ネタバレ・感想あり冷徹な大富豪と溺愛契約婚~御曹司に夜ごと甘く支配される~のレビュー

シンデレラストーリー
2023年11月27日
ごくごく庶民のヒロインがアジア2位の大富豪となんやかんやあって結ばれるシンデレラストーリー。ありえない〜と思いつつ、そのありえなさもありえるのが小説のいいところ。…個人的には、マカロンじゃなくもう少しページ数の多いレーベルで読みたかった〜シンガポールの名所案内抜いた実質的な『二人のお話』部分はかなり少なかった気が……。とはいえ、楽しく読みました!
良き
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクサク読めてよかったです。
え?もう終わりって感じでしたけど。
せめて結婚式くらいまで書いて欲しかったかな。
2022年3月20日
大好きな作家さんです!まるで自分が海外に訪れたように感じるくらい作品に引き込まれあっという間に読み終えました。
ヒロインが素直で可愛くて、二人の結婚や子供の誕生まであればもっとよかったです。
なんだろう
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シンデレラストーリーってお話しなのかなぁ?あまりにもスケールが大き過ぎてついていけない感がありましたが、まぁ幸せになって良かったですねぇ!
著者買いです!
2021年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作家様なので、楽しみにしていました。今回はシンガポールが舞台です。これでもかってくらいハイスペックのヒーローからの溺愛が、シンガポールを舞台に繰り広げられるのはまさに夢のよう。読後、ほわほわ幸せ気分に浸れました!
良かったです。
2023年11月11日
シンデレラストーリーはいつ読んでもワクワクします。見せ場も沢山あり楽しく読み進めました。また読み返します。
シンデレラ
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業旅行でシンガポールに来たヒロイン。親友がパスポートを忘れ離脱したったひとりで。そこで出逢ったのはヒーロー。喫茶店で珈琲を頭から浴びるという事故にあったからだ。親切に対応するヒーロー。まるでお姫様になったようだ。日本に戻り受付嬢として働くヒロインにある辞令が。それはシンガポールへの出向命令。配属先は秘書、しかもCEOはかつて出逢ったヒーローだった。王道ですが胸が痛くなったり泣けたりと面白かったです。
外野うるさい
2023年5月28日
わかったつもりで余計なことを正しいと思い込んでずけずけと入り込んでくる人いるよね。止めて欲しい。他人の人生かき回さないでほしい。今回のお婆様は心がきれいだったから許すけど。
惜しい
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
旅行中出会ったハイスペイケメンと、初心なヒロインが恋に落ちる鉄板です。
シンガポールの素晴らしい背景を描きつつ、恋が深まる過程も流石の筆力でした!
お約束の横槍も大活躍だったし、エンディングも感無量でした。
惜しむらくは、横槍の婚約者の妹の末路(振られた後の足掻き)を見たかったかなぁ。
そこが尻切れトンボだったのが残念でした。
作者買いです
2022年8月14日
作家さんが、好きで迷わず購入しました。こんな出会いがあったら素敵だろうなと。ありえないけどうらやまし。
あっけない終わり方
2024年8月11日
外野の邪魔をあっさりと跳ね除け、ヒロインを迎えに来たヒーロー。
ヒロインは一大決心をして帰国したのに、お迎えに喜んで飛び付いていく。
結局住む世界違うどうこうはもういいの?
冷徹?
2023年12月31日
タイトルが「冷徹な大富豪…」ですが、どの辺りが冷徹なのかよくわかりませんでした。
設定や話の進み方に現実味があまり感じられなくて、どっぷり話に入り込めずさらーっと読みました。
ヒーローあっさりと恋に墜ちすぎ
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがあっさりと恋に墜ちすぎてて、かなり、信憑性がない。
偽婚約者に仕立てたりと、策士なヒーロー。
もっと、早くに恋を自覚していれば、離れることもなかったのに。あまり、心理描写がなかったので、ヒロインの切なくて辛い気持ちが静かな感じ。
ヒロインもあっさりと恋に墜ちてるし。
うーん。。。
2022年8月21日
王道の溺愛ストーリーなのですが、ヒーローがヒロインを好きになる要素って何だったんだろうという感じであまり印象に残らないストーリーでした。
現実味皆無
2022年5月9日
いやいや、ありえんでしょう。仮初の婚約者云々も嘘くさいけど、アジアの長者番付2位の家族がすんなり庶民を認める訳ないでしょ。
そこまでする?
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローからの訳あり契約婚約者を海外赴任初日に引き受けるヒロイン。何も分からないまま、そこまでするの?と疑問から始まりました。話が展開早すぎて、上手くまとめて終わった感が半端なくて、少し消化不良でした。