ネタバレ・感想あり暗殺一族の厄憑き花嫁~冷酷な婚約者の溺愛は不器用で甘い~のレビュー

最後までハラハラ
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ濃かった。ヒロインの壮絶な人生が可哀想すぎる。ヒーローに本気で殺されかけるところから始まって最初はどうなることかと思ったけど。ヒーローの変わりようがwww あれだけ酷いことしておいて…としばらくヒーローを素直に受け入れることが出来なかったのですが、デートの感想をただ話したいだけのヒーローとか恋愛に関しては可愛いところを見てしまうと許すしかないじゃんってなってしまった。ヒーローずるいぞ笑 黒幕は何となく予想がついてたけどヒロインがあまりに可哀想。でも真実を知ったヒロインは冷静でした。その後の行動もヒロインらしい。父親のことも親友のことも責めるようなことは一度も言わなかったヒロインと、ヒロインを傷つけるものは絶対に許さないヒーロー。2人のバランスが良かった。善良なヒロインと出会ったことで善良な思考になる訳ではないのが現実的で良かったです。最後無自覚なヒロインのギフトも良かったです。ドリスとテオの恋の行方も見たかった。
ソーニャを読んだような読後感。先が気になって2巻あっという間に読み終わりました。読み放題で読めてラッキーでした。
最後は鮮やか
2026年1月15日
終わりが何とも美しく良かったです。
まさかのギフト!
悲しい場面も多いのですが、不思議と続きが読みたくなるストーリーでした。
緊張感ある読み応え
2026年1月2日
非常に読み応えあり、良かったです。これでもかと虐げられた上にサイコパス的なテイストあり、終始緊張感ある話運びを堪能しました。
ヒロインが不幸すぎて泣ける…
2025年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 占いで厄つきで周りを不幸にすると言われ、周囲から疎まれて屋根裏部屋で生きてきたヒロイン。突然、暗殺一族に嫁ぐことになったが、ヒーローはヒロインを嫌い、父親に「花嫁にしないなら自分で始末しろ」と言われ、ヒロインを殺そうとする…しかし、ヒロインはわずかな時間でも幸せな時間をくれたヒーローを家族だと思い、そんな家族に殺されるのは悲しいと言って、崖から落ちて死のうとする…そんなヒロインを見てヒーローの態度が変わって…!!!!

上巻では、崖から落ちても死ねなくて、骨折して歩けないのに這いながらもう一度崖に登ろうとするところでヒーローに見つかったシーンは涙が止まりませんでした!!!

下巻では、徐々に溺愛していくヒーローにどきどき!ヒロインが厄つきになった真相が暴かれてスッキリしました!!
初々しいってこんな感じ!
2025年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一晩でさくっと読み終わりました。ヒロインもヒーローも恋愛一歩手前の、初々しい感じがいいですね!2人の今後を楽しみにお待ちしています!
とても面白かった はやく下巻が読みたい
2025年9月7日
まずすごく読みやすいです!
あまりTL系のライトノベルは読まないのですが、文章に癖がなく本当に読みやすいです。するする読み進められます。
暗殺をなりわいとする一家に嫁入りさせられた娘が主人公ですが、
最初の出会いは最悪だし、殺し屋一家だし、ここからどう溺愛につながるのかとても気になります。
キャラクターもとても立っていて、映像が目に浮かぶようです。
恋愛については下巻でどう展開するのか楽しみです。下巻も楽しみに買います!