ネタバレ・感想あり腹黒御曹司は逃がさないのレビュー

腹黒策士なヒーローだけど
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにヒーローの執着が凄いです。出会ってすぐに囲い込んでしまいたいと思うほど。15歳の男の子が5歳の女の子を?と、思ってしまうけれども。ヒロインもなんだかんだと理由を付けてはヒーローから離れようとしているけど、後で気づいてはいましたが、やっぱりヒーローの事が好きなんだろうなぁ。ヒーローの我慢強さには脱帽です。
本当に・・・
2023年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒーロー徹底的ですよね…本当に腹黒、怖い位のヒロインへの愛は20年影で色々画策していたんだから、怖いヒーローでもヒロインもヒーローの事好きだったんだからいいけど、優しい言葉の裏側にヒーローの…ストーカーみたい
極上の。
2023年3月31日
色々執着系を読み漁ってますが、私の中で彼こそKing of執着系ド変態です。今の所、雪哉さんの右に出る者はおりません。極上のド変態です(大事なので2回言います)。最高です。
^_^
2023年3月9日
レビューが良く大好きなソーニャだったので購入してみました^_^珍しい現代版のソーニャでしたがキチンと仕事(執着)してました。笑
ヒーロー怖いです
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくまとめられた話で読みやすかったです。ヒーローの狂気に満ちた執着愛がよかったです。可能ならへびがどのようにじわじわ雛を食べていくのか最後までみてみたいと思いました。
良い!
2021年8月3日
初めて執着系を読んだのですが新しい扉を開けてしまったような…!面白かったです。お互いが歪んだ愛、新鮮でした。時間もサクサク進むので読みやすく、良かったと思う
20年って!
2020年12月16日
私の中の粘着系溺愛作家No.1。
描くヒーローが凄絶。今回もその溺愛ぶり加え、ぶれない執着も良いスパイスになってました。
ラストのヒーローの心のつぶやきが良い。
おすすめです
最後でまたビックリ!!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月城先生のお話に最近どっぷりハマってます。私としては俺様の静さんの方が好きです(笑)。こちらの腹黒御曹司はかなりの執着で、うすうす、ひとり暮らしの展開も、手のひらのうちかなとは、思ってました。雇われた彼はかわいそうでしたが。それを悟ったひなこさんも、また受け入れてるし、まあ、ひなこさんが幸せに暮らせるならいいです(笑)

最後のエピローグ読んで、思わず、うわぁってなりました。まさかのそこから仕組んでましたか。流石です。出来るオトコは違うんですね。まあ、でもみんなが幸せならいいですね。
ヤンデレ執着愛
2020年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年近くかけて積み重ねヒロインをモノにしたヒーローは凄い執着ヤンデレですね。10歳歳の差ヒロインが5歳の時に出会い自分の物にする為両親をも離婚させワザとヒロインが多感な高校生の頃に有る行為を見せて離れさせて、又ヒロインの恋人になろう人を頼み仕組み結果的にヒロインはまんまとヒーローの思い通り婚約するように食べられちゃいましたね。
ヒロインも恋人?は仕組まれたのではと感じながらもヒーローの執着愛溺愛に身を任せて幸せだと思うように変化しましたね。
お金持ちだからお金で人を動かせるけれど、一重にヒロインの事が好きでハイスペックなのに一途ですね。
束縛はしてないから、婚約しても今まで通り自分の会社に勤めるのを辞めさせてないし、部署の人達は良い人ばっかりだし、全員所帯持ちは笑いますが、ヒロインを甘やかせ甘々羨ましい限りです。
愛されてる
2020年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいころからの、すりこみ
あんなに愛されてるんだもの、幸せだよね~

ヒーローは、ひなこと結ばれるまで、ドーテーだったかな?そんなわけないよね。
ひなこに置き換えていろいろやってたのかな~
年上だし、ひなことのエッチも手馴れてるもんね
一途だから清いままでいてほしい気もするのは、私だけ???
ヤンデレのスパダリは二度美味しい
2020年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ れん様の涼しげなブルー系の表紙には騙されてはいけません。まぁ、頭が良くって紳士なヒーローが真っ黒なこと。そして、綺麗な水ではもう生きていけないって言っちゃうヒロイン。お似合いです。一気によめました。ソーニャ万歳!
凄い好き
2020年5月24日
こんな狂気にも似た愛情を貰えるなんて幸せでしょう!見た目も何もかもがハイスペックな人だから、なおさらよ。羨ましいー
執着、策略、盲愛
2019年10月31日
ヒーローの執着具合が凄くて、引く位ですが…。ヒロインを一途に思い続けるヒーローがヒロインを堕とす為に数年単位での計画を立てるので…。ヒロイン、最後はガップリ食べられますし。でも、面白かった。
怖いほどの執着です。
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着が本当に凄いです。
なんと言っても男を意識させるための行動が一番びっくりしたところでした。
腹黒なのか
2019年10月27日
執着なのか…
20年も愛し続けることが凄いと思う。ヒロインもがぶりと食べられちゃいましたね。
一気に読む
2019年10月18日
ヒーローのものすごい執着。盲愛。でも嫌な感じはしなくて、一気に読みました。これはこれでいい作品
これもひとつの愛なのか
2024年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの感じていた違和感と流されてはいけないという第六感は当たっていた。しかしヒーローの方が何倍もうわてで策略家で狡猾で……蛇とも蜘蛛とも言えるほど何重にも、色々なものが張り巡らされて囲まれていたのなら、素直な雛のヒロインはひとたまりもない。だだ救いはその本質に一途なヒロインへの想いがあること。違和感になんとなく気付きながらもヒロインが居心地よければ、愛として成就するんだと思う。怖いくらいの執愛に包まれてヒロインが幸せならばそれで良いのかも……。イケメンで御曹司で仕事もできて、惜しみなく愛情深くて……整いすぎてやっぱ怖い……。従姉の感じた印象がヒーローの危うさそのものなのだろうな。
さすがソーニャ!
2022年1月13日
レビューが良かったので購入してみました。
ソーニャらしさ満開で楽しく読ませてもらいました。欲を言えば、もうちょっと個性のるあて馬っぽい人が出てきたりしていたら、もっと面白くなったのになぁと思いました。
執着がスゴい
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様御曹司~が大好きなので、作者様買いです。が、ちょっと想像と違いました。なんていうか…淡々とじわじわヒロインを囲んでいく感じ。山あり 谷あり、ではなく、長い時間をかけて自分を選ばせるようにしていくのは良いけど、ヒロインの親を離婚に追い詰めるとかちょっとやり過ぎだなあ、と思いました。でも溺愛は溺愛なのでハッピーエンド(想像とは違いますが)で良かったです。
2021年6月2日
俺様御曹司は諦めない、の次に購入しましたが、執着モノとして通じるものが。そして10歳も年上なのに敬語の雪哉と普通の口調の妃奈子のギャップはご先祖様の因縁が影響しているのでしょうか。ヒーローの執着はすごいけど周りがいい人達ばかりで、変な横槍もなく二人に集中できました。
20年の執着愛
2020年11月4日
ヒロインを20年かけて手に入れたヒーロー。イロイロ人には言えない事もしてるけど、ヒロインにはひたすら優しいので、逃げられなくてもヒロインは幸せではあるのかな。邪魔する他人には結構冷たそうだけど。すぐに見切って撤退した従姉妹は賢い。ヒロインは、知り合ったばかりの男性の部屋に入ったりと危なっかしい子だな…と思ったけど、全てはヒーローの手の内。執着されていても、安全な巣の中が幸せなら、それも良いんじゃない。
歪んでるけれどいいと思えてしまう愛情表現
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼の、かなり歪んでいる溺愛行動、執着愛。でも、主人公も結局それを受け入れているので、結果オーライですね。
溺愛
2020年8月21日
いいですね ハイスペック男子 溺愛系 月城先生の作品 間違いがないです。
うっかり一気読みしました
2020年5月8日
ここまでくると一筋通り越して執着度がヤバイ。
ハッピーエンドだけど圧倒的に狂っている溺愛。
溺愛ぶりが稀少レベル
気になって最後まで一気に読めてしまいました。
執着。
2019年12月17日
ヒーローの執着がすんごいです。執着であり執念。ヒロインを手に入れるための手段がすごすぎる。エピローグでこんなにぞわっとしたの初めてでした(笑)ヒロイン、いつかヒーローを大いに慌てさせておくれ!がんばれ!
執着ヒーロー
2019年12月14日
執着ヒーローの執愛・溺愛は大好物なので、レビュー見て購入。大満足。
執拗さが凄い
2019年12月7日
ヒーローの周到な策略!ここまでいくと凄いなー。と思いながら読みました。読みごたえありました。
2019年11月13日
作者さんの描く男性が好きです。今回の執着も凄まじすぎる、、でも素敵と思ってしまう
執着愛
2019年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひたすらにヒーローの執着&囲い込みっぷりを見せつけられているお話でした。
ここまで来るといっそ清々しい位の執着。回り道しましたが最後は幸せそうで良かったですね?良かったのかな?うん、きっと良かったはず。
ヒーローsideも少しあり、他は目に入らない一途っぷり。すごかったです。
執着愛
2019年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのヒロインへの執着と行動(裏工作?)は怖いくらいですが、ヒロインもそこそこ執着心があるようですし受け入れているからいいのかな?
ゾク&キュンって感じ
2019年10月21日
ヒーローが独占欲が強くてちょっと怖いけど、胸きゅんはする。ヒロインは割と普通かな?でも、良い子って感じなのかなー?微妙…
ストーリーはサクサク読めるのでいいと思う!
想像以上
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを読んで想像してから読み始めましたが、ヒーローは想像以上にヒロインに執着していてビックリでした。またヒーローの策略がえげつない!
うわー腹黒い。
2019年10月17日
結局、親子共々 腹黒いのねー。別に 相手を 痛めつけるのでは ないので 痛々しくは ないけれど。少し 怖いなあーと 思いました。
敬語執着愛
2019年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腹黒のタイトル通り!
主人公の回りで起こったこと、全てが腹黒紳士の何年にも渡る計画だったり…と執着の濃さが凄いです。

でも裏を返せば『一途』って事で…
これからも愛でくるまれて幸せになって欲しいです。
さわやかに?
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが、さらっと黒いです。なんだろう。不快ではありませんでした。お似合いの2人。
腹黒策士
2019年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが一人の女性に20年も想う気持ちは良いけど、執着が凄いです。若干ひきます。ヒロインはヒーローがいろんな手段を使って囲うなんて思ってもいなかったでしょうね。
なんか。
2019年10月9日
通常のソーニャより、どろどろしてないかな。
でも、読み進めると、なんとなく源氏物語に似てるところがあるようで、楽しめました。
凄すぎる執着心
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいるうちにビックリだらけで、えっ これもヒーローの仕業なのと💦ヒロインのお母さんに男を差し向けたのも😔あれもこれもと驚かされることばかりで でもここまで愛されたら逆に幸せではないかと💦最後は、ここまでやるのと笑うしかなかったです。
一途?執着?
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5才の時に出会い15才の時に知人の御影家に引き取られた清華妃奈子 25才になった妃奈子が4年ぶりに初恋相手の御影雪哉と再会する 一途すぎる雪哉の想いを受け止められず距離を置き独り暮らしをして結婚相手を見つけようとするが… 絶対に妃奈子を手放すつもりがない雪哉は 妃奈子の知らないうちに自分から逃げられないように策を張ります まるで蛇が鳥の雛を狙うように 出会った時から手に入れる為に動いていた雪哉 その執着には驚きでした
少し残念
2020年4月26日
この作家さんの 俺様御曹司は諦めない が好きだったので、そんな感じ?!かと勝手にわくわくしていましたが。ちょっと違うテイストでした。違うのは良いんですが、個人的には残念…もっと素敵な御曹司が見たかった…
うーん…コワイ
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みで紆余曲折ありつつ、最後はゴールインなんだけど、ハッピーエンドとはどこか違う…。現代版だからか、それやっちゃダメでしょーって思うシーンもありました💦個人的に読後感が良くなかったので星3つです。
ラノベ 作者買い
2019年10月17日
ソーニャらしい歪んだ愛でしたが、う~ん…私の好みではなかったかな。執着は良いのですが、まだ他の人と付き合っているのに一緒にヒーローとお風呂入るかなぁ?すごく真面目で多少潔癖なくらいなヒロインなのにあの状態でヒーローを受け入れるってなんだか納得がいかない。それに自分の気持ちに気付くの遅すぎ。なんか遠回りすぎて不自然だな…。
本当に腹黒…策士です
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを手に入れるために、いろいろ計画をして本当に手のひらでコロコロしたあげく両思い。
でもうーん、そこまで重たいずっしり感はなく、
執着と腹黒とは楽しめましたが、そこまでゾゾゾっとくるほどの重さはなかったかなと思います。
ヒーローの一途さだけ疑いようがなかったから安心しちゃってたせいかもしれませんが、
もうちょっとソーニャの歪みを堪能したかったので☆厳しめです。
狙った獲物は逃がさない
2019年10月5日
すご〜い、ここまでくると執着ですよね。愛情が深すぎて底無しでした。溺愛ものは好きですが、これは深すぎて怖いかな。
まさに
2019年10月5日
スゴい腹黒っぷり。敬語だから余計に怖い(笑)ヒロインもヒーローの度を越した執着がわかっていて側にいる事を選んだのだから良いのでしょう。これでヒーローへの気持ちがなかったら、ただただ恐ろしいだけだけど^_^
すべての動機が弱い
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が面白かったのと評価が良かったので買ってみたが、なんか違った。
大昔に主従関係にあったヒーローとヒロインの祖先が叶えられなかった恋を現代で叶えようとしてる?っていう背景があって、ヒロインもだからヒーローが自分を好きなのかもって悩む場面が何回かでてくるのだが、なんでそうなるんだよ!しか感想がなかった。とっくの昔に廃止された華族制度を気にする現代人がいるか?ムリヤリすぎてしらけた。
ヒーローがヒロインを好きになったきっかけもビックリするくらい弱い。
終盤にヒロインにもヒーローと同等の執着があったのだ、って重めの言葉使って説明してたが、それまでそんな感じは影も形もなかったのに急にそんなこと言われて引いた。取ってつけた感がすごかった。
ヒーローのこれまでの執着具合の説明もこじつけ感が拭えなかったし、ムダな描写も多く1/3くらいカットできそうだなと思ってしまった。
うーん。
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族の縁が薄いヒロインは家族ぐるみの仲である実業家一族に預けられ大切に育てられた。だが兄のような存在の彼からは言いようのない執着を感じ…という話。なんだろ。ヒロインも好きなら逃げずにその執着に飛び込めば?とも思うし、ヒーローもなんかコスイと言うか卑怯というか愛じゃなくただの執着に感じるし。設定ありきで話が進んでいく感じがなんていうか置いてけぼりでした。作者さんのソーニャ好きだけどこれはハマらなかったです。