ネタバレ・感想ありジャッカス!~触っていいって誰が言ったよ?~のレビュー

2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公の受け啓くんがいい!イケメンな友達に迫られてうっかり許しちゃうとことか、でも友達でいたくて苦しくなっちゃうとことか。最初パンスト!?と思ったけどただマニアックなDKなだけじゃなかった!
全部番外編だと思い込んで単行本とかぶった
2024年9月6日
セールで半額、単行本でジャッカスを買い内容に大変満足したもので、闘牛のように鼻息荒くこちらの単話を全部ポチッとな。
冷静になりよく見ると、最終7話だけが本編の番外編でした…
でもいいんだ。
こんな上手な作品を半額で買えた御礼と、某pixivで公開されている別漫画の番外編を無料で拝めたお得さを思えば…安いものです。
素敵なお話をありがとうございました。
個人的にはアキコさんの男前ぶりに平伏です。
番外編のみ購入♪
2024年7月24日
本編は単行本を購入したんだけどまさかのバラ売りでの番外編!コレは買うしかないっしょ♪ もーーうラブラブ過ぎて最&高!啓介の甘えん坊ぶりに鼻血が出そうになるわ =33
番外編ありがとうございます…
2024年5月26日
番外編を購入。篠原コンビ大好き!!!!!二人とも相変わらずかわいい。イチャイチャシーンも最高です。この二人からしか得られない幸せと栄養分がある。
改めて
2024年1月7日
読み返しです、新作の三好くんが分からなさすぎて探しに来ました←
アレか、当て馬的なポジだった隠れゲイの三好か!(ひどい)
やー、良かった、前作のキャラも登場するので思い出すのに苦労しますが、続けて読めばいいのか、と気づきましたw
2023年11月28日
番外編あるの知らなかったー。島で知って飛んできました!あー、可愛いなーもう。ふたりとも可愛い。もっとイチャラブ見たかった。
ぐぬぬ…
2023年11月16日
短いぃぃぃーーー短過ぎるぅぅぅーーーわかってたけど寂しい。単行本持ってるので番外編のみ購入。その後の2人のラブラブっぷりが見たかったのに。
ニヤニヤしながら、番外版!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「コンビニコーヒー巡りにハマりました。~ジャッカス!番外版~」のみ、単話で購入しました。
正行と啓介の同居後が見れます。啓介がデレて甘えるところが見れます。Hもあります。三好くんも出てきます。ニヤニヤしながら、読みました。短いのに、とても充実してました!
はぁ~。可愛い。愛しい。
最高〜
2023年9月25日
本編ももちろん良いんですが、番外篇が本当によかった!強面でいつもツンツン強気な啓介が甘えてデレてるところがすっごく可愛い‼︎二人の甘々なところをもっと見たいです!
面白かったー!
2023年9月16日
登場人物がみんは良い人で読んでて気分が良い!笑えるしキュンキュンするとこもあるし、主人公2人はもちろん脇役もみんなキャラがハッキリしてて良い!特に外見はチンピラっぽいのにめっちゃ真面目でお姉ちゃん想いな啓介が私はスキ。オススメですー!!
番外編あるなんて!
2023年7月29日
知らなかったー!ので、そこだけ短話購入!うまくいかないことがあっても、お互い成長してる姿に胸熱、、、
番外編ありがたい
2023年7月19日
番外編、全27P。ジャッカスは単行本で読み番外編があると知りこちらで購入しました!2人で住み始めた日常のちょっとした事、価値観の違いでイライラしちゃう啓介。でも、正行が健気で愛おしくてギュッとしたくなる。三好くんも出てきて、恋に悩める少年可愛かったです!修正はほぼ見えない白抜き
登場人物が人癖あるがいい男すぎる
2023年6月22日
ベリ子さんの描く男子は皆いい男なんですよねー、色気があって絵も綺麗だし、純情だし。今回はモロいい男だけど一癖あるフェチ男。でもカッコいい。なんかほんとキャラが魅力的です。すごくよかった。
コーヒー巡りのみ
2023年5月29日
短いけど、綺麗な絵で存分に堪能できる。やっぱこういういちゃいちゃラブラブはずっと読んでられるが、絵が綺麗だとなおのこと。
ストッキング
2023年5月11日
けいちゃんが受けるほう。見た目からはぎゃくなイメージだったけど、まさが受け側にはストーリー的にはありえないよなって感じでした。
続編
2023年2月22日
すべて続編だと勘違いしてすべて大人買いしたら、最後の番外編以外は本編と同じでショックでした(TT)でも、番外編はその後の二人が読めて文句なしに面白かったので☆5です。
続編読みたくて
2023年2月1日
電子の番外編を見つけてすごく嬉しかったです。
2人のその後が見たい!
スピンオフじゃなく、この2人の続編いつか読めたらいいなー
2023年1月13日
本編は単行本で読んだので、番外編のみ購入。いやー、めっちゃ可愛い。親友だったり恋人だったり、家族っぽさもあって、ケンカしつつも仲良くしてる2人が甘々に見えました!番外編に気づいて良かったです。
可愛いィ~♡♡♡
2022年12月27日
最高に決まってます!(笑)『保坂さんと三好くん』読んで、アレ?『ジャッカス』のその後読んだ気がして、めっちゃくちゃ探したら単話にありました!テンション上がりまくりで、こんな気持ちにさせる作品は凄いです!
番外編良かったです。
2022年12月14日
ジャッカス本編は単行本を買ったのですが、番外編のみこちらを購入。啓介と正行の同棲開始のその後です。啓介は環境の変化にイライラしたり不安になったり。正行はマイペースながら相変わらずの包容力で啓介を受け止めます。短いけど読んで良かった〜。
番外篇のみ購入〜♪読むべし!
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ/P27/白抜き修正/ハピエン。
いや〜皆さんおっしゃる通り、最高です!恋人になり一緒に暮らすようになった2人!攻めは相変わらずだけど、全然だめだけど受けの為に慣れない家事や料理を頑張ったり、受けも前より甘えられるようになったし表情がエロい。なんと言っても、攻めが口でゴムをあける仕草がヤバ過ぎる!なんでこんなにエチィーのよ!ページ数短いけど大大大満足!絶対、番外篇は読んで損無し!
番外編だと⁈
2022年12月7日
まさか番外編があることを知りませんでした!とても好きな作品なので迷わず購入しました。またラブラブな2人が見れて大満足です!
あまーい
2022年12月7日
本編は漫画本で持っているので番外編のみ購入しました!やっぱこの2人のテンポ感や会話の掛け合いがすきだわ〜。ベリ子さんの作品おそらく全作読ませて頂いてますがこの2人が1番好きです。
甘々/番外編のみ
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編には載っていない番外編だけ購入しました。本編では葛藤とパンスト萌えが多かったのですが番外編では節約家と浪費家、甘えたと甘やかしなお話でした。パンスト萌えは?←笑
正行くん、啓介くんが大好きで大事にしたくてしょうがないんですね。そういうスパダリくん、大好きです! 二人暮らしになってから余計にかっこ良さパワーUPしている感じです。そしていっぱいいっぱい頑張っちゃって自己表現がうまくできなくて甘えどころをしらない子がめちゃめちゃ甘えてるところも好物です。
漫画は24ページでしたがとっても満腹感のあるお話でした。でもおかわりしたい!
番外編があったなんて!!
2022年11月11日
単行本は持っていたのですが、まさか番外編が出ていたとは!連載のところにあると気付かないですよ!相変わらずのようで、少し変わった2人は素敵です。エロもあります。
楽しい
2022年11月9日
2人のあれからが垣間見れて楽しかったです。三好くんもすっかり良い子になって、そこに先輩として、アドバイスというか、ノロケてしまうのが姿が可愛い。なんだかんだと喧嘩しながらずっと仲良く暮らすんだろうなって思えて、幸せな気持ちになりました。
番外編、最高です!
2022年11月6日
番外編のみ購入しました。同棲中の2人、最高です。糖度が高い一冊でした!普段はツンツンでおかん気質のけいちゃんが、甘えるのがすごく可愛かったです。
同棲生活が垣間見える番外編!
2022年11月4日
単行本未収録の番外編のみ購読。
啓介浪人しながらの正行との同棲生活。
普段はオカン(啓)と子ども(正)みたいなのが、エチになると彼氏(正)と、めっちゃかわいい彼女(啓)になるのがーー!!
明らか本編より1段階上がったような、想い合う2人の感じが拝めて幸せすぎる!
ありがとうございます!
そして、ゴムの封を口で開ける雄みの正行が、本編に続きまた見れて、どきゅーん!でした!
本編読まれた方はもれなくこちらも!!
本編にプラスしてぜひ!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糖度が違う…何このご褒美…最高です!受けが甘えてもいいかと尋ねるあの表情…可愛い以外ない!!こっちが胸ギューーンと持って行かれました!
か、わ、い、い!!
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編嬉しい!!なんだよー!もうパンスト関係ないじゃん😄けーちゃんのために何かしてあげたい正と、何もしてくれなくていいと思ってる啓♩ずっと幸せでいてね!
番外編!!!
2022年11月3日
本編はコミックス版で読んで大好きで、番外編もとてもよかったです。啓介ののろけと甘えがただただ最高でした。こんな感じで2人はずっと一緒にいるんだろうなって思えるステキなお話でした。
かっこかわいいカップル
2022年11月3日
受くんはツンデレだし
攻めくんは優しいしカッコいいしで、
読んでいて
お似合いなんだよ。って
思う二人。
番外編やん!知らなんだ!!
2022年11月1日
番外編だけこちらの方で購入。は〜 正行と啓介はやっぱ最高!正行が啓介のお役に立ちたくてウズウズしてる姿がたまらんし素直になれない啓介が照れながら甘えてるのがこれまたたまらんっっ。大満足なんだけど欲を言えばパンスト姿が見たかった…なw。
さ、さ、さ、さ、最高!!!
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話だけど大満足!ジャッカスは紙版で持ってて、番外編だけ電子で買いました。ジャッカスが大好きすぎて何度も読み返していたので、卒業後の2人の同棲生活が見れてめっちゃ嬉しすぎる。興奮して以下盛大にネタバレしてますのでご注意ください。。
受験でピリピリしてる啓介のために、新作のコーヒーラテ買ってきたり、ご飯作ろうとしたり、彼氏の正行めっちゃかわいいやん!全部失敗して怒られちゃうんだけど自分が出来ること探して尽くす正行、神やん!啓介も、バイト先で三好くんに会って、正行との馴れ初めとか答えてるうちに、一生一緒にいる発言しちゃうし、神やん!えちは相変わらず体の描き方がお上手で、ツンデレ甘甘さいこうでした。修正が悔しいっ!またの続編お待ち申し上げております。
最高!!!
2022年10月17日
番外編があると聞き100均でお買い物する気分で即購入!!
めーちゃ良かったです。これからも末永くお幸せに…ってなりました。
欲を言えば、番外編じゃなく続編として読みたいです。そのくらいこの作品にハマりました!!
😍
2022年6月17日
もうさっ!表紙がまず好きィィィ!!
ってか不穏な始まりに心配しちゃったじゃーーん!!
なんだよラブラブじゃーーん!!めっちゃ甘えるじゃーーん!!好き!!
ってか三好くん?!すっかり毒抜けて可愛くなっちゃて♡
三好くんのエピソードも読またいなぁ~~
本編のレビューでこちらの番外編の存在を教えてもらえて本当に良かった…書き込んでくださった方!本当にありがとうございました!泣
番外へ〜ん!
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合った、その後のお話ですが時間軸はほとんど変わっていませんね?でもいいです!その後のお話大好物です!付き合って一緒に住んで、文句言ったりイライラをぶつけられるのは、結局は甘えることができるってことなんだと思うんですよね。そう思うと、攻めは心が広いな〜。育ちの良さ故、かな。そして三好くん、すっかり可愛くなっちゃって!こっちの恋の話も読みたくなります〜。もしかしてあるのかな?
同棲生活もっと長く見たくなる
2022年3月16日
番外編のみ購入。浪人生の啓介と大学生の正行の同棲生活。ケンカしながらも仲の良さや愛情がたっぷり感じられる物語。大学生や社会人になった二人の物語も期待してよいですかwもだもだが見たいです。最近、単独で番外編として出てたものを買ったら単行本に収録されてたものと同じでやっちまったばかりなので、短話版の中の一つとして番外編があるのは見つけにくいけど間違えることがないので嬉しい。いや自業自得なんですけどねw
甘い2人
2022年2月19日
単行本にない、番外編だけ購入しました!
こうして番外編だけでも分冊で販売してくれるの、嬉しいですね。ありがとうございます。
安定の啓介と篠田でした。篠田は、だんだんスパダリ化していて、さらに良きでした。
甘~い2人を堪能できます。単行本読了済みで、続きが気になる方、是非!
大好きな2人
2022年2月10日
単行本で読んでいるのですが番外編が気になり購入。かわいい2人が本当に読んでて楽しかったです。もっともっと番外編描いて欲しいです…!
番外編よき❤
2022年1月23日
エロエロエロエロ
受けちゃん甘えたでトロトロで可愛いが過ぎる。

幸せな同居を見せてくれてありがとうねっ😄
最高です♡
2022年1月9日
ジャッカスは大好きな作品で、まさか番外編まであるなんて♡
即購入しました(*^^*)
同棲してからの続きが読めるなんて嬉しすぎます( *´꒳`* )
性癖を超えた愛
2021年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ は〜〜〜良かったです〜〜〜番外編〜〜〜ありがとうございます〜〜〜どうなる事かと思った2人が相思相愛、デレデレ溺愛じゃないですか。見てると嬉しくなっちゃいますね!甘える姿の可愛さときたら、、、あ〜〜〜あと30回くらい読んで来ますね!
27P
2021年12月15日
番外編ということで購入。
本編は単行本で購入し、こちらだけを単話で購入しました。
2人の続きが読めてよかったです。
番外篇!
2021年12月6日
番外篇でラブラブしてる2人がとても可愛かったです。相変わらず攻めは変わってるけどそこも含めての2人の可愛い関係性になるんだと思いました。まだもっと見てたいです
嬉しい♡
2021年11月4日
続きが読めて嬉しいです♡けーちゃんのツンデレ可愛い!しかし言ってることが主婦でウケますね!親近感感じます~♪
番外編も素敵
2021年9月6日
あ〜〜〜。 もうこの2人、可愛すぎて泣けてきちゃう。
節約しながらの生活でコンビニコーヒーでも怒られちゃうのね。
でも、、美味しかったんだね。
もっと甘えられるといいのにね。
幸せそうな2人に大満足です。
2021年8月29日
大好きなジャッカスの番外編!二人の日常が見れたし、短いながらにもツンデレとラブを堪能できて大満足です。
番外編買いました!
2021年8月23日
買って良かった!番外編!
可愛いわー。受けが可愛かったー。番外編でこんなに萌えられるとは!!本編好きなら、絶対買うべき!!
2021年8月12日
2人のその後が読めるなんて!!至福でした!男の子同士だからこその空気感がよかったです。
番外編!
2021年8月10日
本編は単行本版で読んだけど7話目?の番外編が読みたかったので!高校卒業後の2人+モブなあの子も。あんまり甘くないリアルな同棲生活を楽しむポンコツと化した七三君と現実的な勤労浪人生な2人が仄々。イチャイチャが濃厚でした~。単行本のその後が読めるって最高!お得感たっぷりな27P
番外編ありがとうございます!
2021年8月7日
ジャッカスの他の方々のレビューから番外編を知りました。レビューと作者様に感謝です。正行、本編より啓介にどっぷりでいじらしい。甘甘でエロもあり最高です。そして三好まで出てきて嬉しかったです。番外編、どんどんお願いします。克己のその後もぜひ読みたいです。本編と関係ないのですが110円は安いです。
良き
2021年8月6日
本作からの番外編!嬉しい限り。その先の話をもっと読みたい!続きないのかな〜!
切望します〜!それぞれcpが気になり過ぎる
あの二人の番外編!
2021年8月6日
大好きなジャッカスの二人の番外編!
ノンケ二人のその後。やはり育ちの違いから甘々の生活とは程遠く。でも二人の愛がしっかりと育まれてて最後はちゃんと甘々でした。短編だけど大満足。スピンオフのあの二人も単行本出るまで我慢します(笑)
番外編!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ベリ子先生祭りで、番外編あるのを知りました。で、コミックス版の本編読み直して、やっぱ番外編ないよね?へ?ジェラシーの方に入る??とか色々思ったけど、まーいーやってこっちで購入です!
番外編をコミックスの後にも付けて同じスタックで読めたらスムーズでよかったのになぁ。でもまぁ、気づいて良かったです!好きな作家さんで、好きなシリーズなので♪フェチものは良き。
番外編があったとは!
2021年8月5日
単行本を購入していたのでこちらには気付かず…フェアで知り、番外編だけ購入。
まさにミルク多めのボトルコーヒーのように甘い!
作者さんの作品では苦労が多くてしっかりさんだけど甘え下手な啓介君が一番好きなキャラクターなので、珍しく甘えてるところがかわいくて萌えた!この2人のやりとりが大好きなのでまだまだ読みたくなりました。
三好君も遂にスピンオフが始まり連載中なのでいいタイミングで見つけられて嬉しかったです。
番外編のみ購入!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカスは単行本も買ってます!本当にベリ子先生の作品はどれもツボです。好みドンピシャ!続編でたりしないかなあとか思っちゃってます!笑
ぜひ見てほしい!
2021年8月3日
とにかく甘い甘いお付き合い中の2人。まさゆきの『おつかれ』と言った顔とけいの『は〜』と言った事後の顔をぜひ!見ていただきたい‼
もっと甘々でも良いんだよ
2021年7月15日
ジャッカスのメインCPのくっついたその後のお話です。1年後のようですが、攻めは優しく、受けが受験もありいっぱいいっぱいなのか素直になれず、でも気付きがあって少し素直になれる。気持ちが近づいた絡みがイイネ。お幸せに。
2021年7月10日
他の方のレビューで番外編があることを知って…2人のその後、甘々な2人が読めて大満足です!!
番外編目当てで
2021年7月9日
本編はコミックスの方で読んだので番外編のみ購入。
“克巳の事いじめていた隠れゲイの三枝”が悩む(本当は三好ですw)。
そして啓介が惚気る!甘える!
歩みよりのあった2人は最強です!
総27ページ
未収録の番外編があるなんて知らなかった!!
2021年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま違う人のレビューを見てたら、まさかの単行本に入っていない単話があるなんてー!続きを見れてほんとテンション上がる!『まさ…今日はちょっとだけ…甘えていい…』だって。可愛いすぎか!ええ、ええ、存分に甘えたまえ(*´д`*)
推しの三好くんが単体でちょっと出てたので嬉しい。早く三好くんを性的にいじめて欲しい。他カップルのその後も気になるし断然こっちの登場人物のが好きなので、ジェラシーが終わったらスピンオフか2巻を〜!頼みますー!!
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で持っているので、番外編のみ購入。
本編後のラブラブな二人が見られて、満足です。三好くんが出てきて嬉しかったです。
主役二人のえっちや同棲生活も見られて大満足でした。
2021年6月19日
番外編のみ購入。その後の二人が見られて最高でした。短編でしたが、甘々なお話で大満足です。
番外編あった!
2021年6月13日
本編が良かったので作者さんの作品うろうろ見てて番外編の存在に気づきました!その後もラブラブで良かった😍もっと先の話も見てみたいと思いました。
番外編!!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編があるとは知りませんでした。番外編。単行本で買われた方、ぜひ読んでください。本編の印象が変わります。本編の2人がまろやかになると言うか…。それこそ、正行が買って来たミルク多めの旨味が深いコーヒーと水だしブラックぐらいの差はあるくらい、本編に深みが増します。 この話が本編にくっついてたら、1冊読み終わった後の読後感が全然違っただろうな、と。( 番外編がくっついてなくても、本編は面白かったですよ! テイストが全然違います )
啓介と三好くんとのやりとり。読んでるこっちが照れくさくなります~ (*´艸`) 啓介、なんだちゃんと好きなんじゃん。ちょっと安心しました。本編、悩んでましたが、勢い?勢いなの?的なところもあって。正行は正行で、脚が良ければ良いのかー…的に思わなくもなかったりしたので、ラブラブ甘々なシーンが見れて、2人の関係の補完的な意味でしっくりきました。パンストをプレゼントにしようとしてましたが、最中、履いてなかった気が…?
こいこい手招きして、アタマなでなでってなんですか。あれ。甘すぎる~(*´艸`) 見れて良かった~。
三好くんがバイトに踏み切ったスピンオフでないかな♪ 三好くん、相変わらず良いキャラ!
2021年6月11日
本編はコミックス版で読みました。その後の様子が見れて嬉しかったです。
番外編を購入
2021年6月3日
本編完結後のその後お話見れるのありがたい。需要しかないです。
コールドブリュー珈琲美味しいですよねぇ
2021年6月2日
今更だけど番外編『コンビニコーヒー巡りにハマりました。』だけ購入。単話版に未読の番外編あったの気付かなかった…。
また啓介と正行の仲良しっぷりが見れて嬉しい。三好くんの恋事情も匂わせてますね。7月から始まる三好くん&保坂さんカップルのスピンオフ連載も今から非常に楽しみです!どぅふふ
2021年5月30日
アフターストーリーが読みたくて単行本と合わせてその部分だけ購入しました。やっぱり最高!詳しくは単行本を購入してみてほしいです。買って損なしなくらい個人的に最高です。
2021年5月24日
本編を読み終えて、もっと見ていたーい、まだまだ続きが読みたーいと思っていたら、ありましたよ番外編!ありがたやありがたや。
エッチが甘めでキュンとします。
番外編最高でした!
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方のレビューで番外編があると知り、コミックス版を読んだ後すぐにこちらの番外編を購入。
全27P。
忙しい啓介の役に立ちたいと頑張るけど空回りする正行が何だか切ない…でもイライラする啓介の気持ちも分からなくもない(笑)
悩む三好君も可愛かったし、普段ツンツンな啓介のデレがもうめちゃくちゃ可愛くて!
甘える姿にキャー!と両手で顔を覆いたくなるようなたまらない気持ちになりました。
短いけど読みごたえあって、大大満足の27Pでした!
2021年5月17日
コミックスのほうを読んでだだはまりしてしまい、番外編があると知って購入しました。やりとりがリアルで良い!まだまだ2人の小話を見てたいです。
あまあまーい甘えた必見
2021年4月4日
一番最後の番外編コンビニコーヒーのみ購入。あまあまーい甘えたが見られます必見です。まだ受験勉強中。がんばって!大学生編いつか読みたいな。。ベリ子先生の他シリーズも読んでみようかと思うのですが、スピンオフやら続編やら前日譚やらたくさん出てるのでどれから読めばいいのか??になってます。。
はぁぁぁぁ…好き。
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ *本編を単行本購入してどハマりしまして、レビュー欄で番外編があることを知りまして。迷わずポチ。
…番外編もめっちゃ良かったぁぁぁぁ!
啓介を喜ばせたくて空回る正行、イラっとしながらもそんな正行が愛しくて仕方ない啓介。2人の同棲後のラブラブな様子が見られて大満足です。
一番心に残ったシーンはちょっと甘えたいとお願いする啓介に「そんな勇気振り絞って言うことじゃない」って返す正行の表情〜!!嬉しくてたまらんくせにちょっと男らしいスパダリ感さえ漂っててもう最高です。
あー何度でも読み返せそう、続いてくれないかなぁ〜〜
三好君もなんかワケありっぽかったからそっちのスピンオフも読みたいです(笑)
あ、克己君と元保健医先生の方のスピンオフも!(笑笑)
良過ぎる!
2021年3月30日
番外編があるなんて!もっと早くに気づけば良かった。いや…気付けて本当良かった。短編ながらも内容が充実し過ぎてお値段以上の満足感。大学ストーリーとかまだまだ先が読みたい2人です。
2021年3月30日
番外編のみを購入しました。その後の二人がとても可愛い!これからもずっと幸せに過ごしてね…と読んでいてこちらも笑顔になりました。
甘えて甘えられて幸せ
2021年3月27日
ふわぁー、番外編あるの知りませんでした。嬉しい~。またフォロー様のおかげです。ありがとうございます!
本編の二人がフェチを絡めての事だったので、これは純粋にラブラブだなぁって感じで嬉しい。イライラしてあたるのも、素顔出しきれる甘えのひとつかな?三好に惚気た照れ顔がたまらなく可愛いんです。エッチの時の二人の会話が最高に素敵です!
そう!そして何より三好に会えて嬉しいーーーっ。
本編では、フォロー様同様、私も主役二人より克巳と保健医の恋が好きで、三好も大好きだったから。三好も幸せになって欲しいんですよねぇ。頑張れ!三好!
と、思ったら、保坂さんと三好くんのスピンオフが始まりましたぁ~。きゃっほ~♪
性癖越えてる(番外編のみ購入)
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見落としていなければ、番外編は、啓介はパンスト履いてないですよね?啓介を喜ばせたいとコンビニコーヒーを買ってくる正行、何か役になてることはないかと台所に立つ正行、どれも逆効果でうまくいかない。価値観の違いが切ない。それでも、「一緒に頑張ろうね」と言う正行。本編では、性癖だけで啓介を選んだ感が拭えなかったのに、もう、すっかり想い合ってる2人。「甘えていい?」と言う啓介と「甘えてくださいよ」と答える正行に、頭の中で「リンゴーン♪」と幸せの鐘がなる思いでした。27ページでこれだけのことを描き切るスカベリ子先生、すごいです!
2021年3月25日
フォローしてる方のレビューを見て番外編あるの知りました!買ってよかったです!同棲後の2人が読めます。甘える啓介可愛い♪
2021年3月24日
同棲後の二人のラブラブが見れて良かったです。甘える啓介が可愛いんだな~。完結しても、ちょろっとでもその後が読めるのは嬉しいです。
続き
2021年2月24日
番外編のみ購入。単行本版を持っています。2人のその後、ケンカもありつつも一緒にいて、ちゃんと性癖関係なく両思いになっていて嬉しかった!エッチがそんな好きじゃなかった攻めが…いや~受け大好きなんだねっ!!てのがすごく伝わりました。あ~もっと続きが読みたい!
続きも良かったです
2021年1月30日
紙で持っているので番外編だけ買いました。その後の二人を見れて良かったです。受けが甘えてるところが可愛いかったです。

最っ高!
2021年1月26日
本編は紙で持ってるので番外編のみ購入。その後も正行と啓介が変わりなく、ちょっとした衝突はありつつもお互いを好きな気持ちがちゃんとしてて見ててすごく安心した。すごく好きなカプなのでもっと先も見たいな。
日常にほっこり
2020年11月26日
本編を読んで番外編のみ購入。お互いの価値観の違いはあれどちゃんと歩み寄ってる日常にほっこり😄そして相変わらず高校生の色気じゃない笑。勇気を振り絞って甘える啓介がかわいい。
番外編最高です・・・!
2020年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は分冊じゃない方と紙でも買いました。
こちらは番外編を。
啓介と正行のその後。正行が、パンストなしでも啓介とのHにハマっているのが嬉しかった!本編ではH自体は好きじゃないと言っていたので・・・この番外編はそこが見所ですよね・・・☆
啓介も甘えたりしていて可愛い。この2人のその後がまだまだ読みたいです。
でも番外編だけでもとても嬉しかった!
正之〜
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲してからの番外編。三好くんも出てきます。彼が主役の話もあれば良いのに。正之はあいかわらず好きなように生きてるところが良いです。正之に甘える啓介がとにかく可愛い。ナデナデ良いなぁ。もっと続きがあればなぁ〜と思います。
受けがかわいい
2020年9月19日
受けがだんだんかわいく見えてきますし、先生の画力の高さに脱帽します。
最高!!
2020年7月19日
絵がキレイで色気凄いし、話も面白いです!!
スカーレット・ベリ子先生の本は沢山購入してますが、今回も大当たりでした!
2020年7月19日
番外編のみ購入しました。
2人のその後が読めて嬉しい〜!!!!
番外編のみ26ページの感想です
2020年7月4日
本編の感想は単行本版で述べているので、こちらでは番外編のみの感想を。

相変わらず啓介はツンデレで、正行はマイペース。日々の生活行動に難癖つける啓介に、息抜きをしてもらいたいと思う正行はコンビニコーヒーを買ってくるが・・!

たった26ページでも見所満載です。啓介と三好の顔面真っ赤かで語られる恋愛相談も見もの。イライラ啓介の解決策は やはり正行で、S〇X時の啓介の甘えたな事!正行も啓介の甘えたに応じる優しい対応にキュンキュンくる( 〃▽〃)

頭ポンポンは見逃したらいけない。
可愛いくて。
2020年6月30日
初めての作者さんでした。こんなに可愛い男の子の話だったとは。良かったよ~。もう紙でも買ってしまいました。オススメです。
仲が良くて良かった
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャッカス!を持っていて、電子書籍でも短編があると知って購入しました。2人がラブラブだったし、三好の恋も気になります。
番外編!コンビニコーヒー!
2020年6月18日
幼馴染スタートのややピリピリした本編を超え、デレデレ甘々な番外編を期待したものの…甘くない…
ノンケ同士、幼馴染同士ならば、ある程度の親しさと厳しさと明け透けさがあるのは、リアルっぽくっていいなぁ
わ~い
2020年6月16日
コミックス未収録の番外編だけ購入です。その後の二人が読めて幸せでした~!
続きが読めるなんて!
2020年6月13日
二人のその後が読めるなんて…感動。
もうどんどん続き書いてください。
こういう普通な人々の話の方が好き。
番外編!
2020年6月4日
その後の2人の相変わらずの関係性と、恋人になって変化のあった部分が見られて、とっても良かったです。出来れば、啓介くんが大学合格して(勝手に合格する設定)からのお話も読んでみたい。克己くんや三好くん、お姉ちゃんのその後もずっと見ていたい、本当に愛おしい作品です。
27ページ
2020年6月2日
番外編のみ購読。
同棲後のちょっとしたお話。エロありです。
なかなか、かわいくなってますw
クリスマス編も読みたかったな。もう出さないのかな?
番外編だけで一冊とかなんないだろうか。この2人好きだなー☆
ねえちゃんが、
2020年5月24日
漢過ぎて最高だし、ぶっちゃけお前ら結局ずーっと好きあってんだろ、って始めから思ってたし、何よりベリ子先生ですし、この作品が良くないはずがないどころか名作だと思います。大好き。
最高以外の言葉を教えて下さい…
2020年5月20日
ただ黒ストッキングが好きってだけじゃないんだよおおお。このページ数でこの読み応えってホントすごいんだけども。登場人物もみんな魅力的だし、一生読んでたい!!こんなねーちゃんほしいわあ。