ネタバレ・感想あり1122のレビュー

1122
2020年2月3日
自分たちがいい夫婦になれてるのか。理想の生活と現実は異なるので、イライラする気持ちが痛いほどよくわかります。いいカップルはなんとなくパターン化してロールモデルがあるけど、いい夫婦って本当になんなんだろう。
2020年1月18日
現実的ではないし、ありえないと思っていたけど、ついつい読み進めてしまう面白さがあります!
夫婦のかたち
2020年1月9日
結婚に夢を抱いてる人こそ呼んで欲しい作品です。極端なところもありますがいちこちゃんには共感してしまいます。
2020年1月2日
結構ヘビーな内容の話のはずですが、淡々と進む世界に引き込まれました。
よくわかる。
2019年12月28日
よくわかります。これ。
うちと一緒なので、よく読んで学びます。
どうしてだろう
2019年12月23日
明らかによんだら病むだろうなって思うんだけどついつい読んじゃいました。考えさせられるし深くていいせどしんどくなるな。
ストーリーは面白い
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは漫画だからハラハラドキドキしながら見てます。でも、夫婦でも相手とSEXが出来ないなら、子供もいないし、不倫ではなく離婚をするべきじゃないの?不倫の方が色んな人を傷つけます。
お気に入りです!
2019年12月20日
とてもキレイな絵で引き込まれます。
よくある話でリアリティーではまってみています。
怖いものみたさ
2019年12月16日
レス問題はけっこう身近でも聞く話なので興味深く読んでます。公認不倫は漫画ならではの設定という感じですが、そこから起こるそれぞれの心理状態の描き方がリアルで面白いです。淡々としているけど怖いもの見たさで続きが気になってしまいます。
不思議な
2019年12月8日
わかるわかる❗️って思うけど、この2人は心が通じ合っているから、離婚の選択はないんだろうな
ウ~ン…
2019年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫物は読むと絶対にクズが出てきてムカつくけど読んじゃう。
この作品は旦那が無邪気と言うか自覚のないクズ。
悪い人ではないけど自己中過ぎてムカつきます。
嫁も自己中で色々ズレてる人。
でも話に引き込まれて抜け出せなくなりますよ。
切ない
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時代、自由な恋愛や結婚が多いですが、何が正解なのか考えさせられる漫画だと思いました。夫婦の切なさや愛情などがとても伝わります。結婚後も男女の関係でいるのは難しいと感じました。
じわじわくる
2019年12月1日
最初は無料だけだったんですけど、読みたくなったので大人買いしました。
おもしろいです
2019年11月29日
すごく先がきになる!次も楽しみです。
来月になったら購入します。
不倫の話
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫がテーマの話は好きでよく読みますが、これもすごくいいです!
とにかく今後の展開が気になる!
既婚者なら気持ちも共感しやすく楽しめると思います。
股間から大量出血したシーンはチョット怖かった…
結婚しないとワカラナイ
2019年11月29日
すごいわかるーーーって時もあるし、はぁ何それって時もあるし、1つ言えるのはおとやんはクズってことかな
面白い!! でも……
2019年11月28日
私だったら浮気されるとしたら、風俗の方が何倍もマシだと思います。そこに愛はないので…
いちこちゃんに他所でって言われたとしても、本当に好きな人作るって…
一緒にいる意味がないじゃん。
でも一番罪深いのは美月。
子供に顔向け出来ない事はしてはいけません。
おとや。。。くず。。。
2019年11月28日
公認不倫して恋人のいたおとやが清清しいほどのクズで、なんで自分のことを棚にあげて、風俗利用したいちこちゃんを責められるのか意味不明。ムカつくんだけど面白い。。。作者さんに完敗
体験談のよう
2019年11月25日
かなりリアルな内容で体験談のよう。
誰が悪いのか悪くないのか、
真の笑顔はそこには無い。
ドキドキ!
2019年11月23日
公認不倫という設定でドロドロな話かなぁと思って読んだら、ドロドロ感がそこまでなくてついつい読んでしまう。ドキドキしたり、えー!ありえないわぁ!って思ったりしながら読んだ早く続き読みたい!絵も好き。この先生の他の話も興味湧いたのでみてみようと思う。
先が気になる
2019年10月20日
えー!って思うような 展開ですが こんな夫婦もいるのかも。。と想いながら読みました。でもその時は納得してても その時の環境とか 時間がたつとやっぱり気持ちって変わるから 難しいなって思いました。せつない!
夫婦って
2019年9月29日
夫婦ってなんだろうって考えさせられます。きっかけはどうあれ心が壊れそうです。どう終結するのか気になります。
全員のきもちがわかる
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員の気持ちがわかるし、しんどい。もどかしい。あなたのことはそれほど、を思い出す。
どう終着するのかな。主人公が旦那にいったことが引き金になったのはわかるけど、それだけでそこまでいく?とも思うし、でも人にとって傷つく言葉はちがうし、難しいね。
ハマりましたが、少し飽きてきた
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公認不倫という、非現実的に見えて意外とあり得るなというテーマが面白い。人間描写もうまくて、おとやんのクズさとか、不倫相手の本気さとか、不倫相手の旦那の勝手な考え方とかほんとリアル。5巻までの山あり谷ありに引き込まれてたんですが、少し落ち着いてきちゃったような気がします。この後どんな展開になるのか期待!
普通の不倫漫画とは一味違う
2019年9月26日
不倫をする漫画、される漫画いろいろありますが
これはまた一味違うタイプの漫画だと思います
良くも悪くも、そこまで嫌な気持ちにはならないかな
早く続きが読みたいです
ストーリー展開が面白い
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは不倫漫画かという感じで読んでいましたが、夫婦の抱える色々な問題がおりまぜられていてとても面白いです。2組の夫婦がお互いの問題にどう向き合っていくのか、これからがますます楽しみです。
この作者さんの他の作品もとてもおもしろいです。
リアルではないけど
2019年9月12日
リアルではないけどリアルに読ませてくるのはこの作者のすごいところだなーとおもいます。
おもしろかったけど何回も繰り返し読む作品ではないかな。
夫婦の形はそれぞれだけど
2019年8月31日
夫の恋愛を応援するなんて、絶対あり得ない。結局自分の気持ちを隠して抑えていただけで、結婚している意味がない。でもこの2人行き先は気になります。
続きが気になります
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれに公認の相手がいて…と、突飛な内容な話だと思いましたが、なかなか良く描けてるなと、わくわくして読んでます。
見てて辛くなる
2019年8月31日
人ごとではない気がしてドキドキしながら読んでいます。旦那さん、涼しい顔してやってることはゲスい。複雑な気持ちになり、とても考えさせられます。
考えさせられる
2019年8月30日
私はこういう生活は耐えられない。
この後どうなっていくんだろうと
とても気になる
夫婦って…
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人だからこそ、価値観が違ったりして複雑化するのかな?
とりあえず、おとやんはサイテーか??
事実を受け止めるのもキャパシティがあるわけで、それも大切な過程の一つなのかなぁー?
美月の旦那がいい人になりつつあるのが、ちょっと救われる。
公認不倫
2019年8月27日
公認不倫をテーマにした漫画って斬新ですね。
色々考えさせられる作品だと思います。
現実には?
2019年8月15日
こんな形の夫婦もあるのかな、とも思いつつ、現実的でないところに面白さがありますね😊
夫婦の形
2019年8月15日
お互いの気持ちを尊敬しあえる、いい関係だなと思っていたけど、やはり考えが変わったり、揺らぐ何かがあれば向き合っていかなきゃいけないのだなと思わされます。
今後が気になるところ。
おとやん…
2019年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやん!!すごい人と付き合ってたのね😩さすがに剣山は怖すぎ…。自業自得ではあるけれど💦
先が気になります!!
夫婦って難しい
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやんといちこ夫婦がすごい好きなので、すごくモヤモヤする!いちこに拒否されて心が折れるのはわかる!いちこも悪い!でも美月との関係に浮かれてるおとやんは腹立つ‼︎おとやんは割切った関係で美月は本気だったのかな?にしても美月はやりすぎだし、人刺しといて普通に平和に暮らすの?って思う。
モヤモヤの不倫が終わったしはやく解決して欲しいな、、おとやんにいちこの不倫を怒る権利はないと思う!
こういう話はモヤモヤイライラするのわかってるのに読んでしまう、、笑
ちょっと衝撃
2019年8月9日
途中ちょっと衝撃的な場面もありますが、雰囲気からして好きです。最後どうなっていくのか…気になる!
考えさせられますね
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻公認の不倫
自分が相手するのが大変だからって、公認の不倫許すって凄いと思いました。
でも、仲のいい夫婦関係で、この先どうなるのか気になります!
もしも・・・
2019年8月8日
現実に自分の周りにいちこちゃん逹のような夫婦がいたら、まずびっくりがくるのですが・・・でも夫婦の形は皆違うので、読み終えたあと、いろいろと考えさせられるお話です。
うーん·····
2019年8月1日
色んな夫婦がいるけど、お互いの気持ちが通じあってないとやっぱり悲しいー!!
夫婦の関係
2019年7月29日
私は結婚していないため夫婦のことはあまり分かりませんが、公認の不倫って辛くないですか…おとやんにイラついてしまう。もういっそ他のイケメンが掻っ攫ってくれればいいのにと思ってしまった笑
幸せになってほしいー。話はすごく面白いです。
夫婦の形は正しさを求めてはいけない
2019年7月28日
家族の中で唯一血が繋がっていない人。
家族の中で唯一性行為を行う人。
家族の中で唯一自分が選んだ人。
それが夫であり、妻であり。
不倫、風俗など基本は性行為の面を題材にしています。結婚をする事によって、性行為は生殖行為という所が意味合いとして強くなりますがそればかりではない。そこの部分がうまくいく夫婦はどれだけいるのかな。不倫、風俗は本当に悪なのか。色々と考えさせられます。
早く続きが読みたい
2019年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身近になさそうでありそうな感じ。
モヤモヤもするし、なんでこうなるんだー!と突っ込みたくなることもあり(主人公の夫に対し)、目を瞑りたくなる場面もあるけど…
やはり不倫とかはついつい見てしまい、気になる内容なのです(⌒-⌒; )
難しい
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦関係は本当にいろいろで…何が正解かも判らない。でも、女性の性はその時の状態によるから気持ちが変化してもしかたない。旦那さんは浮気だと思うなら妻ともするべき。また、本気なら別れろ。と思う。旦那さんが最後キレてるのがわけ解らない。したいとアクション起こしてた妻をほっておいたからなのに。既婚者に考えさせる漫画だなと思いました。
赤裸々でリアル
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです。
夫婦の形ってそれぞれで奥深いなぁと考えさせられる話しです。
夫婦の公認の不倫、女性の性欲や子育て等、登場人物それぞれの悩みに共感できました。
同じ作者さんのにこたまも読んだことありますが、登場人物が皆、知的で魅力的だなと思います。
夫婦の関係が重い
2019年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所詮割り切った浮気は無いだろう❗と読んでいて痛感する。では何故そうなった⁉️と思いを巡らせながら読む。夫婦って何だろう?大切なのは何だろう?としみじみ思う。読んだ後に考え過ぎるので、割りとヘビーなマンガなのに、止められない不思議な渡辺ペコの世界。
いい夫婦
2019年6月23日
いろんな形のカップルがいる中、いい夫婦とはどういう夫婦なのだろうかと考えさせられます。
なんかリアル
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の周りでも似たような話があるので、やけにリアルで読んでいて切なくなりました😩
幸せになってほしいなぁ😩
連続して見てしまう
2019年6月19日
でも、1度スパンがあいたら買うか悩むレベル、、、
悪くないけど、あまり心地よいものでは無い、、、
面白いけど!
公認不倫に興味津々
2019年6月19日
不倫がテーマの作品ってたくさんあるけど、公認不倫って新しい!!
夫がクズ過ぎる
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分は散々好き勝手してきたのに妻の事は許せないってどういうこと!?
無料だけ
2019年6月4日
絵の雰囲気がすごく好みです!機会があれば購入したいと思います。
うーん。。
2019年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやん、いちこが風俗じゃなくて好きな人との不倫なら納得したの?自分の不倫は、公認だし好きな相手とだからって、強気で言ってたけど。
なんだかなぁ。。おとやん、何かズルイような気がするのは、私だけかな?
ペコ先生のお話は好きなんだけれど、いつもモヤモヤしてしまう。続きが気になるから、結局購入しちゃうんだけれどね。
レス夫婦
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ のお話で、自分も結婚10年たった身としては、いちこちゃんの考えも分からなく無いなぁと思う。自分はルール違反しまくって嫁の1度が許せないとか許容狭すぎる。不倫相手にはたって自分にはたたないとか色んな意味で傷つくわ。旦那がクズすぎ。不倫相手の女もどうかと思う。いちこちゃんの幸せを祈る。
いろんなカタチ
2019年5月23日
今どきな夫婦のカタチはいろいろあるんだなって思った。リアルに身近にいるような、でもマンガだから気楽に見られる。いろんな夫婦のリスクをこのマンガ見てたら考えられる。これからどうなるのかさらに気になる。自分には起こりえないことばかりだから、すごい頭の中がフル回転する。
読めば読むほど…
2019年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやんがクズ(笑)!最初の方は、いい旦那さんなのにかわいそう…と思ってたのだけど。読めば読むほど、クズっぷりが明らかに。いい人ではあるかもだけど、悪意のないクズってタチが悪い。美月との恋愛も、公認不倫の協定前からだったし。いくら元々はいちこの言葉だったとしても、他の女(既婚子持ち)に恋してウキウキしちゃってる時点で、すでに離婚案件だよね。あと、すぐ泣くのもね〜…どうかと思う。
美月は、ダブル不倫だってのに、在宅時間に平気でガンガン電話してくるわ、いつもお世話なってる実母がインフルなのに旦那に子供預けてホテル行くわ。障害児(といっても、発達障害?)みるの大変なのは分かるけど、普段は保育園に預けて、さらに週1で夜も実家に預けて習い事のお花、遅くなったら移動はタクシー、ってかなり恵まれてるのにね。
まじかっ!!
2019年5月9日
この夫婦ちょっと、、、現実的ではないけれどなくはない?面白いと思います🙂
続きがきになる。
2019年5月1日
共感もすることも多く、続きが楽しみです。
まだまだいろいろありそう😓
4巻読みました。
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやさん本当にクズ。
そして妊娠…
どっちの子なんだろうね。
何だかんだで仲良くやって欲しい。
不倫はダメですね。
みんな幸せになれない。
色々とすごい
2019年4月20日
今までに読んだことのないタイプのお話で、面白くてサクサクと読んでしまいます。奥さんに感情移入しちゃって、旦那様にイラッとしたり、いい気味だと思ったり。早く続きが読みたいです!!
現実味あるようなないような
2019年4月15日
こんな夫婦いるのかなー。と思う反面、夫婦を上手く続けていく問題として、ありそうなことだなぁ、とも思います。これからの展開が楽しみです。
深い
2019年4月13日
夫婦の複雑な描写がうまいなーと思うし、考えさせられる。続きが気になります!
目が離せない
2019年4月2日
はじめのうち、苦しすぎて読み進めなかった。
うーむ。夫婦って色々だと思うけど、抱えているものはあまり変わらないのだなぁとしみじみ思った。
いちこちゃんに感情移入してしまうのだけど、やっぱり苦しい。
あーもう。幸せになって。
悶々と続きが、気になる…
2019年3月24日
渡辺ペコさん作品2作目です‼︎悶々とする心臓と戦い、うーってなりながら、続きを気にする…イラッとしながらも続きが見たい。公認不倫って共感できない。よその(恋愛中の)女を抱く夫と子づくりはムリーーー外の恋愛持ち込まない、って出来てないじゃん💢一緒にいて、目の前で電話が鳴る。夫婦だったら電話の向こう側が見える。気づかなければ幸せ。もっとうまくやれ‼︎今3巻、続きが気になります。イラッ。
お、面白い…!
2019年3月19日
不倫モノは避けてたんだけど、、それぞれの人物像や感情の変化が丁寧に描いてあって、無料分読んだらすごく引き込まれました!!
続きが気になる〜!!!!
深い
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーだと思う。オープンマリッジって最近よく聞くけど、現実にはないなぁと思う。主人公と夫それぞれの言い分は分かるけど分からないって感じ。どう終わるのか気になる。
わかるようなわからないような
2019年3月2日
夫婦とは、、、。色々考えちゃいます。
モヤモヤしますが続きがきになる。面白い。
どうなっていくの!?
2019年2月28日
夫婦、友達、恋人などの何気ない会話が妙に共感できるところもあれば、こんなんでいいの?と疑問に思ったり、リアルなようでリアルじゃないような。
結婚とは。夫婦とは。考えさせられます。
こんな夫婦もあるのかも。
2019年2月26日
なんだか怖いけど、こんな夫婦も世の中にはいるのかもしれない。先が気になるね~
インスタの広告からきました。
2019年2月24日
現在24歳の私ですが、夫婦生活を夢見ていました。そんな私にまた違った感情を芽生えさせてくれたこの作品であえてよかったです。とても絵も素敵です。
賛否両論
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論あると思いますが、私は賛成というかアリなのかなーとは思います♎
きっと子どもがいたら変わってくるだろうけど💦
ただ、旦那さんの方がもっと相手を選べよ!とは思うけど。離婚するつもりないならもっと遊び相手にふさわしい女いるだろ!笑

友達との話のネタにはかなり良いと思います☕☕
お互い様では
2019年1月28日
妻に性欲がなくなったら夫はどうしたら良いのだろう。逆もまた然り。
我慢しろと言うのも凄く難しいと思う。そしたら不倫かパートナーと無理にでもするしかない。
愛があれば我慢出来るか?出来ないかも。
おとやんが悪い!!と断罪するのは簡単だと思うけど現実に起きたらどうなるんだろうと考えてしまう。
まあ私は未婚ですが(笑)
不快感やドロドロも相まって先が気になる話でした。
夫婦のあり方とは…
2019年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦って何だろう、と考えさせられる作品です。

主人公夫婦と、それを取り巻く登場人物…全て良いところと悪いところがある愛すべき大人たちです。

全体的に絵も可愛らしく、笑えるところとシリアスなところとバランスが素晴らしいです。

どのような形で、2組の夫婦に決着がつくのか…つかないのか
楽しみです!!
作者買いです🐌
2019年1月5日
前回の作品も大人の男女のストーリーで
心がすごく傷むようなリアル感が好きで
今回も購入しました🙂
公認不倫ということで、身近であったとしても
なかなか公にならない話なのでとてもおもしろいです。(自分の身にあったら嫌ですが、、)
個人的におとやん好きでしたが、やはり女の味方になっちゃいますね!笑
続きが楽しみです。
妻の公認不倫
2018年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の不倫許すなんて。。
そこに甘える旦那。
最新刊の出来事は衝撃的だったけど、
ゾワゾワ!!ちょいとスッキリ!
愛の形に釘付け
2018年12月5日
主人公や旦那様の心模様や人間の脆さ、思いやりの気持ちなど気付かされるテーマの作品です。
続きが気になります
2018年12月5日
レスの話が深いなと感じながら読んでいます。
相手の女の人がどう出てくるのかが今後気になります。
いちこに入りすぎて、せつなすぎ😩
2018年12月4日
そういう経験はないけれど、いちこの気持ちに入りすぎてせつなすきます。うるうるしてしまいます。どうかハッピーエンドにしてほしいです。
夫婦は単純じゃない
2018年12月2日
不倫はいけないけれど、誰かに支えてもらわなきゃ耐えられない時があると思う。
良い母でいるために。
不倫するくらいなら離婚した方が良いって?
そんなに単純じゃないのですよ。
そこら辺がよく描けてる漫画だと思う。
個人的には
2018年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公認不倫を許すくらいなら離婚する。耐えられない気がします。旦那さん、奥さんのことは愛しいけど他に好きな人もいるって。。いままさに本当に大切にしたい人は誰なのか考えさせられる場面にきていておもしろくなってきました。旦那さんにも一度やきもちをやかせて、いちこがどんなに大事で愛しているのか実感させてからハッピーエンドになってほしい。いまのとこ、ただの不倫したゲス男です!
主人公に感情移入
2018年11月29日
渡辺ペコさんの絵は好みのタイプなので読みやすいです。最初は夫の方がクズかな?とは思ったけど夫の方の気持ちもわかるなー。誰かの為を思ってとか言った行動が気付かないうちに結局独りよがりで自分のためで誰かの為って、、それを利用してるだけでは?って。誰でも無意識にしてしまっている行動と重なって面白かったです。
現代のまだ残っている役割りの概念でいうと夫のほうが女性的、妻の方が男性的な部分があるのかな。
勉強になるかなぁ
2018年11月25日
独身の私には登場人物の気持ちが全くわかりませんが、長い間一緒にいると夫婦ってこういう風になっていくもんなんですかね?結婚当初は幸せだったはずなのに…読み進めていくうちにどんどん結婚しなくてもいいかなぁと言う気持ちになります。
どんなに優しくてもおとやんみたいな旦那は絶対嫌ですね。巻が進むにつれてクズ度が増していくようで、自分勝手すぎてどんどん嫌いになります。
1番理解できるのは美月の旦那さんかな。暴力的なのはよくないけど不器用ながらも一途に愛してるのに…かわいそう…
この先が気になる
2018年11月25日
自分にとっての気になるトピックだったので読んでみましたが、やっぱり読んでみて良かったです。いろいろ考えさせられます。
1番最低なのは、、
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやん、、友達とか図々し過ぎ。美月がああいう行動に出るのは当然では。「どこかで薄く繋がっておきたい。」のがミエミエ。無意識にもしこの先いちことダメになった時の保険にしようとしてる?女を馬鹿にしてるなー。
結構おとやんが1番最低かも。
考えさせられる
2018年11月23日
問題は簡単じゃないですね。
公認不倫なんてと思う反面、とても悪いと一括りにすることもできない自分がいます。
実際夫と今更何かしたい訳でもない、ましてやキス(濃厚)なんて無理だと思っていますが女としても生きたい自分がいるし、子供もいるし、公認不倫できたら…と夢も見ますね。
ただ、それを公認してしまったら夫婦として意味があるのかわからないですし、やってみたらやっぱり違ったなと思うような気もします。
行為を拒否し続けるのは離婚原因にもなりますが、気持ちがないのにしなくてはいけない状況も苦痛ですよね。
結局結婚なんて割りに合わないのかな。笑

おとやんの不倫相手の美月さんが、子供がまだ2歳半なのに不倫する元気がある事にはビックリしました。
療育という言葉もありましたし、何かしら発達障害があるならなおさらもっとくたびれてそう。
でもおとやんの存在で救われてるんだろうなと思うと切ないです。
私の主人も、美月の夫のようなタイプだったので、寄り添ってくれる誰かいることでどれだけ救われるかわかるからこそ、おとやんとは不倫であっても責めたくないです。
苦手かなー。
2018年9月28日
公認不倫。しかも夫婦としてはお互いに愛があるのに…その愛は家族愛なのか、男女の愛なのか微妙なところで進むストーリーが興味深くて面白い。

ただ主人公のイチコも気持ち的に満ちたりているなら公認不倫と言う夫婦のカタチも有りだけど、イチコの気持ちはどこか欠けていて不安定なのが浮気相手との逢瀬にウキウキしてるオトヤンとは真逆で不公平に見える。読んでて楽しくなかったです。

不倫女も育児しない旦那と発育に問題ある子供がいて、追い詰められるのはわかるけど、旦那は束縛するわけでなしDVするでなし浮気してるわけでなし。しかもエリートサラリーマンで稼ぎもいい。
育児は全くしないけれど妻の育児の仕方に文句も口出しもしない。むしろ、良くやってくれるいい母親だと褒めさえしてくれる。
子供を預かってくれる実家も近い。

正直、こんな家庭じゃ息詰まるよね。優しいオトヤンにひかれちゃうよね。不倫いた仕方なしって環境でもなくてイライラした。

先は気になるくらいストーリーは魅力的なんだけど内容的には苦手かな。
割り切っていても
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数字が題名なのであまり期待してなかったのですが、夫婦の本音が赤裸々に書かれてハマります。それぞれが、これからどうなるのか怖いような…。次回が気になります~
興味深いけど。
2018年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感はできない…

いくら優しい完璧な夫でも、1回の拒否で…
いくら公認といっても…堂々と不倫って。
イチコさんも、あり得ない。
自分が満たしてあげられないからって、外でどうぞ!って、言えるのが凄い。
美月さんも、苦労されているのは分からなくはないけど、理解不能。
みんながみんな、理解不能な登場人物。
でも、続きが気になるのは
惹かれている証拠かな笑
でも、私は自分の夫が
他所で誰かを抱いてるなんて、考えるのも嫌!
これが、普通の考えと思っているけど
これ見たら、普通って何?ってちょっと考えた。
あと、女性用風俗なんて…知らなかった!
オトヤンみたいに、素人女性と不倫するなら
イチコさんみたいに、割り切って風俗はあり?って
思うけど。イチコさんみたいなタイプ、割り切って出来る?無理そう…
ちなみに、私は絶対無理!相手が玄人でも素人でも
、心身的に弱っている時なら、間違いなくハマっちゃうから。
何にせよ、これからオトヤンとイチコさんは
どうなるか、楽しみです。
読み応えあり
2018年7月7日
それぞれどの家庭も何かしらの悩みがあるんだなぁと改めて思うのと、内容がとても濃く書いてあって読み応えあります
😓もやもや
2018年6月8日
今の世の中ありそうですね。読んでて胸が痛くなってしまうほどリアルでせつない。
共感はできない
2018年6月2日
最初はおとやんの行動にイライラモヤモヤしました。一子とのレスになった原因、きっかけを知って少しは嫌悪感薄れてもどうしても自分の旦那だったらと思うと許せない。精神的に病んでしまいそう。4巻は波乱がありそうで、、、おとやんが今度はモヤモヤする番だ!と楽しみにしてます。
共感はしないけど…
2018年5月31日
いちこに拒否られて傷ついたのはわかるけど、性は外に…と言われて恋人を作るおとやんの気持ちはわからない…
やっぱり夫婦であっても他人だから、ある程度の思いやりが必要なんだとつくづく思います。
ほんとにこんなカップルがいるの?
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夫婦はこれでいいのか?でも不倫相手はヤバいやつじゃないかと思う、今後の展開がコワイですね。
よかった!!
2018年5月13日
おとやんの不倫が許せなかったけど、でも良い人だし嫌いにはなれないキャラでした。
2人の関係がより深くなったかんじですね。とても良い終わりで読んでよかったです。
考えさせられます
2018年3月25日
友人には話せない、共感できる部分がたくさんあり、自分だけではないのだな、と安心できる、またヒヤヒヤドキドキな作品です。
人間の感情とはナント複雑なものか
2018年3月11日
無料増量分と2巻目の立ち読みだけ読んでも、理由とか解らず気になったので
結局あれよあれよと
掲載誌の最新話まで読み進めてしまったw
ペコさんの「にこたま」より好きかも。
公認不倫なんて、もちろん経験もないけれど
何となくヒロイン一子の心情は理解できる。
公認不倫のきっかけは一子、でもやっぱり夫婦である以上ルールは絶対で
その中で、二人の夫婦関係は成り立っている。でも、心というのは自由にコントロールできない、だから面白い。恋愛とhは外で、それ以外は家で。そういう関係がいつまでも穏やかに続くわけもなく、とても興味深く読んでるけど、2巻まではモヤモヤの方が大きいです。3巻は多分かなり変化していくと思うので、凄く楽しみ。
面白いけど
2018年2月22日
続きがすごく気になります。でも読んでておとやんと不倫女にかなりイラッとします。この先離婚しておとやんと不倫女がくっつくとかそういう展開は避けてほしい。やっぱりいちこちゃんといびつな関係修復してタイトル通りになってほしいな。
🙂
2018年2月8日
面白いです どんどん引き込まれました。これからの展開が楽しみです。
え?
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫相手奥さんに隠してるつもりにしては
電話し過ぎなんじゃ…
続きがきになる。3巻早く読みたい。
作家名: 渡辺ペコ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛