ネタバレ・感想あり気まぐれご主人とおしかけ猫【単話売】のレビュー

ko
最高最高最高
2024年4月21日
ちょっと、ヤンデレが入っておりますが、最高!
粘着質なタマちゃんもよい。
りくおもかわいい。就職後のその後も番外編でください。どうかください笑
りくおがどうなだめてるのかみたいよー
タマ~!
2024年3月20日
最初はえっ?!なにこの展開は?とおもったけど、読み進めるうちにどんどん面白くなっていってよかったです!とくに最後がよかった!陸央ちゃんと考えてたんだね!えらい!
相思相愛
2023年7月11日
すんごい展開で始まって、ファンタジーか?って私も騙されかけました。笑。あ、そっちが年上なんだ、とか、あ、そっちが受けなんだとか色々私の予想に反して面白かった。性春については語られてないけど、アキトcpの方で、さわりがあるのかな?見たと思うけどまた見てみよう。
キャラの雰囲気
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわーりとした感じで優しく流れるストーリー
タマも、陸央も優しい雰囲気の人たちだったのでお話も始終優しみを感じるものだった
ちょっとむり設定も、陸央はなんとなくわかった上で受け入れてて、どちらにも引きずる過去を埋めたくて
利害の一致ということらしいが、陸央の過去がもう少し知りたかった
続きのお話あるのかな?
突出した強烈キャラクターというわけでは無いのに、好きカプ上位
タマ!!!
2023年2月6日
「チェリーとスカート【新装版】」に収録されていた「おともだちシンドローム」のお友達陸央くんが主人公です。「おともだちシンドローム」を読まなくても楽しめます。
何度も
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で何度も読みます。社長タマがとっても可愛い。
最後までストーリーも楽しい絵もきれいです。就職した後の続編もまだまだ読みたい
2021年9月2日
何回も読んでます
めちゃ好き、!!
かわいいいいい!!!
ぶっ飛んでるようですんなり入ってくるストーリー
タマ〜!
2020年10月10日
タマが社長かぁ〜。好きな設定だし、絵もキレイでエロも良いです。りくおが何で男同士のエロに慣れてるのか深い事情は無さそうですね。最後のオチもしっかりあり、完璧なハピエンです。
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ おしかけ猫が受けだと思って読んでたから途中のシーンであれ?!!ってなりました(><)笑 でも、絵も好みだしあまり見ない設定で終わり方も面白かったです♡
幸せになってくれ
2020年1月24日
別カプのお話の中に出てた子だったので二重に楽しめました。
その後を覗き見れてちょっと得した気分になれますねスピンオフ系は。
立場が立場だからできた初動なんだろうけど実行するのすごいな!受け入れちゃうのもすごいな!
で、また個人的にですが、え、攻めそっち?パターンでした。どうも自分これ多いです。でも結果オーライ。読み進むうちに納得しました。
ぶっ飛びすぎww
2018年9月28日
社長さんの名前結局一回しか出てきてなくない?
陸央は名前呼びされてるけど
陸央は社長さんのこと"お前"とか"あなた"とかでしか呼ばないし
読み放題から
2018年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々少女コミックが好きなので、このお話は好きでした。ストーリーが、可愛い。また、就職してからのラブラブな番外編がでてほしいくらい私には合いました。
ほんわかかわいい
2018年6月6日
ねこになりきって転がり込むとか不思議な設定だけど、お互いが良い関係で、かわいい。最後の一コマ、大好き。去勢のシーンは何度読んでも笑える
とっても可愛いお話です
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然押しかけてきた自称・猫と同居をはじめた主人公。変身系ファンタジー?それとも?というところですが、お話が進むうち、そのことや、主人公や自称・猫の寂しい側面が明らかになっていきます。主人公の気持ちの変化がわかりづらいかもしれませんが、私は、主人公が優しいのに基本的に執着しなかったり、一見安易に流されるというのが、主人公のこれまでの寂しさを象徴するようで、切なくなりました。寂しい2人が、惹かれあって、成長していく過程が、作者さんの人柄か、すごく優しい雰囲気で進んでいきます。可愛くて、とても素敵なお話でした。
陸央くんが主人公
2018年5月30日
別のお話に出ていた陸央くん。いいキャラです。タマの設定には驚いたけど、それを受け入れる陸央くんがすごい。意外と甘えたさんなのね。
無償の愛
2024年12月11日
他作品にも登場した陸央の意外な一面を楽しめる作品で、1巻ではタマに騙されちゃってる自分にビックリでしたw。何だかんだで無償の愛でしたよね。
終わり方がけっこう好き
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫のふりして近づいてきた本当は社長のタマ。
なんだかんだ二人は好き合いつきあうことに。
就活で悩むも本当のアナタを知りたいと、自力で会社に入り秘書課へ就職がきまる。
ここで、おわり!
けっこういい終わり方だなと、、わたしはおもいました。
読んでみたら✨
2022年5月15日
読んでみたら癒され面白かったです!就職したあとのお話も読みたかったな〰️と最後に思いました。クールなタマも嫌いじゃないけどストレートで無邪気なタマの方が好きです。
設定良し
2021年8月28日
猫の恩返しから始まる恋物語。
笑いもあり、なかなかのキモチワルサ(失礼☆でも褒め言葉)あり、普通に恋愛物だったりとてんこ盛り。
素直に面白かったです。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が可愛い。
それを受け入れるしゅじんこうも可愛い。
去勢するの下りは笑ってしまった。
2019年8月30日
猫が人間になるファンタジーは見かけるので、これもそうかな?と思ったら違いました😊
ファンタジー系かと思いきや…
2019年1月19日
よくある、びっくりしたりすると猫になっちゃう…みないなお話かなと思って読んでいたら全然違いました♪それにしても猫(人)に突然押し掛けられたのに、泊めてあげるとか何て人がいいのでしょう!そう言う人だからこそ、猫も好きになったのかなぁ。ありがちなお話ではないので続きがかなり気になります。
突飛な始まり
2018年10月24日
ファンタジーかと思ったら、そうではなくて。
猫と思いっていたのが、ほんとかどうかわからないけど、発情期とか去勢とか、おかしくって、読み返してしまいました。
受け入れてもらってよかったねー。とほんわかした気持ちになりつつも、ドキドキでした。
可愛いお話でした。
2018年6月11日
こういう可愛いお話好きです。キュンキュンしました。完結してますが、続きを読みたいです。
読み放題より
2018年6月8日
おともだちシンドロームのスピンオフ
あきと宗輔のキューピット役の陸央のもとに
助けた猫が恩返しにくる。
作者さんの可愛い絵と夢とHのあるお話で
楽しませてもらいました。
動じない主人公いいな
2016年4月28日
いかにもさとりって感じだけど好きです。猫と名乗るタマがどうなのか、先が楽しみ。思ってた攻め受けが反対っぽいけど、面白い2人?なので気になりません。
受け攻め逆
2018年3月6日
これ以前にもいくつか作品を読んできてが、この作家さんと非常に合わないことがわかった。
徹底的に受け攻めが逆!途中までは不自然さもありながらもほのぼのと読めた。
だがしかし!なんで?いっつも受けと思ってた方攻めなんだけど?さすがに読みながら腹立った…CPの違いは争いを生むということを身をもって痛感致しました。
残念ですがいさかさんの作品はもう読むのを控えます…。
作家名: ko
雑誌: aQtto!