ネタバレ・感想あり薬屋のひとりごとのレビュー

続きが楽しみ!
2019年10月21日
コミックから来ました。ハマりました!一気読みしました。ほんわかでラブラブな恋に謎解きで読み応えあります。早く続きが読みたいです🙂
好みなヒロイン…(*^^*)
2019年10月20日
漫画の無料お試しで読んで、原作も読んで見たいと思いました‼(^_-)
ヒロインの通常とは違う思考回路が面白くてサクッと読んでしまいました‼
謎解きも勿論楽しいのですが、壬氏との攻防が面白くて思わずニヤついてしまいます。
女の園の後宮で、毒や薬の調合が何より好きで、壬氏のジレンマが可哀相になりましたよ。(;^ω^)
女心ならぬ男心が分からぬ鈍さには笑いしか無いですね。Σ(´∀`;)
読んだのは1巻だけですが、先の展開が凄〜く楽しみです‼(≧▽≦)
猫猫の毒好きって、愛ですね‼(。>﹏<。)
文章も短い章でサクサク話が進むので、先に先にと読み進められるので、テンポ良くて楽しいです‼( ̄ー ̄)ニヤリ
2019年10月20日
毒にしか興味がないクールな猫猫が良かった。サクセスストーリー、恋愛、推理、などがバランスよく入ってきて、読みやすいし面白かった。
本当に面白い!
2019年10月19日
読み始めたらやめられずもう一気読みしてしまいました!猫猫、壬氏はもちろん出てくる登場人物がみな魅力的であり、ストーリーは謎解き、恋愛、ホームドラマ、サクセスストーリーまでものすごいバランスで読ませてくれます。早く続きが読みたい!
漫画と小説
2019年10月14日
年を取れば漫画にも小説にもはまることはないと思っていました。生薬をベースにお話が進むところに惹かれ、後宮と花街を同列に見る主人公がおもしろく思えました。
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8巻読了。ついに退路を断たれてしまったね猫猫!壬氏さまの出自問題がどうなるのかワクワクしてます。
語り口が癖になる
2019年10月6日
ミステリ要素はありますが、その点ではそれほど傑出したものではありません。
やはり優れたライトノベルとして、個々のキャラクター、破天荒なストーリー、独特の語り口を楽しむ読み物だと思います。
特に秀でているのは、三人称記述の中、随所に挿入される主人公の独白。醒めた語り口に惹き込まれ、癖になってしまいます。
一気読み🈵
2019年10月4日
何十年かぶりに小説の一気読みをしました。とにかく読む速度が止まらない‼こんなに夢中になるとは思わなかった😩レビューにあらすじを読まないほうが良いと、書いてありましたが、素直に信じれば良かったです。
待ちきれないけど!!
2019年10月3日
コミックだけでは待ちきれず、こちらも一気読みしてしまいました!私は5巻の猫猫と仁氏とのやり取りが好きですが、8巻読んだら、何かもう、終わってしまいそうな内容で寂しくなりました(T-T)もちろん、9巻を早く読みたいですが…。まだまだ、夫婦になり、子供が産まれての二人が読みたいです(>o<)
漫画が話題だったので購入
2019年9月28日
中華風の謎解き&ラブコメにはまってしまい、一気に8巻まで読んでしまいました。謎解きは毎回おもしろいし、ふたりの関係も気になります。早く続きが読みたいです。
予想外の展開に
2019年9月20日
涙してしまいました。
猫猫、幸せになってほしいなぁ。
シャーッ(=ↀωↀ=)
続きがきになる!
2019年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版から入り、続きが気になりノベル8巻まで一気読みしました。猫猫のサッパリした性格が好き。壬氏の気持ちに気付きつつのらりくらりとかわす猫猫と、逃げ道を少しずつ塞いでいく壬氏の攻防にニヤニヤ。8巻も気になるところで終わってるので、内容忘れない内に早く続きが読みたい!
内容が最高
2019年9月15日
漫画を見たことがあって、ラノベの方も読みました。
やっぱり、主人公の性格が好きだし、内容もとても良いです。
大好きです!
2019年9月10日
主人公が面白い!特にリアクション顔が!壬氏との関係が今現在はまだハッキリしていないので、これからが楽しみです。
ラノベに久しぶりにはまった!!
2019年9月10日
漫画から入りました。続きが読みたくて原作読みましたが、原作最高!!!猫猫のクールな感じが大好きです!!
活字に抵抗がなくなる
2019年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画で知って、原作も気になり両方購読しています。ノベルは最近読まなくなっていたのですが、謎解きも恋愛も楽しすぎて、ついつい夢中になってしまいました。
宮中やその周辺で次々と起こる事件を、猫猫の推理(時々勘)がすっきり解決。女の子なのに漢らしい、さばさばした猫猫が本当にいい味してます。
才色兼備(と言っていいのでしょうか)な壬氏さまが相手にされない様子と、猫猫の毒や薬しか眼中にない感じが、一筋縄ではいかない二人の恋をさらにおもしろくさせています。
二人がくっつくのも楽しみですが、今はまだ、このまま攻防戦を続けていて欲しい…。
2019年9月7日
内容を知ってるのに買ってしまいました。コミックス版の2種類も購入済み。アニメ化されないか期待しつつ、読んでいます。
とても魅力的なお話
2019年9月7日
先に漫画を読んで嵌り、小説の方を一気に購入してしまいました。主人公の一風変わったキャラクター設定と、その周りのキャラクター達がとても魅力的で、どんどん読み進めてしまいます。主人公が安易に恋愛体質にならず、一貫してある意味一般的な主人公設定では無いキャラとして描かれているのが、自分はとても好きです。今のやきもきさせられる関係性が超絶焦らし感があって、新刊はまだなのか…!となります。ただ、自分の理解力が無いせいかページ数の問題なのか、読んでいて場面描写や心情描写が省略されている気がしたり、前後の文章に齟齬感を感じたりはしました。台詞が出て来てそのキャラクターがそこにいる事やどの場所にいるのかを知ったり、時間経過をしている事が分かったりほか色々。文章表現が独特と言う意味では無く、単純に簡素というか…ちぐはぐな文章を書く作家さんのように思いました。それと、所々の単語の違和感。意味合いの捉え方が前後の内容とそぐわないのでは?と思う箇所がちょいちょい出てくるのが気になりましたが、編集さんや関係者の方々が目を通した上で販売している訳なので、自分の理解力の問題かとも思います。ただ、そういった文章としての違和感を感じようとそれらを薙ぎ倒し、一気に買い進めさせるほどの魅力を持った小説である事は保証致します。(我が身で←
どれもオススメ!
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版から読み始めました。絵となることで登場人物の表情や衣裳、背景がより魅力的になっていますが、なによりもとの小説が先が気になってしかたないと、思わせてくれます。
毒が関われば解毒に謎解きにと何にでも突っ込んでいってしまう猫猫。薬屋としてだけでなく医の方もより深めていくことになります。のらりくらりかわされつつ逃げ道がなくなるよう頑張っている壬氏との恋愛模様も挟みつつ物語が広がっていく。web版、webの改訂前版、このノベライズ、2つのコミック版読み比べも楽しいです😄
5巻まで読みました。
2019年8月31日
面白い!一冊に大小様々な謎解きが入ってます。
内容が面白いのもありますが、キャラクターも面白い。
毒にしか興味がない猫猫。それ以外の切り捨て方が気持ちいいです。
そんな猫猫を気にかける壬氏。だけど、猫猫にかわされているのも面白い。
これからの2人が気になります。
2019年8月30日
漫画から入り、なろうさんで読み、こちらに来ました。全て、全話は読んでませんが、原作と違うところがあったりして楽しんでます。大筋は違わないので、より読みやすく再考されてるのでしょうかね。
続きが楽しみです。
2019年8月29日
内容が面白い!話が上手い。謎解きですがしっかり考えられていて、引き込まれていきます。この漫画は二人の作者さんが書いてますが、どちらも購入してこそ!
マンガ版の続きが気になって購入
2019年8月28日
一気に読んでしまうくらい面白く、挿絵も綺麗で買ってホントよかったです。マンガ版では描き切れなかった所が原作にはあるので、マンガ版を気に入ってる方にもぜひ読んで欲しいです。WEB版と書籍版ではストーリーの展開が異なるので(特に巻毎の後半)WEB版を読んだことがある方も、新鮮な気持ちで読めると思います。
読み始めると
2019年8月28日
続きがきになり、2巻3巻と読み進めてしまう‼
お勧め作品です!
満足
2019年8月24日
漫画を読んで続きが気になり購入しました。小説は読み応えがあり、とても満足しています。漫画が好きな人には購入をオススメします。
どはまり中
2019年8月22日
マンガも二種類出版されてますがそれもどちらも即買いで話の続きが気になりノベライズに手をだしました(^-^)読みやすいし挿し絵も綺麗で買って良かった♪あー早く続きが読みたい!
コミックだけだと物足りない
2019年8月21日
コミックでは表現できない部分もこちらには書いてあるのでコミックしか読んでない人はこちらも是非読んでみてはいかがでしょうか?
とにかく面白い
2019年8月21日
恋愛話に逃げず、謎解きがしっかりあるのが魅力です。ただ、こういう話はラストはどうなるんでしょうか。先が楽しみですね
どハマりしました
2019年8月20日
小説家になろう からハマり、こちらとの違いが気になり購入。若干内容もなろう小説とは異なり、それが
また面白いです❗️
普段ノベルを読まないのに読みやすい
2019年8月19日
とても読みやすいです。
普段漫画のみでノベルを読まないのですが、文字で情景をイメージしながら夢中になってしまいました。
ノベルを読まない人にもおススメです。
本当に読んでよかった!
2019年8月19日
話がおもしろい!推理あり、ラブありでどんどん読めてしまうので、次がいつ出るのか待ち遠しいです!おすすめです。
2019年8月18日
章ごとの区切り、話の組み立て、伏線がすごい。
続きが気になって全巻買ってしまった。
キャラクターも魅力的です。
壬猫が絡むと笑えます。壬氏頑張って。
謎解きが面白い
2019年8月17日
とても個性的な主人公がマニアックな趣味?知識で謎解きしていくのが面白い。
周りの人々もかなり個性的ですがうまく関わり合っているのが面白さを倍増させていると思う。
続きが楽しみです。
壬氏様がツボ
2019年8月15日
漫画版は両方読みました。

漫画化のものは、描写がはしょられてしまってますし、
やはりこの原作ありきだな、と感じます。

何よりも、壬氏様が一番魅力的なのはこの原作ですね。
猫猫に翻弄されてる様がたまらないです。
漫画でのお高く留まってる感がうすく、より魅力的てす。

活字に抵抗がなければ、是非こちらもよんで欲しいです。
夢中!
2019年8月14日
マンガから入り、先が気になってついついラノベにも手を出してしまいました。でも後悔なし!
話も毎回伏線をしっかり張ってあり、しっかり回収もしくは次回に続く謎になっています。
恋の行方も気になる~!もっと恋愛パート多くてもいいんですけどね。
今後に期待します!
早く次が読みたい~😊
猫猫でマオマオ
2019年8月13日
にゃんにゃんではない。
読み始める前に、後の方の巻まで作品紹介を読むのは避けた方が良いです!紹介文でネタバレし過ぎで、超重要な部分のわくわくが減る。勿体ない!
ここまでラノベに夢中になったのは彩○国以来です。
10・11月の十二○記の新刊発売に向けてこの夏は丸々十○国記の読み返しに費やそう!と思っていたのに、倉田三ノ路先生の少年漫画版1巻無料試し読みでまんまとどっぷりハマり、少年漫画に続き、小説の既刊本を一気に読み切りました!読んで良かった。面白いです!!
倉田先生の今後のコミックス化も今から超楽しみです。あの場面やこの場面をどんな風に描き出して下さるのか!先々の楽しみが増えました。
そして、原作のこれからの展開に期待大!
腹黒粘着質と見せ掛けて?以外と真面目で泥臭い好青年な壬氏さまですが、腹を決めて知略謀略(笑)を巡らす様に鼻血が出そうです!
猫猫相手じゃかわされるばかりで、甘い男女の駆け引きに持ち込めなさそうだからって、それは政敵を罠にハメるやり方じゃないかしら?次第に逃げ場を失って、袋小路に追い込まれて行く猫猫。必見(///∇///)
即読、即買、まちがいなし!
2019年8月11日
最初はマンガで読んでましたが、続きが気になりすぎてノベライズすぐに買ってしまいました!面白すぎます!
もう早く続きが読みたい!
続きが気になる!
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていましたが、なかなか手が出せずにいましたが先日ついに読み始めたらどハマりしてしまいました。猫猫の普段は一歩引いて達観しているのに生薬になると興奮する様も見ていて楽しく、人一倍大人になるしかなかった壬氏が猫猫の前では普通の青年になれるところが大好きです。マニアックだのマゾヒストだの言われてる壬氏を応援したくなります。小説5巻から壬氏の頑張りがチラホラありニヤニヤしていましたが、ついに7巻でプロポーズからの8巻で王手をかけましたね。きっと最初の頃とは違い猫猫も壬氏に対して心情の変化はありそうですが、しかし壬氏の生い立ちに気付いている猫猫だからどうなるか。作者様曰く、書籍版はグッドエンドとのことなので壬氏が報われることを切に願っています。ただ原作のノーマルエンドになるだろうと言われているネット小説を読むと8巻以降の二人がどうなるのか。早く小説新刊が読みたいです。
猫猫中毒に
2019年8月9日
8巻まで一気読みしてしまいました。
ストーリー展開も、キャラクターも楽しいですし、大きな事件でなくても、いろんな散りばめがあって「もしかして、そうなのかな?」と作者さんに確認してみたい。(後から答えがわかるのかもしれませんが)
すぐにもう一度読み始めてもなお面白いって、なかなかないと思います。すっかり毒されました(笑)
2019年8月9日
ウェブ版で面白いと思って購入したら、書籍版と展開が割と違っていて、いい意味でびっくり!猫猫と壬氏の恋愛っぽい絡みも書籍の方が多いです。最新巻の最後で壬氏がやってくれましたね。二人の関係がどうなるか楽しみです。猫猫はもう諦めてほだされてあげてー!笑
はまる
2019年8月9日
マンガアプリとか本屋とかでよく見るなーと思ってたけど、あまり感心はありませんでした。が、マンガ版で試し読みしたらドハマリ。原作が読みたくなり一気に購入しました。こちらもドハマリ。
キャラがそれぞれ立ってるし、今後の展開も気になるし、謎が解ければスカッとする。
誰かにオススメの本聞かれたら迷わずこちらを勧めます!
面白い‼
2019年8月3日
書籍も漫画もネットも全部読んでいますが、全部面白い‼ネットと書籍の内容が違うこともまた良い‼これから先の2人の関係が楽しみです✨続刊早く出て欲しい‼
とてもおもしろい
2019年8月3日
おもしろいので全巻を一気に読んでしまいました。話のいろんなところに謎解きのヒントがちりばめられています。読み進めるうちに、あの時のあの行動はこういうことだったのか!とすごくスッキリします。1冊のボリュームもありオススメです。
2019年8月1日
小説から読んでいたので、漫画化されてとても嬉しかったです!小説とはまた違う楽しみ方があるので面白いです。
本気のおすすめです!!
2019年8月1日
面白い。
ただ、ただ、面白い。
マンガよりも、主人公の独白が多く、性格がより明確にわかりやすい。
マンガには表現しきれない心の中の毒や慈悲というものが、より克明に描かれているので、深く心に響く内容になっている。
情景描写よりも心理描写の方が多いので、読んでいて、引きずりこまれる感覚がある。
すごい。
ただ、ただ、すごい。面白いとしか表現できない。
ぜひぜひ、マンガだけでなく、原作を読んで頂きたい。
マンガだけでは、本当にもったいない!!
何回読み直しても、面白さが衰えない!
脇を固める人間の背景も、しっかり描かれているので、肩透かしに合うところがない。
もう、本当に素晴らしい!!!
まずはコミックから
2019年7月29日
コミックから入り、面白くて続きが読みたくて我慢できず、原作ライトノベルに手を出してしまいました…タイトルといい、題材といい、中華系が舞台でとっつきにくそうで読まず嫌いでしたが、コミックが無料だったので読んでみたらハマり。ライトノベルも読んでみると丁寧な描写で、マンガに書き込めなかったであろう部分もあり、とても楽しく読めました。しかも意外とボリュームあり読み応え抜群です。でもサラサラと読める。ラブは少なめですが巻を追うごとに進展していきます。(物理的に)迫ってくるのは壬氏ですが笑 8巻ではついに王手がかかってしまいましたが、9巻でどうなることやら。発刊ペース的に年明けでしょうね……次巻が待ちきれないです。
9巻が楽しみ
2019年7月23日
ヘテロの恋愛要素が苦手でラノベは読まないのですが、謎解き主体でさくさく読めるので全巻読みました。マンガも2種類読みましたが表現方法の違いや、話の軸が変わっていたりして違いが面白い。
ただ文章の方が圧倒的に情報量が多いので、これが一番面白いです。謎は優しめですが日常生活に応用できるものも多い。『和菓子のアン』や『僕僕先生』がお好きなら是非。
楽しく読み応えのある作品です。
2019年7月22日
推理・ファンタジー・恋愛……いろんな要素が入っていて、楽しいです。読んでいるうちに、ドンドンのめりこんでしまいます。
キャラクターもそれぞれ一癖二癖あり、魅力的です。だんだんと登場人物も増えていきますが、それぞれの特徴もあり、混乱することは少ないかと……
主人公のマオマオがしっかりしてるため、他のキャラとの掛け合いが読んでいて気持ちが良いです。
最高‼️
2019年7月16日
某サイトでこの作品にどハマりし漫画・小説と両方購入して何度も読み返してます!✨サイトに掲載されている内容と比べて猫猫と壬氏のお話が糖度高めでとてもキュンキュンするのでサイトで一度読んだ方も読むことをオススメします😍
いい買い物をしました
2019年7月13日
少女漫画版が面白かったため、原作を購入しました。
普段はあまり小説を読みませんが、読み始めると夢中になり、結局販売されている巻まで一気に読みました。
途中に挟む何気ない日常のような話も何かの伏線だったりするので、それが回収された後にまた読み直して…なんてしてます。
今後の展開が楽しみです。
ハマりました。
2019年7月12日
最初は漫画から読んだら面白くて、続きが気になり購入しました。あまりライトノベルは好きではないのですが、話が分かりやすく、キャラもみんな個性的で面白いです。早く新刊が発売されないかと、今から待ち遠しいです。
おもしろかったです
2019年7月9日
マンガで興味を持って小説へ・・・っていつものパターンです。
主人公たちのキャラが気に入りました。
謎解きも面白いです。
まだまだ伏線もいっぱいあるようなので、早く続きが読みたいです。
先が気になって…
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。気になってついつい読んでしまう。
でも伏線がありすぎて、この小説は完結するのか?と心配になります。
あと、どんどん話が暗い時代に進んでいっているのであんまりツライのは勘弁して欲しいな…
とりあえず、壬氏には幸せになって欲しい。
マンガから派生してきました
2019年6月19日
マンガの方でどハマりし、続きが気になりライトノベルの方も購入‼︎マンガの方を先に読んでいたため、脳内でも小説がマンガに変換され楽しめました♪
続きが気になります!
2019年6月12日
小説、あまり読めないんですが、文章が頭に入りやすく、面白いのであっという間に読み終わりました。
読んだ後のうきうき感、最高です😊
2019年6月6日
めっちゃ面白い!!からぜったいよんでほしい!!!!!!!!!!
展開にわくわくする本⤴
2019年6月2日
漫画も出ていますがコレが一番先が読めて一冊一冊の区切りもいいです
8巻まで読みましたが今のところずっと面白い
素晴らしい!
2019年6月1日
後宮で働く女官のマオマオと、その周りの人々の物語。
サイトでの連載が加筆修正されてノベル化された作品です。

主人公含め魅力的なキャラが多く、ミステリー的な要素にたまに甘い要素がある秀作だと思います。

本は読みごたえがある分、一冊一冊が厚いのでこちらで買えるのがありがたいです。続きが楽しみです。
大好きです!
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックも読んでいますが、原作もいいです。8巻で表紙の通り、やっと壬氏と猫猫がきちんとくっつきそうで、続きが気になるところです。
良い!
2019年5月29日
とても面白く、飽きずに読めてます!それどころか続きが気になります
おもしろすぎる!
2019年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画から入りました!最近読んだ小説で1番早く新巻まで読めました!それぐらい面白いです!猫猫は変わり者ですが、そこが好感持てます!後宮だけでなく、遊郭だったり外での事件もあり、飽きない!恋愛要素もあり楽しめます!
楽しい!
2019年5月25日
漫画を読んでとっても面白かったのでラノベへ。あっという間に1冊読みきってしまいました。主人公の猫猫の性格もサバサバしており好みでした!毎話ごとの謎解きがだんだん繋がっていき、、、と先の展開が気になります!
2019年5月19日
漫画から始まり、ラノベまで来てしまいました。
続きが気になる❗
先が気になる
2019年5月19日
先が気になって電車を乗り過ごしました。いろいろ気になる点はありますがフィクションですから。
カッコいい
2019年5月5日
この時代なら、現代なら普通にわかることも仕組みがわからないためにおかしなことだと捉えられていた事があるんだろうなあ。
勉強になるし、なにより面白い。
買ってよかった!
2019年5月2日
まだ、読み始めたばかりですが、本当に買って良かった!レビュー書く時間も今のところ惜しいくらいww
はまりました!
2019年4月27日
内容も、しっかりしてますし、猫猫と壬氏の関係が、じれったいのですが、キュンキュンします。
止まらない!
2019年4月20日
漫画を読んで続きが気になり購入。久しぶりの活字なのに徹夜しそうになった。挙げ句には予約時間に遅れそうに💦そしてどっぷりはまり中🎶
猫猫の推理も面白いですが、壬氏との絡みも面白い‼まだの方はぜひ😄
ハマった!
2019年4月2日
漫画から読み始めて、続きが気になってラノベを読みました。謎解きもとっても面白いですが、主人公を含め、癖のある登場人物たちがとにかく魅力的でどんどん引き込まれます。今後も楽しみです!
めちゃめちゃ面白かった😍
2019年4月1日
面白いので一気読みしてしまいました。内容もしっかりしているので、オススメの作品です。
止まらない‼️
2019年4月1日
読み始めたら止まらなくなりました🙂
面白くて続きが気になり買ってしまいました。
早く読みたい‼️😄
ハマった!
2019年3月25日
漫画から入りましたが、続きが気になって小説版へ。期待を裏切らず、情景が浮かびます。どんどん読み進めてしまいます。続きが気になる!
ラノベ初心者を問答無用に引き込む!
2019年3月22日
なにしろ、キャラクターの面々が面白い!
8巻読了の後、個人的には、これからは、引っ掻き回してくれそうなサブキャラの陸孫の活躍を期待しています。
ストーリーも起伏に富んでいて、且つ、伏線の回収が丁寧です。
どこからデビューしても、突出して輝く才能は、埋もれないのだな…と感じます。
ツッコミ番長猫
2019年3月22日
高レビューに釣られ試し読みしたらハマったー!!
キャラの多様性も素晴らしいがお話に引き込まれます。中華っぽい時代物なのにミステリー要素が強く次々気になる。猫猫のツッコミ最高だよ。
面白い。
2019年3月12日
事件に至るまでの経緯と事件と事件解決、どこを取っても面白い。あとヒロインの性格も好感度高い。
いよいよ面白くなってきた。
2019年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろなことクローズアップされるのだが、前を確認しながら読んでいるとなかなか時間がかかるがなかなか面白い。これの続きが早く読みたい。
しんどい
2019年3月8日
八巻の表紙、読む前と読み終えた後とで、壬士の感情(表情)が別物に見える。加筆が多いのはもちろんだが、web版では味わえない、綴られないだろうストーリー展開に心臓が苦しい(良い意味で)。本当に良い作品に出会えた。
魅力的な世界に惹きこまれます
2019年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとweb で読んでいましたが web 版 文庫版 コミック版 それぞれ楽しめ パラレルワールドを3度味わえます。その魅力は 作者の紡ぎ出す独特の魅力ある世界観 。 簡潔で無駄のない文 予定調和に終わらず 読者を引き付けたまま 展開していくストーリー。素晴らしい才能の作者の作品に出会え 本当に幸せです。主人公たちのための弊害を残さない解決,ジャズグルの絵 迷路の謎,脇キャラの処理 作者の着地点はどこだろう? まだまだ 楽しめそうです。
2019年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の絵が好きで読んだらどんどんハマってしまい、
続きがどうしても読みたくて小説を現時点でシーモアで全7巻購入。
憶測でものを語らない主人公って推理ものにしては珍しいですが、芯がしっかりしてるんだなと思いました。
物語の随所に何の気なしに登場していたアイテムや人物が後々キーポイントになっていたりと、
伏線の回収が面白いです。
早く続きが読みたい作品!
2019年3月6日
なろう小説ってきいてちょっと身構えたけど、設定とか背景含め作り込まれていてすごく面白い!
読みやすい。
2019年3月1日
漫画から入りましたが続きが気になってこちらも買いました。普段漫画ばかり読んでいて活字は読まないのですがスラスラ読めるし漫画版を読んでいた為か文字が頭の中で絵になって非常に読みやすいです。
余談のようなお話が集まって大きな本筋へと繋がっていく様はとても面白いと思います。登場人物も個性豊かで特に漢一族のやり取りはコミカルで好きです。中だるみする箇所もありますが全体を通してとても面白しろく読ませて頂きました。

※追記※
なろうも更新される度に読んでいたのですが、最新の9巻も買って読んでます。まだ読み終えてませんが、若干なろうと文庫で内容が変わっています。私は文庫の方が面白いと思ったので改めて買って良かったなぁと思いました。
ラノベ
2019年3月1日
漫画で1巻無料ためし読みがあったので読んで面白そうだと思い、悩んだ末漫画で4巻買ったのですが、やっぱり続きが読みたくなってしまってラノベにも手を出してしまいました。こういうラノベコミックって中々続きが出ないし完結しないからやっぱりコミックはやめて最初からラノベにしておけば良かった…。絵の方が読みやすいかなと思ったのですが、ラノベにしてもガンガン読めたので満足度はラノベの方がありますね。あまり甘い雰囲気にはなりませんがたまに出るときたって感じになりますね。文を読んでも時代をあまり壊さないように、でも分かりやすく書いてあるので、でも簡単すぎず、私はスゴく好きです。
続きが早く読みたい!
2019年2月25日
小説家になろうから入りました。中華系の話にハマっていたこともありドはまりです。猫猫と壬氏がどうなるかとか色々気になって早く続きが読みたいです!
とても面白い!
2019年2月24日
歴史背景や文化など盛り込まれていて作者の方の知識がうかがえる、かつ続きが想像できなくてドキドキするお話です!
おもしろい~!
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫猫と壬氏の関係がどう変わっていくのか、どんな謎を猫猫は解いていくのかがとても気になりました!
それに猫猫の性格が「きゃっ」とか「ドキドキ」とかではなくて、「うわぁ」とか
「なめくじを見るような」とかかわいい系女子じゃなくていい!
壬氏が少しかわいそうだけどなんかイケメンというだけで自信がある男が冷たくあしらわれている(蔑まれているw)のが好き(サドじゃないよ)
猫猫にいろいろ突っかかってくる女子(無駄に美少女)とか天然バカみたいなみていてイラっとするキャラは出してほしくないと思う。「邪魔だァァァァァァ」ってなるから
今んとこ出てないからダイジョブかな…?とにかく出さないでほしい。切に願う。
恋愛も入り混じってるから本当にすこ
日向夏様頑張ってください。

長文失礼いたしました。
いろいろ気になる!
2019年2月23日
漫画も読んだけどやっぱり小説の方が世界に入り込みやすい!ミステリーを解きつつ、スローペースな恋愛に、続きが読みたくてまとめ読みしてしまった!ちなみに私は主人公たちよりも、1年後のあの2人がどうなるのかが早く知りたいー!!
小説家になろう(無料)とはかなり違う
2019年2月11日
小説家になろうで無料で読める話とは2巻以降はかなり違います。
なろう小説の方も面白かったのですが、私はこちらの方が面白かったです。
挿絵もメチャクチャいいです!
ようやく!
2019年2月6日
漫画から読み始めて続きが気になり、小説を購入☆謎解きミステリーって感じで面白い!猫猫が羅漢を見る表情が早く漫画で出んかなと…(笑笑)5巻でようやくほんの少し色めいた話になって楽しくなってきた😄ただ挿絵が全員中性っぽくてキャラの区別がつかないのとたまにキャラ設定が間違って描かれてるのが残念でした😔
web原作より甘々かな
2019年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ webで原作をみて、加筆が気になり購入しました!原作より甘めでイチャイチャがみれて満足です!だけど、欲を言えばもっとデレて猫猫!
ぐいぐい読ませる
2019年1月13日
中華の世界でミステリーを解決する女薬師・・・ですが、この主人公の冷淡なのに、毒には艶めかしくなるところが可愛くていいです。
2019年1月4日
一部ネタに関して言及すると、アレルギーがアレルギー・アナフィラキシーとして解明されたのは某国の皇太子だかが蜂に刺されて以来のここ40年くらいの話なので、これはファンタジーとして読みましょうというのはあります。
面白いです。壬氏さまはこれからどこを向いて行くのか、猫猫嬢との関係がどうなるのか、とても気になります。
なろう版からは多々加筆変更があるので、そこも楽しみな部分ですね!
2019年1月3日
コミカライズを見て面白かったので購入しました。挿絵も良かったし、漫画より詳しく描写されていて満足。
ラノベデビュー
2018年12月31日
ラノベって人気あってもいつも文字数にビビって敬遠してたけど、マンガ読んでどうしても続きが気になって購入。分かっちゃいたけどやはり原作がより深くて細かくてハマります。
どうしてもこの文字全てを絵に起こそうとすると野暮ったくなるんだろうけど、原作読むと、あ〜ここんとこはコミックにも取り入れて欲しかったなぁとか思う部分が多々あり。けど私は絵があるとよりワクワクは広がるので、どっち派ではなく、原作→コミックの順に読みたい派!!
マンガから
2018年12月20日
コミカライズされた物を読んで、続きが気になったので小説版を読みました。面白いのでオススメです。
なろうから
2018年12月6日
描写が細かくて面白くテンポよく読めました。脇役と思っていたのに重要人物に成るのが面白いです、複線色々入ってます。
次第に明かされる謎にはまります〜
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック版を2種類とも読んで、ついに小説にやって来ました。中華風の歴史モノ、後宮、薬師の知識などを堪能出来るだけでなく、サスペンス要素も満載なので文句なし。謎解きが楽しみの一つになっています。2巻目は、猫猫の両親、生まれ育ちなどが出て来ますので、コミック版などで、猫猫の出生の謎について、もっと知りたい!と思っていた人は、2巻まで小説を読むのがオススメ。漫画出るまでネタバレしたくない人は我慢してね笑
だんだんはまってきたので、まだまだ続きを読みそうです。小説はクーポンが多いので、助かりますね。
作家としての力量にはもう少し実力をつけて欲しい所なのですが、題材、ストーリーは最高です。将来ドラマかアニメになったらいいなと思います。
時代物
2018年10月25日
韓国ドラマなど時代物が好きな方にお勧めかもしれません。事件ごとに話が進んでいき、どんどん続きが気になってしまい寝不足が続きました。毒舌な主人公もこれからどうなっていくんでしょう。
もっとラブを!!!
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ マンガを読んでから、小説購入されてる方が多く、しかも評価が良かったので、ついでにクーポンあったので3巻まで購入。そしたら、面白くて続きが気になり、既刊の7巻まで購入。
なんとなく、先が読めたりすることもありつつ、そうか!と、ビックリすることもあり、先がわかってもどうやって猫猫が解決していくか読んでて面白い。
そして、やっぱりラブ!!!
猫猫クールすぎて、もうちょいデレてもいいのでは?
猫猫とジン氏様…
お願い、猫猫もっとデレて!!!!!笑
2人の関係は、徐々に変化はたしかにある。
でも、徐々に過ぎません!?
そんな2人の関係で、私の中では7巻最高でした。
泣くところでないのに、何故か涙が出て、私も水蓮さんと一緒に親指立てました(ぜひ7巻読んで)
今後ますます気になる展開になる予感!!!
大事なことは3回言います。
猫猫もう少しでいいからデレて〜!!!笑
初ライトノベルだけど!
2018年10月20日
はじめてライトノベルを読んだんですが、なかなか面白かったです。中国史をベースに大人も抵抗ない世界観に、クールな主人公猫猫がハマってます。恋愛模様もくどくなくてグッド。
今後に期待
2018年10月14日
毒に関係して進んでいくストーリー自体も楽しく、キャラクターも個性に富んでいて続きがきになる作品です😊