ネタバレ・感想ありワールド・ティーチャー 異世界式教育エージェントのレビュー

面白い。
2020年1月30日
初刊から読んでるけど展開もそうだけどメインキャラ全体がバランスとれてる。
続きはよー
坦々と‥
2025年3月3日
ティーチャーなので弟子を見守りながらの話です、キャラそれぞれに物語もあってスケールの大きい話ですがギャグもありよく考えられてます。
坦々と進むため話の盛り上がりは薄めですが自分は好きですね〜
錯覚か?
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ P138のエリナのエプロンに隠れているズーの右腕はどこにいったんだい?
ま、まさかエリナのエプロンの中に!!(笑)
猫耳、狼耳可愛いです。
泣いてしまいました。
2017年11月28日
私は結構涙腺が緩いので終盤のお話ではホロリとしてしまいました。迂闊に読むと危険です(泣笑)。原作は知りません。
これも最初だけ
2019年8月5日
多いよな最初だけ面白感あるの。
だんだんと他のと大差無くなると言うか。
ようするにヨエーと思われてた主人公が実はツエーで、それを知ってる奴はくっついて来るんだが、他の奴には隠してるからあいつヨエーダセーて漫画。そのうちツエーバラします感あるが。
じゃあどういう漫画がいいか教えろちくしょー!と思う方は俺のレビューの5を見て欲しい。他の奴らと違いガバガバではなく、厳選した5だから。俺より異世界モノ漫画買ってるアホはいないから。
ちょっと飽きました。
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻まで。
学校卒業してしまいましたし、何だか区切り付いちゃいましたね。
主人公が好きすぎる女の子3人と、ハーレムが目立たないように、取ってつけたような弟子の男の子がひとりと狼が1頭の構成。
卒業してからの話を引き延ばしすぎたかもしれません。武道会とかテンプレすぎますし。
駄作とまでは思いませんので評価は普通のままにしておきますが、自分はもういいです。
悪くないんだけど
2018年8月29日
ストーリーは凄く面白そうだったんだけど、なんかテンポが悪いというか、え?なんで?って気分になるような場面がたくさん。わからないわけじゃないんだけど分からない。そんな感じで、どんどん進んでいっちゃうのよ。ほんと、凄く面白そうなんだけど、惜しい感が半端ない。
悪くはない
2018年8月14日
転生要素はあまり感じませんがシンプルな異世界学園物だと思いました。
大きな欠点はコマ割で伝えるべき部分が欠けすぎているかなと思いました。☆2.5
それが描かれいれば☆3.5ぐらいかと
展開内容は面白いと思うが…
2018年3月30日
所処の緩急の付け方が甘い。いい展開になったと思ったら…え?( ̄▽ ̄;)て感じにすぐに展開が流れる。

元々のお話自体は悪くない。それだけに場面ごとの作り方の雑さが目立ってしまい。読み手が置いていかれる。

凄く勿体ない気がします。リメイクしてやり直してほしい。

3巻はとりあえず買いますが、改善がみられないならもう買う意味ないなて感じです。

てか編集者が指摘してあげるべきじゃないの?
初めは面白そうだったけど‥
2023年3月30日
初めは面白そうだったけど、なんか子供達をどんどん弟子にして、おままごとのような感じです。
1巻の途中で読むのやめました。時間がもったいないです。
まだ1巻しか読んでないけど…
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々「??」ってなる。
まず、エリナはなんで亡くなったの??
ピクニックも「体が弱って来て余裕がないエリナを楽しくさせるため」みたいな内容だったけど、何が原因で弱ってきたのか不明。病気とかの描写も無いし、まだ若い(30代位?)だから年のせいでも無いし…。色々と説明不足な感じ。
絵が下手
2020年1月27日
全員子供っぽい絵なので誰が年長者で誰が幼いのか不明
よくあるストーリーを無理矢理押し込んで纏めようとしてるので、急にキャラ同士の距離感が縮まったりしてついていけません
あと戦闘絵が下手
絵の下手さを補うだけのストーリーがない
うーーん。
2017年3月30日
原作知っていたので、購入したのですが、色々端折られていて、展開が急な感じが否めません。
次は購入しないです。。
もう少し原作にそって、展開して欲しかったです。
原作知らなければ楽しめるのかも知れませんが。。この金額でこの内容は高いと感じざるを得ないです。