ネタバレ・感想ありおりこう野獣にはあらがえないのレビュー

かわいらしかった。
2017年11月25日
何だかかわいらしいCPで癒された。
教習所で出会って恋人もできて友達もできて~とキラキラする感じが羨ましい。
不完全燃焼😔
2017年11月24日
内容が笑いありなどおもしろかっただけに不完全燃焼感が半端ない。もっと2カップル読みたい。続編希望。
面白いけど
2017年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局最後までいたすことなかったので、少し不完全燃焼でした。
表題作と合わせて2cp 。ページ数は、150p程。
ストーリーは、ほんわかと笑いがあって良かったです。
😊
2017年11月21日
恋愛の気軽さ?ノリ?が今時の感じでリアルで良かったです😊 2カプ目の後日談も読みたかったです🌷
27歳児
2017年11月20日
キャンペーンで購入したけど、良かったです。コミュ障の作家先生が、何だかんだで皆と仲良くなって、関係崩したくないってあわあわしてる感じが可愛らしかったです。2カップルなので、さらりと読めてしまうので物足りなさはあるのかも。続きがあったら読みたい。
メインもイイけど
2017年11月20日
個人的には友人カップルのが好きです。メインカプはコミュ障の主人公がプルプル震えるのが可愛い。
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が可愛すぎて仕方ない。ノンケがゲイと恋に落ちるのは大好きなので良かった。なんか笑いもあって。最後までちゃんとできるシーンがやはりみたいので続きを読みたい。
かわいい二組
2017年11月19日
かわいい二組、友達グループ4人のお話でした。初々しくてかわいいー。全体的にあっさりめで少し物足りなかった部分もあるけど、なかなか楽しめました。
可愛いお話
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに野獣とありますが、全然野獣感はなく、ひたすらに優しいせめのお話でした。受けも可愛くて、読んでいてほのぼのします!
ふわふわ感
2017年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホモが集まる教習所という設定で、ふわふわ感あふれる
内容でした。かわいい。ほんと、優しい感じで
私は好きでした。
二組のカップルが出てきます。
2017年11月19日
合宿型の自動車免許教習所での出会いがきっかけで始まる四人のお話で、私はどちらかと言うとコミュ障の小説家の宇山準と中学教師の清見映司の二人が好きでした(#^.^#)
準も可愛いけど、映司が本の表紙とは全然違ってヘタレで本当に優しくて。
最後まで出来なかったけど、又いつか続きで見たいなぁ!
インして!
2017年11月18日
ドタバタコメディな感じで終始にまにまして読みました。
作者さんが「絵が安定してない」はちょっと納得で読んでて気になったけど、キャラクターの個性がそれぞれ楽しくて皆好きです。
特に一番地味な隼さんが一番可愛くてたまらない。
若い頃に置いてきたモノを今頑張って満喫して空回りしている姿がめちゃくちゃ可愛いし応援したくなります。
次回があるのであればイン!希望です!(笑)
自由奔放なキャラのやりとりが面白い
2017年11月18日
個性豊かなキャラが各々自由奔放に行動するので、ツッコミ不在のギャグなやりとりと共に展開を続けていく!笑 不思議なことに、キャラやストーリーについていけない…とはならず、好き勝手に暴走するキャラと展開に置いていかれないように自分でツッコミを入れながら必死追いつこうとして読んでしまう笑 共感できないと置いてきぼりになりがちな私だが、これは作品を読んでいるというより、彼らの日常を覗いてしまった感覚になり、とんでも展開も彼らの自由な暴走も許容できてしまった。笑 面白い設定とキャラ達。
2017年11月18日
主人公もかわいいけど、大和がかわいすぎ。ちょっとギャグ要素は強いけど好きな笑いだった。続きが出たら是非読みたい。
野獣ではない!
2017年11月17日
表題作とスピンオフで、140ページ余り。

まったく野獣ではなく、ただただ可愛いカップルでしたよ。

作者さんが巻末に書いている通り、インする事なく終わってしまったのが不満です…

ギャグ要素多めで、明るく楽しい話でした。
2017年6月23日
ゲイの集まる自動車教習の合宿というなさそうでありそうな舞台のお話。受けの子たちが可愛くて楽しめました^o^
今までにない系統
2017年1月2日
スナエハタさんの絵柄やストーリー、ジャンルが好みなので、作品を全て読ませて頂いております。今までの作品に比べて長編なのとピュアな要素があり今までにない系統の作品だと思いました。私は前作品のアホな変態チックさが好きだったので星は4つとさせて頂きます。
攻めくん可哀相w
2016年9月15日
結局いたせてないです。一途に好きなうえにいたせてない…好きならガマンとも思うけど可哀相過ぎてもはやギャグ漫画だと思いたいレベル。仲良くなった2人もコミでちょっと泣けるwギャグ漫画って事で。出来ればラブラブなのも見たかった。この初々しさはもちろんいいので、更に長く描いて欲しいのはワガママなのだろうか?
隼さんがひたすら可愛い
2016年9月15日
ゲイの集まる教習所の合宿にきてしまったノンケの人付き合いが苦手の主人公。
どうしたらいいのかオロオロしている感じがひたすら可愛いです。こんなんで結ばれるのかなぁと思っていましたが、案外あっさりと結ばれました。
イチャイチャは程よくありますが、入れるのはなしなので、これからこの2人がどうなっていくのか気になります。続きはあるのかな?
他に2人の話がありますが、やはり隼さんの話が面白いです。
野獣ではない
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全149ページでゲイの中学生教師×ノンケボッチ小説家とイケメン大学生×女装大学生の2カプのお話です。メインカプの攻めがおりこう野獣に当たるわけですが野獣だったのは最初の勘違いして襲いかかった時(軽いキス)だけでそれ以外は野獣の片鱗もないです。して欲しいと受けが言っても無理しないでと言い、途中でやっぱり挿入は怖いと言われれば挿入もしない。すごい忠犬だし忍耐力の塊なので野獣を期待するとがっかりするかもです。でもとてもいい人で好青年なので私は好きな攻めでした。もうひとつのカプは受けが自己中なのも引いたし恋人にしたくないタイプと思ってる相手と誘われたら即寝ちゃうのもちょっと理解できなくて気持ち悪かったので、こっちのカプ分のページをメインカプに欲しかったなと思ってしまいました。なので星3です。
すごく可愛かった
2019年9月27日
2CPとも受がとっても可愛かった💗違うタイプの2人でしたがそれぞれ可愛さ全開でした!攻が落ちちゃう気持ちがわかります!
コメディ
2018年12月1日
路線。
世間知らずな小説家センセーと学校のセンセー
てゆうかゲイのための教習所!笑
少し残念……
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューで多いですが、野獣さは最初の少しだけです。あとは本当におりこうさんだと思います(笑)表紙のカップルともう一組カップルがでてきますがトントン拍子に話が進んでいく感じがします。表紙のふたりも最後の最後でそこまで至らないのか……!と少し残念な気持ちになってしまいました(苦笑)
可愛いお話です
2018年10月21日
表題作の二人と、教習所で隣の部屋だった二人の話。 表題作の二人は、なぜ受けはあんなに否定してたのに、唐突に攻めと付き合うことにしたのか謎であんまりピンと来なかったのですが、続きがキュンとくる展開だったので良かったです。もう一組の話のが好きだった。でもどちらも煮え切らないというか、この後の話が面白いとこなのに!って感じです。続編とかあったら良いな。エロほぼほぼないです。綺麗な絵と可愛いお話なのにエロは濃いって言うギャップだったら、もっと面白いだろうになって思ってしまいます。さらりと可愛いお話好きな方にはオススメします。
初心者向け?
2018年8月21日
ほっこり可愛いストーリー。えろはほんのり。はじめこそ突っ走ってしまったおりこう野獣くんですが、その後はひたすら優しく良い人です。テンポの良い会話や台詞にクスッとしたりサラサラっと読めました
2018年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長編やと思って買ったら短編ってゆうか、それぞれの恋が収録されてて、なんか物足りなかった。
2018年8月5日
途中から受けの必死な感じ?が可愛かったですが、個人的にすごい物足りなく感じてしまいました。
2018年7月27日
2カップルともあんまり人が好みではない。全然野獣でもない。萌えなかった。
ゲイ教習所、、
2018年7月26日
勘違いから始まる恋愛です。ゲイが集まる教習所っていう発想が面白かったです。
登場人物4人の仲の良さが好きです。、
タイトル
2018年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと中身がちょっとあってないかなー、と思っちゃいました
教習所合宿で出会った4人の物語なんだけど
ちょいちょいギャグっぽい感じなので
あまりどのキャラにも残念ながら感情移入できないまんま終わってしまった印象です
隼が可愛い
2018年1月24日
どう頑張っても27歳には見えないです。結構あっさりとくっついたのでちょっと物足りない感があります。清見は隼と致せる日がくるのか(笑)怯えた顔の隼が可愛かったです。
クスッと笑える
2018年1月19日
この作者さんのクスッと笑える言い回し面白かったので、買って良かったです。
ライトな感じ
2017年12月13日
作家買い。つながりのある2カップルの話が入っています。
ライトな感じで、コミカルなお話でした。読み返すかどうかは微妙かな…(;´∀`)
少女漫画っぽい
2017年11月26日
受けは少女漫画の地味系ヒロインっぽいです。
ふたカップルでますが1組は最後までせず、もう1組は本番始まる前に終わります。
ムムム…。あまり期待し過ぎず初心者向けと思えば読めると思います。
メインとお友達
2017年11月20日
ゲイが集まる教習所笑。と突っ込みたくなるけど全体的にエロくはないのでサラッとしてます。メインは爽やかイケメンとコミュ障な大人のお話し。コミュ障さんが昔できなかったお友達関係を満喫してます。お友達CPはフラれる事が恐くて踏み込めない受けがぐるぐるしてるけどイケメン モテ男な攻めがあっという間に攻略。キャンペーンだったのでヨシだけど もう少し続き その後が読みたいです。
良かったけど
2017年11月20日
可愛らしくて良かったんですが何か中途半端感が残り不完全燃焼でした。続きがあるのかな?
2カップル
2017年11月19日
もだもだした可愛いお話。特に表題作が可愛い!受けが天然で一生懸命で可愛いんです。攻め頑張れ~
まさかの
2017年11月18日
ゲイが集まる教習所って。。私が知らないだけで現実にもあるのかなぁ。あらすじの2人ほのぼのして良かったですが、スピンオフの2人の方が個人的にツボでした。
表題
2017年6月10日
どうりのお利口さんな攻めです。どちらかといえば、スピンオフのカップルの話しの方が面白かった。
野獣…だがしかしおりこう…っ
2018年8月30日
年下攻め好きです。そこに野獣という要素が加わると購買意欲が爆発的に上がります。いかにも体格差、いかにも受けがヒョロヒョロの表紙を見ると、期待せざるを得ません…!!
だがしかし!この野獣はおりこうなんです!!結構おりこうです!思いの外メチャクチャにしてくれませんっ!!野獣ってタイトルにつけるならもっと受けの事メチャクチャにしてくれーーーーーーーーーーーー!
隼さん可愛い♪
2018年1月4日
表題作の清見×隼の二人だけなら☆3.5くらい。せっかくのコミュ障ノンケ受けなのに、隼さんが早い段階でOKしちゃったのがちょっと納得いかない。付き合うまでの過程をもっとじっくり見せてくれたら良かったのに…残念。二組目のゲイ×ゲイCPは受けが結構慣れてるのがもうアウトだったので評価は低めです。
タイトルと絵柄で購入
2018年11月1日
想像した内容とは違いました。
攻めくんは野獣ではないですし、我慢しない子でもありませんでした。
表題作のふたりのお話はともかく、脇役二人のお話は愛があるのかないのかあやふやです。
全体的にバタバタして終わり、読後感がもやもやした感じでした。
女装などに地雷がある人はお気をつけください。
ちょっと…
2018年2月1日
思ったよりも話があっさりすぎてあんまり楽しめなかった。ちょっと残念ww
作家名: スナエハタ
出版社: KADOKAWA