ネタバレ・感想あり官能童話シリーズのレビュー

好みドンピシャでした
2024年12月8日
☆5つけるのは少しやりすぎかなとは思いますが性癖(トラウマ待ち/近親相◯)ドンピシャだったので。

官能童話シリーズ面白いですね。
人気のシリーズなのもわかります。
童話をお話に上手く絡めながらのお話が運びがとてもうまいです。他の作品も購入したので読むのが楽しみです。
童話シリーズ2作目
2024年11月28日
白雪姫、ラプンツェル、美女と野獣、眠り姫がモチーフになってる禁断兄弟愛の物語です。濃厚で面白かったです。
応援したくなる狂愛
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬飼先生の作品は面白いけど重厚で濃厚なので、読むのに気合いを入れて最後まで読み切りました。兄も弟も、キャラ的に凄く良かったです。弟は夢見がちだけど前向きで、相手の事をちゃんと考えて行動出来るし、兄は自分の呪いや禁忌の愛に悩みながらも、誠実で勤勉で。それぞれが魅力あるキャラだからこそ、実の兄弟だというのに抵抗感少なく、応援しながら読みました。最後は本当に幸せそうで良かったです。叔父さん、凄く良い人でした。イラストも繊細で迫力があり、魅入ってしまいました。他の童話シリーズも読んでみたいです。
全439頁、ダークファンタジー
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実の兄弟ものですが、それほど背徳感なく楽しめました!諦めずにグイグイくる襲い受けキャラの弟王子がめちゃかわゆい。イチャラブまでが長いので、もっとラブラブがあっても良かったかな。イラストがエロティックで素敵でした!
童話を土台にした創作ストーリー
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと前から気になっていた官能童話シリーズ。半額SALEに飛びついて全部買いました。まずは1番古い作品のこちらから。

白雪姫に、ラプンツェル、美女と野獣、眠り姫のネタが入っていて、よく練られた実に面白い作品ですね!昔、「本当は恐ろしいグリム童話」を読んだことがあり、性的で残虐的な要素に子どもの私はびっくり仰天したんですけど笑、同じ香りがするなと思って読んでいました。最初の方は特に嫌悪感があり、気持ちが悪くて途中で読むのをやめる人もいるんじゃないかなと思います。まず父親の性癖が狂気ですし、母親の残忍さにもおっかなびっくり、それはまだいいとして主人公スノーホワイトの7人のエルフとの食事に、私も眉を顰めっぱなしでした。まぁBLですから魔力と言うとそこを思い浮かべますけどね笑。でもあまりにも生々しくて「うえっ」ってなっちゃうんですよね(^_^;)そして現れたビーストに襲われ、この物語一体どうなってんだと思いましたが、すぐに攻とわかり、そこからは比較的心穏やかに?読めました笑。(終盤はまたすごい展開が待っていますけど)
兄弟同士で愛し合ってはいけない、でも離れることもできない…とモダモダが切なく、「いけー!」と、思わず応援しちゃうほど。スノーホワイトの、ビーストであろうと、兄に呪いがあろうと、禁忌であろうと、「好き」「愛している」とガンガンぶつかりに行く姿が美しかったです。拗ねたり、恨みがましく思ったりするところも人間らしくて愛しい。カイルも悩み苦しみながらほとばしる想いを止められず、自分を制御できなくなる様が愛の深さを感じさせます。
結末は納得のハピエンで、穏やかな幸せを感じさせる2人にニマニマしていたら、ラスト3行に愛が深い上のドロっとしたゾクゾク感を残してのend。ラストまでこの作品の雰囲気を残したところが個人的にはすごく好きでした。

全体的にダーク要素が多めなので、万人受けはしづらいと思いますが、ゾクゾク系が好きな方にはとてもオススメです。趣向の凝らしたすごい作品に、私は大満足ですし、とても面白かった。ただ何度も読み返すかと言われると、忘れた頃に読み返したいなという感じです。
しびれました
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先に皆さまのレビューを読ませて頂き(感謝)、ホラーやグロテスクなもの、残忍なものがあまり好きではないので迷いつつ、試し読みの中の小人さんたちとのお食事場面に心をつかまれ、勇気を出して購入しました(試し読みの後に、昔楽しく読んだ人魚姫の弟の作者さんだと知ったのも後押しに)。
結果は大満足です。かなり人を選ぶえぐい場面があるので、だめな人は本当に受け付けない話だと思いますが。私は本来苦手な傾向のはずが、兄弟の様子が好きすぎて、楽しく読めました。好き。ただ、とある山場的な場面で「いや、待って、お口ゆすいでからにしよう!?」と思ったのですが、その後の描写で、兄弟の愛の前には実に些末なことで凡人の余計なお世話だったと思わされました。すごい…。そしてラストの兄の描写が最後にぐっと心をつかんでいきました。いつまでも2人で仲良くお幸せに…!!
笠井あゆみ先生の絵も美しくて最高でした!
2022年7月2日
童話BL、最高です。義兄弟でなく、本当の兄弟のため、兄が思い悩みますが、その葛藤があったこそ、通じ合った時の喜びもひとしおです。
兄弟愛
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気ながらも結構グイグイいく度胸ある弟に対して、自身の境遇もあり常に正しくあろうとする兄は弟を愛しているにもかかわらず禁忌をおかしてはならないと葛藤し、恋愛としての弟からの愛を拒む描写が個人的にとても萌えました😑 お互いに愛し合っていると分かっていても、すんなりいかないところが良い~! ただひとつ今後の展開に必要とはいえ、エルフと過ごした日々はもう少し健全であってほしかったなとは感じました...笑 冒頭が一番衝撃受けたな~
先生の作品は暴君竜シリーズなど他でも楽しませていただいていますが、主人公の心情が丁寧に書かれているので作品にのめり込みやすくスラスラ読めます😊
ごちゃ混ぜエロ童話
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人もレビューしてる様に色んな童話を混ぜ込んだ話になってます。ガチの兄×弟です。
話は弟を主軸にして進んでいきますが、個人的には兄の壮絶な解呪物語なんでは…と思うほど兄である王太子は悲惨な人生を過ごしています。呪いのせいで弱メンタルだったらとうに発狂しててもおかしくはないのに気品を損なわない兄が素晴らしいです。
それ故に弟の気持ちに応えられず2人が傷つき悩んでいる描写に胸が苦しくなりました。
ガチものはこういった葛藤の末に想いが通じ合う所が最高に萌えるので堪らないですねぇ。
それに暗い雰囲気の中、弟は強かで妙にポジティブ思考なのでそこまで重苦しい感じにはならないです。
最終的には結ばれ、2人は王族から抜けて静かに暮らす事となります。国は叔父に任せれば安泰でしょうし、それまでが不運な人生だったのでこのまま幸せに過ごせると思うとやっと一安心です。
素晴らしい!
2021年11月24日
先生の童話シリーズ大好きです。この作品は「白雪姫」ベースですが、他に3つの童話の要素が盛り込まれていました。受けちゃんが健気だけどめっちゃ強かでグイグイくるタイプなのが面白い。
禁忌しかない・・・(/ω\)
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで犬飼先生が「禁忌しかない」と呟いていらっしゃるのを目にし、気になって購入しました。結構、序盤から驚きの連続でした・・・(/≧ω\)ブライトプリズン、暴君竜シリーズも読ませて頂いてますが、振り幅がすごいっ!でも先が読めず、二人はどうなるのだろうと最後までドキドキさせられるのはさすが犬飼先生だと思いました。近親相かん、死体愛好などの描写があるのでドロドロもありますが私はとても面白かったです♡イラストもとても美しく、他の官能童話シリーズも読みたいです。
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名が白雪姫の息子だったの、白雪姫のストーリーに沿ってるのかなと思いましたが、ラプンツェルや美女と野獣など豪華な設定内容で読んでいて面白かったです。ダブル禁忌でしたが身体も心も結ばれて呪いもとけてよかったです。
アブノーマルで面白い!
2020年8月12日
「童話BLって面白そう!」と食いつき、一気に読みました。すごく面白かった!実の兄弟の恋愛モノなので進展が遅いのですが、結ばれるまでの葛藤や過程が丁寧に描かれていて応援したくなります。最初からアブノーマルなシーンがてんこもりなのでややビックリしましたが、グリム童話の白雪姫もアブノーマルなので(笑)早々に慣れてしまって楽しめました。ラストも納得できる綺麗な着地でした。他のシリーズも読んでみたくなります。
本作も最高!
2020年4月14日
今回は、先生のあとがきにあるように、ラプンツェル、美女と野獣、眠り姫等々盛りだくさんの要素を絡めた、ダークファンタジーBLでした!
七匹のエルフの✖️✖️が、びっくり要素であり、これから始まるダークな物語を示唆していて、一気に引き込まれます!
ブライトプリズンと同じ作家様とは!いろんな引き出しがある先生です、ファンタジーBL好きにとっては最高です!
好き!
2020年4月5日
このシリーズが一気に好きになりました!はじめは、笠井先生の絵に惹かれたのですが、ストーリーも面白く、引き込まれました。もちろん、官能的ですばらしかったです!
楽しめました
2020年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな物語がミックスしていてビーストは誰かなんて直ぐ想像できてしまうのだけど先が気になり一気に読んでしまいました。親子、兄弟、両親の死体のそばでもできちゃうなんでもありの凄い世界。エロもイイ感じにあり絵も素敵です満足です。
上級者向け
2020年1月19日
私は好きでした。が、なかなかに上級者向けの作品かな?とも思いました。結果的にスノーホワイトもお兄ちゃんも幸せになれてよかったね
白雪姫と隣国の王子の息子たちのお話
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白雪姫が処刑した継母の呪いを受けてしまった第一王子と幽閉された第二王子。元々の白雪姫に子供用の童話じゃない部分があるのは以前から知っていましたが、残忍でいん靡で、そして愛が深い大人の童話になっていました。のの先生のストーリーと笠井あゆみ先生のイラストだからこその官能童話シリーズだと思います。素晴らしかったです。
愛ある8P(゚Д゚)!!
2019年4月8日
白雪姫も少し登場しますが、子供の頃に読んだり、アニメーションで見た白雪姫のイメージとは違い、ダークな雰囲気が漂っています。また、他の童話もミックスされていて、予想のつかない展開で楽しめました。このシリーズを読んでから、子供に童話&昔話を読み聞かせつつ、頭の中ではいろいろBL的展開を妄想してしまいます。そういう意味で二度美味しかったです。「人魚姫の弟」に収録されている「銅の足輪」&「銀の指輪」のCPが、登場人物同士の話題に登っていました。お話しのつながりがあったことで、物語の世界に広がりを感じました。
スノーホワイト健気!
2019年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLなんだけどスノーちゃんが一人で頑張ってるシーンに強く惹かれました。エルフが死んじゃったり、一人で塔を出ていくシーンは悲しくなったり、ドキドキしたり。カイルへの一途な想いはもちろん可愛かった。とにかく、スノーちゃんが好き!
表紙にうっとり
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんの童話シリーズです。しかも多分、今のところこの作品が一番ヤバいです。
獣○、幼児への口○(とはいえ、それは栄養補給の食事なんで受けは嫌がっていない)、親殺し、近親相○、ほんとなんでもありですね。禁忌のオンパレードです。もちろんエロもたっぷりです。ですが、お話は王道、ん?王道?
実の兄弟が大丈夫なら、ちゃんとハッピーエンドです。
たまにはこういうファンタジーもいいものですね。私は面白く読みました。
童話シリーズ大好きです
2018年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズが大好きになって、夢中で読んでいます。出会えて良かったです。白雪姫はシンデレラよりも読む人を選ぶ系の話で、禁断設定が詰め込まれています。大人向けの童話をベースにしているので覚悟して読んだ方がいいと思いますが、攻めと受けは幸せなので、そこは安心ですよ!
面白い!大人の童話BL。えぐい!えろい!
2017年6月21日
(小説)
うーーん、新しいです、こういうの。
白雪姫がメインにありつつ、いくつかの童話エピソードを上手に合わせたストーリー。
それも後世の(読みやすい子供向けな)改訂版ではなく、初期のグロイエピソード。

確かに既存エピソードだからネタバレしやすいかもだけど、それより、
ふんふん、ここはあの童話のエピソードね、
あぁ、これはあの童話か!
とか、パズルじゃないけど元ネタと照らし合わせみたいに読んで、別の意味でも楽しかったです(笑)。

主人公が箱入り息子のように世俗から隔離されて育ってるけど、しょっぱなからえろい(笑)!
といってもビッチなわけでもなくて、お話自体はそんなにえろえろではないです。
むしろ2人とも健気で一途、兄はマジメ!
あぁーさっさとやられてしまえ!と応援?したくなる(笑)。

ラストも異様な状況で意外な展開でしたが、ある意味これでみんな幸せで良かったのかも、とほっとするエンドで良かったです。

元の童話が残酷なだけに、時々そういう展開もあります。
血や残酷なグロイ話、近親のお話が苦手な方はご注意を!

元の古い怖い童話はちゃんと読んだことなかったんですが、これ読み始めてから調べてしまいましたよ。
フランスやドイツ(グリム)の初期の童話にあるようです。
死体を犯したり、死体愛好の説も元童話ネタでした。。
貴重な近親兄×弟
2016年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジーというかかなり犬飼先生ワールドなので、小人や宝石の力?など不思議な力が多々ありますが、それが活かされてる作品だと思いました。
受け入れにくいエグイ描写も一部あったと思いますが苦手な私でもこれは大丈夫でした。
お話はかなり美しくまとまっていて素敵でした。

世界観のおかげかけ、健気すぎる弟にもイラだちは感じなかったし、萌えポイントのある話です。
近親ということや、自身の過去を引け目に感じたりら悩む描写もあり、そういったストーリーに萌えるならオススメです。
途中まではめちゃくちゃ面白かった
2025年3月20日
白雪姫のお腹にいるとき、白雪姫が受けるはずの呪いを受けてしまった王子のカイル。難産の末に産まれ、白雪姫を4に至らしたと父王に追いやられたクロウ。
城にクロウが来るまでは面白かった。カイルがデモデモダッテで後半苛ついた。そこからのいきなりの開き直りに置いてきぼりにされたのが残念。でも文章は上手い!
童話って
2025年1月12日
オリジナルは結構ドロドロしてますよね。そのドロドロさがいい感じに活かされてて、とてもうまいな、と思いました。
あと、クロウだけど軽い感じがするのですが、カイルがその分重くて…(背負わされたものだけでなくクロウへの愛が…)。そのバランスも良かったです。
童話設定つめつめ&ディズニーまで
2024年7月3日
白雪姫、ラプンツェル、眠れる森の美女(いばら姫)、美女と野獣がミックス。髪の魔力がまんまディズニー。いばら姫は蔓薔薇の塀の設定だけだけど。
愛すべき禁忌
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな作品を盛り込んだとあとがきにあるように、てんこ盛り設定が良きですね。そして❗まさかの禁忌な兄弟…これ大好きです😍愛くるしいスノーホワイトの「ミルク」発言にくぅ~えろす…白雪姫はおとぎ話より逞しく残忍なのも意外性ではありですね。王と王妃はなんとお似合いなのかと思ったり👍
残酷でグロテスクな要素ありつつ最後は甘々
2022年12月3日
白雪姫の息子、タイトルそのままですね。優秀な王子様と儚い美しさの第二王子のお話。七人の小人の設定などなど、序盤からとんでもなくエロいです。犬飼先生は設定が特殊でおもしろくて、多少突飛に感じても文章が抜群に分かりやすくて自然で、ぐんぐん読んでしまいます。
ダークファンタジー
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元のグリム童話がもつタブー要素を上手くBLに昇華できていると思います。実の兄弟、獣もツボをついてます。イラストが相変わらず美しく、物語にとてもあっていますか。
いろいろ盛りだくさんなストーリー
2020年4月12日
作家買い。今まで読んだ童話シリーズの中で一番ぶっ飛んだ作品でした。エルフは、一体何を白雪に教えとんじゃー!!等ツッコミを入れたくなる様な箇所が沢山あります。(笑)ビーストが1番常識的かも。白雪姫、美女と野獣、ラプンツェルなどなどミックスされてもブレないストーリー展開に夢中であっと言う間に読みました。
そうきましたか
2020年4月12日
どうしても白雪姫の物語を思い浮かべて読んでしまいますので 話の展開がそうきますか‥‥と驚きます。
設定の特殊さがクリア出来れば
2018年10月7日
官能童話シリーズの中ではかなり好き嫌いが分かれる方かと思います。私も立ち読みでちょっと引き、一度買うのをやめました(笑)設定の特殊さがクリア出来れば、面白い作品ですよ。受さんはかなりの肉食系で幼く可憐なのにガンガン行きます。攻はスパダリなんですが、ちょっと思い切りが悪くやきもきしました。笠井先生の挿絵も官能童話という題材に相応しく、妖艶で美しい!
すごい
2018年10月5日
設定がえぐいというかすごいというか心の準備なしで読んでしまってびっくりしました。でも面白いのがすごい。
色々な童話がミックスされてる感じ?
2018年9月6日
グロいシーンやエグい設定が多く、「おおう……」ってなりましたが、最終的にはハッピーエンドなのかな……?面白いので最後まで一気に読めました(*^^*)
タイトルの
2018年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「白雪姫の息子」は「息子たち」ではないのかな?呪いをかけられたのは長男カイルなのに語られるのは弟の母の名を貰ったスノーホワイトでした、しかも母と同じく七人のエルフに其々のミルクで育てられます。母の若さキープのネタを自身も体験しますーと最初からエロありで始まり魔法を秘めた長髪やカイルの呪い
がビーストだったりと混ざりながら最期は父親殺しと兄弟禁忌でシェイクスピアも!?と楽しむ事が出来ますよ。
白雪姫をベースに……
2018年1月18日
色々な童話の要素が散りばめられて読み応え充分。全体的にダーク感漂う作品です。 7人の小人達との食事シーンは特殊なので苦手な方もいるだろうな。忌わしい境遇を背負った兄と、この子本当に大丈夫なんかいなと思わせる程純粋な弟との惹かれ合う心情など読んでいてきゅんとしました。笠井先生の挿絵も素敵でした。
救いがあって良かった
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白雪姫と王子様が結ばれてメデタシ!な話しか知りませんが、そもそもその二人がかなりヤバい(`Д´)
親の因果を背負わされてる息子たちが不憫です(ToT)
兄様が特に切ない( >Д<;)
だけど、精神を病んだ父王以外は息子たちの味方だし、隣国の魔女も助けてくれます。叔父様一家が出来た人たちで本当に良かったです。
一つのオリジナル作品😄
2016年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃は「めでたしめでたし」で読み終えた童話も、大人なって改めて読むと本当のお話はエグかったり、こんな解釈もあるのかと驚かされたりと童話の奥深さを改めて感じました。そんな童話の話を裏話を含めて幾つかを題材に取り入れたこの作品。お話もしっかりしてて私は一つのオリジナルの作品として楽しめました💕クロウ(スノーホワイト)と兄カイル、息子たちの苦悩や葛藤やらがきちんとかかれてます。エロも複数や父王やらと設定が現代なら抵抗感も強くなるシーンも、物語の設定に上手く溶け込み且つ作者の文章によっていつもほどの抵抗もなく読むことができました。そのせいでしょうか?私はクロウは一途な子という印象でした😊
官能童話シリーズ
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母・白雪姫に似た美貌が災いして父王から城を追われた王子・スノーホワイト(父に名を変えられてクロウとなる)と彼の兄カイルのお話。

試し読み範囲で読める冒頭の7人の小人(エルフ)たちとの食事(!?)風景から衝撃的で、この後どれだけ凄い展開が待っているのか…怖いもの見たさで購入w

タイトルの白雪姫だけでなく、ラプンツェルや美女と野獣的要素も詰め込まれており、内容的にはとても面白かったのですが、正直最初のエルフたちとの衝撃を超えるエピソードはありませんでしたw

いや、元祖白雪姫である母の目覚めエピソード(死◯)、獣の兄がスノーを襲う、母の遺体の横で×××だとか、普通なら1つ入っているだけで衝撃的エピソードのオンパレードなのですが、冒頭が凄過ぎたため尻すぼみ感さえ漂ってしまい(理不尽)、最終的には残念な印象が残ります。

ラストは劇中唯一と言っていいほどまともな人物である主人公たちの叔父が王となりますが、国にとっては最良の選択だったのでは? としか言いようがありません。

それくらい主役とその親たちが変態過ぎて…小説では主人公に感情移入しがちな私も、一歩どころかかなり引いた位置で眺めるしかありませんでしたw

このシリーズは何作か読みましたが、ちょっと常識から逸脱した人たちを遠くから眺めるスタンスで楽しむのが良いかと思われます。
童話シリーズ白雪姫
2022年5月24日
白雪姫の息子たちがこの作品の主人公たちです。
白雪姫の死後、白雪姫の夫の国王が白雪姫に似た弟の方を疎ましく思い、弟思いの兄は小人たちに託します。その小人が小人じゃなかったんですw
こんな童話もあっていいよね。
童話がてんこ盛り
2022年3月23日
白雪姫、ラプンツェル、美女と野獣等、童話がてんこ盛りに入ってます。ウ~ン、面白かったけど思ってたのとは違ったかな。
白雪姫以外も
2021年2月28日
白雪姫以外の物語も混じってすごい面白かったです。絵もとっても物語に合っていて素敵でした。
えっちが好きな男の子の設定は◎
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ エルフとのHシーンは試し読みできますのでぜひ♪ 国とか政治のこととか出てきますが、ところどころにエッチシーンも出てきて退屈させない感じ。もうちょっと多くてもよかったかな。 半獣とのエッチ、人とのエッチ、両方楽しめます! 全体的にダークに寄せていってるので、苦手な方いるかも。 既出かもしれませんが、白雪姫・ラプンツェル・眠り姫・美女と野獣の要素があるので、前知識あるとGood。 個人的に笠井あゆみさん挿絵の性器の描き込みにびっくりしました。
ダーク・・・
2019年8月15日
うむ、ダークファンタジーですね! 弟王子は良いんですよ、筋金入りの恋愛脳なので、兄王子さえ傍にいたらオールオッケーっぽいから、何があっても問題なし(笑)
しかし兄王子がもう、不憫で不憫で。なまじ優秀で常識もあるもんだから、親の因果がモロに彼に行ってしまった感(泣)
最後には色々吹っ切ってしまってケリがついたので、とりあえずハピエン?かなあ・・・
好き嫌いが分かれそうな作品ですが、ラストの兄王子の独白、嫌いじゃないです。
素直にハピエンとは言い難いけど、本人たち幸せそうだから、これもアリかな。
官能童話BL2
2018年12月6日
濃厚官能童話(ディープエロスファンタジー)というあらすじに違わず、かっ飛ばした作品です。とりあえずまともな人物はいないかも。スノーホワイトの子供の時からの食事方法、獣、兄弟、イカれた父親に、殺人までとてんこ盛り。
スノーホワイトが主人公ながら、兄にも呪いがかけられてて不憫です。ラストは大変なことになりながらも、ある意味ハッピーエンド?
ダークファンタジー!
2017年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの襲い受けでした!少年のような華奢な弟が見た目凛々しいでも内面ぐるぐるしている兄をあれやこれやと誘ってます!でもなんだかおんなじシチュエーションの繰り返しが多くてページ数のわりに話が進むのが遅くてイラッとしました!色々な童話が織り込まれていてなかなかダークなお話でラストの兄の心の中が…好きかも!
好みは分かれるかと
2017年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が成長の為していたこととか、他幾つかグロと感じる人も居るんじゃないかと思います。私自身は実兄弟ものって現代版だと絶対に無理なんですが、こちらはファンタジーフィルターのせいか違和感なく読めてしまいました。面白かったですが、私の中では主人公の言動が若干浮いてたかな。兄が良かったです。
いろいろびっくり
2017年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな童話がまざった話です。
いろいろと山場?みたいなのがあるわりに私は特に盛り上がりを感じませんでした。
エグい
2016年5月6日
しょっぱなから、「エッ?!継母魔女にそんな復讐しちゃうの?
白雪姫が?!」ってとこから始まる...そんな始まりが表すように、
全体的にエグい。童話何作か合作してて、うまくまとめてるとは思いました。購入した本は大抵読み返す方なんだけど、コレ読み返せるかなぁ~w
本当はコワイ童話系のBL版
2015年12月12日
白雪姫だけでなく、たくさんの童話を合体させたお話です。少々ですが、死体や血などの描写や特殊な性嗜好があり、実兄弟モノなので、苦手な方はご注意を。受が若さゆえけっこう突っ走り気味だし脳内おピンクすぎてちょっと笑えました。元ネタが童話だから先の展開も丸わかります。前半は面白かったのですが、後半はひたすらダラダラするだけで、ページ飛ばし読みしてしまいました。笠井さんのイラストがステキでした。
いろいろきつい
2022年4月26日
試し読みせずに、買って読んでみると、小人との設定からきつかったです。。。
「面白さ」を共感できませんでした。絵は好きなので、残念です。
多分良い作品なんだけど
2019年4月19日
重めの文章、中身のある文章が好きな自分には合わず、それでも折角買ったのだからと46ページまで読み進めましたがその先が進みません…。
多分…濡れシーンは沢山あるんだと思います。
童話を歪曲してとらえて魅力ある作品に仕上げていると思うので、お気楽…というのは失礼ですがエロ目的の方には良いと思います。
作家名: 犬飼のの / 笠井あゆみ
ジャンル: ライトノベル BL小説