ネタバレ・感想あり勇者様にいきなり求婚されたのですがのレビュー

2巻待ってます!!
2024年12月23日
以前コミック1巻を購入して、続きを探していたのですが、2巻は発売されていないのですね…残念です😩原作は購入済みなのですが、絵がとてもかわいいので、是非是非マンガで見たいです!!続きが出るのを願っています!!
続きがみたいです!
2023年12月27日
楽しく読ませていただきました。絵も素敵で主人公も勇者も素敵です。続編を希望して早数十年?お願いします!続編を!
続きを漫画で早く読みたいです😊
2022年4月6日
メンヘラとんでも勇者の心の事情がなかなかのモノで。そっか心からの笑顔だったんだな〜と思うと染みる...
ヒロインがちゃんと可愛い絵でとっても好き😄
作者さま療養中だそうですが、webに上がってる分だけでも発行してくんないかなぁ。
2021年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道でお姫様に求婚かと思わせてのお姫様の侍女に求婚、とても面白かったです。
面白い!続編切に希望!
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミEXのモブキャラの侍女が最強最終兵器の勇者に求婚され、あれよあれよという間に外堀を埋められ、困惑し、ツッコムお話で堪らなく可笑しい!作家様、1日でも早く続編をお願い!
2020年8月26日
溺愛ぶりにキュンキュンあり、ツッコミあり面白かったです。次巻楽しみ。
注意。2巻は果たして本当に出るのか?
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファポリスのサイトで続きが読めるけど、2016年から更新してないっぽいです。
マジかーっていうかどういうことなんだろ?
体調不良でお休みなんだから仕方ないけど、3年以上放置なら再開は見込めるの?
結末が知りたい人は原作読むしかないです。今のところはね。
1巻読みました
2020年3月15日
勇者様の溺愛ぶりもアーリアの性格も良いですね。
2巻が楽しみです。
笑った
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が面白い
こんなストーリーもアリだなー
勇者の囲い方がやばいわー笑
続きが気になるー
勇者のことが好きすぎる妖精の対策も大変だろうな
勇者が強すぎる笑
え?2巻でるよね?
2019年9月30日
勇者様のキャラが立ちすぎてるにも関わらず、他のメンバーのキャラも負けず劣らず魅力的で、楽しくサクサク読めてしまいました!
早く続きが読みたいです!
続きはまだかーーー?
2019年9月10日
ツッコミスキルEXの侍女が、勇者様に求婚される、今までにない感じの物語。
早く続きがよみたーい!
タイトル通り!
2019年5月3日
タイトルから興味をひかれて購入。面白いです!王道でもありますが、主人公のキャラクターも面白くて、ストーリーもテンポがいいので楽しかったです。勇者の過去がもうちょいマシでもいいかなと思いましたが、作品自体はとっても面白かったです。
2018年11月1日
ハイスペックな勇者様に求婚された主人公(^^)これからどういう感じで展開していくのかが楽しみです♪
2018年4月4日
王道の勇者と姫の物語ではなく、勇者とモブという組み合わせが新鮮で面白かったです
面白いww
2018年3月7日
RPGとか、おとぎ話好きな人は好きかもです。
勇者のその後をのぞき見てる感じがして、楽しいです。言葉が多いので、小説読んでる気が一瞬しましたが(笑)私は好きですね!ぜひ、続きも買います!
キラキラの勇者がモブ侍女に求婚する話
2017年8月7日
キラキラした男性にごく普通の女の子が惚れられるという王道な雰囲気はいいですね。勇者は力があるけどいつも心は空虚。魔王退治の話をするため王城で主人公に会ったときに世界中の花が咲き乱れるくらいの高揚を感じ求婚。主人公は自分には向かないと返事を先延ばしにするも外堀から埋められていく感じが面白いです。
突っ込みヒロイン空回りw!
2017年1月12日
ただ一言言うならめちゃ楽しいw続きが気になる作品ですw勇者様頑張れw
意外に深い
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは戦闘能力は無双なのに、育った環境と個人の元からの性格とかで情緒面レベル0。感情の無いまま生きてきたのに、モブの立ち位置のヒロインに一目惚れして、生まれて始めて心が動が動きヒロインまっしぐらな大型ワンコ状態。そんなヒーローの手綱を、身の丈に合ったモブ人生を望んでいるヒロインが否応なく握らされるのが面白い。平凡なモブといっても、ヒロインはツッコミ特性なので読んで応えがある。連載がストップしてるようなので続きは待たされそうなのが残念。小説は電子化してなさそうだし…。1巻ではラブは全く進まないけど、でも楽しめます。
ツッコミの主人公(笑)
2016年12月12日
勇者に求婚されるお姫様付き侍女A(アーリア)のお話。
勇者は最強なのに、やることがムチャクチャすぎ。
それに対してアーリアのツッコミも面白すぎて、読み進めるたびに笑ってます。原作も笑えます。
早く続き出てほしいです。
2016年12月3日
モブキャラなヒロインに求婚する勇者様(笑)二人の進展があるのかないのか、早く続きが読みたい😊
2016年11月18日
めちゃくちゃ面白かったです!最近のお気に入りで何度も読み返しています。笑
小説の原作読もうと考えてます。
面白いんですけどね
2022年8月24日
勇者ではなくて魔王だろう❗と突っ込みいれたくなります。
恐すぎです、勇者様w
勇者が顔良くて、主人公の突っ込みまくりがなかったら、めちゃホラーです。
でも、面白いので、ホラーから、どう、ラブになるのか気になります。
いきなり…プロポーズないわ。
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の性格が良く好印象。絵も可愛い。
1巻を読み終えましたが、内容の半分を使って勇者のストーカー気質が「ゾワっ」の説明。後半になってジワジワとラブ感がてできて 今後に期待です。2巻が早く読みたい、ノベル読んじゃおうか悩んでるところです。
普通なら…(笑)
2021年3月22日
大喜びするようなことだと思うんですが…
見た目も良く、回りからの評判も良く?
何よりも自分のことを大事にしてくれ…ているのよね?

また、主人公も、周りに流されつつも、悪あがきしているような…
普通にやられたら、勝手にやれ!と言いたくなるような気もするけれど

主人公の人柄なのか、ガンバレ!と(何に対して頑張るのか?)
応援したくなる…
この先が楽しみな作品です。
2021年2月16日
なんだか厄介な勇者がモブの侍女に求婚する話。最凶勇者がイケメンなんだけどいろいろやばくて。面白くて早く続きが読みたい
惚れた理由がもうちょいあるんだろうか
2020年10月27日
最凶勇者の設定はわかりましたが、モブの侍女を気に入った理由が弱いのか、小出しにしてるのか?次の巻が気になります。
購入注意!
2020年9月26日
勇者と精霊にツッコミまくりの侍女
今までにないお話で楽しくよんで
次はまだかな?って出版日見てアレ?となりました。
2016年…
他の方のレビューで体調を崩されてると…
面白くて購入したのはいいが
体調を崩されてると…
NANAがその感じでもう待つの飽きたので
申し訳ないですが、続きが出るか不明なときは
作品の説明に発売未定って欲しいですよね…

作者さんの復帰を切に願います
連載の途中放棄やめて
2020年8月23日
担当漫画家さんが体調不良なのか他の事情なのかは分かりませんが、どうしても継続できないのなら別の漫画家さんが引き継ぐとか出来なかったんでしょうか。

とはいえ、引き継ぐ方がこの漫画家さんと同等のレベルであるならいいけれど、そうでない場合が悲惨ですもんね…

原作のお話は面白いし、この漫画家さんは絵も漫画もとてもレベルが高く、良いコミカライズだったのに続きがなさそうで残念です。
こういう途中放棄漫画が最近本当に多くて、なんだかなあって感じです。
良い‼︎
2020年6月25日
まさかの勇者からの溺愛ぶりと、ヒロインの反応が面白いです。誰にも止められない勇者がどうしていくのか気になります。
勇者暴走(笑)
2020年4月16日
勇者の取り扱いが笑える。主人公もモブ役を自覚している転生物は始めてだったので、面白くて読めました。
2019年8月4日
小説よりも漫画の方が読みやすくて、面白かったです。また続きが読みたいです。
気になる
2019年7月25日
勇者の孤独さは伝わったけど、どこに惹かれたとかがわからない。続きが気になります。
2019年6月19日
紹介内容に惹かれ購入しました。とても面白く、ライトノベルも購入しようかと検討中です♪
続きは見れないのでしょうか
2019年5月1日
何処かで見れたら良いなと思い続けております。短くても良いので是非配信していただきたいです。
モブキャラ侍女Aの物語
2018年9月4日
小説の漫画化のせいか、ちょっと文字が多すぎて読みづらいですが、ヒロインのキャラクターは素直でかわいらしくて好きです。モブキャラに徹したい彼女の奮闘が見物です。勇者のイヤらしさも…👍
恋愛なのにあまりキュンとこない・・・
2018年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ キュンとするより、面白いと思いました。主人公女の子の脳内でのツッコミもいいですし、勇者の悩みもありバランスもいいと感じました。
2018年2月4日
絵がキレイで見易い。原作読む前にこちらの漫画の方から読みましたが勇者様の設定(?)がちょっと長すぎる感があるものの全体的には楽しんで読む事が出来ました。続編が出たらまた読みたいと思います。
ゲーム好きは好きかも
2017年9月11日
ラスボスを倒したゲームの続きを見ているみたいでおもしろいです。続きが出たらたぶん読むと思います。
まぁまぁ
2017年2月5日
話は面白いです。
ただ原作が小説という事もあって全部詰め込みたいのか文字数結構多めです。
イラストで表せる分もっと省いてもいいんちゃうかなって思う所は多々あるんですけどね。
サクッと読みたい方にはあまり向かないですね。
なにこれおもしろい!
2016年12月9日
無料立読みからおもしろそうだと感じて購入。正解でした✨これは続きが気になるー!
勇者様が最強すぎるのと主人公のモブ気質が普通の話じゃなさすぎて笑
原作があるみたいなのでそっちも読みたいです!
勇者様キャーかっこいい!っていうのがモブ気質だと思うのですがそうでもない主人公、これからどう変わっていくのか見ものです。
歴代最強の勇者グリード(歩く天災)
2023年12月21日
Greedはグリード貪欲、欲張りという意味
全属性の精霊に加護される勇者。
侍女A「どうか、姫様をお助けください!!」のセリフ付きモブ
攫われた姫様の侍女1
魔王を倒し帰還した勇者一行
周りの雰囲気に、逆らえないアーリア。
どんどん埋まって行く外堀。
スキルは、ツッコミEX
話の大半が、アーリアの総ツッコミです。
姫様と世界を救った美形勇者は、最終兵器でした。
勇者の婚約者がステータスに追加されたそう。
続きないんかい!!!
面白いのですが、購入注意!
2022年1月28日
束縛勇者様と及び腰侍女のラブコメです。絵・内容共に良い作品で星4にしたいのですが、1巻が2016年8月に電子版が発行されて以降、現在に至るまで2巻目の発売が無いので、星は3にしました。個人的には1巻だけでも楽しめましたが、まだまだ面白くなりそうなので、ラノベに手を出すか思案中です。
面白そうなんだけど
2021年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくとっかかりとか絵がとてもキレイなのに、ストーリーが1巻では1人で説明を聞くシーンばっかりで飽きちゃった……原作通りなんだろうけど。モブとの会話を結構すっ飛ばしてしまった。2巻で楽しくなることを期待〜
面白いんだけど
2021年5月25日
1巻から、更新されてません。今から買う予定の人、その事を踏まえて購入された方がいいですよ
うーん。
2021年4月18日
立ち読みで面白そうと思い購入。うーん、ハマらなかった。もっと口コミみればよかったな。
うける
2020年7月9日
勇者がストーカーチックです。ってかストーカーなみにいろいろ知ってます。笑。外堀から埋められてこれからとーなるでしょうか?
ん~
2020年6月15日
まさかの侍女に勇者が求婚って…おもしろかったです。ちょっと勇者が怖いけど😓
ツッコミ(笑)
2020年6月7日
勇者さまがヒロインを好きになったのが意外に深くはなかった…("'._.)
ただヒロインのツッコミはウケた
\(ˊᗜˋ*)/ㅋㅋㅋㅋㅋ
何故
2020年3月15日
絵がかわいいです。でも何故感情乏しい勇者が、ここまで主人公に惚れ込んだのかがイマイチわからない。
絵が可愛い
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い絵でよいと思いますよ?
ぶっとんだキャラ設定もいいと思います!
あと、作者は行儀見習いの意味をはき違えてないか?
働かない事が名誉の貴族の娘が侍女って…

続きでないのー?!
よーみーたーいー!!!
2019年12月17日
勇者様のストーカー?っぽさと言うか主人公への愛が凄くてみんなが引くくらいの愛が…。幸せになってもらいたいです。
さっぱり
2019年10月1日
モブな侍女が勇者様にプロポーズされる話。モブ侍女さんのツッコミ気質が面白いですが、ラブは少なめ
2019年5月6日
こういう系の話はものすごく好きなのですが、何か読みづらかった。内容としては面白いんだけど、何でかなぁー。絵のせいか、目がチカチカした。
楽しいけれど…
2019年4月5日
作者の方が、体調不良により長期休業で、再開の目処が立っていないようですね。物語的には、今時のライトノベルといった感じで、王道感があり個人的には嫌いじゃないですから、気長に待っております笑笑
続きが出ていない
2018年7月29日
書籍の発行が2016年8月で、2巻はまだ出ていません。読み切りなのかな?と思いググったところ、著者体調不良で長期休載中とのこと。1巻の続きの8~12回は別サイトで無料で読めます。
何故ヒロインが見初められたか分からない
2017年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番の肝となる何故ヒロインがモブなのに勇者ヒーローの目に止まったのか。一巻では、さっぱり分かりません。一巻では、勇者が厄介な程に人格障害があり、ヒロインが頷いてくれないと世界が崩壊する危機が訪れるかもしれないから、世界平和の為にも犠牲になって欲しいという周囲からの期待と外堀埋めな展開です。今後の展開次第で面白くなるかも。小説なら一二巻で終わりそう。無理にコミック化してるからか、やたら文字が多くてコミックとしては読みにくいです。
この話は続くのかな
2017年7月7日
ゲームの中を覗いている感覚の話。説明が多すぎて物語の展開がいまいち。ちょっとがっかり。

2017年2月26日
けど、一巻完結ではなかった!早く続きが読みたいです、、、、、
(一年半後追記:やっぱり一巻完結っぽかった。。待てども待てども続編なく。すごい中途半端な終わりでもったいないですー。
非王道
2016年12月19日
モブ(侍女)に恋した勇者の話。笑えるけど文字多いかなあ。ヒロインちゃん心の声多すぎでもっと声に出して欲しい笑
重い・・・
2021年3月28日
勇者が主人公にいきなり求婚しますが、ちょっとストーカーっぽくて、ブラックな感じです。親に育児放棄されて精霊に育てられたために普通じゃなく育ってしまった、という設定のようです。お話が完結していないので何とも言えませんが、私の好みではないです。絵は嫌いではないです。☆1.5くらいかな。
絵は綺麗ですがテンポは遅め……
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから溺愛系ものかな?と思いサンプルを読み、ラブコメが展開されるのかなと期待し購入しました。
しかし絡みがあるのは1割程度です。序章みたいな1冊でした。
勇者がハイスペックという事はよくわかったのですが、そこに割くページが多すぎて、実際主人公との絡みはこの一巻ではとても少ないです。勇者の過去もこの巻でお披露目する必要あった?て感じでした。
勇者の溺愛っぷりに戸惑いながらも、少しずつ関係を築いていく足掛かりが見られるのかと思いましたがそこまで発展しません。ひたすらに主人公がツッコミ入れてるだけです。
続刊に期待ですが、2016年から連載も止まっているため、コミックの購入を検討されている方は小説を読んだ方が早いと思います。
絵は綺麗
2020年2月27日
内容は好きになれませんでした。
こんな偉そうで失礼な侍女が平々凡々とは思えません自信もってくださいって感じかな?
ストーリーもキャラクターの感情も理解が遠く及ばない。
色んな意味で別世界でした。
発売が1巻2016年
2019年8月31日
内容も題名から想定内だし、1巻は2016年の発売って。続きのなかなかでない、もしくは打ち切り本の多いこと。
1巻のみ?
2019年8月16日
なんだろう。2年以上続き出てない。打ち切りとか?買わなきゃよかった
その性格どうにかならないものかと…
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリー構成も好き (o^^o)
だか… 主人公だけがグダグダ…
貴族令嬢なら政略結婚くらい当たり前なのでは?
ツッコミは面白いんだけど…
主人公の性格にイラっ(−_−;) 2巻は購入しないかも…
つまらなかった…
2020年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話まではよめましたが、二話からはほぼ跳ばし読みしていました…
なぜなら、二話からは永遠と、勇者様がいかに素敵でもててすごく強くていい男かを延々と語っているだけだからです。一巻はほぼほぼ勇者様がいかにすごいか、作者が作った設定を余すことなく繰り返すだけの話。設定集かとおもった。中二病のひとが書いた原作で、見ていて恥ずかしい。
ちなみに途中でなぜ主人公をすきになったかがでてきますが、簡単にいうと理由は、逢った瞬間びびっときたみたいな運命みたいなやつ。全然わかりませんが、とにかく物語のなかでは周りが一生懸命「勇者が世界を壊しかねないから、犠牲になってくっついてくれ」と何度も言うわけです。
主人公はむりです~でも時々ドキッとする☆みたいな展開で、それでも頑なに遠ざける。
この世で一番強くてかっこよくていい男の勇者様に好かれて逃げ回る平凡なアテクシ
がすきなひとは買えばいい。
んーーーーーー…
2020年2月2日
1巻のみ購入です。面白さは分かるのですが、あまりはまりませんでした。。。試し読みで止めておけば良かったと後悔中です。
試し詠みではまれば、恐らくはまれますが、少し「?」が浮かぶようであれば、お勧めいたしません!
絵は可愛いかな?
2018年2月11日
はっきり言ってコミカライズするだけ(作画担当の作家さんの時間を)無駄にしていると思う。可愛らしい作画の作家さんだけあって絵は可愛らしいけどそれだけかな。ストーリーは既存のラノベの良いとこどりって感じ。ほとんど説明的なセリフのオンパレードで中身はなかった。コメディを狙っているのか主人公のツッコミが無駄に多くて画面がうるさいだけ、という印象。書籍化される前に原作も読んだことあるけど、そっちも同じ印象でしたね。コミカライズはオリジナル入れて別物にしてしまっても良かったんじゃないかな?