ネタバレ・感想あり恋とごはんと虹色日和のレビュー

素敵なお話
2023年10月9日
ご飯を一緒に食べるって,実はすごく緊張しますよね。なかなか勇気がいります。でもこの漫画を読むと誰かとご飯を食べたくなります。いいなぁと思えてしまう。
おいしそう
2021年5月11日
ご飯ものだけども、恋愛の方が濃いです。家庭料理で美味しそうです。
癒されます!
2021年3月8日
料理と年下の彼との恋のお話。
料理系(グルメ系)漫画のほっとできるところと、爽やかな恋愛で癒されます。
絵も綺麗で、とても読みやすいです。
年下彼ものは個人的にそんなに好みではないのですが、このお話は年下だけどかっこいい、でも無理はしてない彼と、年上でちょっと不器用な面もある、だけど料理は上手い彼女がとても合っていて、ふたりとも大好きになりました。
もっと続きが読みたかったなぁ。
疲れたときなど、「ちょっとだけ漫画読みたいー!」という気分のとき、ぜひ読んでみて欲しいです。
幸せ😊
2020年11月26日
鳥肌が立つくらい幸せな気分になりました。
作者の理想の年上彼女と理想の年下彼氏。まさに理想の年下彼氏です‼
ラストのウエディングスーツとドレス。ずっと見ていたい!何度も見ちゃいます。
良いですね
2020年10月13日
二人の真っ直ぐな想いが読んでいてとても感じられました 年上を気にするところとかとても可愛かった
恋愛色強い料理漫画
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浅野センセというだけで購入しました!
であいもんと同じく主人公は年齢高めです。知ってるのが少年漫画ばっかりだったので新鮮な気持ちで読めました。絵柄は大人っぽいですけど(そりゃ)やっぱり浅野先生の絵だなあって思います。最後がちょっと駆け足すぎたのがちょっと…1巻完結なら仕方ないのかも知れませんが結婚したの一瞬わからなかったです(笑
あったまるごはんストーリー
2020年1月22日
年下の彼氏だけど、大切な言葉をさりげなくくれるところにきゅんときます。読んでいると2人の時間の幸せな感じも伝わるし、そこに温かいご飯があって満足いくお話でした。ばくだんおにぎり、美味しそう⸜( *´꒳`*)⸝
2019年1月7日
以前から大好きな作家さんです。
キャラクターが魅力的で、何度も繰り返し読んでます。

これからもずっとすき!!
理想的〜
2018年11月3日
硬派で真面目な年下ボーイとしっかり姉御肌の年上ガール、理想的な組み合わせで見ていてハッピーな気分でした😄
幸せな一冊でした。
2018年10月8日
年上の彼女と年下彼氏。
二人がゆっくりと二人の形を作っていく形がほのぼのとしてて楽しかったです。
料理も覚えれるし、納得の一冊でした。
おススメです。
料理上手な人はやっぱりいい!
2018年10月6日
とってもほっこり、読後幸せな気持ちにさせられました。
年上の彼女、ましてや料理上手なら胃袋掴まれます笑笑
彼も年齢より落ち着いていてこんな人が彼氏だったら幸せにしてくれそう。
1巻完結なのが勿体ない。
憧れる
2018年9月5日
理想なカップルという感じで、ほんわかしていて、幸せな気持ちになりました。
さわやかカップル
2018年5月30日
しっかり者の年上彼女とめつきが悪いけど誠実な彼の話。料理も家庭的、素朴な感じでいいですね~
あったかい気持ちになれます
2017年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ グルメ漫画をあさってたどり着いたのですが、すごく心温まるストーリーの中にしっかりレシピがある感じで、不覚にも涙が止まりませんでした。
家族や信頼関係のある人と食べるごはんは本当に素晴らしいなと、再認識できます。
月並みな感想ですが、ごはんが味気なく感じてる人は特にぜひ読んでみてください。
続編希望!
2017年5月30日
お料理を通じて、色んな愛が描かれた作品だったと思います。
恋愛、家族、友情…。それぞれがとても丁寧に描かれていて、読むに連れて、心がほっこりしていく感じがしました。
そんな色んな愛の『その後』がぜひ読みたいです!
そして、作品に描かれているお料理たちも、ぜひとも作ってみたいと思いました。
素敵な話だった。
2017年3月14日
料理も美味しそうだったし、登場人物がみんな素敵で読んでてほっこりする話だった。
1巻だけなのが勿体ないぐらい、いい本
2017年3月12日
年上女性と年下男性が、ご飯を食べながらお付き合いを深めていく話で、どちらも素直で変な邪魔もないので安心して美味しそうなご飯も楽しめます。
ご飯の手順の描写が丁寧なので、これを見ながらご飯作れますね。
心にじわっと染み込む話
2017年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 難しくもない、ごくごく普通の料理だけど、その手順を1つずつ丁寧に描きつつ、大人の恋愛をゆっくり優しく描き込まれていて、心にじわっと温かさが広がるお話でした。ラストの方はジワジワと涙が溢れ、とても幸せな気持ちになれる展開でした。私もこうやって、家族の幸せの味を作れるようになりたいなぁ…と。今思えば、レシピを参考にするためにもレンタルでなく購入すれば良かった!と後悔しています笑
1巻完結なのかな
2017年2月25日
どこまでも順調です。出会いは婚活お料理教室、とはいえ主役は2人とも友達に誘われて来て、黙々と、てきぱきと、お料理します。ちょっと浮いてたかなーと思う2人が自然に惹かれあって、楽しい仲間や優しい家族とお料理作って楽しく食べて日々を積み重ねていく、そんな話。
料理の工程が細かく書かれていていいですよ。エピソードや食レポメインでレシピどかんと載ってるお料理マンガももちろん好きですけど。これみたいに1コマ1コマ丁寧に1皿をを作り上げるの、素敵です。丁寧な筑前煮作りたくなります!作り方も丁寧に描かれているから、誰でも作れますよ!
爆弾おにぎり凄そう
2024年9月30日
レシピが分かりやすくてさらに実践してくれいるのでもっとわかりやすい。でかい年下お兄さんと頼りになるお姉さんタイプの出会いから始まり。
ほのぼの
2019年11月1日
した感じが好きです。グルメ漫画が好きで購入しましたが、話に無理がなくて定期的に読んでます。
年上彼女と年下彼氏
2018年10月2日
美味しいごはんを通して二人のやりとりにほっこりさせられます。彼氏の性格がかなり男前。
思い出食堂シリーズ
2017年12月21日
ガンガンやギャグ王で育った私からすると、まさかこういうジャンルで浅野りん先生を見る日が来るとは思わず……そして、浅野先生のラブシーンを拝める日が来るとも思わず……なんとも貴重な本でした笑
料理本というか…
2020年2月4日
話も絵も、良いんだど、料理本っていうと、物足りない。最後に、レシピとかあると良いのかな〜。
話は、可愛い少女漫画って感じ。
料理で出会った2人
2017年7月5日
胃袋を掴まれたふたり。
出会いから、結婚までを料理を軸にしたエピソードで描いている。
ラブストーリーとしては面白みのない展開だけど、ホッコリする。
料理が出てくるのがとても美味しそうで、つい「あんかけ炒飯」などは作ってしまった
ストーリーが平坦。絵柄は丁寧
2019年9月14日
昔大好きだった作家さんの恋愛モノということでワクワクしながら購入。絵はスッキリかつ丁寧で、非常に綺麗です。主人公が媚びてなくてすごくカワイイ。ただ、グルメ漫画の割に料理があんまり美味しそうじゃないような…丁寧ではあるんですが。また、ストーリーがやや平坦でダレる。やはりドタバタ系の方が得意な作家さんかなぁ。