ネタバレ・感想あり蜜髪のレビュー

女装する幼なじみ
2025年4月16日
男の娘とかじゃないのに幼なじみが髪を伸して女装を始めたところから始まる物語。絵柄が少女マンガっぽいのが気になりましたが1話読み終わった時には心掴まれました。 他にリレー形式のように3カプお話が入ってます。どのお話も優しい、雰囲気のあるお話で1冊まるごと大好きです。
短編だけど登場人物に関係性ありで面白い。
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編でも全く別の話があるから、それぞれの恋愛が読めてキュンや切なさもあり面白かった。1話目の真澄✖️ユキの続きが読んでみたい。比嘉兄カップルの絆が強すぎて弟の切なさはじ〜んとくるものがあるけど、ちゃんと素敵な相手も登場して良かった。最近激しめBLに慣れてきたけど、この漫画のように純情な素朴なのもいいもんだ。
可愛かったです
2023年7月2日
3組のカップルのお話です。一つが短いので少しあっさりとはしていますが、どれもかわいくて良いお話でした。Hシーンはほぼ無いので、その辺はちょっと物足りなかったですが、ストーリーは面白かったので、高評価です。
ジャケ買い大正解
2023年5月11日
リブレのセールでジャケに一目惚れ。中身もジャケ通りに可愛いお話でした。3組のCPのオムニバスで、えちはあっさりめ。1組目を癒し?かき乱す彼が3組目の主人公、その兄CPの話が2組目です。王道なんだけど、既視感を感じさせないというか、独特の甘酸っぱさを感じるお話でした。個人的には3組目の都の話が一番好きです。全編通して、はちみつレモンスカッシュを飲んでるみたいな読感、疲れたときにちょくちょく読み返したい作品です。
作者さんの好物「ノンケ両片想い」
2023年4月2日
3組とも相当拗らせてます。胸キュンというより心キュウキュウですね。甘酸っぱいでなく苦甘い。公にできないというところも気持ちが燃え立ってしまうんでしょう。美しい絵がまた良いです。そして、私も作者さんと同じ指向(嗜好?)持ってることに気づきました…。
可愛かった
2023年3月22日
立ち読みで以前から気になっていた作品です。絵が好きで柔らかい感じも購入のポイントでした。凄く良かったです。蜜髪のお話が好きでまた読み返したくて購入を決意しましたが素髪も真澄とユキちゃんのお話だったので凄く嬉しかった~。短編ですがそれぞれのCPリンクしてます。片想いが本当は両想いだったり…。切ない片想いからの新しい恋。ほっこり、ほのぼのとあったかい気持ちになれます。おすすめです。
めちゃくちゃいい
2023年3月11日
なんかすごくいい!
絵も好きだしいろんな感情ご溢れてるね!
気づいてないのよね、でもすごく考えてるのよね
その人のこと(^-^)
可愛い3CP
2022年6月2日
可愛い3CPのお話。もうずっとキュンキュンが止まりませんでした。どのCPも可愛くていいけど、部長がお気に入り!!
表紙で惚れました・・・✨
2022年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この甘々な表紙が堪らなくステキで思わずポチってしまいました♪でも購入して正解(^^
リンクする3CPのラブストーリーになります。
表題は、大学に入るや否や女装しだしたユキ(啓幸)と、それを見守る幼馴染:真澄との・・・いじらしいキュンラブ💕女装の理由が切なくて・・そしてカワイイ(^^
お話の中に出てくる、ユキと仲の良い・・ビ〇チと噂の比嘉・・・このコもだいぶ片恋を拗らせているのですが・・・「恋の終わり」「恋の始まり」で、タイトル通り長年患っていた恋を終わらせ、その背中を押してくれた先輩:上杉との恋が始まります(^^正直ね・・・悲しいだけで終わってしまうかと思ってたので、新たな恋が始まってホッとしました(^^;
そして・・・その片恋の相手が比嘉の兄(樹いつき)の恋人:正志・・・の、友達から恋人になるエピソードも載っています。これを読んじゃうとね・・・ああ・・比嘉くんの入るスキは無いよ・・・もう諦めるしかないよね(^^;っていう位ラブラブなんです・・切ないけどね・・まだ胸は痛むけどね・・・でも恋ってうまくいく事ばかりじゃないもんね・・(^^;そんな、三者三様のラブストーリーです♪
とにかく作家さんの画、とても好きです~😄表紙の甘~い雰囲気も凄くステキなんですけど、表情の描き方がとにかく上手くて、一緒に泣いたり喜んだりしてました・・✨作品自体は分かれてるけど、全部を読んで1作品✨て感じで、まとまり感がありました(^^
デビューコミックス、良かったです。
2021年11月6日
214P。表題作の「蜜髪」、「素髪」「恋の終わり「いつか縁側で将棋でも」「明日の朝は味噌汁と」「恋の始まり」「明日の朝は味噌汁とーその後ー(描き下ろし)」。
3CPの話が入っています。幼馴染CPが2組、その両方のCPの大学の先輩、弟という関係性のあるCPが1組。どの話も凄く良かったです。両片思いのキュンがたまりません。
明本先生のデビューコミックスだということですが絵も魅力的ですしこれからも作者買いしてしまいそうです。
すごくよかったです
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキの長く伸ばした髪の年月以上に、ユキの真澄くんへの恋心が感じられました。逃げ場も捨て場もないその思いの行き先が、擬似体験にまで向かう程‥辛すぎる恋に早く終止符を打って、正面から真澄くんがユキを見てくれることだけを願いました。
表題作に一連した一冊でした。兄の恋人に永遠かという恋を続ける都、気付いていながら実の弟のように接した正志、報われない都の恋を包みこむように寄り添っていたじろさん、そして樹ーー「蜜髪」の2人を含め、この一冊に出てくる恋する青年たちそれぞれのベクトルが定まらない、青春の苦い思い出と抱き締めてくれる甘い恋人の腕。
オススメだか広告だかに出た作品でしたが、読んでよかったです。真澄×ユキと都×じろさんの続きが見たいです。最後に1つ‥じろさんは受なんでしょうか?あの包容力、思慮深さ、都への接し方から攻ーーえ?! マジ!? (°Д°) となりました。
みんな良かったね
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好み見やすくて綺麗。迷ったけど買って良かった。
ユキちゃんかわいい。それぞれハッピーエンドで良かったけど、まだまだ続きが読みたい。続編希望します。
永遠に読みたい。
2021年1月11日
定期的に読みたくなる漫画です。他の漫画と比べて少しだけお値段が高めですが、全く気になりません。
絵も綺麗で柔らかくて読みやすいし、読んでいてすっと気持ちが入ります。Hなシーンが割と少なめな印象ですが、それ以外のストーリーが良くて気にならないです。
心を綺麗にしたいときによく見返しています笑
きゅんきゅん
2020年12月14日
ドキドキ、きゅんきゅんします!
切なくもなったり。面白いです!
2020年11月21日
絵が好きで何気なく読み始めてみたら、すごく良かった。買って良かった。
もどかしい感じ
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキが可愛いのに男前でギャップが良いです!
髪長くても短くても素敵ですね。
比嘉先輩も昔の恋から吹っ切れて良かった…。
みんなまとめて幸せになって欲しいです!
2020年7月6日
短編全てが繋がっていて読み応えがありました。別なcpと成就させてあげたいっ、と切なくなるところもありますがそれぞれちゃんと幸せになってくれて良かったです!Hはあっさりだけれど、絵が綺麗で上品な雰囲気なので充分に感じました😊
期待以上でした
2020年6月14日
アンソロジーで気になって購入しました。読後感良し!優しい気持ちになれる作品です。好きな作家さんが増えました。他の作品も読んでみようと思います。
今までにない気持ちに‥
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか不思議な気持ちになりました。関連付けされた短編を読む時は、それぞれのストーリーで主人公がいても、特に重きをおいてしまうキャラクターができてしまいます。でも、都 正志 樹 には同じ比重をかけてしまいました。「正志と樹、ほんと良かった」と思ったそばから「都の気持ちを成就させてあげたい(泣)」と思ったり。。。軸足を置けずにフワフワしたままで“なんだコレ?なんだコレ??!”って読後感を味わいました。しばらく その感じを味わって思ったのは、きっと作者様がそれぞれのキャラクターに等しく愛情を注いで描いたんだろうという事。だから、キャラクターが活きてたんだ!!って事。都も新しく踏み出せて良かったと思うけど‥幸福感となんとも切ない気持ちをこんなにグルグル味わうとは。。。良きお話でした。
すごい良かった~!
2020年6月2日
この作品は読み応えあります!
3cpのお話が入ってますが全て繋がっていてどの作品もキレイに纏まっています。
絵がキレイだしストーリーも良くてすごく良かったです!
作者様買いです。
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者の「運命じゃない人」が大好きで何度も何度も読み返していました。この「蜜髪」もタイトルも表紙も良くて、見つけた時即買いでした。期待を裏切らない内容でした。途中かなり切ないけど、でも大丈夫。最後は甘々です。
全部つなかってた(笑)
2019年9月4日
全部つなかっててたのしかった!
じろさんがカッコいい!こじろう部長のような人がいいなって思う。
お兄ちゃんも相手のために料理頑張ってかっこよかった。
2019年8月25日
表題作も面白かったですが、他のcpの方が私は好きですね!
適度に切なくて、読みやすい片思いの話だと思います!
表題作+リンク3作品 3CPの恋の群像劇
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+リンク3作+描き下ろし+電子限定描き下ろし収録。明本由先生、初コミックス作品。表題作からどんどん拡がるストーリー展開で、同じ世界観なので読みごたえあり。それぞれが長い間心の中に秘めていた大切な恋。知られないようにしてきたのに溢れてしまう…。片想いの切なさがジリジリ描かれてじんわりしました。実った恋、実らなかった恋、どれも愛しく優しい読後感です。個人的に比嘉兄弟と正志のお話が好みでした。★4.5 (※追記「純愛風俗」収録短編「君の甘えかたと躾け方」は、都とじろさんのその後お話でした。続きがあって嬉しい!)

「蜜髪」
「素髪」
幼馴染の真澄とユキのお話。ユキは大学に入ってから女装するようになる。長く伸ばしたユキの髪に触れる大学の先輩・比嘉の存在に気付いた真澄は、何故か苛立ち…。

「恋の終わり」
比嘉(都)のお話。兄の恋人・正志がずっと好きだった都は…。

「いつか縁側で将棋でも」
「明日の朝は味噌汁と」
正志と都の兄・樹のお話。隣同士で幼馴染の二人は親友というより兄弟のようで…。描写は見えない感じで。チラリは白抜きにて。

「恋の始まり」
都と、サークルの先輩・じろさんのお話。描写は見えない感じでちらっと。
(「純愛風俗」収録短編「君の甘えかたと躾け方」にその後の二人のお話あり)

「あとがき」1ページ

「明日の朝は味噌汁と -その後-」描き下ろし3ページ
樹×正志

「電子限定描き下ろし」2ページ
真澄×ユキ
少女漫画的BL
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『蜜髪』&『素髪』表題作cpのお話。真澄の幼馴染ユキは女装男子。ユキが遊び人比嘉と急接近しだした事で意識して…。 ユキが美人です。 『恋の終わり』蜜髪でイケメンチャラ男に描かれていた比嘉の苦しい恋のお話。兄の恋人を好きな気持ちを秘め続けていた比嘉を映画研究部部長のジロちゃんが優しく包み込んでくれます。ジロちゃんいい奴。 『いつか縁側で将棋でも』比嘉のお兄さんcpがくっつくまで。比嘉兄弟、美形過ぎやろ! 『明日の朝は味噌汁と』やっとくっついた比嘉兄と彼氏の話の続き。ようやくBLらしくエッチあり。アッサリだけど。 『恋のはじまり』友達以上恋人未満っぽい関係が始まった比嘉とジロちゃんが恋人になるまで。やっぱジロちゃん大人っぽい包容力。良き! あとはお兄ちゃんcpの3ページショートと表題作cpの2ページ描き下ろし。 初コミックでこのレベルは素晴らしい! 絵柄がウテナで有名な某少女漫画家さんに似てたからその人がBL始めたと思ってビビったら違ってた。でも、普通に少女漫っぽい内容です。 3cp出てきますが、表題作cpから続く連作みたいになってるので、話がぶつ切りじゃなくてスラスラ入り込めます。エッチはあっさりだけど絵が綺麗だから満足!
絵もストーリーも良かった
2018年12月3日
絵のタッチが、繊細でやわらかくて好きでした。
ストーリーもとても良かったです。
胸キュン
2018年9月24日
面白かったです。ユキくんの気持ちが凄く切なくて、でも報われて良かったです。真澄くんがユキくんに惹かれていくところが自然で良かったです。
前から
2018年7月2日
気になっていて値引きしてたので購入しましたが、正解でした。絵が綺麗でみんなイケメンで読んでいて楽しい。3カップルのお話しですが、どれも関係性があり物語が続いてるような感じで良かったです。
みんな健気。
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作からのスピンオフの計3CP。215ページ。
表題作は受ちゃんが男の娘になっちゃうくらい健気で、なのに臆病で両思いなのになかなか進まないって展開がよかったです。
片思いから失恋の話があり、それも切なくてよかったです。失恋して新しい恋も見つけられたしね。
紆余曲折あるわりにさらりと読めて、みんなハピエンで大満足です。
はじめまして
2018年6月17日
初心者でしたが、楽しくキュンキュンして読めました!絵がとってもキレイだし、ステキなお話〜ってうらやましくなるくらい、楽しめました(^ω^)
絵がかわいい
2018年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきちゃんかわいい&切ない。でも想いが伝わって良かったぁ。
どのカップルもオススメですが、1組目と3組目がお気に入りです。
じろさんも素敵。
Hなシーンは少なめですが、読み終わった後はほんわり温かくなれます。
可愛いね
2018年3月28日
絵柄が少女漫画のようで、ガチムチ系のがっつりエロを読んだ後に癒されるかも・・・お話は3CP、それぞれハピエン、セリフ(心の声?)がいい。
全員可愛い
2018年1月14日
登場人物が全員可愛すぎる!!みんなうまくいって良かったな~。スッキリです。
初々しい
2018年1月14日
心情が丁寧に書かれていて、一緒にドキドキしたり、切なくなったりできました。
いい!!
2017年11月23日
泣きそうになりました。
絵が本当に綺麗。
読みやすいし、感情移入しちゃいます。
おすすめです。
すごく良かった
2017年11月23日
作者さん買いです。他の皆さん同様、キュンキュンしました。がっつりBLしてるのもいいのですが、作者さんのように少女漫画ぽいのも大好きです。早く沢山書いてください!!
たくさんの人に読んでほしい!
2017年11月15日
押さえ込んで、苦しくて切なくて、もうやめたいのに好き…のBL好きは絶対読むべし!表題作含め3CPのお話。表題作に出てくる友人、その友人の関係者が主役のスピンオフで話が続くので、この一冊で一つの作品という感じ。葛藤と思いやり、切ない苦しみと好きの感情、そして焦れったいむずキュン!とても揺さぶられた!それぞれが変化して大人になっていくような感じも良い。エロはほとんどないのに充分満たされる作品。絵が好みでない人にも是非読んでほしい!
おすすめ
2017年9月17日
表題作のふたりは、後から自覚した方がしれっとおじいちゃんになるまで一緒にいる前提で考えていて男っぷりが良い。気持ちを素直に出せる強さカッコ良い。
女装していた方は、一途で健気で愛おしい。でもちゃんと男の子。
色男の先輩の話と、リンクしているお兄さんたちの話もまたよい。
絵がとにかく綺麗
2017年9月5日
絵がとにかく繊細で綺麗です。古風な感じですがそうじゃなく男の子がみんなみんな格好よく一コマ一コマ繊細な線で丁寧に丁寧に書かれていて髪の毛のふわふわした柔らかそうな感じや横顔も物凄く綺麗でかっこよくてたまりません!絵で先生の作品は買っちゃうのですが内容も簡単にくっついたりせずお互いの気持ちが徐々に近づいて行く所がたまりません。エッチな描写が少ないので綺麗な気持ちで読めるのですが少しそういう描写もっと欲しいなーどっちが受けなのかなーとか考えちゃうのでまた次作に期待してます!しかし絵も内容も素敵なのでこれからも先生買いします!ヨロシクお願いします
絵柄もストーリーも好みです
2017年7月16日
片思いの話好きでたまらない!絵柄はむかしの少女漫画みたいで、柔らかくて好きです。
2017年6月7日
オムニバス形式の3作品です。いやぁ、どれもハッピーエンドで読後感も良く心がほんわり暖かくなります(*^ω^*)
2017年4月9日
変わった設定で気になって購入しました。
おもしろかったです。性別は違えど共感するところはあり、よかったです。
萌え
2017年3月7日
絵が少し古いかなー?と思ってましたが、そんなこと気にならないくらい胸キュンです!!どれも辛い恋が実るパターンで、エロはほぼありませんが気になりません。女装男子は苦手でしたが、中身は男のままなので気になりませんでした。
2016年12月31日
個人的には、4話目の「いつか縁側で将棋でも」が1番キュンとしました!みんな一途で、読んでいて応援したくなります!
切ないけど、ホッコリ
2016年12月1日
最初はすごく片想いの切ない気持ちがわかりますが、徐々にホッコリしていいです!
さいこーっ!
2016年9月1日
いままでレビュー書いたことないけど、良すぎて書きたくなりました!切なくてきゅんきゅんしてハッピーエンド、さいこーです!
買って良かった!
2016年5月9日
3CPのお話が入ってます。
どのお話も良かったです…!
ハッピーエンドですし、切なさ加減も良かったです(*^_^*)
素晴らしい(´;ω;`)!!
2016年4月6日
もう多くは語らないです(´;ω;`)!!
とにかく素晴らしく良かった…。切なさに胸がギューッてなって序盤で泣いてしまいました。幸せな切なさです(o^^o)!
最初から最後まで読者を離さないっていうか、冷めるポイントとか皆無で完成度の高さに驚きました!
久々にめっちゃ当たりきたー!ってなんじです(*´>ω<`)
なんかいいー
2016年3月28日
絵柄の優しさと恋の切なさがマッチして、すごーく良い作品でした。短編だけど、それぞれに繋がっているのもいい。
好きだなー。この作品(^。^)
胸キュン!!
2016年3月26日
すごい良かった!!どのお話も胸がキューってなった😄絵がキレイで読みやすい!エロは少なめでストーリー重視!付き合ってからのラブラブなお話をもっと読みたいなー😄
胸キュンしたい人ぜひ
2016年3月25日
こんな幼馴染みいいー😑理想だよね、隣って距離感もいい👍大学までおなじなんてありそうでないよ…現実は 表題作が一番かな✨受け
の一途さにキュン間違いなし💕彼女になりたくて男の娘デビューはなかなか
💗♐勝負に出る受け強し感服です😍
2016年3月25日
繋がりありの3カップルの話が入ってます!
絵も話も可愛くていいです!!
どれも長年の片想いが関係してて、なかなか伝えられない想いがあったけど、最後はどれも可愛らしくて幸せな感じが良かったです♪
幸せ気分になります!
2016年3月24日
幼馴染の話大好きなので、大満足でした!
みんな思いやりのある良い子ばかり。
愛し愛され、羨ましい!(笑)
読後は幸せ過ぎて泣きそうになりました。
オススメです!!
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんな幸せになれた。幼馴染が好きで、他の人に取られそうになって初めて自分の気持ちに気づく。アニキの親友が好きで、その人はアニキが好きで、絶対に実らない恋。でも好きな人ができて両想いになれて、散々遊んできたけど初めての本気の恋。隣の家の幼馴染が好きで、でもその人には彼女がいて、10年かけて諦めようとしてた。でも、実は両想いで彼女に自分を重ねてた事実を知る。3カップルみんな幸せになれた。
2023年6月20日
なーんか良かったなー。ジャケ写に惹かれて買ってみました。もう直感頼みでしたが買って良かったなと思います。
絵が綺麗で、読みやすい✨
2022年6月4日
まず、読みやすい。これって大事だと思う。それから、3組のカップルとも、くすぐったいほど"純"で、じれったくもなく、さらっと読めます。
3組の恋愛模様!!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作品なんですね!!とても面白かったです!!3組の恋愛が読めてとてもお得感があります!!私的には兄弟それぞれのお話が好きです。報われない恋だと諦めてたらプロポーズされ、兄の恋人に恋してケジメの告白をして振られたけど背中を押してくれた彼と恋できたり…良かったですwww
2022年5月16日
かなりキュンキュンしました。また次の作品も読みたいです!一途な愛がゆえの苦しさがあり悲しくなりました。
可愛いけど
2021年7月7日
絵もストーリーも少女漫画的かな。
受けの子の女装姿が、ちょっとゴツい感じで描かれていて、画力あるなぁと思ってしまった。
連作3CP拗らせ愛の温かな話◎
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明本さん初コミックス。
連作3CPどれも拗らせ恋心モノ面白かったです◎

幼馴染大学生1年生モノで真澄×男の娘啓幸(ユキ)の話。
美しい女装姿で中身は男らしいと大学内でも人気の男の娘ユキに幼い頃から振り回されている真澄。魔性のモテ男比嘉にユキがロックオンされ焦る真澄からようやく動き出す切なく可愛い話◎別れが怖くて飛び込めないユキの10年拗らせ具合も、真っ直ぐ吐く告白の言葉が既にプロポーズの様な無自覚に熱い真澄も良かった〜◎

→お次はその魔性の遊び人比嘉君と兄の2CPと続きます。

弟(都)編は、三兄弟の様に育った兄の恋人(正志)に10年も叶わぬ恋心を燻らせている都とサークルの先輩恋慈郎(こじろう)部長の話。恋心を消す様な爛れた生活を見兼ねたジロ先輩の懐の深さといったら!!凄いなジロ先輩◎

→最後はその兄(樹)×正志編の25歳同士。こちらも正志の10年片想いで、兄弟の様な親友関係が大切で墓場まで想いを持っていく覚悟を一瞬で翻した天然樹の力技にほのぼの◎
3カプのストーリー
2020年11月26日
3つの短編集だけれど全部繋がってて1冊まるっと満足しました。3カプとも幸せになれたけど、個人的にそれぞれに苦手な部分があったので星が減りました。
2020年10月12日
「運命じゃ〜」が好きで こちらも購入
短編集とあったけど 全部繋がってて良き良きでした! 私は、樹がかわいいなーw
紙媒体
2020年8月5日
ジャケ買い。シリーズで一冊になっていて読み応えあり。純情切ない系でグッときます。
Good
2019年8月22日
3組のカップルのお話。初めは幼馴染で好きな人の為に好みのスタイルにしたり健気受け。あと2組は兄弟それぞれのお話でした。兄弟の区別がわかりにくかった。
読み切り
2019年7月5日
登場人物3カプのお話です。それぞれの馴れ初めからハピエンまできっちりかかれてあるので、読後はスッキリします。
優しいお話でした
2019年5月26日
3CPのお話。ちょっぴり切なさもありましたが、優しいお話でした。
Hシーンはソフトな感じで。
何もないのも物足りないですが、これくらいの雰囲気がお話や絵の雰囲気には合ってるかなと、個人的には満足です。
うん、うん、
2019年5月19日
いいね!幼なじみもの!でもみんなキャラ似てない?笑なんか女の子みたいにみんな可愛い笑こんなに近くにたくさんいるんだね笑
萌え
2019年2月25日
この作家さんの漫画は安定感のある萌えです!
定期的に安定して読み返せるので良い!
2018年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで良かった。はじめのお話の脇役先輩も、ちゃんと幸せになって良かった。
2018年10月11日
絵が柔らかくて可愛いのが気になって読み始めたけどお話とっても好みでした。オムニバスだったけど1番最初のが好きかなぁ...。もっと続き読みたかったです。
2018年8月7日
作者さんも書かれてましたが、男が好きなわけじゃないけどお前は特別という設定が好きなので良かったです。
絵は確かに少女漫画風ですが気になりませんでした。
欲を言えばもう少しエロを丁寧にページ多めで描いて欲しいなぁ。
そこが残念ポイント-1です。
いやぁ
2018年7月2日
少女マンガです!いや、違うな。少女マンガの瞳!キラッキラの!そこがなぁ〜マイナス要素でした(私的に)ストーリーはきゅんきゅんで、切なさ大放出。オムニバスでそれぞれの関係性が繋がってて、最後にはまた元に戻るというメビウス型。予想に反してそれぞれちゃんとエッチもあったし、無理なくストーリーも進むので感情移入しやすかった。昭和な少女マンガを彷彿させる絵柄ではあるけど、可愛かったです。
続き
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと続きが読みたくなるようなお話ばかりでした。
登場人物が全て繋がってるので、背景がわかりやすくて面白かったです。
みんなが幸せになりそうでよかった!
だいたいは良かった
2018年6月24日
絵も綺麗だし、トータル的にも良かったんですが、もうちょいエロが欲しかったな!って感じですね。あと、それぞれの話をもっと見たい期待も込めて星4つにしました。続編出たら、ぜひ読みたいです。
2018年6月22日
確かに絵は少女漫画風ですし、お話も先がよめるけど、可愛くて安心して読めました。
ほっこり
2018年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3、4作の短編で構成されてます。どれも報われない片思い→両思いな展開のストーリーです。展開が分かっていてもハラハラドキドキさせられます。どのキャラも片思い拗らせすぎてすんなり両思いにはなってくれません(笑)
甘い
2018年5月19日
あまいラブストーリーの小編
絵の雰囲気も優しいし、全体的に柔らかいお話が多かった
どのカップルも良い。
2018年4月16日
表題作とそれに関連する登場人物、計3カップルの恋物語。
どの人物も純粋で一途なのが好感が持てる。どれもいい話でした。挿絵も各話ごとにあったり(ちょっとしたことだけど、こういう遊び心が結構好き)一巻完結だけど、十分楽しめました!
好きだけど
2018年2月6日
好きなんですが、表題作がなんとなく消化不良な感じだったので☆1つ減らしました。もう少し先を読みたかったなー。同時収録の兄の話が好きでした!
好きです
2018年1月23日
絵もストーリーも可愛いくて好きです🖤 3coupleのお話なんですが、それぞれ繋がりがあるので短編な感じがせず楽しめました。
ほんわか
2018年1月17日
優しいタッチの絵と内容でよかった。ただ、複数のCPが出てくる上に兄弟もいたりする為、見分けがつきにくい時が…。
うん、いいね
2017年12月12日
繋がりがある複数のCPが出てきます。それぞれの恋愛模様が良かった
2017年12月3日
お薦めのレビューをみて購読。3組のCPの話が上手く絡まってまとまってます。クール系の好きな私にはどの顔も甘くて物足りない感はあったけど全体的に満足できて満腹できました。
作者さんの描く優しい目が好き😄
2017年10月24日
すごく髪の毛とか柔らかそうで、読んでると髪フェチになりそうです🌷
表題とそこに出てくる間男くんの10年ごしの片思いからの、さらなるスピンオフでみんなが幸せになっていきます☘よくある、登場人物がみーんなBLという感じですが、作者さん的にはノンケが葛藤しつつもお互いを好きになる…のお話しの詰め合わせだそうです😃
エロくないけど
2017年10月8日
久しぶりにBLでキュンキュンしました。恋がしたくなる作品です!
ハッピーエンド
2017年4月24日
もう少し表題の二人が読みたかったかな。
個人的にはこじさんが一番好きなキャラです。
が、当事者へと話が運んだのはありきたりすぎでは?3組それぞれハッピーエンドで良かったと思う。
こういった、周囲がbl展開になって繋がっていくのがやや地雷なので疲れました。
2017年4月10日
完全にジャケ買いです。受けが一途ですっごく可愛くて和みました。
絵がとても綺麗
2017年3月23日
まず、女装男子って言うところに意外性を感じみてみました。実際読んでみると凄く優しい雰囲気の話で、もっともっと、と続きが読みたくなる本でした。絵のタッチからも優しさが伝わってきて、心が落ち着く作品です。
可愛いお話
2017年3月21日
題名に惹かれました~^o^男の娘の話しかと思いきやしっかり男の子。オムニバス形式で3つのストーリーがあり、ちょこちょこ顔出しするので読み応えはあります。
絵もストーリーも可愛いのでほっこりしました♪
タイトルと表紙につられ
2017年3月11日
雲田はるこさんの帯付きで発売された紙書籍。残念ながら電子にはもちろん付いてきませんでしたが、この表紙とタイトルにも惹かれ購入。あともうちょっと欲しい!蜜髪の2人のその後がもうちょっと欲しかった!次への期待も兼ねてプラス1星。
皆可愛いですね
2017年3月4日
表題作のユキの心情が理解できないって他のレビューにありましたが、個人的には一途になりすぎて拗らせちゃったからだろうなぁ〜と思い、そんなに不愉快な感じはなかったです
真澄の直球勝負=力業ですか(笑)も好きですね
初々しい3組
2017年1月18日
3組のカップルみんな初々しい感じ、それぞれ繋がっている中での別のカップルのお話ってところも面白い。1番目の幼馴染片思いカップルが1番好きかな。エロはほぼ無いけど優しくかわいい三部作。
にやにや
2017年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3カプ出てきます。
友達に長年の片思い、お互い10年両思いなのに進展せずの幼馴染、長年の片思いにケリをつける間支えてくれた先輩に恋
どれもこじらせてますが初々しくて可愛かった(*^^*)
ふわふわ感
2016年12月17日
絵がとても可愛くふわっとしているのに惹かれて購入。読むたびかわいい(少女マンガのようだ)し、面白いのに印象が薄く、ストーリーがあまり記憶に残らないのは、よくある幼馴染を好きだったというパターンのせいかもしれない。
絵がキレイ
2016年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ。
表情とか仕草とかが、しなやかな作者さんですね。
表題作は、好きな相手の好みに合わせようと女装までする男の子の話ですが。
少しイキ過ぎというか…一方的な想いを拗らせ過ぎてて。
ちゃんと両思いになるまでが、ヘンにこだわってて長すぎるし、なってからアッサリ終わってしまったので…少し物足りなく感じてしまった。
でも。絵や雰囲気が素敵な作者さんなので、今後も追いかけたいかも。
一途(*^^*)
2016年4月2日
長年ずっと思い続けてきた
人達のそれぞれ。

3CPの
短編ですが、繋がってたりするので
面白い。

表題は本当に一途で
3CPの中で一番良いかな。

一途でいるのも
逆に辛くもあったりするだろうけど
好きって理屈じゃないし。

2組目、兄ちゃん可愛いw
けど意外と男前な一面もありw

3組目CPは早い展開もあったけどw

ふんわり優しいハピエン作品♪
みんな一途で可愛い!
2016年3月27日
3つのカップルがそれぞれ成長しながら恋を育てていきます。個人的には元ヤンのまさしくんがツンもあって大好きです(#^.^#)短編集だけどうまくまとまっています。今度は丸ごと1冊ワンカップルのお話が読んでみたいな!
うーん…なんだか…
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のユキの行動に違和感やら矛盾やら、もやっと嫌~な気持ちになり。最後の最後までその気持ちを引きずってしまった私が潔癖なのかも知れません。相手は(比嘉)そういうキャラなので、納得なのですが…。良い話だったと思うのですが、ハッピーな気持ちになれず、残念です。
優しいストーリー
2020年12月2日
3カップル入ってますが、どれもすこしずつ繋がってます。ハッピーエンドも失恋も、優しく描いた短編集。
髪は触らせちゃだめ
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ つながりある3カプの話し。どれも初恋こじらせな話し。
優しく好きだけど、表題カプをもう少し読みたかったかな。
表題カプのユキは、一途に相手を思い続けてるんだけど、叶わないからと、別のひととの絡みがあったので
地雷な人は注意。(本命との絡みはなし)
キーとなる「髪」攻め(特別な人)だけにしか触らせないと匂わせつつ、その身体の関係の人にも何度も触らせてた
のはマイナス。
題名からしたら、身体より、髪の方がNGだったかな。
身体だけ、、な感じが薄れて残念。
作者としては、攻めの嫉妬心を煽る展開にしたかったか
もしれないけど、ミスったなー。

とはいえは、その身体だけの相手比嘉さんも、
初恋相手への気持ちこじらせてて、遊んでるだけ
なので、当て馬ではありません。