ネタバレ・感想あり拾った地味メガネ男子はハイスペック王子! いきなり結婚ってマジですか?のレビュー

ツボにはまりました
2017年9月15日
笑えます!超ツボにはまりました。
ヒーローとヒロインの掛け合いがテンポも内容も良く、非常に面白かったです。
出会いは偶然なのですが、お互いに誠実で無理なくお話しに入り込めました。
ネガティブ思考の時に読むと、最速で浮上できそうな愉快なお話でした。オススメです。
ふたりの掛け合いが
2017年8月26日
会話のテンポが良い、且つ面白く、サクサクと読めました(笑)ヒーローの溺愛&エロさ加減がとても良いですね〜。
甘々です
2017年7月22日
作者さん買いです。ヒーローが甘々で溺愛。イケメンヒーローがヒロインのピンチにかっこ良く助けてくれるなんて王道ですが良かったです。
2022年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大作家先生のイケメンと、美人なのに何故かお局様だと思い込み、やたらと卑下して、鈍感にも程があるヒロインのお話です。
とにかく作中、ヒロインの自己否定と、同僚から好かれてるのに気付かないのにはイライラするんだけど、ヒーローがそれをカバーする位に溺愛してくれるので安心して読めました。
とにかく、ヒーローがカッコイイし一途で良かった。
惜しむらくは、同僚のヒロインに好意を寄せる男が、セクハラで関係を強要して、傷害まで負わせてるのに、何のお咎めもなく許されて、尚も付き纏っているラストには落胆した。
そこはちゃんと処理して欲しかった。
その男が左遷されてれば、星5つでした。
面白かったー
2020年3月24日
中には重たい雰囲気の時があったんだけど、二人の掛け合いが面白くてハマりました。
掛け合いが面白かったです。
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の出逢いからのテンポよく話が進んで行くので読みやすかったです。ストーカーの所はビックリしましたが無事解決してラブ度が増したように感じました。
2019年8月12日
(絵の方)作家さん買いです。ほんとテンポ良いストーリー展開で、2人が惹かれ合って、ハプニングがありつつも、どんどんと進展して、ほどよくエロもあり、満足感があって良い作品です。
面白かったです
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初対面だったのに出会ってすぐ結婚を前提にした婚約者として付き合い始めるカンナと政人 展開が早くて引き込まれてしまいました 二人の掛け合いの様な会話 そしてカンナに甘い政人も良いです トラウマを抱えている二人 恐い想いをしたときに素直に打ち明けるカンナそれを受け止めてくれる政人の寄り添うのもとてもよかった カンナに迫る同期,そして政人へのストーカーを乗り越えた二人 もう少し読んでみたかったです
面白かったです!
2018年6月13日
とても読みやすく、テンポのいい会話だったので面白くてサクサク読めました!
途中、ハラハラドキドキはありますが、ヒロインを溺愛しているヒーローの我慢強さには笑えました。
ラブラブカップル
2018年4月27日
お話のテンポが良くてサクサク読めました。出会ってから結婚決めるまで早かったですが、お互いを理解して大切にしてるので違和感は感じませんでした。ヒーローside無いのが残念でした。
最強エロメン
2017年7月27日
こんな出会いありえないーとツッコミつも、テンポよく進むストーリーにグイグイ引き込まれました。
ヒーローはちょっと強引な俺様だけどヒロインにはメロメロで、しかもエロメンなんて最強です!(笑)
基本ラブコメですがちょこちょこシリアスな展開があり、トラブルを乗り越えながら二人の関係が本物になっていく感じが良かった。
できればHシーンはラブコメ路線ではなくもうちょっとシリアス路線で描いて欲しかったかな。
挿絵のイメージとちょっとギャップがあって残念だった。
あ、でもヒロインがヒーローの背中を流してあげるシーンは爆笑でした。
私も残念な遠山くんのスピンオフ希望です。
ラブ
2017年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは、どういう出会い方!?と思いましたが、とっても良かったです。
2パターンの彼がよくて、会社の方に会う時、そっちのパターンでくるのかい!っと、ツッコミが2回ほどありました笑
残念な同期くんにも、何かハッピーエンドがあれば良かったですね。🙂
ラブコメ💗
2017年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかっ!というくらいクスッと笑いが散りばめられていました。最初はヒロインのカンナが29歳なのに、この純情キャラで大丈夫?と思いましたが、読んでいくうちにヒーローとともに、サバッとしたカッコいいカンナ様にハマってしまいました!ヒーロー政人はかなりイケメンですが、遊んでいるわけでは無く、わりと一途に溺愛します。優しい人なのに、チョット変態が入ってるところは、カンナ様のツンデレと、いい相性なのでは?脇役の専務、後輩、同期のキャラも面白かったです。同期の遠山は普通ならヒーローに成り得る立ち位置なのに、簡単に政人にカンナを持っていかれ、なんとも可哀想。彼にもいいお相手が現れるといいな〜と思います。
コメディたっち
2024年10月30日
これはコメディが面白い。
なので 読みながらクスッと不気味に笑ってしまう危険さがありました。1人で読もう。
ノリが合わなくて残念
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメで軽口の応酬がやり過ぎ感有りで読んでいて疲れました。主人公二人の発言は納得する内容でストーリー展開も良くヒーローも魅力的で好みでした。イラストも良かったです。
つかれた(笑)
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の掛け合いが楽しく、エロい場面なのになぜか笑える、というところもめずらしくて楽しかったです。短い章での軽妙な展開(重たいところも度々ありますが)と2人の軽妙なやりとりもよかったです。最初から2人が結ばれるあたりまでは☆5だったのですが、結ばれた後のヒーローのヒロインバカとしての壊れっぷり、ど天然無自覚小悪魔ヒロインとのバカップル転落(?)ぶりに最後「まだ終わらないのか。。。?(遠い目)」と私の気力タイマーが落ちてしまったので☆3で。(苦笑)
掛け合いがテンポよく漫才みたい
2018年1月9日
仲良くイチャイチャ、放っておくとすぐに○○ごっこ楽しんでて…悪ふざけが過ぎて逆にヒロインに落とされた羊飼いな笑えました!
幸せな二人に元気もらいたいときにまた繰り返し読みたいな!
掛け合い会話がほんと漫才みたいで、すごいスピードで読まされます。作者さんも楽しいんだろうなと読んでて思いました。
強烈!!
2017年11月1日
二人の甘さが際立っています。途中…怖い場面もありましたが、終始、バカップルって思われる要素が盛りだくさんで、会話も面白かったです。
二人の心の内を、分かり合える存在っていいですね。挿絵イラストも素敵でした。
かなり無理がある
2022年8月9日
そもそものきっかけが、かなり無理があって、最後まで納得行かない展開だった。ラブコメにしてももう少し納得出来る話が良かったなー。かなりコメディちっくでエロは面白かったです。
おしゃべり。
2017年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインもヒーローもよく喋ると思いました。デートの最中もずっと喋ってましたね。女性不信になった原因とか私も似たような体験があるからわかるわーとか、わりと辛い体験も。エッチの最中もね。読んでいて煩い感じがしました。
あとヒーローが枕営業しないとやっていけない会社って?どんだけブラックなんだろう。ベストセラー作家への伏線とかは?書いたら売れちゃいましたみたいな?なんだか、上滑りな内容でした。
ヒロインがとっても料理上手みたいなんですが、新しい土鍋を使うときは目止めしなきゃ、洗っただけでもいいけど…と。料理上手なところを詳しく書き込んでるので余計に気になりました。TLにはおまけなことですがね。
作家名: 葉月クロル / 田中琳
出版社: 竹書房