ネタバレ・感想あり【全1-6セット】漆黒の貴公子は王太子妃侍女を溺愛する【イラスト付】のレビュー

ヒーロー粘り勝ち
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐木先生の作品は違和感が無い。話の展開と整合性が取れていて、それでいて一人ひとりのキャラが立っているので読みやすく面白い。今回も何やら秘密を抱えたヒーローと心に傷を負ったヒロインの出会いと幸せを掴むまでのお話。皇太子妃がなかなかの御人。今は妊娠の可能性だが続編を見てみたい。佐木先生ご一考をお願いします。
作者さん買いです
2026年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通りの面白いストーリーでした。
公爵と元伯爵令嬢。
ヒロインには訳ありの過去があったものの、ヒーローの熱烈な愛に順応していくさまがかわいかつた。
面白かったです。
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に読んでいたら、まさかの転生モノだった。しかもヒロインではなくヒーローが転生者だった。物語の中に転生したとかではないので、ストーリーの知識を持って回避していくとかはないんだけれど。このヒーロー、前世でもかなりイケメンでデキる男だったに違いない。現世で生きてきた年数もあるとはいえ、前世の記憶も下地になっているだろう...たぶんモテる男だったはず(笑) いくら前世の記憶があるからって、万年筆の素材を見つけて作るとか馬車を改造するとか、いろいろビジネス面でも活用しているし。いくら前世で使っていたとしても、仕組みとかわかっていないと作れないよねーと思いながら読みました(笑)
ヒーローが◯◯◯なのが新しい
2025年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。更に挿絵が森原八鹿先生だなんて素晴らし過ぎる!
発売前の試し読みでヒーローが「青少年健全育成条例違反」と言っていたので、ヒーローが転生者なんて新しい!と続きを楽しみにしていました✨
故郷で辛い思いをしたために、乳姉妹である王太子妃に生涯仕えるつもりでいたヒロインを年季の入った執着愛で追いかけるヒーロー。重たい愛と加虐心がつよつよになってしまうRシーンが最高でしたっ🥰
全体のボリュームはしっかりあるのに、まだまだ先が読みたくて…続きが出ることってあるのでしょうか??読みたいよ〜😭
かっこいいヒロイン
2025年12月11日
一貫した考えを持って職務にあたっていたヒロインは、さながら騎士の様でした。ヒーローの設定も前面に押し出しすぎると鼻についてしまいますが、その辺の塩梅はさすがの作家さんですよね。
シリアスとコメディ調な部分も好きなバランスでした。
もう既に次回作が楽しみです。
最後まで読んでほしい
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウジウジ系ヒロインが苦手なので、最初はなかなか読みづらかったですが、最後に向かっていくほど面白かった。ヒーローが転生者という設計は新鮮だったので、もう少し掘り下げて欲しかったです。
安心して楽しめる
2025年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いではありますが、しっかり楽しめました。エウラリアは父にまた婚約者に裏切られたけど、3度目の正直⁈に年月かけて狙われてました。ちょいちょい転生者の片鱗が出ててこれからも公爵家の発展が予想つきます。お幸せに。
ヒーローの…
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小国から大国に嫁いだ王太子妃と同行した侍女ヒロインと、有能で王太子の友人でもある公爵ヒーロー。
ヒーローの…前世は何かの技術者だったのか、多岐な知識を駆使して領地を発展させていましたね。そんな有能なヒーローの重い愛に絡め取られた生真面目侍女ヒロインでした。故国での扱いは酷かったですが、幸せになれて良かったです。
ヒーローSideあり、前世は詳しくは語られなかったですが、それなりの年齢だったのか落ち着いた男性でした。
執着凄い
2025年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローが現代からの転生者で、年齢設定や価値観が現代なのが読みやすかったです。ただ転生物らしく色々簡単に現代の物を作り出してしまうあたり、必要あったのか疑問です。
2025年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い🎶
今回のヒロイン、ちょっと面倒くさい所があってまどろっこしくて焦れったいなーって思ったけど、楽しく読めたかな。ヒーローはほんとに溺愛してて良かった😆もっとその粘着質な部分を存分に見せて欲しかったけど、割りと控えめに感じだかな(笑)なんだろ、ヒロインが淡々としてるからかな(笑)ヒロインも王太子妃の専属侍女だから出来るオンナで淡々と仕事してる感じがして良かったんだけど、ヒーローの溺愛がいまいち伝わってなくて甘さ控えめ。ヒーローの粘着質を考えるとデロ甘になっても良いのにそうはならず、ちょっとだけ残念だったなぁ。もう少し甘さが欲しかった😅
ヒーローは転生してるらしく、ちょいちょい現代語が出て面白かった(笑)今の知識があったら色んな発明ができそうだね(笑)
変わり種
2026年5月3日
ヒーロー視点多め。主人公でなくヒーローが転生者。前世日本の知識をフル活用。このヒーローだが、ヒロインのトラウマを知りながら、予め継母、異母妹のことを話さなかった理由が分からない。逃したくない相手ならなおさら。ヒロインに関して言えば、ヒロインを取り巻く人々が、忠誠を誓った王子妃含めて強か且つ狡猾で、それに体よく利用されているのが気の毒。非常に頑固でトラウマの強い性格のため、ヒーローとの温度差があり最後まで甘さは控え目。途中で唐突に出てきた不躾なライバル令嬢はなんだったのだろう。
好みが分かれそう
2025年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。
さすがの筆力で、お話自体はまとまってましたが、どうしてか、なかなか読み進められず。作家さんの作品は、寝るのを惜しんでまで読んでしまうことが多いのに、休み休み1週間かけました。原因はヒロインが好みじゃない!頑固すぎるし、過去のトラウマとはいえ自己肯定感低すぎる。ごめんなさい。ハマりませんでした。
ヒーローの方が転生者ってTLでは珍しく感じたので、そこをもっと広げたら面白かったかも?
あと、紙の種類の説明は長かったです。
でも、次回作も読ませて頂きます!