ネタバレ・感想あり鏡の前で会いましょう 分冊版のレビュー

2019年8月28日
見た目に重きをおいてるけど、現実はここまで見た目重視でもないけどな。
どきどき
2018年4月25日
試し読みから読み始めました。絵もかわいいくて、展開にもどきどきします!美人とブサイクが入れ替わる話って結構ありますが、このマンガはおもしろいです。
2018年4月13日
無料分だけですが、面白かった。続きも気になっています。たぶん買います。
ないものねだりで終わらない
2020年12月6日
途中までは「友達の体で好き放題……」ってちょっと引き気味だったけど、最後はうまく収まったなあ。

この話はフィクションだけど、現実にも可愛いものが好きなのに諦めてる人っているのかな?とふと思いました。勿体ない。できる範囲の努力をして、好きなものを着ればいい。
みょーこちゃんがエステ通いでちょっと変わったみたいに、自分を好きになるために必要なことってあるなあと考えさせられました。
2020年8月13日
ないものねだりの二人が入れ替わり、とまどいながらも生活しているのが面白い。
喧嘩しながらも、女友達特有の友情が感動する。
最終的にどうなるのかすごく気になる。
どちらの気持ちも分かる
2018年9月21日
全く違うタイプの2人ですがどちらも魅力的です。続きが気になります。
よくある
2018年7月7日
よくある入れ替りのお話。他のよくあるお話より面白かったです。リアルな感じで。
入れ替わりの話
2018年1月6日
主人公は、体格ガッシリ&顔も可愛らしいとは言い難い女の子、という一風変わった設定。
そんな主人公が、小柄で可愛らしいお友達と、魂?が入れ替わってしまうというお話です。
入れ替わっている間、お互いになりきって仕事や生活をするという。
実際には無理でしょ!というところはあっても、そこは漫画だしオッケーです。
面白いです!
見た目だけじゃない
2017年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が残念だと思ってる主人公とうらやましい見た目を持ってるその友達が入れ替わっちゃう話です。入れ替わったことにより見た目に自信が持てるって素晴らしいと思った主人公ですが、主人公の好きな人は見た目じゃなく入れ替わった友達の性格に惹かれていくという、見た目が全てじゃないことを教えてくれるマンガです。見た目が全てでないことは大事なことですが、現実はそうはいかないのでは~と客観的になってしまうことがありました。
かわいいです
2016年12月25日
正反対の女友達二人で、まぁ約束通り可愛い方と可愛くない方が主役なのですが、私からしたらどちらも可愛いし、共感できます。
二人ともに幸せになって欲しいー!
私も。
2018年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も決して華奢な体型ではないので、主人公の気持ちをとても共感しました。
人生のエールくれる作品
2018年4月23日
絵もキレイで読みやすくハッピーエンドです。自分を好きになることの大切さを再認識できました。
無料分を読んで
2017年12月12日
無料分のみですが、面白かったです!入れ替わりなんだけど、恋愛だけではなく、親子関係まででてきたのは、新鮮で良かったです。
中身の入れ替わり
2017年12月11日
この外見だからこの顔だからと自分でも思い当たることがよくあります。周りにまとっている空気感も変わるでしょうねぇ。面白かったです
まだ途中ですが、、、
2017年10月25日
それぞれ入れ替わることで、今までできなかったことができるようになっていく話です。今はマナが暗闇真っ最中ですが、最終マナは強い心を、ミョーコは自分の外見を好きになって、ハッピーエンドになることを期待します。
うん
2017年2月23日
入れ替わりものとしては、リアルだし面白かったかな。自分を受け入れられない人はかわいそうだね
2017年2月12日
無料版だけ読みました。
分からなくもない。。。ケド、けなしてる的な感じ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
無料で3巻読みました
2017年1月6日
自分を客観的に見る事で 主人公たちが 素敵になっていくとイイですね。この後 戻るのかなぁ…気になる
入れ替わり
2017年1月5日
3話無料だったので読みました。親友どうしが入れ替わっちゃう話だけだとありがちだけど、キャラクター設定がしっかりしてるからか妙に行動とか考え方とかの人間味がリアル!な気がする
ううむ
2016年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ マナちゃんは不器用だけど繊細。
ミョウコは、器用だし気持ちはわからないでもないがガサツ、そして卑屈さが、、、。
結末が気になる。
ついついはまる( ´ ▽ ` )ノ
2016年5月8日
良くある、一般受けする、らんま2分の1見たいな入れ替わりが楽しい漫画とは、ちょっと違うけど、妙に地に足がついた感じで実感が有って、無料ちょっと読んで終わるつもりがついつい先が気に成って、出巻読破してしまいました。2人のどちらの気持ちも分かる中途半端な位置に居る私。ブスでも無いけど超可愛くも無い私には2人のどちらの立場も良く分かる。主役の2人が何方も素直な性格で、基本仲良しで嫉妬とか妬みとかがお互いの間に無い設定なので、とても気持ち良く読めジンワリ来ます。星が少ないのは、毎度の私の絵に対する拘りの好みのみ。です。中身は星4つ ( ´ ▽ ` )ノ…続きが読みたい、ワクワク❤️
ネタバレだけど。
2016年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なるネタバレだけど…
主人公と親友の中身が入れ替わる話です。
とりあえず2巻まで購入したものの………

親友のマナが嫌いです。こうした女が嫌い。
2巻まで読んで耐えられず、それ以降購入してません。
主人公は不憫ながらも自分を客観的に見ていて、それなりに人生楽しんでいるのが好きです。
絵が苦手だったけど
2022年6月14日
親子関係とか男性からの見る目の変わり様とか現実味があるなってしんみりしてしまいました。相手の体なのに好き勝手しすぎ感がイヤだったかな。
現実逃避したい人には良いかも。
2019年6月23日
自分に自信がないひとが現実逃避するために読むにはおすすめですが、、、
有り!?
2017年2月11日
どんな自分でも自分が好き。自分が自分を一番好きじゃなくてどうするの?自信とかじゃ無いけど自分を信じてる!
主人公がやや自己中心的ですね💦
2017年1月31日
入れ替わってから明子が好き勝手やりすぎです😓。そもそも美人じゃない理由だけで、恋愛や洋服から行動まで我慢するのって、素敵な人とは思えない🆖(消極的なら理解できるけど😅)。もう少しセリフを工夫すれば、入れ替わることでお互いが客観的に自分を矯正し、素敵な自分に生まれ変わるというサクセスストーリーになるのにな…と😕。3巻まで読んだ結果、主人公はどうでも良いが、大人しいマナちゃんがものすごく心配で気掛かりな作品です🌀
なんだか
2017年1月17日
なんだか、人を見た目だけで判断してるだけな感じがします。微妙
可哀想で見てられない
2016年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりあえず配信巻は全て読みました。
感想は、とにかくマナちゃんが可哀想!!!!!
みょーこちゃんはマナちゃんの体を手に入れてからやりたい放題しすぎ。自分がブスだったからって反動で痛々しい。
早くマナちゃんを返してあげてほしい。
作家名: 坂井恵理
出版社: 講談社