ネタバレ・感想あり1122のレビュー

考えさせられる作品。
2019年12月28日
題名に惹かれて読み始めました。あんまり感情移入できるところはないし、ちょっと重いし、考えさせられるストーリー。でもなぜか続きが気になって買ってしまいます。
あっさり?
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料読んだだけだからかもですが、あまり引き込まれず。
幸せいっぱいの話しではないです。
こわいもの見たさで読んでしまう
2019年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画としては面白いです。でも登場人物誰にも全く共感出来ない……
別れた方がいーんじゃなかろうかと思うのですが。
最後がどうなるのか気になります。
想像以上に複雑かも
2019年12月21日
いま何かと話題になりやすいレスについてですが、普通の夫婦レスの内容とは一味違います。色々な立場の人の複雑な感情が絡み合っていて、展開が予想出来ず、ハマってしまいました。
面白いけど…
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にこんな夫婦っているのかな…まぁ マンガだし
エッチなしの外で恋愛して…
ヤダヤダwww結婚に夢がなくなっちゃうぅぅ
2019年11月27日
設定は現実離れしているが、各々の葛藤等はリアルで面白かった。
キュンキュンする
2019年11月27日
とてもキュンキュンしました。さらにエンターテイメントなところもあるからとても面白いです。いい本です。
うわぁ、、
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとやんは一体何様のつもりなのか。
レス問題から逃げてるのは一緒で、
自分なんて長期的に浮気して、いちこちゃんに受け入れてもらってるくせに
自分は話も聞かない受け入れる姿勢も見せないなんて。
何一丁前に泣いてるんだよって思っちゃう、、
こんな事あったらどうしよう
2019年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公認不倫…割り切れればいけるかな?!
おとやん優しいしお家のことすごいやってくれるし…。デート楽しみにしてる所見たくないな…
身勝手な私たち
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻目の内容はちょっと想像してたのとは違っていて面白かった。おとやんがいちこの風俗を怒るのがなんだかね~、好きだったからいいというのはちょっと八つ当たりのような気がする。美月さん夫婦のほうが再生しそうなのも興味ひく。現実的に考えるとみんな身勝手というのだけは確か。結婚てやっぱ大変だとつくづく思う。
仲がいいんだけど。。
2019年8月20日
夫婦公認で不倫。納得してても時間が経てば感情に変化が出てくるのも。はじめからきちんと話し合えば、違う道もあったと思うのだけど。。
色んな夫婦の形
2019年8月17日
仲は良い。信頼しあってる。でも、、、
家族には色んな形があるなぁ。と考えさせられる話。
しかし、男の人は嫁が浮気しないと本気で思ってるんだなぁとリアルだなと思いました。
なんとも言えない
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚外恋愛をここまで許可している夫婦はリアルにいるのだろうか?
旦那には好きな人がいて、旦那が奥さんに異性として触れ合うことができないなら離婚するしかないかと思うんですが、これも今後の夫婦の形して確立して行くのでしょうか。。
奥さんの女子力が高かった方がもっとリアルかなと思いました。
無料
2019年8月15日
漫画から途中で買ってみたけど、やっぱりゲスな話。こんな夫婦は嫌だなー
考えさせられる
2019年8月15日
それぞれが酷いなと思っちゃうけど、長く夫婦でいるにはこんなのもありなのか⁈とも考えさせられる。
ただ、子供だけは可哀想と思った。
とても
2019年8月12日
よかったです。あっという間に読んでしまいました!次の新刊も楽しみ〜!
夫婦って
2019年8月6日
夫婦の浮気ものも色々あるけど、なんか読んでてモヤモヤ感がすごくある作品ですね。ハッピーエンドならいいと思います
なんか面白い
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは仲良いカップルだと思ったけどまさかの公認不倫だなんて…でもやっぱりお互いが1番が良いですよね。
続きが気になります
考えさせられる
2019年7月28日
夫婦のあり方、夫婦の数だけあるでしょうけど。女なので、やはり女目線で読んでしまうけど。ちょっと辛いお話かな。
夫婦の形
2019年7月17日
どうしてもずーっと生活していると恋が冷めてしまう部分があるかと思います。
それぞれの夫婦の形。これはこれで考えさせられます。
んー
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそもそんな形の夫婦がほんとに成り立つのか。人間、そんな割り切れるもんじゃない。付き合ってれば必ず欲が出てくる。その欲が周りを壊していくんだろうな。
最近流行りの
2019年7月1日
夫婦物。
面白いし醜悪すぎないので読みやすいが、読了後は少し疲れる。
bb
2019年6月19日
面白かった!続きが気になってしょうがない!続刊お待ちしてます!!!
誤字に笑いました
2019年6月2日
5巻16ページの「胆のう確認できました」って…
胎嚢(たいのう)の間違いですよね?
笑っちゃうので直せるなら直してほしいです。
ふうふのかたち
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に仲良しの夫婦なんですけど、おとやんに不倫相手がいて、本当はそれが嫌だったんじゃないかと思って、いちこちゃんが色々な気持ちに気付いたり、おとやんもいちこちゃんを大事なしてることに気付くのに、風俗の件で大きくすれ違います。続き気になる〜
色々考えされられるけど…
2019年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夫婦がどんな風になるのか気になり、一気に読みましたが、夫が妻の風俗に軽蔑したのが気にいらない!
自分は愛のある行為?それを偉そうにいう?でも所詮不倫。いちこに感情移入して悲しい気分になった。夫の不倫をもやもやしながら過ごし、誰かに引き上げてもらいたくて起こした行動を長年不倫した夫に軽蔑されなんて。なんて傲慢な夫かと思った。それなら夫も風俗に行ってくれた方がマシ。夫が全くいい人に思えなかった。
いちこにたくましく人生を歩んで欲しいと思った。
なんか‥
2019年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの立場になっても複雑な気持ちになります。
結局、どんな理由でも不倫(風俗も)しちゃったらダメでしょ。
更に複雑になっていきそうな予感はするけど、最終的にはどうなるのか、次回が楽しみです。
楽しみって言っちゃダメか😓
気が滅入る
2019年5月25日
お金で買うのと公認不倫どっちが重罪?感情的でヒステリックな自己中女、美月が登場する度に不愉快でざわざわ。おとやんもクズ。クズを自覚するまでに1年以上かかるのか。ぎっくり腰や剣山事件は痛快だった。公認不倫とか言い出す思い上がり妻のイチコも当然の報いをうけたということ。最終巻が急展開。都合よく収めた感じも。モラルが低くて登場人物の誰にも共感できないのにラストが知りたくて読み苦しみながら読後感の闇を引きずる。ハッピーエンドと捉えるかどうか人それぞれだと思う。
こわっ😩
2019年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻を読んではまってしまい、4巻までいっきに読みました‼️剣山で刺すとか怖い🙄美月がヤバすぎる😓しかも5巻は美月が妊娠⁉みたいな…どうなるんだろう。
びみょ~
2019年3月7日
一般的な夫婦って感じ。
いい夫婦ではないな~途中までしか読んで無いけど(笑)
2019年1月30日
不倫ものはけっこう好きで読みますがこれもおもしろいですね。共感できる部分もあります。
2018年12月31日
絵はきれいだし読みやすいですが。。。夫婦公認不倫ってことなんでしょうかね。色々な夫婦の形があると思うのですが、 私ははまらなかったです。
色々な夫婦の形
2018年12月30日
一巻だけ読みました。夫婦の形も色々あるな~と思いながら。愛がないわけではないのだけどタイミングが合わなかったり、ベクトルが違う方を向いていたり。こういった夫婦もあるのかな、と思いながら。面白くないわけではないのだけど、ものすごく続きが気になるわけでもないから、気が向いたら読み進めるかな。
先が気になる話。
2018年12月28日
渡辺ペコさんの絵が好きです。話もなさそうでありそうな内容で気になります。
無料で読んで次巻を買ってしまった
2018年12月26日
買ってしまった…けど、もう買わんな。読後、知り合いカップルの面倒くさい話聞かされてしまったーみたいな感じになって、しんどい。
怖い
2018年12月23日
読んでいて先が気になる。しかし、絶対読後感はよくないだろうと思って、無料分から先にすすめません。でも、気になる。
無料のみ
2018年12月13日
愛妻家の人ほど彼女居るところがリアル!だがリアルなのが痛々しい
こわい
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂気。渡辺ペコさんのお話って、なんか普通じゃないこと淡々とおこってて、ホラー読んでる気になります。
そして、なんか漫画っぽくないというか、実際にあっちゃやだけど、実際にこういう怖いことがあったとしたらこういうふうに淡々と起きてそー。って思いました。
30代のレス夫婦漫画、最近よく読んでますが、さすがです、予想しない方に進んでいる感じ、
読んでて気持ちが落ち込んでいく感じ、
にこたまを思い出します。
夫婦とは
2018年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、不倫をテーマにした作品が多くなっていると感じています。
なので、もっとドロドロして、最後にはもっと夫婦であるならというようなかたちで終わって欲しいなーと、、、、思います。
本当にありそうでこわい
2018年12月4日
軽い気持ちで読み始めたけど、重い。こわい。リアリティーがあって。隣の隣くらいの話でありそう。こわいけど、続きが気になるのは、おもしろいってことだと思います。
複雑な気持ちになります
2018年12月2日
まだ1巻までしか読んでませんが、切ないです。やりきれない気持ちが残りました。本当にこんな夫婦の形もあるんじゃないかなと思います。「愛」は人それぞれ与え方も感じ方も望んでいる方向も違うから難しいですね…。漫画の中だけでなく、世の中の結婚されてる女性も男性もみんなが幸せになれるといいなぁ…。
無料1巻のみ
2018年11月26日
無料1巻のみの感想ですが、解るような、わかりたくないような。
これが女性誌じゃなくて青年誌掲載?なんだという事実^^;
うーん…
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…結婚している旦那さんに好きな人がいるのを奥さんが容認しているなんて…お互いそれを良しとしてるなんて…現実離れしているのと未婚の自分には全然想像できず…あまりストーリーに入りこめませんでした。
モヤモヤイライラする
2018年10月24日
登場人物みんなおかしい。共感する人もいるだろうけど
実際に実行している人に出会える確率は少ないと思う。

いちこに関しては、あれこれ考えはあるれども、自分の本当の気持ちに気づけなくて向き合えてないから割りきれてない。
不倫相手は、受け身なのに自己中。逃げたのは自分も一緒でしょう。誰とくっついたとしても、かまってもらわないと不満がでるタイプだと思う。

ずば抜けてグズのおとやんが、悩みも自己中すぎて
一人良い思いしてるので、いちこのために苦しんでほしい。

いちこの気持ちにも変化が出てきたようなので、
おとやんが、いちこを失うかもしれない状況であがく姿を
楽しみにしてます!

こんな感じで、漫画で感情的になる程おとやにムカついたので★は期待を込めて3です。

個人的に、にこたまのようなモヤモヤな終わり方だったら
嫌だなぁ。
不思議な夫婦関係
2018年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い信頼して仲は良いけど、婚外恋愛って…こんな夫婦関係って実際にはあるんですかね!?
一子と二也の関係性が崩れてきて、この先どうなるんだろうと思います。みんながハッピーにはならなさそうだと、勝手に予想してしまってます。
婚外恋愛
2018年6月1日
旦那の婚外恋愛、しかも性行も公認というなかなか現実的ではないシチュエーションなのであまり主人公には共感できません😔
これから他の女を抱きに行く旦那を普通に送り出すなんて無理( ;∀;)
でも結局気になって読んでいるのですが、三巻で2人の周りの環境に変化が起きて来ているのでもう少し見守りたいと思います😩
夫婦
2018年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物を誰も好きになれない!笑
でもそれがリアルでいいと思う。

おとやんクソだなと思いつつ主人公も性の芽生えから考え方が変わったっていうガールズトークに「あ〜勝手だな女って」と思ったり。
夫婦って結局夫婦間でしかわからない事がたくさんあるから夫婦生活に悩んでる人にはいいんじゃないかと思う作品。
ま、結局経済力って大事。
金がなきゃカルチャースクール行けねーし。
金がなきゃ女専門風俗予約できねーし。
貯金しましょう。

次巻への期待が高まる!(今3巻)
がっかりさせないドロドロを希望!!!
難しい‥けど
2018年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 論点は、『レスでも夫婦関係は、成立するか?』ということなのかなと思います。
立ち読みとか、レビュー総合するとそんな感じ?
セック○が必要なのは、恋愛で
家族になると、側に居るだけでも良いんじゃない?
でも、家族でも男と女でいたいっていう両極端な夫と妻の認識の違いが問題として表面化したとき、夫婦はどうなっていくんでしょうねぇ〜?
因みに、私はややレスくらいが助かります。(笑)
難しい
2018年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会的にはアウトだけど、登場人物それぞれに感情移入すると仕方ないのではと思ってきてしまう。でもやっぱり、軽い恋愛で済むはずがないのが怖いところ。特におとやに比べて美月の抱えている問題が大きすぎる。おとやがいい人だからこそより残酷です。次巻気になるけどあんまりドロドロはして欲しくないような。。。
続きが気になる・・・
2018年3月10日
いちこさんにはカッコよさがあってあこがれるけど、おとやんにはモやっと(イラッと?)させられる・・・!でもモやっとさせられつつも続きが気になる!!
ええ
2017年11月4日
夫はカッコよくて優しくて家事にも協力的でいいダンナ。 子ども産んで育てたらいいパパだろうな、、、。なんかもったいない。ダブル不倫とか最低。特に女はなんなの。自分にも旦那いるし子どももいるのに。すごく胸糞悪いけど続きが気になる。
設定が気になり
2017年10月28日
読んではみたけど、やっぱりもやもやします。レス&子どもがいない、というところは身につまされますが、こんな形で不倫を公認するくらいなら、私なら離婚するなあ。でも、家族としてこの旦那さんと別れがたい主人公の気持ちもわかる。しかし浮気相手、小さい子がいて、あんな夫で、どうやって月一のお泊まりができるんだろ?素朴な疑問。
腹巻きよりバイアグラ、の話とか個人的にはツボでした。が、主人公夫妻に共感はできないので、続きはたぶん買わないかなあ・・・

(追記)上記は1巻のみの感想でした。2巻を買ったら、ハマってしまいました。インナーいちこ、わかるわ・・・。続きが気になる。
正解がない。
2017年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家庭の形はそれぞれだから、これが正しい!っていうのはないんでしょうね。レスだったり子育て・義理の親や実の親との関係等様々で、人によって重きをおく所が違うので悩みますし、苦しいんだろうなって感じました。ただ、一番最初に感じたのは「自分の言動は自分に返ってくる」という事です。しんどい時もあるけど、ないがしろにした事が後々自分の思っている以上の結果になるんだなぁって思いました。結婚して家族になっても他人は他人、自分と同じ考えになるわけではないのを忘れてはいけないんでしょうね。ただ、私なら旦那さんになった人が外に恋人がいる状況は耐えられないです。つらいし、出来ない。でも、いちこさんが離婚せずにいる状況も分かる気がしますし、おとやさんが恋愛の対象を外に向けた気持ちも分かる気がします。人の感情と理論で考えないといけない所がごちゃごちゃになっているこの話の続きを楽しみにしてます。
面白いのは途中までだったかなぁ
2017年6月27日
途中で何かが変わってしまった気がする。そこから面白く無くなってしまったなあ。
後半は、読んでてちょいちょい頭に?が浮かんでたかな。
確認のための読み返しをする気力がないので記憶で書きますが、おとやんが不倫を終わらせる方向に気持ちが乗って行ったのって、決して自発的なものではなく、美月さんの旦那の海外赴任に美月さんが一緒に行くというのがきっかけだったと思う。物理的に会えなくなるので終わり、みたいな。で、おとやんがじゃあこれからはお互い夫婦で向き合っていこうみたいなこと言いだしてた気がする。美月さんが日本にいれば、そういうことを言いださなかったんじゃないかな。決して主体的に何かを考えてるわけじゃなく、状況に応じて動いてるだけのような。
なのに、話の中ではいつの間にか、美月さんとの別れは主体的なものだったみたいな言い方になってたり、おとやんの考え方のベースにはいつも夫婦があったみたいな扱いになっていて、なんだか都合よく話がすり替えられてるような感じがした。そういうの感じるようになってしまうと、もう、面白くないんだな。
最後も結局は、結論づけるのを放棄したみたいな印象でした。

んー、途中で読まなくなって間あいてたり、一度しか読んでない記憶での感想ではあるんだけど。。
前半が面白かっただけに、なんだか残念な感じです。
そりゃぁそうなるよ。
2017年6月4日
面白い設定!だけど主人公に共感はできない!続きが気になります。やっぱり心はそんな器用じゃない。思い通りにはいかないよね。って思いました。
なんとも言えない気分になった。
2025年2月22日
女性の漫画は、どうしてこうもリアルというか赤裸々というか、なのになんか、幸薄いような感じが多く、ちょっと一緒に落ち込みそうになる。
まあまあ
2025年2月16日
内容はまあまあでした
まああんまりおすすめはしません少しだけ展開がありましたがそれでも僕はあまりすきではないです
ん〜
2025年2月15日
漫画ならではの現実離れした設定で最初は面白いかもと思って読んでいましたが途中で止めてしまいました。だれてしまって結末だけわかればいっかという気持ちになりました。
夫婦の形はいろいろ
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んでみた感想
夫婦とはいろいろな形があるなーと。
自分としっくりくる人選びはやはり大変。
出会いの中でよく人をみていかないとですね
若干不謹慎?
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦公認のダブル不倫?のお話です。旦那さんが嫁が公認の恋人?美月さんと付き合うのを見ていて、嫁も・・・。この手の話ははやっているのかしら?個人的にはなんだか不思議は内容だと思いました。
意味がわからない
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんな形の夫婦として、妻公認の夫の不倫。どうやってそれで幸せなのかが描かれているのではない。妻の風俗は受け入れられない夫。ただの泥沼で結局不倫解消。普通に別れて友だちになれば?というお話。
意味不明
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別にセッ○スレスでもいいけど、公認不倫してて仲良し夫婦って言えるの?ただの契約婚じゃないですか。なんかもう、勝手にすればいいんじゃない、どうでもいいよ、って気分になる。
全く共感できない…
2025年2月4日
どのキャラクターにも全く共感できなかった…。最後まで一応読んだけど、モヤモヤが残る結末で…。夫婦にはいろいろあるだろうけど、これは特殊だろ?!って思いたい。
う〜ん
2025年2月2日
色んな夫婦のカタチがあるのだろうけれども、コレはちょっと受け入れがたいです。モヤモヤしちゃいます。いいダンナさまなのになぁ。
みんなが逃げている
2025年1月3日
登場人物はみんな目の前の現実から逃げて、なんだかそれらしい言葉を気持ちよく並べている。
始終イライラしましたw
共感も何も無いのですが、こういう人達がいそうだなと言う説得力はありました。
もやもやしました
2024年8月7日
読みながらもずっとモヤモヤしていました。
確かに夫婦間のことだから双方が納得していればいいのかもしれないけれど、それなら自由恋愛というか相手のいない人としてほしい。不倫がかかわってくるお話はは見ていてすごく不快だった。とくにおとや最低。いくら一子がいいと言ってるからと言ってもよくやるなと言う感じだった。
誰に共感すれば…
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感も難しいし、好きになれる人もいませんでした。
なんていうんでしょう。皆もっとひどい目にあえばいいのに…と(笑)性格悪いんです、はい…
とくに旦那。むり。よくいるクズって言われる人よりたち悪い。優しく寄り添ってくれよーと、不倫した人です。しかもこっちに理由押し付けて。正当化して…無理。
結局【他所に行ってみた結果、君が一番だったよ。それがわかったから有意義だったよね!!よかった!】って言ってるんですよね?ムリ!
ま…お互いがよければいいんですが、イライラしただけでした。
自分だったら…
2024年6月26日
登場人物みんな現実逃避して問題から目を逸らして
逃げてる。
いちこちゃんが友人(既婚男性)誘った時点で
ドン引き…
最後までモヤモヤしっぱなしだった…。
ウチだったら最初に自分の態度を誠心誠意謝罪した後
大喧嘩。
好きに生きれと旦那家から蹴り出す。
人それぞれだとは思うけど
2024年6月18日
いい夫婦とは思えないけどなぁ
不倫公認してるしw
なぜ夫婦をしてるのかわからない
お互いのことは、ただの家族っていう枠で、夫や妻ではないように感じちゃう
無料1巻しか読んでなくて、この先どんなふうになるのか気になるけど無料1巻でやめとく
んー、女の衝動的行動が気になる
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分からなくもないけど、衝動的に離婚して、やっぱり一緒にいたいってゆー最後にがっかり。。
あ、私は気になりませんでしたがこの作品いい人1人も出てこないです!
みーんなうわ、、、関わりたくねぇって人です😊
いわゆる
2024年5月31日
いわゆるセカンドパートナーってやつですよね。
でも、相手を本当に好きなら、それって辛い事になるのでは?
どうなる?
う〜ん…
2024年5月6日
30代夫婦のリアル・ライフということで、気になって読んでみましたが、「夫婦の形は色々だったり、それぞれに悩みはあるよね…」とは思いつつ、登場人物達のとる行動には、共感出来る所が全然無くて私には響かない作品でした。 特に主人公の一子は自分勝手で、周りの人を振り回してる女性だし、夫の二也はそんな妻に良いように使われてる感があるしで、登場人物に何か魅力があれば、もう少し評価が変わっていたかと…残念。
自分勝手な二人
2024年2月15日
妻も夫も自分の事ばかりで相手を思いやる気持ちはゼロ。
似たもの同士がくっ付いてるなぁ、という印象でした。
結婚する意味を理解せずに結婚しちゃったら揉めるよね。
この漫画家さんは前も似たような漫画だった。
フラフラしてばかりの主体がない男女の恋愛漫画。
現実でも「そんなんで離婚後するの?」というのはよくある。
リアルでも漫画でも子どもっぽい人が増えていると思う。
タイトルと内容が合ってない
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと内容が合ってないですね。
「1122」で「良い夫婦」なのに、レスや不倫で夫婦関係が破綻してるとはどういう事?
登場人物は誰も好きになれません。
不倫を取り扱った別作家の別作品は、好きなキャラが出来て続きが楽しみでした。
「キャラを好きになれるか」「続きを楽しみと思えるか」
といった要素は重要ですね。
うーん。
2023年12月28日
色んな形の夫婦があるとは思うのですが、私にはこの夫婦の関係が理解できません。なので、読んでいても始終モヤモヤ、イライラ、悲しくなりました。
かなしい
2023年12月27日
不倫をお互いが認知してる状況で、主人公が過去に否定しちゃった内容があったにしろ、この男性の行動や気持ちは理解し難いし、こういう関係が実際にもあるだろうけど読んで悲しくなっちゃいました。
やっぱり夫婦はお互いに信頼があって絆があってのカタチで成り立っている世の中であってほしいなあ…
私には全く向いていませんでした
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「婚外恋愛許可制(公認不倫)」に1ミリも納得も共感もできない私には全く向いていない内容の作品でしたね〜。そうまでしないともう夫婦として成り立たない二人が、そうまでして夫婦を貫く意味って、本当にあるんですかね?

お互いにそれがベストな形であると納得していて幸せであるのなら、このままこの歪な夫婦関係を続けていけば良いと思うけど、どこからどう見てもヒロインは幸せには見えないので、読んでいるとこちらまで気分が落ちて暗い気持ちになってしまいます。ヒロインが最終的にこの関係にどう決着をつけるのか(もしくはつけないのか)気にならなくはありませんが、暗い気持ちになるためにわざわざ課金をするのはちょっとどうかと思うので、早めにリタイアさせていただきます。
ムカついた!
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子コミックにはまって読んでます。
私も若い頃はいろいろありました!
作者の思惑にまんまと乗ってしまったかも知れんけど、公認不倫でおとやが恋をしてる所でムカムカしてきて寝れなかった!夫婦で話し合って公認不倫はいいけど、人妻と不倫しちゃぁいかんやろ?!犯罪じゃん!
美月の旦那やひろ君はどうなるの?
おとやは性欲も満たしたい恋もしたいなら独身女を探したらいいじゃん!
いち子はよそで恋をしてる旦那と妻として暮らせるの?いち子も性欲減退を感じて若いピチピチの礼と交わって満足を得られたんなら、礼と
つきあったらいい。おとやと別れて結婚生活のうまみは捨てないかん。
あれもこれも2人で決めといて、何も相手のために愛を注がんのは、勝手過ぎる結婚だ!
無料の2巻まで
2023年11月23日
読んでる間ずっとモヤる話でした。トライアンドエラーしながら自分たちの在り方を見出すお話って感じなのはわかりました。が、読んでいて楽しくはないです。無自覚に人を傷つける輩ばかりで辟易しました。不倫相手の女性も2歳の子持ちながら週一でお泊りって…いやはやお元気ですね…としか思えない。
よくわからない夫婦のカタチ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直イチコちゃんのことも二也さんのこともずっと理解できなかった。
ただただ自分勝手で素直じゃないんだなぁ…と思ったし、こういうふうに生きられたら楽だろうなぁとも思った。
最終巻がものすごく駆け足で作者さんもどう収めたらいいのかわからなくなってたんじゃないかな?
二也さんもイチコちゃんも夫婦が前に進むためだけに子どもをつくらなくて本当によかったという感想しか出てこない。
好きじゃない
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしても、この手の話はモヤモヤしますね…結婚生活も長くなると様々な要因からすれ違いがあったりするのが当たり前ですし、子供も居ないとなると問題が起きた時に繋ぎ止めるのが更に難しいでしょう。だからといって『公認不倫』は無しだわ。夫婦間で1番大事な信頼関係を見失っては元も子もない。この2人は自ら破滅への道を選んだとしか思えないし、困難を乗り越えた風に描かれてるのが正直言うと不愉快極まりないです。
これで1122…なの?
2022年11月22日
無料版で2巻まで読んでみたけど、皆が自分勝手過ぎて嫌悪感しかないですね。どのようなラストなのかは気になりますが、どのような結末でもスッキリすることはないので終了かな。
うーん。
2022年11月18日
公認不倫という入りはすごく面白くて好きだったのですが…不倫相手がやば怖で、なんならホラーで萎えました。
理解はできないかな
2022年11月12日
一巻を読んだだけですが、私は理解はできないかな?色々な夫婦の形があっていいと思うし、実際にもあると思うけど、やっぱり難しい関係なのかなあと。割り切っているようでも、気になるのは当然だし、逆に気にならなかったら、それって相手のことをどれ位好きなの?なんで一緒にいるの?って感じ。子供のこととかもどうするんだろう?って思ってしまいます。
似たような話?
2022年10月6日
既視感があったけど楽しめた。逃げ恥ブーム終わってから最近こんな話多い?機会があれば続きが読みたいです
完読
2022年6月30日
夫婦の在り方は千差万別で何が良くて悪いのか言葉一つの選択でその先の道が変わるのは後の反省や後悔で挽回できるものであればいいけど中々に人は繰り返す生き物だなと思ってみたりみなかったり。
どうなんだろうか
2022年5月9日
公認不倫とは、色々と倫理観が破綻しているような気もする。
不倫を認めるなら、もう一緒にいる理由があるのか?
夫婦もそれぞれだが、このようなあり方では幸せになれないと思う。
ある種の思考実験的な結果としての作品なら、まぁ。
これはモヤモヤ
2022年4月22日
男は身勝手、女は自己都合。真っ当なのは、礼くんと柏木さん。ではないかしら。美月の自立できない感、男がいなければ生きていけないタイプですね。
夫婦の数だけ、カタチはあるけれど、、、
2020年11月22日
妻公認不倫ですか。
自分にも彼氏がいるならわからないでもないですがね。
離婚するのが面倒だったり、お互いの両親への報告とか面倒だからね
主人公は、なんで公認したんだろ、嫉妬してるでしょ
おとやんも妻の前でウキウキすんなや!イラッとするから
不倫相手も神経図太すぎ、でもこういう女割といるし
男にモテるタイプよね
私は大っ嫌いなタイプです
似たような感じ
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まですごく面白くて、最後はどうなるんだろうと続きを楽しみにしていたのですが、にこたまと似たよう展開でなんだかなーと残念でした。
男側が浮気、主人公は不妊治療受けて上手くいかない(にこたまはまた違う理由でしたが)っていうのは作者さんの絶対的なテーマなんでしょうか…💦
今の時代の作品
2019年12月23日
いま多い不倫の話。またそこからも少し変わっているけど、みんながみんな自分の事しか考えてないように思う作品。でもそれは、実際の人間の形に近くて漫画っぽい作品というより実際ありそうだと思う。
キャラがクソなのに面白い
2019年12月16日
主人公のいちこも、まぁ悪いけど、とにかく他の周りのキャラクターもクソばっかり。
旦那のおとやんはもう、笑える程に人間的にも旦那的にも酷いキャラクター。
だけど、何故か先が気になって堪らない。
こんなにもキャラクターに共感出来ないのに、読みたくなる話はあり得ない。
読ませるテクニックに長けた作家さんだなぁ。
これ、ラストはハッピーエンドになるのかしら?
どう終わっても変なキャラクター達の、ダメダメな物語には変わりないけど(笑)
うーーーん…
2019年11月25日
ちょっと読んだらわかると思うんだけど恋愛漫画としては普通にオススメできない。人間の感情の機微とか好きな人、本も漫画も読むけど漫画寄りの人とか好きそう。
個人的には、複雑な人間関係とか感情を描き出してる割には作者が決めた枠組み通りに登場人物が動いてる感じやフラットな雰囲気がストーリーとミスマッチで読んでる間中違和感がつきまとった。もちろん大仰にドラマチックに描くことが全てじゃない常に面白いわけでもないし淡々としてる描写もあったほうが現実味は増すものだけど、終始平淡だとこちらも平淡な気持ちになってきてしまう。画風もその感じを助長している。もうちょっと緩急があった方がいいかも。私は入り込めなかった。
どうなるの?
2019年9月5日
無料購入して読みました。よくわからない設定であんまり好きじゃない気がしました。それぞれが幸せを感じられる終わりかたならいいけど。
無料分のみで。。。
2019年8月27日
無理でした~~…何かモヤッとして続きを購入しようとは思えませんでした。この夫婦がどうなるのかはスゴく気になりますが。。。ハマりきれませんでした。完結したらレビュー見に来ます…💦笑
あれはない
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は妻派なので、切ないです。そして子持ちなので、何より美月さんの「泣き止まなくていいからね」の台詞が許せない。どんな状況であれ、あれはない。
無料
2019年6月3日
無料分だけしか読んでないのですが、他の方の評価が高くてびっくりです。もう少し読んでみたら変わるかな?
んー(ーー;)
2019年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はこの作者様の描くストーリーはダメかも…
特に男達! にこまたのコーヘーも大嫌い! この話のオトヤも大嫌い!!
結婚してるのに好きな人作って不倫を1年間もして夫婦生活は一切なし! 不倫相手とはできるのに妻とは無理とか…奥さん可哀想でしょ!
風俗とはいえ奥さんが他の男に抱かれたのが嫌だったんでしょ? ショックだったんでしょ?
奥さんはずっとそんな気持ちの中にいたんだよっ!
って言いたい(怒)
奥さんの気持ちをわかっているふりしてるけど全然理解してあげてないから!!
自分勝手すぎるオトヤが本当に大嫌い(怒)
触らないでって…お前が言うなってかんじ!!!
1122
2019年4月5日
このメイン夫婦の名前が、一と二とゆー細かなところが、1122の作品名に繋がってるのかな?
早く読みたい!!
自由結婚
2019年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼くんとは楽しそうだしいつもドキドキさせてくれそう
いちこにとっておとやとではトキメキも無くつまらないし退屈な毎日になりそうです

求めてくる夫に外での恋愛を勧めて、実際その通りになるとそれも少し嫌になったけど、礼くんと内緒で出逢って抱かれてからは何とも思わなくなって、むしろ夫婦それぞれ別々に幸せな形が出来上がってたのに、夫が浮気相手と別れて帰って来た・・・。

いちこが可哀想になりました・・・楽しみにしてたのに

実際は礼くんは仕事なので見えない所で他の女性とも・・と予想はするけど、そこはいちこもまだ割り切れているみたいです。

でも今ではメールが来ただけでドキドキして携帯に飛び付いているので時間の問題かも?

おとやと違って、いちこは隠れてしか恋愛も出来ないのだからこんな結婚生活はお互いにとって不幸ですね、普通はこうなったらリセットしてそれぞれ別の人生を歩む選択をすると思いますが
この夫婦は特異な選択をしそう。
作家名: 渡辺ペコ
ジャンル: 青年マンガ 恋愛