ちで、受けは翻弄されてる感じです。表題作の攻めが嫉妬してるのが可愛かったな。恋愛に慣れてそうで慣れてないのが良かった。先輩後輩のお話の後日談も好きです。
4CP
2017年3月4日
表題作が長めで他短編です!絵が色気があって綺麗でした(^^)前から気になっていた作品なのでキャンペーン中に購入できて良かったです!全てのお話H有りですが絵のわりに濃くなかったです!ちょっと残念!ストーリーも思ったよりあっさりでしたが楽しめました(^^)他の方も書いていますが、表題作の受けの心情が自然だったのがリアルに感じれました(^^)
キレイなカップルぅ~("⌒∇⌒")
2017年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですぅ~( 〃▽〃)
美味し過ぎですぅ~("⌒∇⌒")♥

他職種カップルもリーマンカップルも、
なんで、こんなにキレイな人達が…

ヨダレが止まりません…♥
絵がすごく綺麗
2017年2月28日
ものすごく好きな絵でした。
目に引き込まれるというか。
お話は軽めでさらっと読めます。
良かったよ☆
2017年2月27日
重みのあるストリーがいい人には確かに物足りないかも。けど、空っぽではなかったし、表題作と二作目が最後の方にちょこっと入ってたので、その後みたいなのが見れてよかった。逆に3作目以降は短くてもの足りなーい。ヤキモチももっと拗らせて欲しかったな(笑)値引きになってたしトータル満足です。
初コミックス!
2017年2月25日
作者さんの初コミックスなんだそうです。なのにこの完成度!
皆さん書かれてますが、絵がキレイでかわいいお話ばかりでした。
今後作者さん買いすると思います!
美しい
2017年1月5日
絵が綺麗で満足。BL向きの美しい絵だと思います。
ストーリーに物足りなさは感じましたが絵が美しいので満足してます。
キュンキュンしました!
2017年1月1日
絵がとってもかわいくてきれいで魅力的でした!
話もいくつか入っている作品なのでけっこうボリューム感もあって楽しめました!
キレイです
2016年12月2日
絵がとてもキレイです。体のラインとかもとても好きで、うっとりしますw短編なので、物足りない、もっと読みたいので星は4です。
王子様だね
2016年12月1日
もう間違いなく少女漫画の王子様です!しかもベタ惚れされてるとか羨ましい話。綺麗すぎてBLなのを忘れる位w他の方も書かれてましたが、マントで剣を振るってるのが似合いそうな美形です。
オムニバス♩
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。むかしの作品みたいなので、ストーリーが強引だったりするけど、やっぱり画はキレイで良きです。サラッと読める作品。
2025年5月6日
基本短編集は、私にとって読み返しに向きません。代表作終わって、えってなって、その後1話見るけど、次話の最初で楽しくないのにページめくってるだけに気づいてしまう。買った当時は、表紙やろーなーと後悔。
もう一押し❗️
2024年4月2日
絵が好みで購入
短編で4CP
表題作がメインです。
初コミックスのようなので、こんなものかな…
話の流れが少し強引な感じで、すぐにエチシーンにもっていってるので、あまり感情移入できないまま終わっている感じです。
悪くはないんですが、そこは無理にエチシーン入れなくても、心の機微をもう少し入れた話の方が良かったのではないかと思います。
同じ短編なら、幼馴染みカプが一番良かったです。これの長編が読みたいくらい。
絵がキレイで良かっただけに、惜しい❗️
もっと話の作り方がこなれてからまた読みたい作者さんです。
作家買いです
2022年1月17日
こちらの作家様の絵が大好きで、新作が出ると必ず買います。ホントに綺麗!眼福!
ただ絶対ではないのですが、受け様の体が、顔に対してガッチリしすぎてるなーと感じることが時々あって…。ま、個人の好みです。すみません。
やっぱり表題作が一番良かったので、一冊全部このお話で読みたかったなぁ。恋人になってからの、二人の仕事を絡めたエピソードとか。
でも、絵は最高に美しいです。間違いない!
2021年11月30日
でした。しかも初コミックでもあり。昔の作品なのにキレイな絵柄で、どの登場人物も外人に見えるスゴさ。エッチありですが、短編なのでどれも展開早いのは致し方ないのかな。
2021年10月12日
他の作品がおもしろかったので初期のものを…と思ったのですが、短編どれも似たような2人、スタンスで単調でした。ここから成長されたのだと思うので、これはこれでまあ…。絵は綺麗だし、どれもおもしろくないわけではないけど、モダ男と押し強め攻めというテンプレでたくさん描いてみました!という作品集みたい。
じれったい
2021年2月11日
いつまで経っても、ちっとも伝わらない二人ですね~、見ててじれったいです・・・。
うーん、、、
2020年5月9日
絵がきれいなんだけど、話が単調というか面白味がないかな。他の作品も読んでみたけど同じような感想でした。
絵はとても好きなんだけど…
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きだけど、
話が絵に追いついて無い感じがして…
話が短いせいか、どれも唐突でアッサリだし、記憶にあまり残らない。
絵が素敵なので勿体ない
サラッとBL補給
2019年11月3日
短編集なので、ストーリーは本当にサラッとしています。それ故に感情の機微は伝わってこず残念でした。ただ絵はとても綺麗で好きでした。
外国人シェフ×お花屋さん
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても絵が綺麗な作者さん。表題作+短編3作収録。短編の2作目が短いけど一番好きでした。
「フローリストの恋は花咲く」
表題作。美しい外国人シェフのルカ×花屋の陽斗。店に飾る花を買いに来ては陽斗に薔薇を一輪プレゼントしていくルカ。花屋で働く陽斗が楽しそうでほっこり癒されます。でもくっついた途端におまえ呼びはちょっとしっくり来なかった。告白、ヤキモチ、店内Hなど王道展開なので気負わず読めます(他に従業員いる発言あったからcloseにしてても営業時間中は危険だと思うけど…)。ルカが嫉妬したお客さんの件は、動機は違えど相手が通いつめてプライベートで食事して距離が縮まるという流れがルカと同じだからルカの警戒は間違ってなかった気がしちゃう。好きな人がいるから〜で済ませずプラベではもう会わないよとちゃんと言って欲しかったな。
「社畜な俺と策士な後輩」
周りの頼み事を一身に引き受けいつも残業の宮原。夜の社内で後輩の佐伯に性欲発散と称して抱かれてしまう。フォローするならミスる前にしてあげてーと思ったけど描き下ろしが可愛かったので好きな二人になりました。
「瞳の奥の欲望」
絵描きの雅晴×男に捨てられた悠。雅晴に拾われ、絵のモデルをしているうちに見られることに欲情してしまう。短いけど好きな二人。もっと見たいけどこの短さだからいいのかも。
「彼の性癖 俺の苦労」
幼馴染みで恋人同士の理人×徹平。実験好きの理人に怪しい薬を盛られる徹平が乙すぎるけど結局ラブラブ。徹平の流されやすさがなんか可愛いです。
絵はきれいです
2018年9月5日
絵はすごくきれいですが、ストーリーは特に盛り上がりもなく読んでいてドキドキもワクワクもありませんでした。絵のおかげでまぁいいかなって感じです。
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵と、花をプレゼントする設定に惹かれました。
何でか分からないけど、すぐ男性同士でくっついてしまうBLが多い中、このお話は受けが何で自分に?って思うところが、そうだよね〜。普通はこういう反応じゃない?って思いました。
絵が綺麗ですが、端正すぎて、私の中では少し盛り上がりに欠けたかな。
短い
2018年6月9日
表題作はよかったけど、短い。あとは短編の寄せ集め。買わなくてもよかったかな?
さらりと
2017年12月20日
絵が綺麗で好きな作家さんです。前作の先生もの好きで購入。サラリと読みたい時に。
絵が凄く綺麗です
2017年10月7日
絵が好きで購入しました!
皆カッコいいです!!
話の内容的にはまあまあだったから星3で(笑)
雰囲気は良い感じ✨
2017年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名にもなっている、お花屋さんという舞台。男性にはあまり一般的でない職業を選ぶのには何かしらの理由があると思うのですが、陽斗くんがなぜお花屋さんなのかが分からない点で引っかかってしまいました。人が喜ぶ顔を見られる職業は他にも色々あると思います。お花の名前や花言葉なども出てこないので、素敵な舞台がもったいないと思いました😅
お互いを好きになった理由も唐突な気がします。全体的には好きな雰囲気で絵もすごく綺麗なだけに、物足りなさを感じてしまいました😔
他の3作は、短編なので深く考えずに楽しめました😊
2017年8月26日
イラストが綺麗で読みやすかったです。ほんわか気持ちが通じてる感じが良かったと思います。もっとラブラブなところが見たかったので続きが出るときは是非
あっさりだけど、良かった
2017年6月18日
約半分ほどが表題作で、後は短編が3つと後日談が2つ。短編は本当に短いけど、短いなりによくまとまっていたと思う。絡みはあっさりしてるけど、あります
短編集です!
2017年3月16日
表題作が良い!花屋さんの店員に恋したレストランシェフのルカは毎回店を訪れる度にバラを1輪陽斗にプレゼントするなんてなんてベタなって思うんだけど、ルカの見た目がまさに王子様なんで全然オッケーです(≧∇≦)ただ、そんなロマンチストなのにいきなり襲いかかってしまうのは短編がゆえなのなら丸ごと1冊でゆっくり進む二人を読みたかったですねぇ~。
う~ん…
2017年3月1日
セールだったので購入しました。でもページのせいか内容が浅くて、絵がキレイで重厚な感じがする分残念でした。
あとストーリー間の登場人物が似すぎてて、続編かどうか混乱してしまった。
さくさく
2017年3月1日
表題作他短編3作品ぐらいあります。試し読み以降で、受けがキスされてあいつも男で俺も男!ってなってるのが面白かった。あとはさくさく流れていった感じです。他短編はまぁまぁでした。
2017年2月28日
綺麗なんですけど、なんでしょう…お話のほうがあまり好きではなかったかな。。とゆう感じです。実験好きな攻の子が面白かったかな。変態っぽいのは好きなんですー。
絵がキレイ
2017年2月24日
絵がとてもキレイで好きな作家さんですが、表題作他3cpのお話入ってるのでどれも短く内容薄く感じてしまい 星3つとなりました。表題作をもう少し掘り下げて描かれたものが見たかった。
2016年12月9日
絵も綺麗で読みやすかったです。
第一話の二人のラブラブをもう少し見たかったです。 内容は良かったのですが私的には物足りなさを感じました
絵が好き♪
2016年12月6日
短編集でした。表題作一本を期待していたのでちょっと残念😔正直、話よりも絵に心奪われますね。濃いめの綺麗なビジュアルで身体の描き方がリアル!こうゆう『THE漢』みたいな身体のライン描く絵師さん大好きです😄身体は男なのに仕草が乙女(可愛い)とか最強だと思います✨
綺麗な
2016年12月1日
BL向きの絵だと思います。読みやすいし。表題作が一番無難な物語かもしれません、同時収録の方が 少しガツガツしてます。濃厚なシーンがふえると もっと嬉しいかも・・です。
初コミックスだそうで。
2016年11月23日
みなさんのレビュー通り、絵は本当に美麗!一方で、短編集という事もありストーリーに物足りなさもありました。

初コミックスなので、今後に期待してます。

この作家さんの絵柄なら、海外が舞台の外国人カップルのストーリーとか、ファンタジー系BLとかが 映えるんじゃないかと感じました。

サラリーマンものとか、学生ものよりも。

偉そうに語ってスミマセン…
絵が美しい
2016年2月12日
とても綺麗な絵だなぁと思いました。お話も上手くまとまっているなと思いましたが、今一歩人物の気持ちに入り込めませんでした。目の保養になりました。
んー(  ̄ω  ̄ )
2015年12月28日
3カップルのお話でした!
さらっと読めるBLで
エッチもありでしたが
ストーリー重視の私には
少し物足りないかな〜
でも、
3カップルとも
好きな気持ちが強くて
とっても可愛かったです!
キレイ
2019年11月17日
なんかあったかくなる話だと思ったらあっちゅうまに終わって短編がいっぱい
作家名: yoshi
出版社: リブレ